1
28 июля 2022 г., 21:04
— Знаешь, Олег, жизнь такая сложная штука — протянул Разумовский, шумно присаживаясь рядом – ноги уже затекли стоять на одном месте. — Кидает во все стороны, не давая опомниться. Заставляет делать нас то, чего мы не хотим, а затем жалеть, что не можем исправить свою оплошность.. — Лицо рыжеволосого приобрело какую-то грустную задумчивость. — Я устал от этой суеты, тем более потеряв такую огромную часть от привычной жизни.. Всë не то, понимаешь?
На горизонте маячил рассвет, небо, окрашенное в утреннюю бледность, перетекало в оранжевый цвет, полностью стирая границы цветов. Разумовский раньше не замечал, насколько это красиво. Он часто встречает рассвет с Волковым – только он и Разумовский. Наслаждаются тишиной, которую разрезает только подающий голос Серëжа. Но тут уж ничего не поделаешь. Слишком поздно что-то делать.
— Помнишь, когда я выпустил в тебя те пули? Не контролируя себя, будто видел это со стороны..Я не оправдываюсь, честно! — вдруг опомнился мужчина — Я тогда страшно испугался, Олег.. Не только за тебя...Хотя за тебя и сильнее всего — в голове всплыло воспоминание, наполненное кровью близкого друга — Я испугался себя и своих поступков. И тогда я обещал, что этого больше не повторится.. Что я не позволю тебе испытать это снова — Разумовский стëр глупую слезу – как же не вовремя они стали появляться. — Но я снова солгал тебе и самому себе, Олег! Я снова оплошал..Ты, наверное, сейчас бы посмеялся и сказал что-то в духе: «Мы выбирались и не из такого, Серый». — тихий истеричный смех — Но только ты не выбрался Олег! Ты оставил меня..— Последнее было сказано шёпотом. Он потëр холодный камень, читая только верхнюю строчку:
«Волков Олег Давидович»
— Я обещал что никогда не позволю тебе умереть.. Ты обещал мне, что не позволишь себе меня бросить.. — Разумовский прикрыл глаза, не желая видеть последствия решений, которые сам и принял. Прошло уже полгода, а он каждое раннее утро приходит сюда – ни один день не является исключением. Он не позволит себе забыть о сделанном.
Мужчина встал с холодной земли, которую совсем скоро будет прогревать солнце – ему не стоит так долго здесь находиться. Теперь его некому защищать.
— Я так скучаю, Олег. Прости меня за последний выстрел в спину.