ID работы: 12426336

Вестник.

Другие виды отношений
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смутный образ.

Настройки текста
Примечания:
Снег тихо ложился на холодную и сырую землю,беззвучно ветер проходил под чёрным ночным небом,где не появилась даже глубокой ночью звёзды.Все это наблюдалась за маленьким окошком на кухне,на который некий молодой человек поглядывал,с тревожным взором.Это был молодой человек,низкого роста,и по виду худощавому телосложению.Он был прост внешностью,отличался лишь густыми курчавыми волосами,что бросались когда встречаешь его издалека на улице.Медленно размешивая чай,парень со знакомым беспокойством постукивал ногой об деревянные доски на полу.Угрюмая стрелка на часах устала ползти.Все окна и двери дома были распахнуты,будто застыв в неуловимом ожидании..В этой тишине можно было услышать лапки застрявшей мухи в паутине,безуспешно барахтавшийся в липких лозах.Чайник вскипел в который раз,монотонна была даже сама тишина.Он хмурит брови.”Как же странно.Никто не должен прийти..кого я ожидаю здесь?”Тишина ожидания,давила,запирала в комнате без воздуха,обманчиво кормила навязчивые идеи.Ветер вокруг дома поднялся,об этом предупредили занавески что по виду,хотели оторвался от места.Вдалеке заскрипели хлипкие доски пола.Юноше казалось словно дом ожил,ожидая кого-то.Скрип изменился на лёгкий медленно-тягучий шаг.Кто-то,будто бы рысью приближался,в любой момент готовой напасть.Напряжение росло.Он перестал издавать любые звуки,словно один вдох,будет предшествовать внезапной смертью.Он не отрываясь смотрел на часы,нервно хмурясь.Скрип.Дверь маленькой кухонки открылась.Знакомый стан открыто показывался на пороге двери.Это оказался знакомый одноклассник,знакомый друг,знакомый близкий.Юноша,что можно уже назвать именем Святославом,проглотив комок,натяжно выдохнул.Взглядом указав на свободный стул,его друг сел.Сидевший на против него друг,что отличался удивительной седовласостью,улыбался пластмассовой улыбкой.Светослав ни сказав не слово своему гостю,осматривал его,с настороженностью наблюдая за каждым его взглядом,действием и будущем словом.Стрелка остановилась.Холодные пальцы,коснулись его щёк.Паук подкрался к своей добыче.Глаза что на него смотрели,были похожи на холодный туман,оставляющий за собой ядовитую дымку привлекали,цеплялись за парня заставляя смотреть вглубь в них.Мурашки прошлись по коже,руки безвольно упали.Жертва парализована.Хищник готовит финальный укус.Серый друг продолжал смотреть,и безмолвно его губы что-то шептали.Из его уст донеслись слова: -Не убегай больше от отражения,друг мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.