ID работы: 12426890

Бесполезно...

Слэш
G
Завершён
6
автор
Makarroshka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зажги меня

Настройки текста
      Лето. Ночь. Звёздное небо. Это как в стихотворении «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека», но чуть трагичнее. Как бесполезность бытия. Бесполезность жизни.       Антон лежит на траве в поле около дома. Просто лежит на голой траве. Он убежал от проблем. Конечно, не навсегда. Только на ночь. Бесконечную ночь. В его голове строчки песни, что заела в его голове уже как с месяц назад. Голова трещит по швам от всех мыслей о проблемах, даже когда ему просто нужно забыться.       Всё валится из рук, в голове один ветер, а общество критикует. Не то чтобы у парня не было друзей. Нет. У Антона были друзья, но он не будет им жаловаться. Ему просто не позволит характер. Он должен сам выкарабкаться из этой ямы, ведь сам её выкопал.       Парень резко захотел курить. В кармане худака он кое-как нашарил пачку шоколадного Чапмена, достал сигарету, но понял, что проебался с зажигалкой. Но всё также оставался в лежачем состоянии, ибо не хотел уходить. Только не отсюда.        Вдалеке он увидел идущего человека. Может быть, если бы парень сейчас не был настолько разочарованным и безэмоциональным, Антон однозначно бы испугался и дал дёру, но не сейчас. Убьют — значит, такова его судьба. Не страшно. Люди переживут.       Силуэт всё ближе и ближе. В какой-то момент человек поравнялся вместе с его тушей, лежащей на траве. Человек остановился и, скорее всего, несколько испуганно посмотрел на парня. Его эмоции чудом можно было увидеть с помощью лунного света. Это был парень. Может, чуть старше самого Антона. Он нагнулся и тихо спросил:       — Мужчина, с Вами всё в порядке?       Его обеспокоенный голос внушал душевное тепло и спокойствие. Антон не стал заставлять долго ждать нового собеседника и всё же ответил:       — В полнейшем. А если у Вас есть зажигалка, то вообще замечательно.       — Если так, тогда можно я к Вам присяду?       — Валяй.       Антон ухмыльнулся. Это слишком очевидная ухмылка. И слишком странная встреча.         Незнакомец присел на достаточном расстоянии от зеленоглазого, дабы не спугнуть и не смутить его, достал из кармана своей чёрной джинсовки зажигалку и передал её парню. Мужчина сам не понимал и не знал, зачем он таскает её с собой, ведь даже и не курит, но отчетливо помнил, откуда она. Старые, но не совсем добрые времена. Его прошлое. Проблемы. Потери.       Тем временем Антон быстро чиркнул пальцем по колёсику зажигалки, выбивая долгожданные искры и огонёк. Кончик сигареты в губах парня зажёгся, а сам Шастун вдохнул, наполняя лёгкие терпким, горьким, но до ужаса важным и приятным дымом. Он нуждался в нём.       Уже выдыхая и отправляя дым изо рта в свободный полёт, зеленоглазый посмотрел на своего спасителя. Тот же, в свою очередь, всё это время не отпускал взгляда от парня и только ухмыльнулся, не решаясь нарушить эту идиллию.       — Спасибо, ты мне очень помог, — с улыбкой сказал Антон, передавая зажигалку мужчине.       — Не стоит, оставь себе. Я всё равно ей не пользуюсь.         Мужчина оставался всё также расслабленным и довольным. Он помог. Он смог хотя бы кому-то помочь.        — Кстати, могу ли я узнать твоё имя? – снова отозвался зеленоглазый после недолгой неловкой паузы.       — Конечно. Арсений. Меня зовут Арсений, — ответил мужчина, всё также глупо улыбаясь и падая спиной на траву. — А тебя как зовут?       — Антон. Приятно познакомиться, Арсений.       — Взаимно, Тоша.       Их диалог был обыденным, но в нём было что-то недосказанное. То, что они хотели спросить друг у друга или сказать, но не решались. Им и так было хорошо. В тишине, в которой слышались только гул машин, птиц и дыхание собеседника.        Сигарета была уже давно выкурена, а потушенный бычок покоился в коробке с ещё невыкуренными никотиновыми палочками. Антон лежал и думал. Обо всём, чём можно и нельзя: о жизни, друзьях, учёбе, об этой странной встрече и об Арсении. Сам же мужчина делал точно так же и размышлял обо всём.       — Арсений, — всё же решил начать разговор Антон, — почему ты остановился около меня и почему ты не пошел домой? — этот вопрос уже давно вертелся у парня на языке, но только сейчас он решил его озвучить. Ведь правда, всё слишком резко и непонятно.       — Я думал, что что-то случилось и ты в беде. Я не мог не остановиться. А домой я не очень хочу. Там пусто, — только и хмыкнул голубоглазый, произнеся ответ.         — И что, даже кошки или собаки нет?       — Не-а. Я не в состоянии держать сейчас питомца. Теперь время мне задавать вопросы. Почему ты здесь?       Парень чуть помедлил. Он сам не знал, что ответить. Его лицо стало сосредоточенным, что не мог не заметить Арсений.       — Что-то случилось? Я не заставляю тебя отвечать на вопросы, если они тебе не нравятся.       — Нет-нет, что ты. Просто задумался. Можно сказать, я просто сбежал от всего. От проблем и людей, — задумавшись, произнёс Антон.       — Может, я смогу помочь тебе чём-нибудь?       — Сомневаюсь, что в этом может кто-то помочь и решить проблемы, кроме самого меня.         Мужчина протянул парню визитку. «Арсений Сергеевич Попов. Семейный и школьный психолог. Номер: *********.»       — В любое время ты можешь мне позвонить и рассказать. Не беспокойся о деньгах. Я приму тебя бесплатно в качестве друга и знакомого.         Друга…. Такое странное слово. Они познакомились чуть больше часа назад и уже друг…       — Спасибо… — только и мог произнести ошарашенный Антон.       Он никак не мог ожидать, что незнакомец по великой случайности окажется психологом. Но у каждого есть свои переживания и мужчина не исключение. По нему было видно, что ему тоже нужна помощь. У него тоже есть тайные переживания. Антон хотел помочь. Ему было жизненно необходимо узнать и понять этого человека изнутри: его мысли, увлечения, жизнь.       Недолго думая, Шастун с улыбкой произнёс:       — Арсений Сергеевич, я расскажу, если Вы расскажете.       — Тогда, — чуть помедлил Попов, – хочу Вас пригласить, Антон-не-знаю-как-вас-по-батюшке, на приём. Можем выдвинуться даже сейчас ко мне домой, — также улыбаясь, сказал мужчина.       Конечно, страх неизвестности бил из обоих мужчин, но попробовать стоило. Живём один раз и стоило прислушаться к сердцу, а не к здравому смыслу.       — Приглашение принято.       Антон улыбался. Никто давно не видел его искренней улыбки, но Попов сумел разбудить в парне, а зеленоглазый в мужчине, огонёк. Долгожданный огонёк.       Арсений встаёт с травы и подаёт руку помощи Антону. Тот сомневается, но принимает помощь и встаёт. Руки мужчины до ужаса приятные и тёплые, в отличие от рук парня: они постоянно холодные.       Момент, и они уже оба идут и разговаривают, узнавая многое друг о друге.

***

      Время пролетело незаметно, и вот они уже сидят за столом на кухне Арсения и пьют зелёный чай. Они привыкли за небольшое количество времени друг к другу.        Время на часах 3:10. Антон просится на балкон, ибо хочет курить и просит Арсения постоять с ним. Мгновение, и они стоят на балконе вместе. Голубоглазый мужчина попросил сигарету. Они оба закуривают, и Антон смотрит в небо.       Лето. Ночь. Звёздное небо. Бесполезно и бесконечно.       Парень смотрит на Арсения и, затягиваясь, кладёт свою руку на его свободно лежащую. Мужчина смотрит на него и улыбается, а Антон только отводит взгляд снова в звёздное небо, будто ищет какие-то неведомые знаки. Голубоглазый повторяет за парнем и отводит взгляд, переплетая их руки вместе, и тихо напевает:

Посмотри, сегодня звёзды ярче, чем вчера, Оставь дела, пойдём скорей на свежий воздух… Посмотри, всё несерьёзно, всё это игра, Никто не прав, и все попытки, если честно, бесполезны...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.