ID работы: 1242761

Пусть будет так, как должно быть!..

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пусть будет так, как должно быть!..

Настройки текста
- Примроуз Эвердин! - разносится противный писклявый голос по всей площади. Девочки и мальчики, стоявшие рядом и поодаль расступаются, позволяя пройти Прим вперед. Моя сестра. Она отправится на Голодные Игры. Может, это к лучшему? Меньше искать пропитания. Прим, худая и бледная, взбирается на сцену, чуть не падая, и подходит к Эффи Бряк, которая ведет ее в середину сцены. По сравнению с капитолийкой, одетой в яркие цвета, Примроуз выглядит бледной с болезненным оттенком кожи. - Пит Мелларк! Тишина. На площади не слышно ни вдохов, ни выдохов детей. Все словно в замедленно съемке. Парень протискивается через толпу и поднимается на сцену. В глазах читается растерянность и страх, как у жертвы, загнутой в ловушку. Пит еле-еле сдерживает слезы в себе. Грудь тяжело поднимается и опускается. После пожеланий Бряк, Пит и Прим пожимают руки, и их отводят в комнаты, где они смогут увидеться последний раз с родными и близкими. Я не иду к сестре. Вместо этого, я убегаю в лес, где подстреливаю несколько белок. *** Она бежит, как только может. Уже час-два сестра ни на секунду не останавливается. Ее преследует трибут. Профи из Второго дистрикта. Мимо нее проносится нож и врезается в дерево перед сестрой. "Беги!" - мысленно кричу я. Если она выживет, нам обеспечат хорошую жизнь на долгие годы. Прим бежит. Лицо приобрело красный цвет. От долгого бега она задыхается, да и в этом мешковатом костюме долго не сумеешь бежать. Когда только сестра стала такой выносливой? Свист. Вновь летит нож, попав в землю. Лезвие задевает ухо сестры. Струйка крови стекает на шею, ключицу и скрывается под одеждой, приобретавшей алый оттенок. На глаза наворачиваются слезы. Ей больно. Неожиданно, внутри что-то кольнуло. Мы никогда небыли близки. Прим всегда всем помогала, за что ее любили и уважали. Я же - охотница. Добывать еду, убивать зверей - это моя работа, дарившая радость и душевный покой. Я пыталась представить себя на Играх, но толку от меня меньше, чем от Прим. Сестра сможет выжить инстинктивно, а я буду убивать, что превратит меня в зверя, ничем не лучше переродков Капитолия. Следующие два ножа попадают в запястье и лодыжку сестры. Она падает на сухую землю и катится вниз, пока лицом и грудью не ударяется о крепкий ствол дерева. С трудом встав на ноги, Прим пытается бежать. Ее лицо покрыто кровью с примесью слез. Одежда сырая и алая. По всему телу скатываются капли крови, окрашивая все подряд в кроваво-красный оттенок. К горлу подступает тошнота. Парень из Дистрикта-2, Катон, уже догнал сестру. Он тянет ее за волосы назад. Та кричит во все горло, хотя больше похоже на писк. Прим брыкается в стальной хватке Второго. Но ее шансы равны ровно столько, сколько мне суждено стать символом победы и прекратить все эти козни Капитолия. Прикрыв глаза, замечаю, что обмякшее тело сестры беззвучно падает на землю. Взгляд пустой. Рот, измазанный в крови, приоткрыт. В горло воткнут кровавый кинжал. Слышен громкий смех Второго. Все камеры уставлены на него и на то, как Катон вырывает кинжал из горла сестры и слизывает кровь Прим с оружия. По всей Арене разносится выстрел пушки, подтверждение того, что Примроуз Эвердин мертва, и я никогда не смогу жить в достатке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.