🐭
28 июля 2022 г., 19:32
Субботнее утро Кэйи начинается лениво и солнечно. С ярких бликов на ресницах и широкого зевка. Он довольно жмурится и неспешно потягивается, разминая затёкшие со сна мышцы. Выгибается сладко и томно, ни капли не смущаясь своей наготы, невзначай открытой сползающим одеялом. Совершенно по-кошачьи. Что с удовольствием отмечает сидящий рядом, такой же мягкий и утренний Дилюк. Вслух.
— Ты совсем как кот, — улыбается он Кэйе, опуская на колени книгу, которую читал.
Кэйа расплывается в чрезвычайно довольной улыбке и неспешно поворачивается на бок, к нему лицом, подпирая голову рукой.
— Да? — тепло щурится он, морща нос. — Ну, если я кот, ты, получается… мышь?
Дилюк удивлённо изгибает бровь, совершенно огорошенный этим комментарием:
— Какая мышь? — бормочет он.
— Пламенная, — томно выдыхает Кэйа, и Дилюк сфыркивает непроизвольную усмешку:
— Чего?
Кэйа и сам смеётся — чушь вышла страшная, конечно. На смену томной неге приходит приятное, домашнее ощущение лёгкой дурашливости.
— Ну я не знаю, — разводит руками он, поправляя одеяло. — Что ещё тут можно было придумать?
— Как насчёт ничего, — подсказывает Дилюк, продолжая усмехаться. — Никакая я не мышь.
— Правильно, — поддакивает Кэйа, небрежно поглаживая его предплечье. — Ты баран упрямый. Но кот и баран — так себе парочка.
— Сам баран, — беззлобно возвращает оскорбление Дилюк.
— Ну два барана уже логичней, согласен. Но изначально-то мы отталкивались от кота, — парирует Кэйа. Дилюк снова смеётся. — Так что ледяной кот и пламенная мышь, — настаивает он, хотя и самому смешно до невозможности.
Дилюк почти обречённо качает головой и усмехается:
— Звучит как название худшей в истории детской книжки.
— Ну а что сразу худшей? — наигранно возмущается Кэйа. — Смотри, — он вышагивает пальцами по его руке: — Кот пытается поймать мышь, сковывает её своим льдом, — он резко хватает его за предплечье. — А та настолько пламенная, что всегда растапливает лёд и сбегает, — он ослабляет хватку, растекается ладонью по руке Дилюка и бежит пальцами дальше. — Их погоня вечна и нет ей конца… — драматично выдыхает он, добежав до самой шеи Дилюка и стукает его по носу. — Тут уже не только детскую книжку, но и драму в шести томах написать можно, — многозначительно заключает он.
— Кэйа, хватит, — стонет Дилюк, закрывая лицо книгой от смеха.
— Ну вообще это ты начал. Со своим котом.
— Про кота было обосновано. А вот ты со своей мышью…
— Ну хочешь, я буду мышью, — мягко склоняет голову на бок Кэйа, улыбаясь ему. — Ты у нас как раз сова. Всё сходится.
— Архонты всемогущие, да что ты прицепился к этой мыши? — отчаянно сводит брови домиком Дилюк. — И вообще, можно хотя бы выбрать сценарий, где мы с тобой не хищник и жертва?
— Два барана? — хмыкает Кэйа.
— Кот и сова? — многозначительно предлагает Дилюк.
— Ооо, — внезапно умиляется Кэйа. — А кстати. Я лежу на каминной полке, а ты дремлешь, примостившись рядом, спрятав нос в перьях, — снова тепло щурится он. — Уютненько.
— Ох, какая совершеннейшая чушь, — блаженно выдыхает Дилюк, с улыбкой глядя на него. — Мне нравится, — он ласково поглаживает его щёку, а потом, отложив книгу, тянет к себе. — Иди сюда, котик мой.
— Мур, — довольно выдыхает Кэйа, ластясь к нему в объятия.
И оба снова смеются.