ID работы: 1242711

Темнее чем ночь.

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 глава или птицы предвещают...

Настройки текста
Солнечные лучи тухло влетают в окна. Солнце закрывают пепельные тучи, как будто обрывая весь свет. Кажется, уже никогда не будет светить солнце, но вот пробивается солнечный зайчик. Он бегает по стенам коридора, игриво прыгает по одежде студентов. Через несколько секунд зайчик уже прыгал по моей мантии, но, кажется, я ему не понравилась, и он перепрыгнул на рыжего парня, идущего со мной по этажу. Конечно, это был Рон. Несмотря на то, что он тоже был в мантии, он умудрился засунуть руки в карманы брюк. Это смотрелось забавно и смешно, ведь, вдобавок ко всему, его рыжие волосы стояли чуть ли не дыбом. Профессор отправил нас одних к кабинету директора. Попутно пообещав заглянуть к нему, чтобы убедиться в том, что мы сказали правду. Немного помедлив, я направилась за Уизли, который уже заворачивал за угол. На удивление он быстро ходит, поэтому я не поспеваю за ним. Если я потеряю его из виду, то мне придётся доставать карту и искать кабинет вручную. Боюсь, с моей координацией и ужасной способностью заблудиться - это невозможно. Прошло, может час, может полчаса, но я сильно устала идти. Никогда я не отличалась особой выносливостью, а в плане магического обучения я почти полный ноль. Наконец мы дошли до каменной горгульи, охраняющей вход в кабинет достопочтенного директора. Почему-то она похожа на грифона. Мощные и когтистые лапы, массивный клюв - всё это устрашает. Насколько я помню, чтобы войти в кабинет нужно сказать горгулье пароль. Последнее я не знаю, надеюсь, что Рон в курсе, а то наш добрый профессор не потрудился нас оповестить. Конечно, я посмотрела соучастнику в глаза. И поняла, что он тоже не знает. - Рон, только не говори, что ты не знаешь пароль, - и зачем я его спросила? Глупо. Хотя, возможно, он всё-таки его знает. Наверно. - А я и не говорю, - потупил он свой взор. Всё, последняя надежда канула в лету, - но Перси говорил, что пароль – "лимонные дольки", как и в прошлом году. На его словах, горгулья отодвинулась вбок, и нам предстала дверь. Что больше всего меня удивило, так это Уизли. Он даже не смотрел на горгулью, поэтому был в шоке, когда так отъехала вправо. Я постучала, а затем вошла, когда усталый голос разрешил войти. Кабинет представлял собой круглую комнату с большим количеством окон. На стенах висят портреты бывших директоров школы. На удивление, кабинет был заполнен небольшими столиками с достаточно кручеными ножками, на которых умещались серебряные приборы. Некоторые звенели, другие пыхтели. На полках нашли себе приют магические фолианты и рукописи. За большим массивным столом сидел Альбус Дамболдор, нынешний директор этой школы. Он был худой и очень старый, с длинной бородой пепельного цвета. Из-под очков голубые глаза светились ярким внутренним светом. - Добрый день, профессор, - учтиво поздоровался младший из Уизли. Я лишь удостоверилась еле заметным кивком. - Добрый, добрый. Почему вы не на своём предмете? Можно заметить, если присмотреться, как нахмурился директор. По его виду можно понять, что он не доволен. Уизли тоже не был рад. Он нервно сжимал край своей мантии. - Профессор Снегг отправил нас к вам, так как считает, что мы виновны в том, что он взял без спроса чужую вещь и получил по заслугам, - решила высказать всё, как есть. А не ждать, когда придёт профессор и виновными выставит нас. - Он без спроса взял мой пергамент и опробовал на нём Финиту. Как вы догадываетесь на пергаменте стояли защитные чары. Которые своеобразно его наказали. Выкручиваться из таких переделок я умею, ведь я часто в них попадаю. Не раз мне приходилось на ходу придумывать варианты ответов, чтобы виновной меня никто не выставил. И, заметьте, ни грамма лжи. - Что же, можете продемонстрировать пергамент? А вот это уже плохо. Крёстный говорил никому его не отдавать, особенно учителям. Они могут его забрать и не вернуть. Так сказать, присвоить себе. - Профессор, этот пергамент совершенно обычный. Просто на нём были поставлены защитные чары, чтобы написанное там не исчезло, - вступился рыжик. Чего-чего, а вот этого я не ожидала. - А откуда ты это знаешь? - смешно нахмурил лоб директор. -Понимаете, Рон попросил взять его у меня, так как свой оставил в комнате. Вот мы и разговорились, - немного опускаю голову вниз и намеренно смущённо дергаю себя за волосы. Директор нам поверил. Это мне только на руку, не хочется в первые учебные дни получить наказание или того хуже, чтобы прислали письмо моим родителям. Нет, папа ругаться не будет, а вот мама да. - Что же, можете идти, - вывел вердикт профессор. Развернувшись на каблуках, я пошла за Роном, который первым норовил выйти из кабинета. Понимаю его, сама хочу скрыться отсюда подальше. Не доверяю я этому старику. - И постарайтесь, чтобы пергамент не попал в чужие руки, - на прощание попросил старик. Догадался. Он знает, что это карта. Меня это ничуть не задевает, нет. Напротив, я рада, что совершенно не умею лгать. Выйдя из кабинета, я решила хоть как-то отблагодарить рыжего. - Спасибо, что помог. Сухо. Без особой благодарности. А что он такого сделал? Ничего, просто прикрыл себя. Любой бы благоразумный волшебник поступил бы так. Хотя, благоразумен ли Рон? Вот поистине сложный вопрос. -Не за что, - нахмурился Уизли. - У нас сейчас уход за магическими существами. Не отставай, иначе не найдёшь дорогу. Опять идём по замысловатым коридорам замка. Нельзя было придумать более короткий путь? Да, я избалованная, но ведь идти так долго очень скучно. Да и мой, в какой-то мере, соратник не очень хочет со мной говорить. Я случайно поскользнулась на чём-то и чуть не упала с лестницы. За спиной слышно противное хихиканье. Оно принадлежало маленькому человеку похожего на червяка. На нём абсурдная шляпа с бубенчиками и ярко-оранжевый галстук в бабочку. - Пивз, угомонись, - шикнул Уизли. Гермиона говорила, что Пивз - это стихийный призрак обитающий тут. Ну, я ему… - Баубиллиус, - на Пивза летит маленькая жёлтая молния, и попадает точно в цель. Достаточно безобидное заклинание, учат его на первом курсе. На этом я не остановлюсь. - Коллошио. Призрак приклеился ногами к полу. Будет знать, как издеваться над честными и порядочными людьми. На меня странно косится Рон. - Что-то не так? Мило улыбаюсь. А его передёргивает, какая я добрая и милая. Не надо было меня сегодня злить, это хорошим не закончится. - Да нет, ничего. И снова идём по замку. Я уже приготовилась нервно вздыхать, как мы вышли из него. Проходим мимо теплицы. Вот подходим к какой-то хижине. Вокруг неё собралась толпа учеников. Незаметно отойдя от Рона, я поспешила к Гермионе. Та, в свою очередь, гладила зубастую книгу по корешку. - Ну, как наказали? - обратила на меня внимание моя новая подруга. - Ничем. Отделалась лёгким испугом и устным выговором. На этой ноте из хижины вышел профессор. Я знаю его, наверное, с детства. Рубес Хагрид – лесничий и преподаватель в школе волшебства, но для меня он более известен, как старый добрый друг моих родителей. Хагрид — наполовину человек, наполовину великан. У него длинные запутанные волосы, в которых видны клочки паутины. Он очень добрый, особенно к животным. - Сегодня вы должны познакомиться с удивительными птицами - Авгурьями, - среди учеников прошлись недовольные вздохи. Понимаю, ведь эти птицы предвещают смерть. - Он обитают в Западной Европе, Ирландии. Подойдите, погладьте их. Никто не решился, все боятся их. Ведь они - это вестники смерти. На вид худощавые, с зеленоватым оперением. Похожи на тощих стервятников. Чтобы не расстроить Хагрида, я вышла, чтобы погладить одну из них, и лишь услышала протяжный визг, предвещающий мою скорую гибель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.