Незнакомец из параллели

R
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 559 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

1. Знакомый незнакомец

Настройки
Примечания:
Грохот музыки. Мелькающие лица. Запах дешевого пойла и сигарет сплелись воедино. Танцующие тела. Да, именно тела, по-другому "это" не назвать. Что уж там говорить, а нашему герою порядком поднадоела эта «вечеринка». Он не понимал, зачем тупо в стельку упиваться, унюхиваться, а потом творить тако-о-ое. Плюхнувшись на диванчик в углу, Влад устало опустил веки и, откинувшись на кожаную спинку, которая неприятно заскрипела, отпил лимонно-желтую субстанцию из пластмассового стакана. Сладкая жидкость приятно обволокла горло, обдавая стенки гортани вкусом хмеля с некоторой горчинкой лимона и апельсина. Мысли начали своё движение в такт музыке, оравшей из колонок. Внезапно их танец под один из треков, валивших из аппаратуры, прервало осознание, что кто-то находится рядом вот уже несколько минут. Влад медленно распахнул глаза и явил миру удивительного цвета радужку, переливающуюся оттенками лазури. Все также, не торопясь, парень повернул голову, при этом челка цвета топленой карамели предательски упала на один глаз, и стал разглядывать незнакомца. Он был выше его даже в сидячем положении, худощав, коротко стриженные соломенные волосы так и просились их растрепать. Молочного цвета кожа будто светилась изнутри. Бледность сильно оттеняла круги под глазами, от этого парень был похож на худощавую панду. Юноша усмехнулся. -Неужели, я настолько некрасив, что ты смеёшься,- внезапно спросил незнакомец, сжимая тонкими пальцами пластиковый стаканчик. Влад вздрогнул от неожиданности, и часть жидкости из стаканчика в руках выплеснулась на темный свитшот и джинсы. Парень рядом расхохотался, наконец раскрывая глаза и двигаясь, на что Влад лишь злобно зашипел, глядя как сладкий напиток неумолимо впитывается в одежду. Вдоволь налюбовавшись этой картиной, незнакомец протянул руку приунывшему юноше и представился: -Данил или же Даня, 10 "А". -Ага, Влад, 10-ый кадетский, -наконец переводя взгляд на собеседника, ответил парень. На вечеринке были люди из всех параллелей десятых классов, поэтому шатен даже не удивился, когда незнакомец назвал свой класс. -Ого-о, какие люди в Голливуде и без охраны, -вновь засмеявшись, произнес Даня. Влад лишь цыкнул и, отпустив холодную руку собеседника, с грустью стал раздумывать, что делать с липкой одеждой. -Да не убивайся ты так, я тут на пятом живу. Погнали, дам тебе что-нибудь погонять на вечер,- ободряюще улыбаясь, предложил юноша. На него с недоверием посмотрела пара лазурных глаз, с плещущимся в них сомнениями. -Че, серьезно? Не пиздишь? -Нет, блять, пизжу и живу в жопе мира, а не здесь на пятом этаже, -гневно произнес Данил, разводя руками и откидывая стаканчик в строну. -Да, че ты сразу, пошли раз так хочешь, -закатывая глаза, ответили ему. Данил молча выпрямился во весь рост, потягиваясь, и Влад вновь поразился тому насколько этот парень высок. Юноша обернулся и, усмехаясь, произнес: -Ну, пошли, любитель мной полюбоваться. -А не слишком ли вы самовлюблённый?, -расхохотался Влад, тоже поднимаясь с диванчика и распрямляя плечи. -Ого, а мы на "вы" уже, -проталкиваясь сквозь толпу, продолжал беседу Даня. -Как хочешь, -последовало в ответ. Наконец молодые люди оказались у двери и, проверив на месте ли ключи, телефоны, выскочили в подъезд. Оба выдохнули, будто вместе с воздухом из них выходила давящая атмосфера той квартиры. В подъезде было темно и пахло затхлостью, сыростью. Всё тут отживало свой век. Старые двери, обитые давно потрескавшейся кожей, обшарпанные стены, исписанные фразочками в стиле: «Катя - шлюха», «верни долг, гнида», «хуй». Стонала старая, расколотая плитка под ногами, говоря, чтобы ее наконец превратили в пыль, закончив мучения. Перила пронзительно скрипели, когда-то выкрашенные в красивый шоколадный цвет, они радовали всех детишек тем, что на них можно покататься. Мутные окна сами приглашали выброситься из них, прихватив стекла и рамы с собой, лишь бы они больше не скрипели и не мучились. Не спеша парни направились к старой пахнущей гнилью лестнице, ведущей, казалось, в сам Ад. Влад сразу подбежал к темным перилам и, вспомнив детство и начальную школу, уселся на них для удачного спуска вниз. -Слух, кадет, будь осторожней они гнилые все и ржавые. Голос Данила разнесся по помещению, троекратно усиленный эхом. Влад вздрогнул и покачнулся, грозясь свалиться вниз. Новый друг (?) тут же дернулся к нему, обвивая руки вокруг острых плеч и прижимая к себе. Брови блондина удивленно взлетели вверх, когда он осознал, что сделал и от понимания, что под огромным свитшотом скрывается на самом деле довольно худое, истощенное тело. -Ну ты и придурок. Влад, думаешь, что падать на первый это быстрее и лучше, чем спуститься ножками?- зарываясь носом в шелковистые волосы, тихо спросил парень. -А че сразу я, -глухо раздалось в районе его груди, -сам напугал, не моя вина. И мне пора домой, скоро в школу-у. Влад вывернулся из крепкой хватки десятиклассника и, перепрыгивая через две ступеньки, полетел вниз. Данил ничего и сказать не успел. Ответом на его молчание был лишь громкий хлопок проржавелой двери подъезда. Блондин направился к мутному окну, которое казалось не мыли со дня постройки девятиэтажки. Все что он мог увидеть, это темный силуэт, на фоне относительно светлого неба. Весна как-никак! Данил все стоял и наблюдал, как фигура удаляется. В груди заныло. Он не верил в любовь, а с первого взгляда тем более. Но может сейчас поверит? Ему понравился этот забавный десятиклассник, хотелось знать все о нем, смотреть в эти прекрасные глаза, цвета виски долгой выдержки, держать нежные руки и наконец просто накормить нормально! Блондин встрепенулся, как бы стряхивая с себя мысли, и побежал вниз по лестнице.

***

Выскочив из подъезда, Влад тут же потянулся к заднему карману, где всегда лежала пачка сигарет со вкусом кофе или полусдохшая электронка с карамельным послевкусием, или же на худой конец мятная конфета. Пальцы выудили из темной ткани одну никотиновую палочку, судя по всему последнюю за этот месяц, но не за оставшуюся жизнь. Привычным движением десятиклассник поджег сигарету и, глубоко затянувшись, полностью насладился первой затяжкой, почувствовав как никотин распространяется по венам, артериям, заполняет собой все пространство. Курить он начал с восьмого. Все началось с безобидной первой затяжки в школьном туалете и вылилось в двух годовой стаж курильщика. Держа палочку искусанными губами, он начал шарить по карманам в поисках наушников. Наконец выудив их из штанов, Влад вставил их в уши и, нажав "перемешать" на экране, тихо побрел в никуда. Он не знал этот район, а тянуться за телефоном вновь не хотелось, поэтому он дошёл до первой скамейки и плюхнулся на неё, щурясь от ярко мигающего фонаря. Парень закрыл глаза и наслаждался атмосферой, вдыхая прохладный воздух апрельского утра с терпкими нотками кофе от почти догоревшей сигареты. Он любил такие прогулки. Конечно, немного угнетали старые, умирающие дома, но его это несильно волновало. Парень сидел так долго, прикрыв глаза и просто наслаждаясь музыкой в ушах. Сигарета тлела и опаляла губы тёплом. Мимо пробежала тихо кошечка, не нарушая тишины и умиротворения шатена. Его мирное состояние нарушили бесцеремонно. Кто-то просто сел рядом. Приоткрыв глаза, Влад повернул голову зло и резко. Нос больно врезался в чьё-то плечо, наушники повылетали из ушей и утонули в тёмной ткани свитшота. Юноша озлобленно фыркнул. -Эу, больно вообще-то, кадет, ты чего задумчивый и злой такой?-спросил его новый, но уже узнаваемый голос,- и ты не знал, что курить вредно? А про хождение по ночам в двух наушниках по непонятному району я просто молчу, -тонкие пальцы аккуратно выхватили сигарету изо рта, при этом как бы случайно коснувшись самих губ, и потушили ее о мусорку. -Ты че за мной шёл все это время? -ошарашено спросил Влад. -Нет, не шёл. Летел, блять, на крыльях любви. -Ну ты и ко-о-онч. Парни расхохотались. Шатен впервые за все время, что он "развлекался" на вписке, почувствовал, что ему комфортно и весело, даже приятно находиться с кем-то в компании. Он вновь погрузился в себя. Кончики бровей опустились к переносице, взгляд потускнел. Юноша вспомнил, что скоро ему надо будет возвращаться. К маме с ее любимым и ненаглядным Сереженькой, который мало того, что пиздил всех кого видел, так ещё и нюхал что-то. Просирал всю зарплату на какое-то говнище, а мама его защищала и слова против сказать не смела. Хотя сам тоже не лучше, просто поддался всякому дерьму и плывет по потоку, не пытаясь выбраться из той дыры под названием "Счастливая семья!". Неожиданно над ухом раздался голос: -Влад, ты чего? Парень вздрогнул и, подняв взгляд, встретился с парой взволнованных глаз цвета темного шоколада. Кончики ушей покраснели. Стараясь игнорировать покалывание в местах покраснений, он ответил, отводя взгляд: -Все нормально. Голос предательски дрогнул. Внезапно сильные руки притянули его к груди. Стало теплее и уютнее? Юноша ткнулся носом в шею блондина, устало вдыхая аромат кажется цитрусовых. Пара бутылок с чем-то алкогольным тоже делали своё дело. Хотелось раствориться в этих тёплых объятиях. Сердце Данила пропустило удар и болезненно сжалось. "Ну совсем как слепой уличный котёнок. Такой же худой, просящий ласки комочек, который ни за что не покажет, что ему тяжело."-пронеслось в голове. -Вижу же, что все не нормально, че врешь? И когда ты ел в последний раз? В прошлом месяце? Или пол года назад? Не хочешь обо всем плохом говорить, не рассказывай, поговорим значит, когда нужно будет,- аккуратно кладя подбородок на мягкую макушку, спокойно произнес блондин. И Влад доверился ему? Слишком много накопилось внутри. Просто стал что-то рассказывать, истории складывались в один большой комок боли.

***

Мальчишке недавно исполнилось шесть. Высокий мужчина с темной щетиной складывает вещи, не замечая ребёнка в дверном проёме. Усталые, когда-то острые и ласковые, глаза сейчас сосредоточенно бегают по шкафу, ища нужные вещи, среди других. -Пап, а ты куда?- удивлённо спросил заспанный мальчик. Мужчина вскидывает брови на высоком лбу и поворачивается к ребёнку. Лицо принимает ещё более усталое и безнадежное выражение, которое он неудачно пытается скрыть за просто маской небольшой сонливости. -Я в командировку, малыш, -отец натянуто улыбнулся и, подойдя к мальчику, потрепал его по волосам. -А когда ты вернёшься? Мы же сходим все вместе в парк, когда ты приедешь, да? Ох, парк это его любимое место. Там всегда весело, нет ссор и недопониманий, взрослый мир и бесперспективное будущее, пока что не волнуют его детский разум, и мальчик с огромным удовольствием носится по дорожкам, едва ли не сбивая с ног прохожих. -Конечно сходим, как только я вернусь, -мужчина помрачнел и подтолкнул мальчика к двери, -давай, ложись спать. Спокойной ночи! -Спокойной ночи, пап, -мальчуган обнял отца и потерся личиком о смятую темно-синюю домашнюю футболку. После этого прощания он его видел лишь несколько раз. Мужчина был против их встреч, было больно вспоминать и улыбаться в лицо его бедному мальчишке. А ему не было больно и обидно? Может стоило и о ребёнке подумать? Как он это перенесёт? Но кого это волнует? В этом мире каждый сам за себя.

***

А вот ему уже восемь. Маленький школьник усердно делает домашнее задание, решая пока что тяжёлые для него задачки по математике. Школа для него ещё не стала предметом нытья, ненависти и проблем с головушкой. Мальчику все до жути интересно, особенно, что же находится на втором и третьем этаже, куда каждое утро поднимаются помятые ребята и уже большие, но не менее помятые старшеклассники. Он иногда аккуратно выглядывает в главный холл по утрам, где тоже шумно, но не настолько, как в младшем крыле. Все стоят компаниями и зимой переодеваются, а в более тёплое время года просто разговаривают. Одни оживленно что-то рассказывают, другие же наоборот всё массируют закрытые глаза и пьют какие-то штуки из темных бутылок. Отвлекшись от задачки и задумавшись о тех ребятах, он наконец-то слышит поворот ключа в двери. Мама пришла! Она так редко появлялась дома. Теперь женщина всегда работала допоздна, чтобы прокормить и одеть свою маленькую семью. -Мамочка!-мальчик вылетел узенький коридор и тут же врезался в чьи-то ноги. -Вла-а-дик, сыночек, это дядя Серёжа,- сладко запела мама из-за спины этого большого мужчины, снимая пальто и вешая его на крючки на стенке. Мальчик поднял взгляд и встретился с холодными, ледяными глазами над широкой фальшивой улыбкой. Он ему не понравился, но виду мальчик не подал. Школьник приличный вообще-то, да и мама потом отругает. -Ну, привет, малыш! Сколько тебе лет?-громогласно и очень весело поинтересовался "дядя" Серёжа. -Здравствуйте, я Владик. Мне восемь, и я хожу в первый класс. Хотите покажу задачи, которые нам задали на дом? -Владуль, иди делай задачки, мы потом придём, -перебила его мать, пожирая взглядом мужчину. -Хорошо, мам.

***

А тут ему одиннадцать. Самое больное. Дядя Серёжа вернулся домой чуть ли не за полночь. Подросток уже спал, но из царства Морфея его вырвали крики. Кричали в их доме впервые за долгое время, да ещё так громко, что хотелось закрыть уши руками. Он тихо поднялся и подошёл к прикрытой двери его комнаты. Кстати говоря, это помещение не было похоже на комнаты других подростков. Ни одного плаката или рисунков, как у его подруги. Она очень любит рисовать и вывешивает лучшие работы на стены. Нет расписания, как у прилежного ученика, или карты России на худой конец. Мама не позволяла вешать что-либо на стены. Говорила, что не собирается потом тратить деньги на заделывание маленьких дырочек или переклейку обоев. Так что, стены были голыми, лишь покрыты нежно-персикового цвета обоями. Стоял стол, с прилежно лежащими на нем учебниками, стул и кровать. Единственным плюсом было большое не зашторенное окно. Они жили на втором этаже, и из створки можно было легко спрыгнуть вниз. Для подростка это было совсем легко при его комплекции. Он резко начал терять вес, но мама списывала это на перестройку организма. Поэтому паренёк не наделал бы много шума, но Влад никогда этого не делал, всегда боялся ее разочаровать своими поступками, поэтому вёл себя, как пай-мальчик. Конечно, иногда хотелось убежать, как делала это Соня, но его останавливала сильная привязанность к матери и то, что она сильно будет волноваться. В тот вечер он снова повёл себя, как пай-мальчик. Не стал вмешиваться в ссору, он никогда не вмешивался в дела старших. Просто закрывал глаза и уши, будто ничего и не происходит. Увидев разъяренного отчима в щёлочке двери, парень тут же побежал к кровати и лёг, стараясь быстрее уснуть. Но сон все никак не шёл. Да и нельзя заснуть под какофонию, состоящую из звуков ссоры, криков, визга, звуков хлестких пощёчин и насилия.

***

А вот ему уже шестнадцать. Он все такой же худощавый и все такой же пай-мальчик, боящийся разочаровать или сильно разволновать маму, поэтому он никогда не спорил с ней и не собачился из-за "Сереженьки", просто игнорировал его существование. А Серёженька к тому моменту уже тащил домой всякую дрянь в зиплоках. Разных расцветок, разных граммовок, даже "штырило" его с них по-разному. Любой наркопритон позавидовал бы и уважал такого клиента. Мать не ругалась с ним и чуть ли не в зубах несла, нет не тапочки, а все те же зиплоки. Это ужасно, но поделать ничего нельзя, когда тебя воспринимают как ребёнка или не воспринимают вовсе. Десятиклассник уже привык к картине маслом под названием "Обдолбанный отчим выясняет отношения с матерью". Но в какой-то момент нервы не выдержали. Сдали, не выдержали. Этот козел и ей что-то дал! Он молчал, когда этот ублюдок принимал, что только душеньке угодно, когда мама приносила всяческое дерьмо в пакетиках, но когда он их обоих нашёл в невменяемом состоянии, наорал на наркоманов, что они никак не восприняли и, хлопнув дверью, отправился на ту «вечеринку», куда его зазывала целый день Соня. Причём он просто не понимал, как мама могла что-то у него попробовать. Всегда же говорила, мол, сыночка, это плохо или если Серж так делает, это не значит, что он правильно поступает. Как так вышло?

***

-Так и живем. Не мы такие, жизнь такая, -устало улыбаясь, закончил Влад и поднял на блондина мутные глаза. Какое-то время они молчали. Наконец собравшись с мыслями, Данил прервал тишину: -Итак, тебе негде переночевать, хотя вряд ли те что-то запомнили. Не перебивай меня. Пошли обратно, наконец переоденешься хоть. Парень грустно ухмыльнулся. -Я к Соне могу, -внезапно смутившись, ответил Влад, стараясь увильнуть от рук блондина. -Ага, к Соне, он пойдёт. У Сони родители есть?-на его вопрос утвердительно кивнули, -ну, думай, Владик. Я один живу, а девушке своей ты только проблем щас наделаешь. -Стопэ, какой девушке? Соне?-парень расхохотался, -она подруга детства моя, как сестра, ты че придурок совсем? Они уже во весь голос смеялись вместе, вставая и направляясь к девятиэтажке.
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник