ID работы: 12426726

Plant red Lycoris on my grave

Слэш
R
В процессе
108
автор
nev_kki бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сумбур

Настройки текста
Примечания:
   Я стою на краю крыши. Кажется, всего лишь один шаг - и я попаду в распростертые объятия смерти, как я и мечтал. Наконец-то жизнь других людей станет проще. Еще немного и всем будет легче, я перестану травить всем жизнь. Я смотрю на далёкий город, и на мерцающие точки горящих внизу окон. Кажется, что даже здешний воздух наполнен смыслом, смыслом, который я не смог узреть при трезвом виденье мира, сейчас единственное, что заполняет меня с ног до головы - это желание покончить со всем этим... или мне это только кажется? Я и сам уже не знаю. Мои ноги не идут вперед, мне что-то мешает. Может, звериный страх смерти никуда и не уходил? Я сам себе навязал желание умереть? Нет, я больше не верю своему инстинкту самосохранения. Я не собираюсь, не собираюсь больше останавливаться.    Я уже почти сделал это, сделал свой последний шаг, последний вздох. Но меня остановило сообщение, которое пришло мне на телефон. В схватке желания упокоения в мире мертвых и любопытства, победило последнее. — Все-таки стоило отключить уведомления, — прошептал я себе под нос. Это было сообщение от Полли, моей опекунши.

***

Полли [22:34] Бэйзил где ты? Полли [22:34] Ты сказал что придешь домой в девять, я волнуюсь.    Походу, стоит отложить свое самоубийство на потом, она и так слишком часто переживает из-за меня. Наверняка этому еще и поспособствовало то, что произошло несколькими месяцам ранее. Хотя, может, она просто пытается расположить меня к себе, чтобы я был менее холоден к ней? Бэйзил [22:35] Прости, я немного задержался) Уже иду.

***

   Все-таки ходить одному по темноте немного неприятно - как бы сильно желание смерти меня не поглощало, умереть от рук маньяка мне не сильно хотелось. От каждого шороха рядом по моему телу пробегал мерзкий холодок, а при виде мимо проходящих людей становилось еще страшнее. Слава богу, я уже недалеко от дома.    Через некоторое время я стою на пороге своего уже такого родного дома, окруженный прекрасными цветами абсолютно любых видов. Цветы. Я так давно за ними не следил, спасибо Полли за то, что они еще живые. Как только я открыл дверь, первое, что я увидел ― это обеспокоенный взгляд Полли на мне. Ох, видимо она очень переживала.    — Бэйзил! ― это было последнее, что я услышал перед тем, как она подошла ко мне и крепко обняла меня. ― Я так за тебя переживала! Где ты был всё это время? У тебя же уроки заканчиваются раньше, разве нет? ― обеспокоенно спросила она.    -Ох, да так, с друзьями из школы гулял, — конечно, это была очевидная ложь, но Полли была очень доверчива по отношению ко мне, наверное, она вела себя так, чтобы я сам стал ей больше открываться, — Я спать пойду, завтра рано вставать, я хотел сходить в больницу и проведать бабушку.    — Хорошо-хорошо, сладких снов, Бэйзил, — сказала Полли перед тем, как я стал подниматься к себе в комнату.    — Да, тебе того же.     Зайдя в свою спальню, я не стал долго ждать - сразу переоделся в более подходящую для сна одежду и лег спать, по крайней мере, я пытался уснуть как можно быстрее. Но спать не хотелось от слова совсем, разные мысли лезли в голову, не давая моим глазам сомкнуться ни на секунду, ужасное чувство, как-будто что-то плохое произойдет. Омерзительное чувство безвыходности и беспомощности.

***

    Белые, холодные стены больничных коридоров пугали, отталкивали многих, и я был в том числе. Сколько бы раз взрослые в детстве мне не твердили, что в больнице мне не сделают ничего плохого, я все равно ненавидел это место. И сейчас, я брожу меж бесконечных коридоров, пытаясь отыскать нужную мне палату.    — Почему все так сложно, — прошептал я себе под нос, после чего последовал тяжелой вздох, явно показывающий, что в данный момент я не в лучшем расположении духа.    — Вы заблудились? — резкий звук незнакомого мне голоса заставил вздрогнуть; передо мной стоял парень. Его голос был таким же холодным, как и его взгляд, а сам он больше смахивал на труп, сбежавший из морга, чем на живого человека. Эти мысли пугали до чертиков.    — С ч-чего вы решили, что я заблудился? — я попытался сказать так же холодно, как и он, но вместо этого получилось очень тихо и неуверенно.    — Ну, просто вы проходите это место уже 3 раз, вот я и подумал, что вы заблудились, — молчание. Как же оно меня напрягало, особенно когда находишься в таком пугающем месте и перед тобой стоит человек, который больше смахивает на покойника, чем на живого человека. Еще и его кукольный взгляд пронизывает тебя с ног до головы. Пугающе — Ну я наверно пой-    — Н-нет подождите, мне нужна помощь! — до меня самого не сразу дошло насколько громко вырвалась у меня эта фраза, пока она эхом не стала отталкиваться от стен и возвращаться ко мне вновь, — П-простите, но мне правда нужна помощь.    — Ладно, какая вам палата нужна? — продолжил парень, всё тем же ужасно безэмоциональным голосом.    — Двадцать первая.    — Тогда поторопимся, — пока я стоял и обдумывал все то, что со мной произошло, этот парень уже достаточно далеко отдалился от меня, — Ну вы идете или нет?    — Ах, да, иду-иду, — сказал я и стал добавлять темп к своему шагу.    Пока мы шли, я успел понять, насколько этот парень немногословен, всю дорогу мы шли в кромешном молчании, что поглощало, словно паразит, который пробрался под кожу и распространялся с космической скоростью. Зато я успел лучше рассмотреть моего «спасителя». Как я уже и упомянул, у него была белая, словно снег, кожа, она очень хорошо контрастировала с его угольно-черными волосами. И его больничный халат, со стороны его было даже не заметно, настолько он сливался с кожей.    — Ну вот, мы пришли, — сказал парень, указывая своим худощавым пальцем на высокую белую дверь, на которой красовалась выгравированная цифра «21». Не успел я поблагодарить своего «спасителя», как он начал уходить в непонятном мне направлении.    — А, с-спасибо вам большое, — неуверенно прокричал я ему в след.    — Ага, обращайся, — сказал он, обернувшись и еще раз осмотрев меня своими стеклянными черными глазами. Я попытался выдавить из себя подобие улыбки. Получилось не очень…    Не раздумывая, не тратя ни секунды, я вошел в плату. Как только я вошёл, мне в нос ударил запах каких-то препаратов, невольно мое лицо скривилось, а в голову словно воткнули нож. На одной из стен я заметил достаточно большое окно, я незамедлительно пошел и приоткрыл его.    «Надеюсь, эта дрянь выветрится в скором времени». Как только я открыл окно, прохладный ветер ударил мне в лицо, свежий запах улицы был словно последней надеждой в этой душной, пропахшей лекарствами палате. Обернувшись, я увидел свою бабушку, лежавшую на больничной койке, мелкая дрожь прошлась по моему телу.    — З-здравствуй бабушка… — нервно я ждал ответа, не знаю из-за чего, но я сам даже не заметил, как начал расцарапывать запястье своей руки ногтями. — Ах прости, я забыл что ты не слышишь меня, — не знаю, как я мог забыть об этом.    — Ох, я забыл. Я принес тебе твои любимые цветы, — сказал я, после чего на моем лице невольно начала красоваться кривая улыбка. Это была «Орхидея Хабенария Радиата» - если же быть проще, то «Орхидея Белая Цапля», — Я прочитал в какой-то книге, что на языке цветов она означает: «Я буду думать о тебе даже во сне» Я просто сидел и наблюдал за своей бабушкой. Если подумать, то во всех воспоминаниях из детства участвовала только моя бабушка, лишь иногда появлялись родители, которые все время уезжали куда-то бросив меня. Я даже толком их и не помню. Невольно, но на моих глазах начали наворачиваться слезы.

***

   Я направлялся к лестнице, чтобы спустится на первый этаж, но мой взгляд упал на черноволосого парня, что провожал меня до кабинета он просто стоял и пялился в окно, словно пытался испепелить своим взглядом.    -Что? — до моих ушей донесся до боли знакомый голос. Ох, я и сам не заметил, как встал и начал пялится на него.    — А, ну, я п-просто хотел еще раз тебя поблагодарить? — неуверенно ответил я, — Спасибо…э    — Санни, — ох, какой же он проницательный, сразу понял, что я имею ввиду.    — Хах, спасибо еще раз, Санни! — мы так и стояли и мило улыбались друг другу, я был даже немного удивлен, что у такого безэмоционального человека такая милая улыбка…    — Эй, Санни, где ты шляешся?! — издалека послышался голос очень недовольной женщины, она явно искала Санни.    — Ох, я пойду, у меня уже сегодня выписка, пока, — сказав это, он развернулся и пошел по направление к этой женщине. «Выписка? Серьёзно? Ты выглядишь, как труп» - пронеслось у меня в мыслях.

***

   Холодный октябрьский ветерок дул мне прямо в лицо, а я направлялся в школу. Я предпочитал школьному автобусу прогулку пешком, все-таки это было единственное время, когда я мог спокойно прогуляться по улице.    Через пару минут я зашёл в школу и уже бродил по школьным коридорам, среди всех этих людей, что, казалось, смотрят на меня своими осуждающими и мерзкими взглядами. «Как же меня раздражают все эти голоса, тут слишком громко». Каждый раз я думал об этом, пока проходил меж всех этих коридоров.    Вдруг холодок пробежался по моей спине. Мне показалось, что я услышал среди всей этой какофонии голосов до ужаса знакомый, такой же холодный, такой же хриплый, болезненный, как тогда в больнице, голос.    «Нет, это не может быть он» - Повторял я себе, словно читая мантру под нос. Обернувшись, я заметил знакомые угольно - черные волосы, нездорово-бледную кожу и все те же стеклянные глаза.    Безусловно, это был он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.