«Приди сюда, когда вновь услышишь шум дождя...»
29 июля 2022 г., 11:33
Примечания:
Советую послушать во время чтения эту песню) – girl in red – we fell in love in october
***
Чистое небо закрывают серые тучи, якрое солнце больше не освещает оживлённый Сеул, скрываясь от всех жителей города. На смену приходит проливной дождь, заставляя всех по скорее бежать домой, где давно их ждёт семья и тёплая постель.
Детская площадка, наполненная весёлым смехом детей вмиг опустела, оставляя после себя лишь забытые детьми игрушки.
Все люди пропали и только один человек шёл спокойно, подставляя себя под холодные капли дождя.
Пак Чимин всегда любил дождь. Он находил в нём что то прекрасное. Что то, что заставляла парня думать о жизни, вспомнинать моменты, которые наполняли душу блондина теплом и спокойствием.
Чимин устало шёл после учёбы в университете. Домой совсем не хотелось, там его ждала лишь пустая квартира, наполненная холодом и одиночеством. Эта тишина давила на парня, он не хотел снова это чувствовать. Чувствовать, что его никто ждёт. Никто не будет радоваться его приходу и приглашать на ужин, никто не будет обнимать и говорить как сильно того любят. Никто.
Купив любимый кофе с солёной карамелью, Чимин сел на ближайшую скамейку в парке, поджал под себя ноги и начал слушать прекрасный стук дождя, попивая тёплый напиток.
Всё было прекрасно. Блондин забывал о своих проблемах. Чувствовал как мурашки бегали по телу, от давно уже мокрой одежды. Но ему это было неважно, такие пустяки, что о них думать, правильно? Правильно. Вот и Чимин так считает.
Поток мыслей был прерван противным скрипов скамейки. Чимин открыл глаза и увидел рядом с собой молодого парня, на вид его ровестник, как подумал блондин.
Парень с густыми, тёмными волосами и лисьими глазами, был одет во всё чёрное, сливаясь с тихой, безмятежной улицей. Тяжёлые капли дождя, бились в такой же чёрный зонтик, который держал незнакомец своей бледной рукой.
Умиротворённый взгляд карих глаз, смотрел чётко на Чимина, будто изучая его.
— Погода сегодня такая шикарная, не правда ли? — прозвучал низкий, хриплый голос.
— Правда…именно то, что нужно для размышлений… — ответил Чимин, кутаясь в мокрый свитер.
Тихий смешок и снова тишина.
— Мин Юнги, — представился тёмноволосый, протягивая руку изумлённому Чимину.
Блондин подозрительно уставился на руку, но спустя пару секунд протянул в ответ свою:
— Пак Чимин.
— Не странно всё это? — Юнги сел впол оборота, закинув ногу на ногу.
— Что именно? — не понимающе произнёс Чимин.
— Ну, тебя совсем не смущает, что какой то левый парень подошёл и нагло потревожил тебя. — снова доноситься смешок из тонких губ.
— Почему меня должно это смущать? Как раз наооборот, хоть какой то контраст в этой тишине, помимо шума дождя. — хоть Чимин и сидел спокойно, внутри него, бушивало предвкушение, того, что будет дальше. Он и сам не понимал, почему ведёт себя так, как будто к нему так каждый день кто то подсаживается, нарушая одиночество. Но почему то, Чимин решил, что этому парню можно доверить и рассказать всё о себе, что его тревожит. Сердце велит так, но ум даёт мысленный подзатыльник и говорит, что нельзя так просто беседовать с малознакомым человеком.
— И всё-таки это странно, — на миг задумался Юнги, но чуть подождав чего то, продолжил, — С тобой всё хорошо? Не смотри на меня так, просто не каждый день встретишь парня, который одиноко сидит и мокнет под дождём.
Юнги не знает, зачем он это всё делает. Зачем подсел к Чимину, если мог просто пройти мимо. Но беззаботно гуляя по мокрой улицы, он заметил блондина и что то зацепило его в нём. Что то, что не давало просто пройти мимо. Хотелось подойти и всё разузнать, возможно успокоить, поговорить. И ему было плевать, что он его совершенно не знает. Сердце велело подойти и всё. На этом, разум Юнги полностью отключился.
Сам тёмноволосый всегда был одинок, сколько себя помнил. Родителей не было, друзья оказались лживыми суками, которые, Юнги просто предали и кинули. С тех пор, парень больше не верил людям, не хотел иметь друзей, а уж тем более отношений. Учёба, подработка, дом. Всё. Больше у него ничего не было. Не какой жалости ему не надо было, жил и всё, что ещё надо? Но Чимин… Взглянув на него Юнги потерялся. Любовь с первого взгляда? Возможно, но парень считал это полной чушью.
— Хён?.. — Чимин щёлкнул пару раз перед глазами Юнги. — Мне ведь можно тебя так называть? Ты вроде старше… — уже тише проговорил блондин.
— А? Да, извини… Можно, мне 21 год, — виновато пробурчал старший.
— А мне 19, значит хён.
— Ну так что? Ты ответишь на вопрос? Или секрет?
— Всё хорошо хён, честно, просто… — опустив голову, Чимин задумался.
«Стоит ли выливать на Юнги свои проблемы? Зачем ему слушать моё нытьё? Мы почти не знаем друг друга. Может он просто спросил, из вежливости…»
— Просто? Чимин, — более серьезным голосом начал Мин, — Расскажи, я же вижу, тебя что то беспокоит. Поверь, выговаривается, это самое лучшее лекарство, особенно незакомцам. Я выслушаю. Мне тоже это надо.
Пак взглянул на светлые, глаза, которые пытались сказать, что не осудят, не будут уприкать, просто выслушают и подарят то тепло, которое Чимин так долго искал.
— Просто мне одиноко… Знаешь, вроде бы живёшь себе спокойно, учишься, работаешь, но со временем спрашиваешь самого себя: «а хорошо ли мне на свете?» Есть ради чего жить? В чём смысл, именно моей жизни? Я всегда мечтал о счастье, любви. Вот так приходишь после тяжёлого дня, а дом наполнен только теплом и любовью. Тебя ждут, ты важен. Тонешь в этих чувствах, а потом… потом ты возвращаешься в реальность и понимаешь, что этого всего нету, просто нету… Мне одиноко хён, вот и всё. Больше мне нечего сказать. — закончив, Чимин уткнулся в свои колени, не сдержавший свои эмоции, по щекам потекли солёные слёзы, смешиваясь с каплями дождя.
Юнги слушал, не перебивая. Он так понимает Чимина. Живёшь ради счастья и любви, а выходит всё по другому. Ты одинок, тебе не с кем поговорить. Не с кем обниматься и шептать на ухо слова любви. Он так его понимает…
Не произнося ни слова, Мин продвинуля ближе, аккуратно коснулся Чимина и не медля, крепко обнял.
Без слов они понимали друг друга, не кому не нужны были слова. Эти пустые слова, пустые звуки. Им обоим нужно тепло, которое они получают, просто находясь в объятиях друг друга, слушая размеренный стук сердец.
Дождь постепенно заканчивался, унося с собой серость и печаль. Солнце мельком выглядывала из-за облаков. Лучи вновь освещали город, говоря о том, что пора выходить из укрытий, гулять, смеяться и прыгать по лужам, совсем не думая о запачканной одежде.
Свет упал на глаза парней, заставляя их открыться. Чимин медленно отстранился от Юнги, снова заглядывая в уже родные глаза. Широкая улыбка, глаза полумесяцы. От этого, Мин вздрогнул. Он не мог отвести взгляд от такой красивой картины. Самое главное эта улыбка была предназначена ему, тому кто совершенно случайно оказался рядом и выслушал, помог выговориться.
— Спасибо… — всхлипывая от недавних слёз, тихо начал Чимин. — Хён…правда спасибо. Мне стало легче, стало спокойней и теплее на душе. Огромное спасибо… — и снова эта чудесная улыбка.
— Пустяки. И я тоже говорю тебе спасибо… — Юнги не смог сдержать улыбку в ответ, обножая свои белые, красивые зубы.
— Хён?..
— М?
— Знаешь что ты мне напоминаешь? — радостно сказал младший.
— И что же? — интерес охватил Юнги с ног до головы.
— Кофе.
— Кофе? — старший вопросительно уставился на Чимина.
— Да, именно кофе. Вроде попробуешь, а он горький. Я так подумал, когда увидел тебя, а если добавить капельку сладости, сразу чувствешь эйфорию. Тоже самое и про тебя. Поговорили и мне сразу стало сладко. — закончил Чимин, счастливо улыбаясь.
Юнги опешил. Внутри него бурлило куча эмоций, не давая ничего ответить. Он впервые ощущал то самое чувство, которое тёплой волной окутывало всё тело, а главное сердце.
— Я…Спасибо… — запинаясь начал Мин, — Мне ещё никто такого не говорил…я…благодарен, правда…
— Значит я стал первый, кто сказал очевидное, держи. — и Чимин протянул Юнги своё, давно остывшое кофе.
— Значит ты первый…спасибо… — его под действием шока, старший принял стакан.
Наступила тишина. Но эта тишина уже не была той, которая давила на парней, заставляя погружаться в себя. Это была тишина, приносящая только радостные чувства и эмоции.
Сколько они так просидели, никто не знает, но солнце давно опустилось, открывая вид на прекрасный закат, окрашивая небо в яркие, тёплые цвета.
Медленный, но холодный ветерок, заставлял вздрогнуть Чимина, а мокрая одежда неприятно липла к телу.
— Холодно? — охрипшим голосом спросил Юнги.
— Есть немного…
Тут же Мин поднялся со скамейки, снимая с себя длинное, чёрное пальто, мигом накидывая на плечи блондина. — Вот, укутайся по лучше, скоро будет теплее.
— Хён, нет, а как же ты?.. — Пак смущённо начал снимать с себя одежду, пахнущую так приятно, как сам Юнги.
— Всё нормально, — остановил старший Чимина, возвращая пальто на его плечи. — Я в отличии от тебя, не промок насквозь, да и живу я тут близко, так что всё нормально.
— Спасибо… — благодарно буркнул Пак, сильнее кутаясь в тёплое пальто.
— Не за что, пошли? Уже поздно, пора домой… — не хочется, но время всё же пришло покидать это уютное место с не менее уютным Чимином, который за такое короткое время стал родным.
— Да… Пошли… — блондин встал с нагретого места и сладко потянулся.
— Пальто оставь себе, ты весь мокрый и не должен заболеть.
— Спасибо… Юнги?..
— Да?
Ответа не последовало, но старший почувствовал, как его крепко обняли, тыкаясь носом в плечо.
— Мы ещё встретимся?..
— Ох Минни…конечно, не беспокойся… — обняв в ответ хрупкое тело, тепло проговорил Юнги.
— Когда?..
Чимин не хотел прощаться, не хотел отпускать того, в ком нашёл себя и капельку счастья.
— А вот смотри, — Мин аккуратно отстранил от себя Пака, заглядывая в большие глаза надежды. — Приди сюда…приди сюда, когда вновь услышал шум дождя. Почувствуешь резкое желание и беги на это место по быстрее, там и буду я… — закончив свою речь, Юнги наклонился к Чимину и невесомо поцеловал того в щёку. — До скорой встречи…
Повернувшись, Юнги медленно направился домой, с мыслью о том, что наконец обрёл то самое счастье.
«А ведь дождь и кофе, теперь мои любимые вещи…»
***
Примечания:
Я надеюсь получилось не совсем плохо?😅 Публичная бета открыта, я надеюсь кто нибудь исправит мою безграмотную писанину)