ID работы: 12426841

Крыша едет, кувшинки плывут

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Ri karasik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
Фэн Синь спокойно сидел у озера, посматривая на кувшинки, которые медленно плыли в разные стороны. Ветер слегка дул в спину, заставляя небожителя покрываться мурашками. Время позднее, закат, всё окрасилось в жёлто-красные тона, звуки птиц постепенно затихали, на смену им пришли звуки сверчков и других летающих насекомых. Местечко было красивым, вокруг озера росли пышные и зелёные деревья высотой с пятиэтажное здание, а может и чуть выше. Солнце постепенно закрывалось за тучами и опускалось всё ниже. Внезапно на плечо Фэн Синя ложится чья-то рука. «Может, это Се Лянь?» — подумал генерал, повернув голову. Его глаза слегка сузились, когда он увидел не того, кого ожидал. Да он вообще никак не ожидал, что этот небожитель сзади так легко дотронется до чужого плеча. До его плеча. Разум Фэн Синя отрезвился, когда гость спросил разрешение сесть рядом. Наньян всё ещё не верил в происходящее, ну не может же этот высокомерный придурок просто прийти и ни с того, ни с сего сесть рядом, это было очень странно. Совсем на него не похоже. Фэн Синь аккуратно дотронулся до чужого лба. — Ты перегрелся? — Чт… Что за чушь? Я в полном порядке, руку убери. Небожитель опустил конечность, он долго раздумывал и пялился на бога войны, но, когда их взгляды должны были пересечься, первый сразу же отворачивался к озеру, где немного покачивались кувшинки и летали стрекозы. Как не сложно было догадаться, тем гостем был Му Цин. Он очень странно себя вёл по мнению бога юго-востока, даже слишком странно, может подменили? Вряд ли, он бы смог постоять за себя. Прокручивая беспокойные мысли в голове, Фэн Синь не заметил, как вокруг стало темно, тучи скрыли луну и звёзды, так что освещения не было почти никакого. Но если привыкнуть к этой тьме, то всё отчётливо видно, можно было заметить даже эмоцию генерала, что сидел слева. Тот, сидя в позе лотоса и подперев рукой подбородок, смотрел на озеро, иногда облизывал губы, которые как назло подсыхали каждые пять минут, зрачки следили за кувшинками, двигаясь то влево, то вправо, а на сидящего рядом он даже не обращал внимания. Спустя почти час молчаливого отдыха Му Цин положил голову на колени Наньяна, не спросив и не предупредив. — Это что ещё такое? — возмутился бог войны, на что второй просто промолчал, укладываясь поудобнее. — Нет, ну ты точно ударился где-то, поднимайся давай. Фэн Синь протянул руку, чтоб поднять Сюаньчженя, однако тот схватил первого за запястье, затем преподнёс тыльную сторону кисти к губам и поцеловал. Глаза генерала снова сузились до бусинок, а в голове так и крутились мысли: «Что за дичь сейчас происходит?» — резко убрав руку и чуть не ударив ею же по лицу Му Цина, Наньян с недоумением посмотрел на лежачего. — Да что происходит?! Хватит молчать, как долбаная рыба. — Голова… кругом едет, дай полежать в тишине, — тихо сказал Му Цин, прикрыв глаза и повернув голову влево, в сторону туловища. — И чем ты, блин, занимался, что у тебя крышу сносит? В ответ молчание, даже никаких сарказмов и даже глаза не закатил, всё очень странно. Буквально через минуту до ушей небожителя доносится тихий храп, он опускает глаза, Сюаньчжень уснул. Пару раз позвав его, Наньян убедился, что тот крепко спит. Вздохнув, бог войны продолжил смотреть на озеро, затем аккуратно положил руку на чужую макушку, немного погладив. Му Цин приобнял Фэн Синя за талию, будто подушку, уткнувшись в место солнечного сплетения. Юго-восточный бог прикусил губу, стараясь ни о чём не думать. Так прошёл ещё час, ноги Наньяна уже почти затекли, поэтому он осторожно положил Сюаньчженя на траву, встал, отряхнулся и взял второго на руки, приобняв за плечи одной рукой, а другой взялся под коленки. Раздумывая, направиться в свой дворец или куда-то ещё, Фэн Синь решил пойти к себе. Ничего страшного всё равно не будет, он просто поспит сегодня на диване, вместо уютной кроватки. Зайдя наконец-таки внутрь здания, Му Цина уложили на кровать, заботливо накрыв одеялом. На всякий случай генерал ещё проверил температуру, хотя потом напомнил себе, что они так-то небожители, а не какие-то там смертные и температура им нипочём. В очередной раз вздохнув, генерал умылся и устроился на диване, накрывшись каким-то завалявшимся пледом. Проснувшись от солнечных лучей, которые безжалостно били в лицо, Му Цин осмотрел комнату. «Я явно не у себя», — подумал он, а потом заметил коричневый диванчик в углу комнаты, на котором лежал хозяин дворца. Поднявшись на ноги, взгляд небожителя задержался на лице второго на несколько минут, подойдя поближе, Фэн Синя поцеловали в краешек губ, отчего тот что-то промычал, потом укрыли тёплым одеялом и направились на выход. Но уйти Му Цину не удалось, его внезапно схватили за руку и повалили на диван, в панике генерал не знал, что делать, он попытался осторожно подняться, но держали его крепко, не вырваться. — Отпусти меня, идиот, — да, тот спал, но может эти слова подействуют? Сюаньчжень посмотрел второму в лицо и повторил сказанное. В ответ его только сильнее прижали к себе, прильнув щекой к щеке. — Фэн Синь, а ну отпускай! — прикрикнул небожитель, но даже этот крик его не спас. Печально вздохнув, Му Цин извернулся так, что одеяло теперь накрывало обоих, а он сам лежал на животе лицом к лицу и крепко обнимал Наньяна за шею. — Вот проснёшься, и я тебе врежу, дурак. Пригрозив спящему, небожитель не заметил, как сам уснул в тёплых объятиях, уткнувшись носом в изгиб шеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.