ID работы: 12427235

Александра

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
С утра в городе уже было людно. Продавцы пытались заставить меня купить их товар, а он в то же время соблазнял меня своим спелым, красивым видом. Местный кузнец шумно ковал железо, а детишки бегали и играли. Как и обычно, повседневные события. Но чуялось мне что-то подозрительное в этом дне, помимо моего раннего пробуждения. Я подошла к статуе в центре города. Она наверняка была горяча от солнечного света, и если бы я коснулась её, мою кожу поразил серьёзный ожог. Статуя-то железная. Сам город монштанд был мал, но он всё равно мне нравился и переехать мне никогда не хотелось. Его фонтаны, солнце, небо, дома, собор…это всё было для меня по-своему дорого и особенно. И если бы я когда-нибудь лишила бы себя этого всего, то я бы долго страдала. — Надеюсь, что я никогда этого не сделаю и меня ждёт обычная, тихая жизнь обычной горожанки. Учёба, работа, замужество, дети-только я это видела в своём будущем. Я прошла мимо фонтана, захотелось купаться…его струящаяся вода выглядела столь соблазнительно в такой жаркий день. Саша перешла длинный, каменный мостик и свернула в сад. Там стояли красивые деревья с кучей плодов на ветвях. Красные, наливные яблоки висели гроздьями на деревьях. Видимо, жители Монштанда и позабыли об этом саде…а он ведь так прекрасен. Деревья не стояли не в ряды и не в шеренги. Сначала шла длинная аллея из этих самых яблонь, а после аллеи…в сердце сада стоял старый, уже давным-давно брошенный и никому не нужный фонтан. Он был грандиозен и грузен, казался жутким, но в то же время притягивающим внимание. А в центре фонтана стояла прекрасная девочка с корзиной, а за руку её держал мальчик, которого обычно Саша не разглядывала. — Девочка чертовски похожа на меня. Эти большие глаза, вздёрнутый нос и пухленькие губы. В корзине у неё лежали яблоки, прикрые платком. В мраморе это выглядело завораживающе. В своё время ходила байка, что если остаться в этом саду на ночь и в 00:00 пройти по аллее к фонтану, то можно будет увидеть оживших мальчика и девочку, а на фоне заиграет жуткая музыка из неоткуда, а что будет дальше-одному Богу известно. За годы, что я жила тут-ни разу этого не пробовала. Дома вечно была мама, а если не мама, то уроки. Почему я не могла сходить в сад без мамы-мне было страшно. Вдруг это не легенда… Этой же ночью было решено прийти на аллею глубокой ночью. Одна, без никого. Почему не позвала друзей? Все разъехались. Александр и Антон уехали к родственникам, моя лучшая подруга-Анна, тоже уехала с родителями в даль. Поэтому летние каникулы мне было суждено провести в одиночестве. Яблоко к яблоку я собирала их в небольшую корзину неизвестного происхождения. Она просто была. Всегда. Ещё в детстве мама давала мне её для сбора ягод и фруктов. Когда корзинка наконец наполнилась, я со спокойной душой пошла домой, готовиться к своему коварному замыслу. Не могла сказать об этом Лизе потому что, я была рьяной домоседкой и выйти гулять для меня-уже удивительно. Девочка решила спуститься вниз по верёвке. Все домики в городке были маленькие, невысокие, поэтому это не составило бы труда. Когда Александра пришла домой-уже было двенадцать дня. Лиза была дома. — Доброе утро, милашка. Куда ходила? — Лиза, доброе. Я ходила за яблоками в сад. Лиза всегда была добра ко мне. Характер уж у неё такой. Её любил и знал весь город. — Сашенька, хочешь я приготовлю тебе поесть? Ты же с утра ничего не ела. — Нет, Лиза, не стоит. Я обойдусь медовыми хлопьями с молоком. — Тогда я помогу тебе, -сказала она своим сладким голоском. Моя сожительница достала миску с изображением маленького жирафа на дне. Засыпала в миску хлопьев и аккуратно залила остатками молока. Не нравилось мне напрягать тётушку с готовкой. Легче было самой что-то сделать. Сев за наш скромный стол, начала кушать. Знакомый, привычный вкус наполнил мой рот. — Приятного аппетита, солнышко. Я сейчас соберусь, меня не будет до поздней ночи. Ложись спать без меня. — Спасибо, Лиза. После завтрака она ушла, меня понесло в сон. — Почему бы и нет, на юге у всех дневной сон и хорошо живут. Окно находилось прямо напротив кровати. Шторы бы не скрыли мои глаза от солнечных лучей, но спать хотелось сильнее. Переоделась в пижаму. Я проснулась резко и неожиданно. На улице уже не было голубого неба, была только тьма. Часы напротив кровати показали 21:43. сколько же я спала? — Почему так долго? Но так как мне нужно было выйти из дома только за минут двадцать, то я конечно не расстроилась. Это было скорее на руку. Попыталась вспомнить, что мне снилось. Сгусток, чёрный, неприятный. Он, сад и фонтан. Почему? Сад всегда был для меня скорее добрым местом, но никак не негативным и жутким. Решила пойти перекусить вишнёвым мороженым и немного порисовать. Я была самоучкой, профессиональное художественное образование обычно меня не волновало. Мне захотелось нарисовать фонтан в саду. Этих мраморных мальчика и девочку. Зажгла свечку и приступила. Поедая мороженое и делая набросок я немного волновалась и боялась идти в сад. -Этот сон, да и надеюсь я заберусь обратно. А может через дверь пройти? А вдруг тётушка услышит? Да и зачем? Я и по верёвке легко спущусь и заберусь. Эту верёвку я обнаружила в шкафу на кухне, в тот же вечер. Она была достаточно длинная. Незаметно прошло время и наступило 23:30. Не могла дождаться своего маленького приключения. Опустив верёвку с окна я поняла, что она всё же короткая. Привязала ещё пару тряпок, достигла нужной длины. Привязала верёвку к трубе, близ окна. Начала спускаться. Было страшно, вдруг труба сорвётся и не удержит мой вес. Спустившись, я поняла, что нахожусь на улице в белых гольфах, тонкой ночнушке и почему-то в уличных ботинках. Выглядело нелепо, но уже попросту не было времени на переодевания. Часики на руке пробили 23:57. Сердце забилось сильнее, руки затряслись. Перебирая ножками по камешкам моста я ждала чуда. Надеясь, что это всё неправда, ступила на начало аллеи. Шаг, шаг, шаг. Вот, я уже у фонтана. «Шорх», — издали шорох соседние кусты. Я громко кричу: — Кто здесь? Если Вы нападёте, то я начну драться? — Спокойно, — сказал мне сидящий в кустах. Незаметно для себя я села на землю. — Почему со мной говорит куст? Может вы проявите себя, таинственный незнакомец? — Ты, наверное, весь город своим криком разбудила. Сейчас все набегут и у меня могут быть проблемы. Я не люблю проблемы, их и так хватает. — Нет уж, я хочу видеть того, с кем говорю! Из-за кустов вышел мальчик. Он был странно одет для нашего времени и я никогда раньше его не видела: зелёный плащ, колготки белые, шорты и шапочка. В руках он держал лиру — старинный музыкальный инструмент. — Ну, получила, что хотела? — Да, но из-за тебя я порвала гольфы и поцарапала ногу! — Хочешь, я посмотрю, что могу сделать? — Нет, не нужна мне твоя помощь в таких делах. Что ты делал в кустах? — Я вообще пришёл порепетировать на лире, но обнаружил малиновый куст, вот и решил поесть, почему нет? А вот почему ты заявилась сюда — меня большой вопрос! — Хожу куда хочу! А вообще-не твоё дело. Решила прогуляться! — Вижу, ты обиделась. Я так и быть хочу попросить прощение, не хочу ссор. Если появиться желание-приходи завтра сюда же в 18:30. Буду ждать тебя здесь с сюрпризом. Тогда и поговорим, а то вижу-знакомство у нас не задалось. — Я подумаю. Я отряхнулась и пошла домой. А ведь так и не узнала-как его зовут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.