ID работы: 12426868

Ещё рано, что-то терять

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас, прям сейчас, Воробей сидел в своём гнёздышке, с едкой горечью смотря на место, где раньше была Иглогривка. Он. И только он. Он виноват в её смерти. Он, болея неприятной заразой принимал роды у Искры. Он занёс в детскую хворь. Он. Он не заметил того, что кошка больна. Было слишком поздно, она не смогла справиться с болезнью.       Всё было зря.       Место Иглогривки очень давно пустовало, но Воробей не забывал не единого момента. Он помнил, как на кошку упало дерево, как у неё сломался позвоночник, как были парализованы задние лапы. Он, помогал ей в упражнениях, помогая держаться за жизнь до последней ниточки. Иглогривку любили все. Крутобок, Милли, котята и королевы, маленькая Ветка, Ольхогрив, Листвичка и Воробей. Они все любили эту кошку. Но Воробей настолько привязался к ней, начал уже считать её своей дочерью.       А Остролистая?       Его сестра, с момента рождения, они, Остролистая, Львиносвет и Воробей были не разлей вода. Но как же страшно сложилась судьба, было больно, ужасно больно понимать, что та кого ты любил и считал матерью обманывала тебя. Потрясены были все, но Остролистая больше всех. Она убила Уголька, лишь бы никто не узнал страшный обман. А сама.. А смысл? Она все равно мертва.       Воробей в последний раз взглянул невидящим взглядом и вышел из палатки целителей. Ему срочно нужно побыть одному и на свежем воздухе. Он не обращал внимания, ни на пищащих котят из детской, ни на оруженосцев, тренирующие боевые навыки. Он не хочет обращать внимания на это всё. Это и вправду больно.       Но есть и что-то хорошее.       Листвичка. Его наставница, а ещё мать. Это было ужасно осознавать, кошка нарушила сразу два закона. Хоть Листвичка и стала воительницей, вскоре она вновь стала целительницей. Хоть он и не хотел осознавать факт, того, что она его мать, а также мать Остролистой и Львиносвета. Но со временем он привязался, он вправду считал её матерью. То, что она просто рядом его радовало, он не знает, как переживёт её смерть.       Ольхогрив, его ученик. Этот маленький целитель такой храбрый и уверенный. Ольхогрив прекрасный кот, Воробей это знает, Ольхогрив хороший целитель.       Воспоминания.       Это самое болезненное. Он и не заметил, как добрался до озера, раньше племена жили совершено в другом месте, Крутобок и сейчас рассказывает котятам эти истории. Небесное племя жило и вовсе далеко отсюда, пока они добрались до озера, они потеряли слишком много котов.       Воробей свернулся клубом, прикрывая нос хвостом. Он хоть сейчас готов завыть, а слёзы могут скопиться в любой момент. Всё эти воспоминания за всю его жизнь его утомили.       Может быть, если бы не Утёс, он был бы счастлив?       Половинка Луны, кошка из далёкого прошлого, они жили задолго до появления племён. Она стала первой врачевательницой в Клане Падающей Воды. И он любит эту кошку, любит кошку из далёкого прошлого. Уму непостижимо. Но как же он хотел остаться с этой кошкой, остаться и никогда не покидать её. Не лежать сейчас, укрывшись одним хвостом, а лежать, утыкаясь в белую шерсть. Он её не забыл, хоть и прошло много времени.       Они встретятся в Звёздном Племени, встретиться и больше Воробей никогда её не забудет. Он будет с ней. А ещё он будет с Остролистой, Иглогривкой и всеми ему знакомыми котами, которые погибли у него на глазах и не только. Так в чем же сложность? Может если он сейчас возьмёт и умрёт, у него будет шанс побыть вместе с тем кого он любил.       Нельзя.       Он боится умереть, боится. Ему есть, что терять. Ольхогрив, просто в каком потрясений будет этот кот, если узнает о его смерти. А Листвичка? Она же будет страдать от горя, он не может потерять его одного котёнка. А племя? Не может быть, что племя так просто забудет о нём. Львиносвет, он тоже будет горестно оплакивать его. От мыслей о своей смерти, становится страшно и одновременно больно, ведь он не может увидеть тех, кого он хочет увидеть больше всего.       Больно это осознавать.       Больно до невыносимости чувствовать то, с чем ты не можешь справиться. А ещё больно от того, что ему нельзя любить. Может быть будь он войном, он заглушил бы боль через какую-то кошку, как это когда-то сделал Крутобок, потеряв Серебрянку, но найдя Милли. Но он целитель, ему нельзя любить. Нельзя. НЕЛЬЗЯ.       Ему нельзя заглушить боль, которая терзает его, когда он один. Он никому не может рассказать, что влюблен в кошку из древности, его не поддержат.       Открыл глаза он только после долгих раздумий. По какой причине в обычном мире зрения он лишён, а во снах ему открыты все пути? В чём причина? Ну и сейчас, он видел гладь озера, видел как развивается по ветру прибрежная трава. А ещё как озаряет луна озеро и всё вокруг. Логично предположить, что он заснул.       Тут он почувствовал нежный запах, который он не спутает ни с чем. У него защемило сердце от осознания того, что сейчас произойдёт.       Половинка Луны.       Эта белоснежная кошка, его первая и последняя любовь, как он вообще мог подумать о том, чтобы заменить её? Тут и речи не идёт. Никто не заменит этот запах кошки, никто не заменит её взгляд, никто, никто из кошек этого не сможет сделать.       Половинка Луны смотрит с любовью, прижимаясь щекой к его щеке, он чувствует её дыхание и это этого становится не приятно, а тоскливо и очень больно. Это всего лишь сон, это не реальность. Он тут не навсегда.       -Я скучала..       Тихий голос древней кошки, прозвучал как серьёзное ранение, при чём прям в сердце. Она скучала, он тоже скучал. Ему бы хотелось жить вместе с этой кошкой, завести семью, провести последние дни вместе с ней. Нельзя. Он целитель.       Половинка Луны поглаживает своим белым хвостом полосатую спинку Воробья. А он и взгляд поднять не может, не понять из-за чего. Из-за долгой разлуки и сомнений или же из-за страданий и боли, которых принесёт её взгляд зелёных глаз.       -Я обязательно буду ждать тебя. С этими словами кошка в последний раз прижалась щекой к щеке Воробья, лизнув того в нос, а потом уходя в заросли у берега.       Воробью хочется кричать, просить, чтобы она его не оставила, просить, умолять. Но это ему не в силу. Ему лишь остаётся ждать момента, когда судьба решиться дать последний шаг и убьёт, возможно тихо и спокойно а возможно долго и мучительно. Но ему все равно, ведь он будет чувствовать себя в любви.       Сейчас рано, ему есть, что беречь и терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.