Мятный чай

PG-13
Завершён
26
Размер:
5 страниц, 2 113 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

будьте добры, шарлотку и чай с мятой

Настройки
Примечания:
— Здравствуйте, будьте добры, шарлотку и чай с мятой, — произнес высокий шатен, отряхиваясь от капель дождя. У молодого парня было уставшее и осунувшееся лицо. Зеленые глаза, прикрываемые кудрявой чёлкой, сонно моргали. Арсений, бариста кафе, оторвался от просмотра какого-то шоу на телефоне и подскочил на месте. — Да-да, прошу прощения, сейчас все будет готово. Как Вас зовут? Посетитель неловко кашлянул и замер. — Меня? Антоном, а вас? — Арсением, — бариста подвис, — я… я имел ввиду, что позову вас, когда все будет готово, что бы забрали заказ… Антон расплылся в милой улыбке. — Простите пожалуйста, я не подумал… — Ничего страшного, не переживайте. Вам сахар к чаю подать? — Если можно, то да — Конечно можно. Присаживайтесь за барную стойку, или, если хотите, можете сесть во-о-он на тот столик около окна, — Арсений дежурно улыбнулся и принялся за заказ. Получив свою еду, Антон вежливо поблагодарил Арсения и приметив укромное местечко присел, попутно вставляя наушники. Попов внимательно осмотрел парня — профессия вынуждает — и заметил что тот довольно привлекательный. Немного веснушек, чёлка отливающая золотом под светом лампы, пухлые губы и длинные музыкальные пальцы. Если бы не эта усталость, не сгорбленные плечи и не заебанный взгляд, Арсений бы обязательно подкатил. Очень милый, но выжатый как лимон. Попову искренне жаль этого высокого парня, так что бариста остался сидеть за прилавком и что-то вычислять на рабочем блакноте. Попов был открытым геем. Не то что бы он орал об этом на каждом углу, но большинство его знакомых знали об его ориентации и относились совершенно спокойно. Даже родители, скрипя сердцем, но приняли сына. За окном продолжал идти дождь, стуча каплями об железный навес летней веранды. Светильники мягко жужжали под потолком, освещая мягким светом пустое помещение. Почти все посетители ушли, кроме одного. Антон, полулежал у окна, с закрытыми глазами, и то и дело морщился «Уснул что-ли?», — Арсений встал со своего стула и медленно стал подходить к Антону, который все так же не двигался. Присев рядом с ним на корточки, он обнаружил, что из наушников лилась какая-то медленная и расслабленная музыка. — Извините пожалуйста, вы… — Арсений осторожно толкнул парня в плечо и вытянул приборы из ушей, — вы в порядке? Шатен сонно открыл глаза, и, не удержав равновесия, завалился боком на Арсения, уткнувшись носом в шею баристы и втянул в легкие воздуха. Тот замер, боясь что посетитель упадёт и постарался придержать его руками, легонько схватив того за волосы и талию. Антон пару раз проморгался и испуганно перевалился в противоположную сторону. — Я… Я… Простите пожалуйста, я нечаянно заснул, а тут… прошу прощения, мне очень жаль, я не хотел, — шатен даже мелко задрожал, будто вот-вот расплачется. — Успокойтесь, Антон, все хорошо, мне тоже не следовало вас так резко будить, — Арсений мягко улыбнулся, поднимаясь в обычную человеческую позу, — лучше скажите, вам когда я… когда я за волосы дёрнул, не очень больно было? — Нет, все нормально. Ещё раз прошу прощения. — Прощаю, хотя не за что. Не переживайте, все просто отлично. Вы, я смотрю, уже окончили трапезу? Вам принести счёт? — Арсений быстро перевел тему, стараясь прекратить смущать посетителя. — Давайте. — Картой или наличными? — Наличными. Арсений быстрым шагом побежал за кассу и взяв чековую книжку вернулся. Антон в это время сидел закрыв лицо руками и устало потирая пальцами глаза. — Антон? Вам не хорошо? — посетитель поднял усталый взгляд и зевнул. — Простите. Нет, все нормально, я просто задумался. Арсений кивнул и оставил перед шатеном чек и книжку. — Хорошего вам дня, надеюсь что вам понравилось в нашей кофейне. — Да, это было по истине шикарно, — Антон улыбнулся и открыл кошелек. Арсений попрощался, ушел за кассу и сел. К сожалению понаблюдать за красивым парнем больше не получится, правила этикета баристы и официанта не позволяют. Буквально через минуту шатен поднялся со стула, забрал свои вещи и, кивнув с улыбкой брюнету, вышел в дождь. Арсений остался совершенно один.

---

— ДА БЛЯДСКАЯ ХУЕТА БЛЯТЬ! Уже вчерашний бариста сегодня сидел дома и пытался приготовить хоть что-то. Не смотря на профессию, готовить у него совершенно не получалось. Вот, к примеру, предыдущая попытка приготовить хоть что-то, закончилась тем, что Арсений к чертям спалил все тосты и бегал по квартире, открывая окна, пытаясь дать свежему воздуху дополнительные пути для поступления. Последующие попытки так же чуть не закончились летальным исходом. Будь его мать рядом с ним, да ещё и пару лет назад, она бы обязательно сказала что ему нужна невестка, чтоб стирала и готовила. Кто же знал, что её сына тянет на члены? Разумеется, в переносном смысле, Арсений предпочитает быть активом в постели. Но, к счастью или к сожалению рядом никого нет, поэтому Арсений просто развалившись в кресле листает в телефоне вакансии на роль модели. Ему с детства говорили, что у него модельная внешность, однако по воле родителей он поступил в экономический университет. И, судя по тому что Арсений работает в кофейне, обучение прошло не бесследно. Ведь он один из владельцев. Почему-то, большинство предложений было на роль порноактера, хотя в его резюме ни разу не упомянулась актерская деятельность. Попов даже подумывал заняться этими съемками, однако понимал, что съемки с девушками ему не подойдут. По итогу забив, он решил дальше искать место где нужны модели.

---

— Здравствуйте, можно мне пожалуйста… О, Арсений, вы тут! — жизнерадостно воскликнул шатен проходя в кофейную и облокачиваясь о прилавок. Бариста поднял голову и внимательно осмотрел вошедшего. Забавный, этот Антон. Этот «паренёк» сегодня выглядел просто сногсшибательно — в отличие от их прошлой встречи — зелёные глаза радостно блестели и их не окружали синие круги, складки на лбу и переносице разгладились. Рубашка развивалась под дуновением кондиционера, и находящаяся под ней водолазка обтекала тело шатена, раскрывая все худые черты. К такому Антону, Попов не прочь подкатить. — Мгм, здравствуйте, Антон. Да, вот снова вышел на работу, у меня был выходной, — Арсений приблизился чуть ближе, находясь на расстоянии примерно тридцати сантиметров от лица Антона, — скажу вам по секрету, это мое кафе, и того второго парня который работал вчера. Поэтому мы сменяем друг друга через день. Помните как его зовут? — бариста выдохнул воздух буквально в губы Антона. Парень затаил дыхание и потупил взгляд. — Если честно, то нет, не запомнил, — он смущённо улыбнулся. Арсений победно усмехнулся. Добыча загнана в угол. — Его зовут Сергей. И, чем же я так привлек ваше внимание? — сам бы дьявол позавидовал этой гаденькой ухмылочке. Антон вымученно вздохнул. — Ну, во первых у вас довольно не обычное имя, согласитесь. Во вторых у вас довольно интересная модельная внешность. Вы случайно не моделью подрабатывали раньше? Потому что ваше лицо мне через чур знакомо. Арсений даже опешил. Мало кто видел результаты его фотосессий, а если Антон узнал его, значит, тоже связан с модельным миром. Может это шанс? Если не соблазнить, то хотя бы денег подзаработать. — Вы правы, было дело. Я и сейчас тоже в поисках работы если честно. Нет ли у вас какой-нибудь работы для меня, там, не знаю. Вы же как-то связаны с модельным миром? — Не совсем, — Антон кашлянул, — я художник, но в моём деле тоже нужны модели, для портретов. Но я не хотел бы рисовать людей за деньги, извините меня, пожалуйста. Я отношусь к своему занятию… духовно что ли. Как бы это сказать… Мне нужен человек которого я всегда буду рисовать — любимый человек, наверное так понятнее. Я не рисую кого попало, вы уж извините меня. Я рисую исключительно любимых мне людей. Арсений минуту осознавал все. Получается, у Антона кто-то есть? — Я… Да, конечно, я все понимаю, — брюнет постарался улыбнуться, — извините пожалуйста меня тоже, я совсем вас заболтал. Что будете заказывать? Антон смотрел в глаза. Прямо в душу. Ух, как же Арсений ненавидел такой взгляд. Его как будто сканировали на аппарате МРТ. — Давайте мятный чай и… Что-нибудь на ваш выбор? — шатен неуверенно улыбнулся. — А вы, я смотрю, любитель мятного чая? Уже второй раз заказываете. — Наверное, не уверен. — Хорошо, ожидайте. — Арсений? — Да? — Давайте на «ты», а? Я в этой кофейне планирую задержаться.

---

— Кот, — вдруг воскликнул Арсений и улыбнулся словно школьник получивший грамоту «Русский медвежонок». — Что-что прости? — Ты на кота похож. И мяту любишь. Они тоже любят. Могу я тебя котом звать? — Арсень, ты ебнулся конечно, но ладно. Зови как хочешь и куда хочешь.

---

— Антон? — А? — А как ты относишься к геям? — Арсений опустился рядом с Антоном на свободное кресло. — Я? Да вроде нормально, а что? — Шатен непонимающи пожал плечами. — Просто, понимаешь… Мы просто наверное уже приятели, и я хочу что бы ты знал… Я гей. Надеюсь ты отнесешься с пониманием и не перестанешь продолжать общение. — Ну, понятно, что сказать… Арс, а я бисексуал, раз уж на то пошло, — Антон лучезарно улыбнулся, невольно заражая улыбкой Арсения. Шел второй месяц их знакомства. Антон исправно ходил на все рабочие дни Арсения и скрашивал его будни. Если бы вы спросили Сергея, видел ли он двухметровую шпалу, вечно заказывающую мятный чай, он бы ответил что только один раз. А может вообще бы не вспомнил. Лишь однажды Антон не приходил целый день, чем очень напугал баристу, у которого не было ни номера телефона шатена, ни каких-либо других способов связи. Однако все закончилось хорошо, лишь оказалось что у Антона случайно заело дверь и она попросту не открывалась. После этого у обоих в телефонной книги прибавилось количество контактов под буквой «А». Антон заходил после четырех часов, рисуя в своей студии в первой половине дня, а остальное время проводя в кофейне. Арсений частенько пошло шутил об Антоне. Почти не было дней, когда бариста не шлепнул бы Шаста по заднице, или не опускался бы в шутку (а может и нет) пред ним, кладя голову на острые и худые коленки и смотря в глаза, а потом не накрывал бы голову руками и не кричал «я в домике», прячась от Антона, — разумеется, когда помещение было полностью пустым, — в общем, вел себя довольно свободно и не по натуральному. Нужно отметить, что после подобных манипуляций Антон сидел положа ногу на ногу и хмуро наблюдал за Арсением. Однажды, убирая столик после шатена, бариста обнаружил весьма странную штуку. На диване, лицевой стороной в обивку, лежал лист бумаги. Осторожно взяв кончиками пальцев и перевернув, Арсений с изумлением уставился в ярко-голубые глаза. На этом маленьком листочке был изображен он, собственной персоной, в очках, в черной рубашке с фартуком и с блакнотом в руках. Картинный Арсений что-то внимательно вычитывал в своих записях. Примерно спустя два часа Антону пришло сообщение: Арсений 22:34 Это просто восхитительно, ты так прекрасно рисуешь.

---

— Арсюш, привет, можно пожалуйста два мятных чая и одну порцию шарлотки? — подошёл к кассе с привычной улыбкой и привычной фразой Антон. Привычными. Кроме одного «но». — Два?.. — Да, ко мне должен кое-кто присоедениться. Кое-кто очень важный для меня. Я ещё возможно потом дозакажу, — Антон подмигнул Арсению и кивнул в сторону пустующего столика, — могу присесть? Бариста слегка пошатнулся. — Я… да, конечно, присаживайся, — Попов еле заметно вздохнул, — очень рад за тебя, — тихонько пробормотал он. — Спасибо, — Антон продолжая лучезарно улыбаться, будто только что спас кого то от смерти и прошествовал к ставшему уже его месту. Арсений расфокусированным взглядом смотрел в стол. Получается у Антона уже кто-то есть?

---

Зал опустел, за окнами никого. Арсений, прибывая в самом херовом настроение подошел к единственному занятому столику — Антон сидел и как-то напряжённо осматривал баристу. — Тох, извини пожалуйста, но скоро закрытие… Твоя спутница или спутник видимо не пришли? — произнёс Арсений язвительно, нависая над Антоном. Тот растеряно пожал плечами. — Я ему намекнул, но ты видимо совершенно не понимаешь намёков. Бариста покачал головой. — А я то тут причем? — он растерянно прикусил губу, пытаясь осмыслить все что происходит. — Ой блять придурок, — простонал Антон и схватив Арсения за грудки опустил на соседнее кресло, — надеюсь, теперь понятно?! — Зачем ты меня посадил?..- Бариста несколько раз проморгался в гробовой тишине своих мыслей и наконец понял, — а… Ахуеть. — Б, блять, допер? — Антон тяжело выдохнул и откинулся назад, перевесившись через спинку кресла. — Тоесть погоди, ты меня позвал… На свидание?.. — Да что ж ты так долго думаешь, ты свои мозги по дороге сюда растерял, или что? Умный же вроде был. — Антош, прости, я просто реально не ожидал… — Арсений осторожно потянул руку вперед, собираясь взять Антохову. Тот расслабился и позволил себе улыбнуться, отодвигая свою руку от себя на встречу к другой. — И ты меня извини, вспылил. Я же сперва подумал что ты просто не хочешь принимать приглашение, невзаимность, все такое. Однако твой ахуеевший взгляд я долго буду ещё вспоминать, — он ласково рассмеялся. Арсений невольно улыбнулся. — А я получается тебе… Симпатичен? — Я тебе это чуть ли не прямым текстом говорил, дурашка, — Антон выпутался из замка рук и потрепал баристу по голове, — конечно, я тебе про внешность ещё на второй день нашего знакомства затирал. — Не уж то я настолько красивый? — Арсений пригладил свою челку, кокетливо улыбаясь. — Ты даже не представляешь на сколько. Парни просидели минут пять в тишине, обдумывая каждый что-то свое. — Ой, — Арсений вскочил, — чай ведь остыл, давай погрею? — Арсюш, успокойся, все хорошо, я холодный попью. Себе можешь погреть, если хочешь. — Кот. — М? — Конечно, приличные барышни не целуются на первом свидание, но ты не против нарушить этот обычай? — Арсений хитро улыбнулся. — Ах, я значит тебя на свидание зову, а по итогу барышней оказываюсь? Даже не девушкой. Такое у тебя значит представление обо мне? — наигранно возмутился Антон. — Ну ладно, если не хочешь на первом, то не надо, — Арсений пожал плечами, — тогда я прямо сейчас назначаю второе свидание. — Вот же ты хитрый ху… хитрый лис.
Примечания:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник