ID работы: 12426612

Система спаси-себя-сам для друга главного злодея

Джен
R
В процессе
325
автор
Mitorina соавтор
Лиса и Ель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 175 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 7, "Получено достижение «Первые шаги»"

Настройки текста
Примечания:
— Что?.. — глаза Хуа Се удивленно расширились. Сообщение? Он здесь не один? Хотя. Нет, если сообщение зашифровано, то не факт, что он находится в этом мире. Мда. Звучит не очень… Хуа Се потер виски и решил пока проигнорировать сообщение. Будем решать проблемы по мере их поступления, а какие проблемы имеются на данный момент? 1. Отсутствие знания этикета Древнего Китая. Это действительно сянся версия, но это не отменяет наличие обычаев и этикета, которые берут начало из Древнего Китая. И почему он не пошел по стопам матери? Она работает археологом и с самого детства прививала любовь к истории. Точнее говоря пыталась. Во время одной из экспедиций команда мамы не учла, что балки в пещере, где проводились раскопки, могут не выдержать вмешательства извне и сломаться, погребая за собой всех. И зачем ей понадобилось идти туда? Но все-таки благодаря ей он знает основы строя Древнего Китая, Кореи и Японии, хотя последние два ему мало чем пригодятся в нынешней ситуации. Хм. Интересно, а в этом мире есть аналог Японии или Кореи? Не может же весь мир ограничиваться одним материком с парочкой государств? Географией этого мира мы будем заниматься в другое время, так что нужно перейти к следующему вопросу. Из груди Хуа Се вырвался вздох. Рассмотрена только одна проблема, а он уже устал. Неужели тело наследного принца стало настолько слабо после отклонения Ци? 2. Отсутствие знаний экономической ситуации вне дворца. Из романа парень помнил, что часть своих сбережений, выдаваемых дворцом на "карманные расходы", оригинальный Се Лянь отдавал приближенным людям или нуждающимся, которых встретил «случайно». Хуа Се помассировать переносицу: «У меня скорее создается впечатление, что после первого такого «благого дела» пьяницы и попрошайки быстро смекнули, что добрый и наивный принц — отличный способ заработать кругленькую сумму… Кстати, об оригинальном наследном принце. У меня есть ощущение, что именно он прислал мне то сообщение, которое Сяо Аи не смогла расшифровать, но к этому вопросу, опять же, вернемся позже». Выпускать меня прямо сейчас из дворца равняется экономической катастрофе для всей столицы! Хотя и оригинальный Се Лянь не далеко ушел, но рядом с ним всегда был Му Цин или Фэн Синь, которые прекрасно понимали, чем грозит парень, не обученный финансовой грамотности, с крупной суммой в карманах. Но для реализации моего плана я должен был находиться в этой финансовой пирамиде один или, хотя бы к моменту падения Сянлэ понимать концепцию здешнего правила «Спроса и Предложения». 3. Отсутствие базовых знаний о культивировании Ци и элементарных приемах боевых искусств. Третье плавно перетекает из первого. В романе не было сказано о том, какого пути придерживался наследный принц, Му Цин и Фэн Синь. Единственный путь самосовершенствования, который был описан — демонический, и то очень размыто, но основы понятны. Я конечно могу попросить Систему дать мне руководство, но не смогу выучить его за неделю, а артефакт остановки времени не только дорогой, но и бешено тратит баллы за использование. 30 баллов за секунду, ДА ЭТО НАСТОЯЩИЙ ГРАБЕЖ!!! Что же, не будем о грустном. Нужно разработать план действий. — Система, — тихо позвал Хуа Се. [У пользователя имеются вопросы?] «Есть ли способ быстро дойти до уровня культивации настоящего Се Ляня?» [На данный момент вероятность подобного 3,45%] [Отклонение Ци сильно повлияло на совершенствование наследного принца, и скорость усвоения Ци снизилась на 50%] [Но после восстановления система может предложить обучающие данжи, и шанс повысится на 60%] Хуа Се оставалось только вздохнуть и кивнуть на это. «Справедливо. Такое отклонение Ци не могло пройти даром для тела наследного прин...» Мысль оборвалась. Отклонение Ци. 16 лет. Се Лянь. Почему у его высочества было отклонение Ци именно перед смертью? Как прислуга низшего ранга могла настолько быстро стать личным слугой наследного принца? Почему фрагмент воспоминаний Му Цина воспроизвелся так резко? Все ответы были на поверхности! Кусочки пазла встали на свои места. В 15 лет наследный принц Сяньлэ перенес сильное отклонение Ци и даже через год не смог оправиться до конца. Но тот все равно решил участвовать в шествии, где спас маленького ребенка, и из-за этого его состояние обострилось. Если вспомнить размытое окружение и паникующего Му Цина, можно заметить того самого мальчика. Это значит, что смерть Се Ляня произошла сразу после праздника, и поэтому Му Цин был уверен, что в комнате будут советники, но не будет наследного принца! Хуа Се резко вскочил с постели и тут же схватился за голову. Дрожащие ноги того не могли выдержать вес собственного тела и медленно подкосились. Широко раскрытые глаза Хуа Се продолжали смотреть на один единственный кусочек разбитой пиалы, что по чистой случайности остался незамеченным щепетильным слугой. Все рациональное мышление парня оказалось бесполезным перед страхом скорой смерти. И пришедшим осознанием собственной смерти в его мире… Частое дыхание заглушила рука, закрывающая рот принца, и тихие слова казались очень громкими в тишине, разбавляемой почти бесшумными шагами обеспокоенного слуги, что шел к комнате принца. — Мой единственный итог — смерть... Дальше Се Лянь уже был не в состоянии понять, что происходит. Панический голос слуги, кажется, пришедший лекарь, теплые руки пожилой, но все ещё красивой женщины... А так же полупрозрачные пальцы, что нежно закрыли глаза и тихое: - Спи... Словно повинуясь приказу обладателя голоса, тело Хуа Се медленно ослабло, и тот провалился в ожидающие руки темной пустоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.