ID работы: 12427699

Очевидно

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
39 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет. Моё имя — Сингто Прачая и я очень общительный, дружелюбный, спокойный восемнадцатилетний парень.       Поверили? Зря. Правдой в моих словах является только имя и возраст. А вот остальное…       Справедливости ради надо сказать, что если бы мы общались вчера — я бы показался вам образцом теплоты и дружелюбия.       Но вчера — это вчера, а вот сегодня…       Сегодня в университете, где я имел счастье учиться, начался второй учебный семестр первого курса. Хотите знать, как я провёл этот день? Вернее, как я провёл обеденный перерыв и вторую половину дня?       Охренительно!!! Успокаивал разбушевавшихся друзей на пару с ещё одним моим другом — Кристом Пераватом!       Кит — мой лучший друг с детства. Он — маленькое — ну, в сравнении с большим светилом — солнышко, которое и часа не проживёт без улыбки.       Не проживало… Прикиньте, и его эти двое довели до ручки.       Таким сердитым я Перавата видел всего пару раз в жизни: когда, в первый день старшей школы он не смог вовремя найти ключи от дома и безнадёжно опоздал на торжественную линейку. И тогда, когда из-за плохих оценок родители не пустили его ко мне переночевать, вследствие чего Кит потерял возможность полночи тестировать со мной новенькую приставку.       Ну, а вот сегодня днём был третий раз.       — Нет, Синг. Ты только представь себе. Всю первую половину лета я слушал, как эти двое фыркали друг на друга и старались побольнее задеть. Всю вторую половину лета я вынужден был наблюдать, как эта же парочка чуть ли не трахала друг друга взглядом! И что в итоге? В начале осени я стал свидетелем того, как эти двое чуть не подрались, а потом резко включили игнор! — прокричал Перават, вырвав меня из воспоминаний.       — Кит. Если что, я тоже всё это слышал и видел. Мы же были вместе, помнишь? — тихо произнёс я, смотря на друга.       — Ну да, помню. Не отвлекай меня. Так вот…       Парень передо мной, ловко закинув в рот сырный шарик, громко хрустнул им, а потом продолжил фырчать. Наблюдая за этой картиной, я почему-то захотел улыбнуться и подумал:       «Он, словно большой недовольный кот. Так забавно».       — Сингто-о-о-о! Так что скажешь? — внезапно прозвучало у меня над ухом.       «Твою мать, прослушал», — понял я и вытер внезапно вспотевшие ладони о джинсовые шорты. Затем, посмотрев на друга, многозначительно проговорил:       — Эмм, я думаю…       — Да нихера ты не думаешь! Опять ушёл в себя — вернусь не скоро! Ладно, не буду сейчас злиться, потому что, если ещё и с тобой поссорюсь — тогда можно будет вообще закрыться в доме и никуда не выходить. Слушай заново.       — Окей. Прости, Кит-Кит, — повинился я и услышал:       — Ушки навостри. И на меня смотреть. Я сказал на меня, а не куда-то вбок! Так я буду уверен, что ты слушаешь.       Не желая злить разбушевавшееся солнце, иначе эти карие глаза точно спалят меня ко всем чертям, я закинул в рот горсть сырных шариков и, посмотрев на Перавата, кивнул.       — Так вот. У меня возникла гениальная идея, как помирить этих двоих. Готов её услышать?       Я ещё раз кивнул и Крист, засияв, словно начищенный самовар, воскликнул:       — Офф должен приревновать Гана! Или Ган — Оффа.       — Чего? — выдохнул я. С полным ртом выдохнул, а потому шарики пошли не в то горло. — Кха-кха.       — Вот тебе и кха-кха, Синг! Это ж очевидно! Они так быстро и легко сошлись. А это неправильно. Надо хлебнуть горя, тогда совместное счастье будет куда слаще, — вдохновенно проговорил Крист, подняв вверх указательный палец.       «Мда, похоже Перават Сангпотират на ночь глядя заделался философом», — констатировал я. — Ладно, попробуем выяснить подробности».       Ох, лучше бы я этого не делал…       — Значит, поступим так. Завтра подкараулим их у входа…       — Постой. Они ведь могут и не прийти вместе, — резонно заметил я.       — Могут. А могут и прийти. Не перебивай. Так вот, подкараулим их, я подойду к Оффу и повиснув у него на шее…       — Кит, да ты вообще сам слышишь, что говоришь? — не выдержал я.       Реакция Перавата была молниеносной — перестав расхаживать вдоль скамейки, он подлетел ко мне и, подняв пальцем подбородок, выдохнул:       — Прекрасно слышу, Прачая Руангрой! А вот ты… ты ничего больше не услышишь, если не прекратишь — подбородок поднялся выше — меня — ещё выше — перебивать!!!       Выпалив последние слова, Крист быстро укусил меня за нос и отстранился.       Странно? Да нет, это обычное поведение Перавата — мой друг частенько щипал и кусал меня за все возможные места. Хмм, ну ладно, не за все. Интимные он оставлял без внимания. И правильно, потому что это бы уже выглядело странно.       — Ки-и-ит, — осторожно позвал я, повернувшегося спиной парня. — Солнце, не злись. Пожалуйста.       — Я тебе не солнце! — буркнул Перават, а потом, резко развернувшись, воскликнул:       — И чем тебе план с ревностью не понравился? Я ведь даже не договорил. Чем? Быстро отвечай!       — Хорошо-хорошо. Только успокойся. В твоём плане есть один серьёзный просчёт.       — Какой? — нетерпеливо выпалил Крист.       Стараясь не обращать внимания на то, что глаза друга сейчас метали молнии, я с расстановкой произнёс:       — Ни Офф, ни Ган тебя не приревнуют. Так же, как и меня. Мы их друзья, понимаешь? И хорошо общаемся уже целых полгода. Парни давно изучили нас и не поведутся на твою провокацию.       После моих слов Перават молчал около пяти минут, поставив личный рекорд, а потом, наконец, тихо проговорил:       — Хмм… Пожалуй, ты прав. Тогда план Б!

Спустя десять минут

      — Крист! И где мы будем искать того, кто согласится пристать к Оффу или Гану? Тем более в… — быстро глянув на экран телефона, я продолжил:       — …десять вечера. Поздновато как-то.       — Но мы же гуляем.       — Мы друзья, Кит. И договорились погулять. А ты предлагаешь позвонить малознакомому человеку поздно вечером.       — Ой, ладно-ладно. Тогда, давай думать над планом В.       «Нет-нет-нет, эту деятельную личность пора чем-то отвлечь», — сделал вывод я и пока стоящий вполоборота Перават чесал в затылке, хмуря брови от глубоких дум, тихо подкрался сзади, высыпав остатки снеков ему за шиворот.       На улице было жарковато, но друг, желая повыпендриваться, заправил футболку в шорты и вот теперь…       — А-а-а-а-а-а!!! Блин, что это там? Сингто-о-о-о, по мне что-то ползёт! — заорал Крист, выдергивая футболку из шорт и начиная её трясти.       Зрелище было достойным. Я честно пытался держаться, но быстро потерпев поражение, прыснул со смеху.       Дураком Перават Сангпотират никогда не был. Перестав прыгать, он уставился на землю. Обнаружив там нашу закуску, друг перевёл взгляд на ржущего меня, сложил два и два, а потом с криком:       «Прачая Руангрой, начинай молиться! И беги!!!», — предупреждающе топнул ногой.       А что я? Я быстро прошептал стандартную оберегающую молитву и, что есть мочи, припустил по аллее парка.       Слыша, как друг буквально наступает мне на пятки, я старался прибавить скорости и, улыбаясь, думал:       «Зато сейчас ему точно некогда придумывать безумные идеи».       На этом моменте ноги меня и подвели. Споткнувшись о какой-то мелкий камушек — и дернул же меня чёрт свернуть с аллеи к озеру — я полетел вниз. И почти встретившись с землёй, услышал:       — Ага! Попался! — после чего меня резко дернули вверх.       Надо отдать должное Кристу — у него почти получилось меня поднять. Почему почти?       А просто в последний момент, возвращая телу вертикальное положение, я неудачно поставил ногу и, потеряв равновесие, увлёк за собой друга.       Спасло нас только то, что я приземлился на задницу, а уже после меня придавил Перават, заставив растянуться на земле.       — Синг, ты что творишь? — прошипел возле моего уха друг, ёрзая и пытаясь подняться.       Меня это копошение не вдохновляло — пуговица на шортах Криста больно впивалась в оголившуюся при падении часть живота. Поэтому, недолго думая, я тряхнул ногами…       — Твою мать! Больно же! Чего дерёшься? — прокричал Перават, скатываясь с меня и упал рядом.       «Ура. Кислород. Как я по тебе скучал, мой любимый O2», — возликовал я, а потом произнёс:       — Сорри, Кит-Кит. Но вообще-то ты тяжелый.       — Ещё бы. Я же мышечную массу набираю. В спортзал хожу, — гордо отозвался друг.       «Ага. А потом снеки по вечерам со мной хомячишь. И KFC», — подумал я, но решив не заострять внимание на здоровом образе жизни Криста, так как и сам не был святым, спросил:       — Устал?       Перават, до этого молча пялившийся на темную крону дерева, часть которой закрывала звёздное небо, тихо проговорил:       — Разве что морально. Давай немного тут полежим, ладно? Ты ведь не возражаешь?       — Нет. Конечно, нет, — с готовностью отозвался я, так как зрелище, представшее перед нашим взором, нравилось и мне.       И мы затихли. Ненадолго, всего на десять минут, как потом выяснил я, глянув на время. Но это молчание было таким уютным. Я буквально чувствовал, как громко сопящий Крист постепенно успокаивается и дышит ровнее, а его пальцы, сжатые в кулак, расслабляются.       Так оно, кстати, и было. Повернув голову сразу, как только друг стал дышать ровнее, я увидел, что на его губах играет нежная улыбка, а сам Перават неотрывно смотрит вверх. Полагаю, что на небо — я замечал, что бескрайний космос его очень успокаивает.       Интересно почему?       Может быть, потому что он — солнце?       — Уф, — нарушил молчание предмет моих размышлений. — Кажется, полегчало. Ну что, Сингтуан, идём домой?       О! А вот и любимое прозвище вылезло. Так Черепашка меня называл только тогда, когда был в отличном расположении духа, и я, окончательно успокоившись, проговорил:       — Пошли.       Обратная дорога показалась невероятно короткой и вот мои губы, оставив на макушке друга привычный невесомый поцелуй, произнесли:       — Спокойной ночи, Кит-Кит. Завтра, как обычно?       — Угу. Встречаемся в половину восьмого, — с улыбкой отозвался Перават, и также поцеловав меня в макушку, скрылся за воротами.       Ещё раз, помахав другу, уже стоявшему на подъездной дорожке, я развернулся и пошел к своему дому.       Знаю-знаю, вас терзает любопытство по поводу наших поцелуев. Могу успокоить: в них нет ничего особенного. Просто детский ритуал, который мы когда-то сами придумали, чтобы попрощаться или передать друг другу немного удачи на экзаменах.       Добравшись домой, я заглянул на кухню, схомячил кусочек хлеба с плавленым сыром и поднялся наверх. Быстро приняв душ, проверил состояние студенческой формы и, найдя его удовлетворительным, повалился спать.

Следующее утро, у входа в кампус

      — Это что ещё за… — начал Крист, и я тут же поднял голову, пытаясь понять, о чём говорит друг.       Загадка была разгадана в считанные мгновения — предмет нашей с Пераватом вчерашней экспрессивной беседы, медленно двигался к входу в кампус. Офф, держа кисть Гана, смотрел на него влюбленными глазами, пока Аттафан что-то говорил, при этом активно жестикулируя свободной рукой.       — Писец! И вот как это называется, Синг? Я… нет, мы вчера голову сломали, пытаясь придумать, как их помирить. А они…       — Двое в драку — третий… не мешает, — пробормотал себе под нос я. И уже громче ответил:       — Иногда влюбленным не нужны советчики, Крист. Помнишь поговорку: «Милые бранятся — только тешатся».       Ох, зря я это вспомнил.       — Тешатся? Так эти двое что, притворялись, развлекаясь за наш счёт? — вспылил Перават. — Вот же заразы! Я им сейчас…       — Нет-нет, солнце. Они просто быстро поругались и быстро помирились, — на одном дыхании проговорил я и тут мы услышали:       — Доброе утречко. Не правда ли, сегодня прекрасный день, неразлучные бро?       — Уж кто бы говорил, Офф, — ехидно припечатал я, бросив взгляд на руки парочки. А те ничуть не смутившись, переглянулись и в один голос заявили:       — Не завидуй! — А Ган ещё и добавил:       — И вообще, давайте уже расчехляйтесь и начните встречаться. А то столько лет только и ходите друг за дружкой.       — Чего-чего? Мы с Сингто лучшие друзья. Какие нафиг, отношения? Не-не, я не против однополой любви и рад за вас. Хоть вы и потрепали нам вчера нервы. Но любовь — не наш с Прачаей случай. Это точно. Верно, бро?       — Абсолютно, бро, — улыбнулся я, похлопав Перавата по плечу.       — Ну-ну, — хмыкнул Джумпол и, переглянувшись с Аттафаном, который тихо хихикнул, объявил:       — Чё стоим? Кого ждём? Пара вот-вот начнётся.       — Да?! — воскликнул Крист, смотря на часы. — Ой-ой-ой, Синг, мы и, правда, опаздываем. Побежали? — после чего, влетев в здание, припустил по коридору.       — Ох, как помчался, — захохотал Офф. — Полюбовался бы ещё, но Перават прав — надо бежать.       И с этими словами наша троица последовала примеру моего лучшего друга.

Вечером того же дня

      — Сингтуан, — лениво протянул Крист, валяясь на моей кровати и болтая ногами. — Завтра же выходной.       — Это ты верно подметил, — улыбнулся я, убирая вешалку с формой в шкаф. — И что?       — А пошли к речке? Туда, где мы были в прошлый раз? Посидим, полюбуемся закатом, покидаем в воду камешки? Я, кажется, целую вечность на природу не выбирался, — простонал друг, а я ехидно произнёс:       — Ага. Целых пять дней. Забыл, как хорошо мы погуляли в воскресенье?       — Нет, ну шашлыки в честь начала нового семестра — это святое. Но мы же там были не вдвоём, верно?       — А тебе вот прямо надо, чтобы мы были только вдвоём? — поинтересовался я. И услышал твёрдое:       — Да! — а потом слегка неуверенное:       — Если ты хочешь. Если не сложно…       — И с чего это мне должно быть сложно? Для тебя у меня всегда есть время, Кит-Кит. На этот счёт можешь не переживать, ладно?       — Ладно, — просиял друг, расплывшись в улыбке. А я, в очередной раз, залипнув на его бесподобные ямочки, подумал:       «Действительно. Маленькое солнце».

Вечер субботы

      — Ох, как же здесь хорошо, — услышал я, а потом камешек Перавата поскакал по слегка волнующейся глади реки, а сам он опустился на траву, рядом со мной.       — Да. Сегодня прохладно и это действительно приятно. Ещё бы комары куда-то делись, — протянул я, хлопнув по предплечью, которое наглое насекомое хотело превратить в личный мини-бар.       На что друг ответил:       — Мы же у воды. Чего ты хотел? Они — неотъемлемая часть отдыха у реки. А ты брал с собой средство защиты?       — Ага, — кивнул головой я, доставая из рюкзачка репеллент. Крист тут же выхватив баллончик у меня из рук, сообщил:       — Давай-ка помогу, — после чего принялся ловко меня обрабатывать.       В течение пары десятков секунд его руки прошлись по моей спине, груди, предплечьям, плечам и шее. Напоследок, распылив немного средства себе на руки, Перават провёл по моим щекам, лбу, носу и подбородку, а затем удовлетворено заключил:       — Всё! Теперь ты почти под защитой! Обработай ноги и всё.       — Угу, — пробормотал я. — Спасибо.       — В чём дело, Сингто? Ты чего так напрягся? — вдруг поинтересовался Крист, пристально посмотрев на меня.       — Нет-нет. Просто… — начал я, растирая ноги репеллентом, и прикидывая в уме, стоит ли говорить такое другу, но потом всё же решил, что стоит и продолжил:       — Скажи, Кит, а тебя ничего не смущает?       — Ты о чём? — нахмурился Перават.       Вздохнув, я произнёс:       — Ты только что фактически меня облапал.       — И что? Лучше было бы, чтобы тебя до конца нашей прогулки комары сожрали?! — тут же воскликнул друг. — Э, нет, этого я не допущу.       — Я имел в виду, что мог бы и сам нанести репеллент.       — Мог бы. Как раз к ночи и закончил бы. С твоей медлительностью… Так, стоп! Я не понял, ты сейчас что, пытаешься меня обвинить в чём-то?       «Ох-ох-ох. Плохая была идея начинать этот разговор», — подумал я и быстро проговорил:       — Нет, солнце. Спасибо большое за заботу. И выслушай меня, пожалуйста. Я ни в чём тебя не обвиняю. Просто не делай так, когда мы будем на людях, ладно? Это действительно выглядит странно. Здесь и сейчас я понимаю, что в твоих действиях нет двойного смысла, но наши друзья и близкие…       — Понял. Хорошо. Прости, моя тактильность опять полезла через край. Давай закроем тему. Обещаю, что не буду так делать на людях.       — Спасибо. Да, давай поговорим о чём-нибудь другом, — согласился я.       Следующие пару часов мы обсуждали позавчерашнюю игру и шансы на победу в следующий раз, если опять используем этих же персонажей. И слушая железобетонные аргументы Перавата, которые он приводил в пользу нашей позавчерашней связки, я, с улыбкой глядя на золотистые отблески заката в реке, думал:       «Как же мне сейчас уютно и хорошо».

Понедельник

      Начало новой учебной недели ознаменовалось для нашей четверки — да-да, с ОффГанами мы помирились уже в воскресенье, когда те позвали нас в кафе — знакомством с двумя новыми студентами, которых звали Чиннарат Сирипхончавалит и Жиракит Куариякул. Или попросту, Майк и Топтап.       Перават, воспылав дружелюбием к новеньким, до обеденного перерыва активно вводил их в курс дела, громким шепотом рассказывая об универе, за что два раза получил выговор. А на обеде, быстро утащив парней за наш столик, объявил:       — Ребята, вы мне понравились. Если вечером нет никаких планов — давайте вместе потусим.       После этих слов Майк и Топтап переглянулись, а потом в один голос сказали:       — Нет. Давай.       Знаю-знаю, вы, наверное, сейчас задаётесь вопросом: а новенькие что, были знакомы раньше? Неа, просто пока парни ходили по кабинетам администрации, подавая заявление на перевод, то успели разговориться и выяснили, что имеют похожее чувство юмора, страсть к хорошо прожаренному мясу и большое желание повеселиться. И да, всё это я выяснил на занятиях, пока новенькие выдерживали атаку любопытства моего лучшего друга.       — А мы? А нас позвать не надо? — надул губы Джумпол. В его исполнении это всегда выглядело немного странно. Ладно, кого я обманываю? Это выглядело очень странно. Наверное, из-за его роста.       — А вы идёте с нами по умолчанию, влюбленные, — припечатал Крист, а потом, ткнув пальцем мне в грудь, закончил:       — Ты тоже, Синг. И даже не пытайся придумывать отмазки — я их все знаю наперечёт, понял?       Я молча кивнул и друг, увлекшись планированием вечера, повернулся к ОффГанам. Вполуха ловя то, что говорит Перават, я вдруг услышал со стороны новеньких тихое:       — Интересно, а они встречаются?       — С чего ты это взял, Майк?       — Просто ты ведь видел, как Крист ведёт себя с Сингто. По-моему, их поведение выходит за рамки дружбы.       — Хмм, может ты и прав. В любом случае, это не наше дело. Закрыли тему.       Парни замолчали, а я на несколько секунд выпал из реальности, погребенный страшной мыслью:       «Так вот как наше поведение выглядит со стороны. Ммм, похоже, сегодня по дороге к дому нам с Китом предстоит крайне серьёзный разговор».

***

      Подходя к дому Перавата, я внезапно решил, что улица — не место для серьёзной беседы и когда друг уже собрался попрощаться — быстро утянул его к себе в сад.       Усадив гостя на скамейку в беседке, я встал перед ним и, скрестив руки на груди, тихо припечатал:       — Крист, нам надо серьёзно поговорить.       Разомлевший от свежего воздуха, пары баночек пива и хорошей компании — новенькие действительно оказались классными парнями — Перават, посмотрев на меня, с улыбкой проговорил:       — Валяй.       «Так. Теперь главное, не вывалить на него всё и сразу, потому что мыслей у меня много», — промелькнуло в голове, и я медленно произнёс:       — Сегодня за обедом я услышал разговор Майка и Топтапа.       — Удивил. Мы за одним столом сидели, Синг. Ты же не подслушал его, верно? — фыркнул друг.       — Верно, — эхом отозвался я. — Дело не в этом, а в том, что они говорили о нас.       — Ооо. А вот это уже интересно. И что же они говорили? И почему об этом не слышал я? — оживился Крист.       — Ты был занят разговором с Оффом и Ганом, — тут же ответил я, а затем быстро выдохнул:       — Они считают, что мы встречаемся!       После моих слов над беседкой повисла самая настоящая гробовая тишина, а потом Перават потрясенно просипел:       — Что?       — Они считают, что… — начал повторять я, но друг, закрыв мне рот ладонью, вдруг прошипел:       — Что за хрень лезет им в головы? Сначала ОффГаны, теперь эти двое. Блин, Сингто, почему нас всё время сводят? Неужто мы так похожи на влюбленных? Неужели ты хочешь меня поцеловать? Я вот не хочу. Да, я люблю тебя, но как друга. Лучшего друга. А ты? Что насчёт тебя? Только не говори, что у тебя другие чувства, пожалуйста… — шептало растерянное солнце, захлёбываясь эмоциями, а его глаза подозрительно заблестели.       — Кит. Кит-Кит, спокойно, — нежно проговорил я, привлекая Перавата в объятия. И погладив его по волосам, спокойно произнёс:       — Ты не нравишься мне, как парень. Я тоже люблю тебя, как друга и самого надежного бро, слышишь? Всё в порядке. Мы в порядке, понимаешь?       Спустя какое-то время Крист кивнул и, высвободившись из моих объятий, припечатал:       — Тогда… можешь мне кое-что пообещать, Синг?       — Могу. Чего ты хочешь? Надеюсь, я в силах это выполнить.       — Да. Иначе бы я не попросил, — быстро отозвался друг. — Дай слово, что если твои чувства изменятся — скажешь мне об этом немедленно. Ничего не утаивая. Я не хочу, чтобы ты держал это в себе, слышишь?       В глазах Перавата вдруг заблестели слёзы, и я, осознав, что серьёзный разговор довёл его до ручки, превысив лимит впечатлений за день, тихо выдохнул:       — Обещаю, солнце, — а потом добавил:       — Но ту же клятву требую от тебя. Чтобы было справедливо.       — Без проблем. Мизинчик? — поинтересовался Крист, загибая четыре пальца и протягивая мне пятый.       — Угу, — улыбнулся я и зацепившись своим пальцем за его, проговорил:       — Друзья.       — Лучшие друзья, — поправил меня Перават и тоже улыбнулся.

Спустя пять лет

      — Нет, ну ты только представь себе, — услышал я, когда в пути с работы принял вызов и тяжело вздохнул — похоже, Криста опять довёл кто-то из наших друзей.       Дождавшись, пока возмущенный Перават возьмёт паузу, я осторожно проговорил:       — Привет, Кит. Пока что я не могу себе ничего представить, так как всё время слышу от тебя лишь междометия, мат и имена Майка и Топтапа.       — Правильно. Потому что они во всём и виноваты. Ты даже не представляешь себе, что устроили эти двое! — на одном дыхании выпалил друг.       — Так давай, расскажи мне об этом, — попросил я и услышал:       — Это не телефонный разговор. Жду тебя у себя во дворе через… час. Успеешь? Ты же с работы возвращаешься?       Посмотрев в окно автобуса, чтобы понять, где нахожусь, я произнёс:       — Могу немного задержаться. Минут на пятнадцать.       — Это пустяки. Позвонишь, как будешь подходить к дому, — протараторил Крист и отключился.       «Спокойно, Сингто. Это просто твой лучший друг. Он всегда такой, когда взвинченный. Ничего необычного не происходит. Да, не происходит…».       Так, успокаивая себя, я доехал до нужной остановки и, покинув автобус, направился вниз по улице.

***

      — В общем, дело обстоит так, — начал рассказывать Перават, усадив меня за стол, на котором стояла тарелка с сырными сэндвичами и два стакана воды со льдом. — Ты ешь-ешь, на меня не смотри. Всё равно кусок в горло не полезет, пока не выскажусь.       Кивнув в знак согласия — когда эмоции зашкаливали, друг действительно не мог есть — я откусил от сэндвича и услышал:       — Вчера Топтап ушёл с работы пораньше, чтобы попасть в магазин и выбрать подарок на день рождения Майка. Ты же помнишь, что он уже послезавтра? Естественно, он наврал с три короба, сославшись на завал в офисе. А Чиннарат, возьми, да и приди его поддержать. Всё понял?       — Угу, — пробормотал я, приканчивая сэндвич. — История стара, как мир. Слушай, а может, они сами помирятся? Ну, как ОффГаны тогда, на первом курсе?       — Думаешь? А я вот не уверен. Судя по тому посту в инстаграме, где Майк сообщил, что не собирается праздновать свой день рождения, он сильно обиделся на своего парня.       — Пфф, соцсети. А то ты не знаешь, как это бывает? Спорим на что угодно, что Чин просто хочет привлечь внимание любимого? — воскликнул я, лукаво улыбаясь другу.       И вдруг услышал:       — А давай. И что же получит победитель?       — Желание?       — А ты от меня разве чего-то хочешь? — поднял брови вверх Крист.       — Сегодня — нет. Но ведь завтра всё может измениться, верно? Вдруг мне понадобится домработница или повар или…       — Так-так-так. Стоп! Я понял. Если выиграешь ты — то когда-нибудь потом станешь эксплуатировать меня в качестве бесплатной рабочей силы, — прервал мои вдохновенные речи Перават.       — Ага. Но у тебя тоже есть такое право, если что, — проговорил я, напоминая ему, что не обладаю эксклюзивным правом на эту идею.       — Я запомню. Ладно, пока ещё никто из нас не выиграл. Так что, спорим? — азартно сверкнул глазами друг и протянул мне руку.       — Спорим, — улыбнулся я и протянул свою.

Спустя полчаса

      — Успокоился? — нарушил уютное и сытое молчание я, догрызая яблоко, которое Крист притащил из кухни в качестве десерта.       — Уже да. Спасибо, Синг. Не знаю, что бы я делал со всеми этими эмоциями, не будь тебя рядом. Они же, как штормовое море — чуть потеряешь контроль и можешь натворить непоправимых вещей.       — Не думаю, что ты до такой степени неуравновешен. Но выпускать пар — это хорошо. Спасибо за ужин. Было вкусно.       — Обращайся, — хихикнул Перават.       — Жаль только, что сейчас мы видимся в основном тогда, когда наши друзья ссорятся.       — Работа, переезд, попытки наладить личную жизнь. Взросление — оно такое, Сингто, — многозначительно изрёк Крист.       Когда мозг обработал сказанное другом, я тихо выдохнул:       — Переезд? Личная жизнь? Когда ты успел настроить эти планы? Не помню, чтобы мы об этом говорили.       — А мы об этом и не говорили. Это я так, на днях размышлял, что пора уже съехать от родителей и найти себе девушку. Так что, ты — первый, кто это услышал.       — Понятно. И что, уже варианты жилья просматривал?       — На пару сайтов по недвижимости заглянул. И понял одну страшную вещь, — заговорщически поведал Перават, сделав большие глаза.       — Да ты что? И какую же? — поддержал игру я, тоже притворно пугаясь.       — Жильё в центре Бангкока ОХРЕНЕННО ДОРОГОЕ! — громко воскликнул друг.       После этого экспрессивного выпада, наблюдая обиженную моську Криста, я расхохотался, а потом выдал:       — Да они совсем страх потеряли! Жильё в центре столицы и вдруг дорогое? Беспредел!       — Прачая Руангрой, это что, сарказм? — прищурился Перават.       — Неа. Что ты? Всего лишь легкая издёвка, — улыбнулся я, а затем, не дав другу опомниться, сгрёб его в объятия.       И пока Крист недовольно пыхтел, пытаясь выбраться из захвата, чтобы воздать мне по заслугам, заявил:       — Есть у меня одна идейка. Правда тебе она может прийтись не по вкусу.       — Выкладывай. Со своими вкусами я разберусь! — тихо, но твёрдо припечатал Перават.       Набрав в грудь побольше воздуха, я на одном дыхании выпалил:       — Я тоже думал о том, чтобы переехать поближе к центру и к месту работы. Поэтому предлагаю тебе жить вместе.       — Вместе? — удивленным эхом отозвался друг, а в его взгляде разом промелькнуло столько разных чувств, что я поспешил ответить:       — Ну, не совсем вместе. Снимем такую квартиру, чтобы можно было разделить её на две половины. Таким образом, и у тебя, и у меня будет личное пространство и шанс построить отношения. Тем более что приличная девушка на первых свиданиях домой к тебе точно не попросится, верно, Кит?       — Это да, — задумчиво пробормотал Перават, постукивая подушечкой пальца по губе. — Знаешь, а идея ведь очень даже неплохая. Мои родители знают тебя, твои — меня. Убедим их, что присмотрим друг за другом, и они могут больше за нас не беспокоиться. Да, мне нравится твоё предложение, Сингтуан. И я с удовольствием принимаю его.       — Отлично! — выдохнул я, осознавая, что на какое-то время точно затаил дыхание, ожидая ответа друга. Ведь от него зависело очень многое. И в первую очередь то, смогу ли я наконец-то перебраться в центр. Потому что главная причина предложения была до ужаса банальна — один квартплату я бы не потянул, слишком уж кусались цены.       — Ты сильно спешишь? — вдруг поинтересовался Крист, а в его взгляде заискрилась надежда. Хмм, что он уже задумал?       — Нет, — отозвался я, глянув на время. — Ещё полчаса у меня точно есть. А что?       В следующую секунду, Перават, сунув мне в руки телефон с открытой страницей сайта недвижимости, присел рядом и воскликнул:       — Вот и отлично, — после чего, закинув руку мне на плечо, объявил:       — Тогда, давай, вместе полистаем варианты!

Спустя месяц

      И чем вы думаете, завершился наш спор? Ничьёй!       На следующий же день мы встретились с Майком и Топтапом, обсудили сложившуюся ситуацию и, поспособствовав их примирению, спросили Чиннарата о посте. Итог: ни я, ни Крист не угадали, зачем Майк написал то сообщение. А дело было вот в чём: оказывается, ещё до ссоры с любимым друг забронировал кафе, чтобы, как следует отпраздновать. И вот сразу после того, как Чиннарат не нашёл своего парня на месте, ему позвонил администратор и извиняясь, сообщил, что у них прорвало трубы. За два дня они с ремонтом не управятся, потому возвращают ему деньги и отменяют бронь. В общем, теперь мне стало понятно, почему Майк был настолько зол.       Когда Перават, стараясь не ржать, как конь, над нашими экстрасенсорными способностями, поведал об этом, я лишь пробормотал:       — Мда, — потому что больше слов не находилось. Ну и ладно, у каждого свои тараканы в голове. Безусловно, когда срываются планы — это неприятно, и я тоже очень этого не люблю. Но бедой Майка я проникнуться не мог, хотя бы потому, что свой день рождения предпочитал отмечать на природе или на заднем дворе дома, а не в четырех стенах.       — Сингто-о-о-о-о! — донеслось от двери, вырывая меня из воспоминаний, и спустя несколько секунд Крист поинтересовался:       — Ты один?       — Ага. И устал, как собака, — подтвердил я.       Через несколько секунд дверь на мою половину открылась и друг, заглянув в комнату, проговорил:       — Я знаю прекрасное средство от усталости. Даже два прекрасных средства. Хочешь, опробуем?       — Не отказался бы, — слабо улыбнулся я и тут же добавил:       — Если никуда не надо идти.       — Далеко не пойдём, обещаю. Только до моей спальни, — заверил Перават.       — Ки-и-и-ит? — вопросительно протянул я, удивленно смотря на него.       — Не смотри на меня так. Ничего противозаконного, — поднял руки вверх друг. — Ну что, идём?       — Мне надо переодеться. Или хотя бы сменить верх, — сообщил я, кидая взгляд на растянутую майку и шорты, которые надел после душа.       — Нафига? Ты и так красавчик. Домашний красавчик. Всё, пошли-пошли, теряем время, — протараторил Крист и спустя пару десятков секунд мы уже переступали порог его спальни.

***

      — Ну что, легче? — тихо донёсся до меня голос Перавата, а следом друг отыскал ещё одну болевую точку в районе лопаток.       — Да-а-а-а-а, — громко выдохнул я, непроизвольно вытягиваясь во весь рост. — Ты чудо, Кит.       — Не спорю, — самодовольно заявили в ответ на мой комплимент, а после волшебство продолжилось.

***

      — Приятного нам аппетита, — возвестил друг, вонзив ложку в рис с курицей, который я заказал в нашем любимом ресторане. Да-да, у нас уже появился любимый ресторан, любимая кофейня и любимый парк. И это всего лишь за тридцать дней, двадцать два из которых мы работали, как проклятые. Чудеса-а-а-а! Ладно, спишем на то, что мы полюбили, возвращаясь с работы, добираться до дома не самой короткой дорогой — времени на изучение окрестностей было не так много.       — Да, солнце. И тебе приятного, — отозвался я, улыбнувшись. — Как дела на трудовом фронте?       — Ох, не спрашивай. Задрали. Вот откровенно задрали. Сказали: распечатай четыре экземпляра договора. Сделал, несу. До собрания остаётся минут семь-десять и тут эта дура…       — Какая? — спросил я, отправляя в рот новую порцию еды.       — Новая секретарша босса. Так вот, тут она говорит мне, что случайно перепутала, и для этого партнёра нужно было сделать пять копий. У них большой штат и двумя экземплярами, как у нас: одна у босса, вторая — у зама, не обойтись. Сказала и стоит глазками хлопает, а я прикидываю, уложусь ли в оставшееся до собрания время, если моё рабочее место на другом этаже, а компьютер включается минуты две!       — Понятно. Но ты ведь сам говоришь, что секретарша новая… — миролюбиво начал я, и тут же услышал:       — Новая. Но работает у нас уже неделю. Целых пять дней! И рекомендации с прошлого места работы, как я слышал, у неё неплохие. Так какого хрена, это дарование не может запомнить такую мелочь? Дурдом!       Выпалив это, Перават уткнулся лицом в сложенные на столе руки и, желая его как-то приободрить, я встал из-за стола. Подойдя к другу, оставил на его макушке уже привычный поцелуй и, обняв за плечи, прошептал:       — Всё будет хорошо, Кит-Кит. Не вешай нос, ладно?       — Не буду, — глухо проворчало недовольное солнце, а потом, посмотрев на меня, проговорило:       — А как твои дела?       — Ничего особенного. Обычный завал на работе. Никто не косячил, если ты об этом.       — Ясно. Ну что, выпьем кофе и по кроваткам?       — Давай. Кофе с тебя, а я мою посуду — мы же ели на твоей кухне.       — Договорились, — просиял Перават. — Слушай, я тут хотел попросить… На выходных я встречаюсь с одной девушкой с сайта знакомств, а у нас туса с друзьями. В общем, я к вам не присоединюсь, но не говори им причину, ладно? Не то начнут улюлюкать, а я и так немного волнуюсь.       — Немного? По-моему, такого слова для определения степени твоего волнения попросту не существует, — хихикнул я. — Девушка-то хоть в твоём вкусе?       — Ты знаешь, скорее нет, чем да. Судя по фото, она умеет быть и эффектной, и домашней, — нежно отозвался Крист.       — Воу-воу, что за взгляд, друг мой? Неужели в тебя попала стрела Амура? — ехидно протянул я.       — Неа. Но я действительно хочу встретиться с этой девушкой, — серьёзно отозвался Перават.       — Понятно. Что ж, желаю удачи в субботу… вечером?       — Почти угадал. В субботу днём. Я не решился на вечернее свидание. Рановато.       — Тогда почему ты не можешь встретиться с нами вечером, Кит?       — Потому что свидание может затянуться. Синг, ну ты прям, как маленький! Так, вот твой кофе. Пьём и спатки. Хватит уже задушевных бесед.       — Ооо!!! Я ранен в самое сердце! Настал тот черный день, когда Перават Сангпотират устал от наших задушевных бесед!       — Актёр погорелого театра, — фыркнул Крист, а потом, прыснув со смеху, проговорил:       — Ты ведь знаешь, что я тебя даже такой ехидиной люблю, правда?       — Конечно. И я тебя люблю, — с улыбкой ответил я, осознавая, что мы всё ещё в порядке и планеты движутся по привычной траектории.

Спустя две недели

      — Не могу поверить! Ты всё-таки решил попробовать построить отношения? — выдохнул я.       — Угу. Сколько можно? Мне ведь уже двадцать три, а значит, пора потихоньку задумываться о будущем. И семья — неотъемлемая его часть. К тому же, чем раньше начну — тем раньше добьюсь успеха, — отозвался Перават.       Встретившись после работы возле входа в парк — теперь это было редкостью, так как, одновременно с началом отношений у Криста образовался завал на работе, мы пили купленный Пераватом кофе, и неспешно идя по аллее, строили планы на выходные.       — Так. В этот уикенд я свободен, так как Лин уезжает к родителям в Чиангмай.       — Ого, вот это они забрались! Ты же в курсе, что через несколько месяцев вы поедете туда уже вдвоём? — не упустил я шанс поддеть друга.       — Да, — коротко отозвался он. — Думаю, к тому времени я буду готов и к путешествию, и к встрече. А пока что, буду наслаждаться жизнью. Слушай, может, устроим пикник на природе и поедим мяска с друзьями?       — Неплохая идея. Тем более, учитывая тот факт, что по вечерам ты теперь приходишь либо очень уставший, но счастливый, либо очень-очень уставший и злой.       — Что поделаешь, если меня выматывают и отношения, и работа, — вздохнул Крист, делая глоток кофе. — Но я обещаю, что сейчас мы дойдём домой, я отосплюсь и завтра буду, как огурчик.       — Ага. Весь зелёный и в пупырышках, — хохотнул я. — Ладно, солнце, идём домой. Твой большой брат уже за горизонтом, а вот ты до сих пор не в постели.       — Си-и-и-инг, хватит меня дразнить! — устало протянул друг, а я, видя, как он широко зевает, прикрывая рот ладонью, пробормотал:       — Ладно-ладно, сорри. Больше не буду. Пошли домой.

Спустя полтора месяца

      — Бля, они что, реально издеваются надо мной? — простонал Перават, ударившись головой об дверь моей спальни с той стороны. — Сингтуа-а-а-а-а-а-а-ан!!!       Помните, я говорил о том, что любимое прозвище Кит использует только, когда находится в отличном расположении духа. Так вот, теперь я слышу «Сингтуан» ещё и в том случае, когда солнце очень сильно злится. К счастью, не на меня.       — Чего тебе надобно, солнце? — вздохнул я, открывая дверь и, подойдя к другу, утащил его к постели.       Усадив Криста на кровать, я вышел в кухню. И вернувшись оттуда со стаканом воды, скомандовал:       — На! Утоли жажду и не ной!       — Я не могу не ныть! Из-за этих друзей у меня уже третье свидание с Лин сорвало-о-о-о-ось, — проскулил Перават. — И чего им спокойно не живётся?       — Но до этого у тебя было минимум пять успешных встреч с любимой, если не ошибаюсь, — спокойно заметил я.       — Да, но… Ай, ладно, забудь. Ложись спать, а завтра поедем к ним в гости. Будем разбираться, что к чему.       — Верно. На свежую голову легче думать, — улыбнулся я.       Получив от друга поцелуй в макушку, и оставив на его волосах такой же, я отправил Криста отдыхать и, упав на постель, тоже забылся крепким сном.

На следующий день

      — О, Кит. При… — с улыбкой начал Аттафан, но после того как друг пролетел мимо в квартиру, растерянно закончил:       — Привет, Сингто.       — Привет, Ган. Прости его, пожалуйста. Крист со вчерашнего вечера сам не свой. Что у вас там стряслось?       — Ничего нового. Просто вчера в кафе Офф начал флиртовать с девушкой. И я вдруг понял, что не выдержу это в двадцатый раз.       — Двадцатый? — ахнул я, внимательно смотря на друга, а потом мы услышали:       — Чего? Джумпол, скотина, у тебя совесть вообще есть? Знаешь что? У меня из-за твоей дурости выходной пропадает! Я планировал хорошо провести время дома, ясно тебе? Определись уже наконец-то! Если любишь Аттафана — делай предложение. Ну, или какой-то другой серьёзный шаг! А если нет — не мучай моего друга. Это же оче-вид-но!       — Я ведь тоже твой друг, Перават!       — Вот потому я сейчас я с тобой разговариваю. Но учти, будешь тупить — втащу! И не посмотрю, что у нас разная комплекция, ясно? — припечатал мой лучший друг, а потом, повернувшись к нам, заявил:       — Синг, идём на кухню. Попьём водички и немного успокоимся.       Справедливости ради надо отметить, что как раз я-то был абсолютно спокоен. Но раз солнце зовёт…       — Да, конечно, — улыбнулся я, и ещё раз посмотрев на парней, вышел из гостиной.

Спустя пять минут

      — Итак, — тихо и вкрадчиво начал Крист, присев на диван. — Что ты решил, Офф?       Джумпол, немного помолчав, ответил:       — Я понял, что нам надо сесть и спокойно поговорить. Но не сейчас, а вечером. Так что, я пойду проветрить мозги, хорошо? — поинтересовался наш друг, глядя на своего парня.       — Что скажешь, Аттафан? Если сомневаешься насчёт его верности — я или Сингто можем пойти…       — Нет! — проговорил Ган, подняв руку вверх. — Не сомневаюсь. Более того, я готов дать тебе эти… Сколько сейчас времени? Одиннадцать утра? Эти семь часов для размышлений. Ровно в шесть вечера придёшь домой, понял? Мы поговорим, и ты скажешь, что решил. И учти, Офф, если в твоей головушке до вечера так и не созреет умная мысль — ночевать будешь на коврике возле квартиры Криста!       «Эээ, мы-то тут причём?», — подумал охреневший я, а друг тем временем закончил:       — Согласен?       Офф кивнул и услышал:       — Тогда можешь идти. А вы, гости дорогие, располагайтесь удобнее.       — Да мы вообще-то тут думали погулять… — робко начал Перават, злость которого испарилась в тот момент, когда за Джумполом захлопнулась входная дверь.       — Нет-нет. Без завтрака, вернее уже полдника, я вас никуда не пущу. Зря, что ли, старался? — припечатал Аттафан, а потом достал из холодильника…       — Вау! Это что, охлажденный фруктовый тортик? — ожил я, глядя на блюдо с воплотившейся мечтой — последний час я буквально грезил о том, как ем холодный десерт.       — Ага. Вчера сделал, перед ужином в кафе, — вздохнул Ган, ставя на стол три чашки кофе и пустые тарелки с приборами. — Подумал, что пока мы будем ужинать и гулять, десерт охладится и будет у нас… хмм… приятное времяпрепровождение ночью. Ага! Сами знаете, чем закончился вечер!       С этими словами Аттафан с остервенением отломал ложкой кусок торта и, поморщившись — наверное, от холода — быстро запихнул себе в рот.       — Ладно-ладно. Не переживай так, Ганчик, — мягко проговорило самое тёплое — в данный момент — солнце. — Попробуем мы твоё творение, правда, Синг?       — Чистая и абсолютная, бро. Труд хорошего человека не должен пропадать, — многозначительно изрёк я, и в подтверждение своих слов отправил в рот полную ложку торта.       «Да, Аттафан точно поморщился от холода», — констатировал я, изо всех сил согревая во рту холодную сладкую массу и кляня себя за глупость. Потому что пустить по горлу этот холод прямо сейчас — стопроцентная простуда.       — Сколько раз я тебе говорил не жадничать? — донеслось справа, а потом меня несильно хлопнули по колену.       — Что такое? Невкусно? — встрепенулся друг, наблюдая за нами.       — Всё в порядке, бро. Просто наш неразумный Лев почему-то решил поиграть в игру: «Я захомячу этот десерт с одной ложки». Вот теперь сидит и ждёт, пока лакомство растает, верно? — подытожил Перават.       Кивнув Гану в знак правоты друга, я почувствовал, как растаявший десерт наконец-то проскользнул по горлу и, сделав глоток кофе, с улыбкой сообщил:       — Это прекрасно, бро. Вечность бы ел такой приятный, прохладный тортик. Спасибо.       — На здоровье, — пробормотал Аттафан, а кончики его ушей чуть-чуть заалели. — Я рад, что тебе понравилось.       — И мне тоже нравится этот десерт, Ганчик. Настолько, что даже подумываю попросить тебя приготовить его для нас ещё раз. Только сначала посоветуюсь с соседом, да, Сингто?       Красноречивый взгляд Криста на меня и мы оба услышали:       — С соседом? Вы что, живёте вместе? Стоп! Сингто, ты что, тоже съехал от родителей?       «Попались. Блин, Перават, когда ты научишься поменьше болтать?», — мысленно выругался я, а затем, взяв дело в свои руки, пояснил:       — На самом деле у нас одна большая квартира, разделенная пополам. Так что, у каждого есть личное пространство…       — Ааа, это кондо с новым архитектурным проектом? — перебил Аттафан. — Круто. Но! Это не отменяет того факта, что мы не были на новоселье…       — Эй! Вы же были в моей квартире! — перебил Крист, но Ган, подняв палец вверх, невозмутимо возразил:       — Именно! В твоей! А вот квартиру Прачаи мы, оказывается, ещё не видели! Так что, Сингто, в следующие выходные жди нас четверых в гости. И не утруждайтесь, дорогие мои. Майку и Топтапу я сообщу сам!       — Да мы и не собирались. Ладно, бро. Мне пора. Только что вспомнил про один незавершенный проект, который надо сдать в понедельник.       — Так сегодня же суббота, — встрял Крист.       На что я, прожигая его взглядом, припечатал:       — А завтра я планировал сходить в храм! Один! — чтобы у друга уж точно дар речи потерялся.       И Будда услышал мои молитвы, потому как Перават вдруг начал думать в нужном направлении и быстро обняв друга, воскликнул:       — Точно! Ганчик, прости. Спасибо за тортик, но я вдруг только что понял важную вещь: раз ваша ситуация так быстро разрулилась — мой выходной всё ещё можно спасти. Так что, пока-пока. Удачи в разговоре с Джумполом, а я побежал.       — Меня подожди. Всё равно вместе уходим, — крикнул вдогонку я и, подарив Аттафану такие же быстрые объятия, как и убежавшее вперёд солнце, прошептал:       — Всё будет хорошо, слышишь? Позвони нам вечером или хочешь, мы тебе позвоним?       — Не парься, Синг! Я сам позвоню Оффу, — донеслось из коридора.       — Какое сам? У тебя же свидание, — тихо прошипел я, подойдя к Кристу.       — У меня друзья. А девушка должна быть понятливой. Иначе, зачем мне такая головная боль?! — так же тихо припечатал Перават, а потом, глянув на меня и на появившегося в коридоре Гана, громко воскликнул:       — Ооой, ну ты долго будешь обуваться? — открывая входную дверь.       — Всё, уже всё, — успокоил друга я.       — Отлично! Так, бро, мы убежали. Удачи.       И схватив мою кисть, Крист потащил нас к лифтам.

Следующие выходные, суббота, полдень

      — Си-и-и-инг. Где моя белая футболка с Микки? — услышал я, а потом в кухонном проёме нарисовался сосед.       Неторопливо отпив кофе, я поднял бровь и, посмотрев на друга, произнёс:       — А с чего, прости, я должен знать такие интимные подробности?       — И ничего они не интимные… — тут же фыркнул Перават. — У нас же общая стирка, помнишь? Я перерыл весь шкаф, но так и не нашёл футболку.       — Хмм, — протянул я, призадумываясь. — Верно, я и забыл, что кто-то не рассортировал нашу последнюю стирку, скинув всё на меня.       — Ну, Сингтуа-а-а-ан. Вчера я в кои-то веки вырвался с работы пораньше и смог нормально погулять с Лин. Мне было не до сортировки, понимаешь? Клятвенно обещаю, что когда у тебя наконец-то наладится личная жизнь — тоже буду тебя выручать, — с улыбкой произнесло подлизывающееся солнце, а я вдруг немножко охренел…       — Чего-чего? Это сейчас была попытка меня пожалеть? Или поиздеваться, подчеркнув, что у меня до сих пор нет девушки?       — И то, и другое, — хихикнул Крист, а потом, что-то разглядев в моих глазах, протараторил:       — Шучу. Это была шутка. Не бери в голову. Ты красавчик! Стоит тебе только свистнуть и любая девушка будет рада… Ай… Нет-нет-нет, Синг… Не надо! Сингто-о-о-о…       Быстро повалив друга на кровать, я принялся щекотать и щипать его, приговаривая:       — Ты настоящий засранец Перават… Как я вообще тебя только терплю столько лет? — после чего, скатившись с извивающегося и раскрасневшегося солнца, лег рядом, уставившись в потолок.       — Просто ты меня люби-и-ишь, — прошептали возле моего уха, слегка задев мочку, отчего по телу прошла дрожь. — И раз ты меня любишь — помоги найти футболку с Микки. Пожалуйста-а-а-а! — вдруг повысил голос Крист.       Потирая звенящее ухо, я перевёл на друга злой взгляд, а потом, сев на кровати, прошипел:       — Ну, всё, Перават, вот сейчас ты точно доигрался — и наклонился вперёд, собираясь устроить проказнику новый раунд пыток.       Но тут в дело вмешалась карма — спасаясь от злого меня, Крист быстро отклонился назад и… навернулся!       — Ой-ой, — раздалось спустя пару мгновений. — Моя задница.       — Вот так тебе и надо, засранец! — хихикнул я. — Радуйся, что твоё мягкое место встретилось с полом, а не с моей ладонью. Потому что, я бы одним ударом точно не отделался!       — Ооой, Сингтуан, ну вот чего ты опять начинаешь строить из себя Кристиана Грея? Я, кажется, уже говорил: тебе это не идёт, — протянул Перават.       — Вот как? — удивленно протянул я. — А какой же тогда образ мне пойдёт?       Друг на несколько мгновений задумался, а потом выдал:       — Чип, который спешит на помощь растеряшке-Дейлу. Ну, позязя, помоги мне найти футболку.       И вот как, скажите мне, я должен был противостоять парню, который встав на колени, сложил руки в умоляющем жесте, продолжая просить о помощи? Правильно, никак.       — Эх… Идём, горе моё луковое. Поищем твою футболку. Вставай, — с улыбкой проговорил я, протягивая руку.       И буквально сразу же попал в крепкие объятия, а их инициатор тихонько зашептал:       — Спасибо. Большое спасибо. Ты так меня выручишь. Пошли.       С этими словами Крист поскакал к моему шкафу. И проводив это неугомонное солнце взглядом, я почувствовал, как на губах сама собой появилась нежная улыбка.

Спустя час

      — Нет! Не трогай это, Синг. Я сам! Я сделаю это сам, — прокричал друг, а в следующий миг я осознал, что сижу за кухонным столом, а моё место у плиты занято Пераватом.       — Почему? В прошлый раз у меня ведь получилось приготовить мясо так, как ты любишь, — надув губы, поинтересовался я.       — Потому что в прошлый раз рядом с тобой стоял я. А вот что ты пытался сделать сейчас? Не надо, не отвечай, — поднял палец вверх Крист, когда увидел, что я открыл рот и продолжил:       — Самовольничать ты пытался! И знаешь, чем бы всё закончилось? Вашей с маслом горячей встречей и сгоревшей едой! Так что, никаких экспериментов сегодня, ладно? С мясом я справлюсь сам. А ты, бери овощи из холодильника и красиво порежь их, окей?       — Кит… ты что, совсем не доверяешь мне? — после ответа друга до сих пор сдерживаемые эмоции всё-таки нашли выход и, низко опустив голову, я стал рассматривать паркет.       — Нет, конечно, нет, глупый Лев. Что ты такое несёшь? Я доверяю тебе, просто… — руки Перавата легли на мои плечи, а сам он вдруг замолчал. Но прежде чем я поднял голову, в кухне раздалось тихое:       — Давай, мы сейчас честно признаем одну вещь: готовишь ты плохо. И сегодня у нас нет целого дня для того, чтобы начать обучать тебя — через пару часов придут друзья. Но я обещаю, что завтра вечером отдам кухню в твоё распоряжение и дам шанс приготовить нам ужин, хорошо? А сейчас, пожалуйста, не обижайся, но я всё быстро сделаю сам, окей?       В голосе Криста звучала неприкрытая и тихая нежность, а подняв голову, я увидел в его взгляде столько тепла, что дыхание попросту спёрло от нахлынувших чувств.       Наверное, это и есть счастье — иметь вот такого вот взбалмошного, деятельного, вредного, озорного и временами, даже грубого, но при этом такого понимающего, надёжного, светлого, чистого и самого лучшего друга.       Улыбнувшись Перавату, который затаив дыхание, ждал моего ответа, я прижался щекой к его животу и прошептал:       — Хорошо, Черепашка. Я согласен.

Вечер этого же дня

      — За новую квартиру Сингто! — раздался на всю гостиную крик пяти глоток, а следом звон стекла.       — За моих любимых друзей, — тихо отозвался я. — Рад, что мы собрались.       — А уж мы-то как рады, — отозвался Майк, а Топтап кивнул в знак согласия. — Вот только, оказывается, что ты, наш дорогой друг, до последнего скрывал бы факт своего переезда, если бы не Кит.       «О да. Если бы не Перават — моя квартира так и осталась бы тайной», — подумал я, а вслух отметил:       — Не думаю, что это было бы надолго. В конце концов, кто-то из вас задался бы целью навестить меня в доме родителей и узнал бы, что я съехал. То, что вы три месяца ничего не подозревали — уже большая удача.       — Ага! Зато теперь вы от нас не скроетесь! — злобно захохотал Офф, а Ган потёр ручки.       — Верно! — поддакнул Чиннарат. — Кстати, а кому в голову пришла идея съехаться?       — Бро, мы не живём вместе. Мы просто соседи, — со вздохом протянул Перават и я, стремясь переключить внимание друга, быстро проговорил:       — Это была моя идея — нам обоим так проще добираться до работы.       — Понятненько. Так может, вы ещё и работаете вместе… — поднял бровь вверх Жиракит.       — Тап! Успокойся! Мы не работаем вместе. Хотя в одном ты прав — мы оба те, кого именуют «офисный планктон».       — Удивил! — тут же фыркнули ОффГаны. — Та же история. А что поделать — за квартиру ведь надо платить.       — Слушаю я тут вас, — вдруг подал голос Майк. — И у меня созрел тост. Давайте выпьем за то, чтобы в будущем каждый из нас нашел себе дело по душе.       — О! Прекрасно! За это я выпью с радостью. И Синг тоже, — с энтузиазмом и широко улыбаясь, воскликнуло уже немного пьяное солнце.       А я что? Конечно, мой лучший друг, как обычно оказался прав.       Ведь на то он и лучший, верно?

***

      Наблюдая за тем, как всё веселеет и веселеет Перават, я понимал, что недалёк тот час, когда вырубившуюся Черепашку придётся тащить в спальню.       И не ошибся.       — Сингто — ик — тут такое дело. Можно, мы останемся у вас спа-а-а-ать? — поинтересовался Джумпол, зевая во весь рот, а потом опять икнул.       — Оставайтесь, но… — начал я.        — Синг, — вдруг донеслось слева, и рядом возник Жиракит. — Можно, мы останемся у вас? Майка малость штормит, и я не думаю, что он сможет добраться на такси. Да и я за руль не сяду.       — Хмм, — почесал в затылке я, а потом выдал:       — Остаться-то можно, но есть одно большое но.       — Какое? — тут же поинтересовались парни?       — Мы не планировали оставлять у себя на ночь так много гостей и не озаботились покупкой больших диванов. Так что, если хотите остаться здесь — двое пойдут в спальню Криста, а ещё двое разместятся на диванах.       — А ты? — последовал новый вопрос.       — А я… иду в свою спальню. И забираю эту пьяную, сонную Черепашку с собой, — со вздохом закончил я, посмотрев в сторону — какая неожиданность! — уже засыпающего друга.       — Отлично, тогда всем хватит места, — заключил довольный Офф и объявил:       — Топтап, давай, чтобы всё было честно — сыграем в «камень-ножницы-бумага». Победителю достанется спальня Перавата, окей?       — Давай, — кивнул головой Жиракит и парни приступили к соревнованию.       А я стоял и наблюдал, чувствуя моральное удовлетворение от того, что сейчас разыгрывается не моя комната. А что? Я не напивался до зеленых чертей, значит, имею право повредничать. А солнцу впредь будет наука — не злоупотреблять алкоголем.       Кстати, о пьяных небесных светилах… Развернувшись к дивану, я увидел, что друг вот-вот с него упадёт и метнувшись туда, зашептал:       — Кит. Кит-Кит, держись, — подхватывая Перавата под мышки.       — Ммм… — сонно проурчал он, а потом, устроившись с моей помощью на диване, вновь собрался уснуть.       — Э нет. Так дело не пойдёт, — пробормотал я, объявив:       — Парни. Сейчас я отнесу Криста и разберусь с вами, окей?       — Иди, Синг. Мы в норме, — отозвался Аттафан, которого развезло меньше всех. По крайней мере, на первый взгляд.       «Ладно. В крайнем случае, к моему возвращению они задрыхнут, кто, где упал», — подытожил я и, подхватив Перавата на руки, зашагал в спальню.

***

      Постелив постель… Ну, как постелив. Пил-то я вместе со всеми, потому кинутая на диваны простынь, подушка и покрывало — это уже прогресс. Так вот, постелив на ночь Майку и ОффГанам — да-да, Джумпол выиграл соревнование, я пожелал им спокойной ночи и вышел из квартиры вместе с Топтапом.       Пройдя на свою половину, я устроил на ночь Жиракита, и также пожелав ему сладких снов, скрылся в спальне.       И вот тут-то меня ждал сюрприз. Большой такой сюрприз, развалившийся ПОПЕРЁК постели!!!       — Твою мать, — одними губами прошептал я, и двинулся к кровати.       — Кит. Ки-и-ит, — позвал я, стуча подушечкой пальца по щеке друга.       — Ммм, — спустя какое-то время всё же соизволил отозваться Перават.       — Солнце, тебе надо перевернуться. Так спать совсем неудобно.       — Удобно, — коротко и ёмко отозвалось ни разу не протрезвевшее чудо. Хотя, судя по прическе, скорее чудо-юдо!       — Тебе, может быть и удобно. Но сегодня тут буду спать и я, потому, перевернись, — попросил я, наклонившись к самому уху Криста, после чего, со вздохом попытался его повернуть.       Спустя, кажется, целую вечность, я всё-таки добился успеха. Издав очень тихий победный клич, на пару мгновений отвернулся, стягивая футболку, и в это время произошло нечто неожиданное.       — Стоп-стоп-стоп! Ты что творишь? — выдохнул я, обернувшись, и метнулся к постели, где Перават пытался вернуться в прежнее положение.       — Нет-нет-нет. Плохое солнце, очень плохое. Нельзя так делать! — шипел я, не давая другу свести все мои усилия на нет.       Видимо, этот шум мешал Кристу, потому что в следующее мгновение его рука утянула меня на постель, а сам он пробормотал:       — Не шуми! Спи!       Пару мгновений я честно пытался последовать его совету, но поняв, что если усну вот так — утром мне не скажут спасибо, ни спина, ни шея, и попробовал немного отодвинуться, выбираясь из объятий.       — Не ёрзай! — послышалось новое требование, а после волоски на шее стали дыбом от теплого дыхания Перавата.       — Черепашка, — выдохнул я, и вновь дернулся, пытаясь дать понять, что мне неудобно.       И на следующие несколько секунд охренел, потому что… Крист начал меня целовать.       Да-да, губы сонного и пьяного друга вдруг прикоснулись к моему затылку, а потом стали спускаться вниз и, повернув направо, решили проследить дорожку до моего плеча.       Ни жив, ни мёртв я лежал на кровати, и легко вздрагивая от каждого нового касания губ Перавата, чувствовал, как внизу живота нарастает жар.       «Да нет, не может быть! Прачая Руангрой, очнись! Это же Перават Сангпотират — твой лучший друг. Твой бро. Человек, который никогда не привлекал тебя в сексуальном плане. Так откуда же, чёрт возьми…»       Эта паническая мысль была безжалостно оборвана Кристом, который изловчившись, подтянулся вверх и, коснувшись моей макушки — и как умудрился-то? — едва слышно пробормотал:       — Всё, Лев. А теперь, спи.       И эта короткая фраза стала вторым сильнейшим потрясением ночи. Спустя какое-то время, когда Перават наконец-то разжал тиски и перевернулся, а я смог нормально устроиться на постели и стал засыпать, в висках стучало лишь одно:       «Крист знал, что рядом с ним именно я. Тогда к чему были эти поцелуи?»

Воскресенье

      Утро прошло без меня.       Почему? Потому что, когда я, измотанный боями за кровать, потом чувственной атакой друга, а потом тем, чтобы нормально устроиться на постели, всё-таки вырубился, то проспал до полудня.       — Мда, — протянул я, откидывая в сторону телефон, на котором смотрел время. — Вот это я заспал.       — Доброе утро, соня! — послышалось от двери, и я, отняв руки, которыми потирал глаза, от лица, повернул голову в сторону друга.       Перават выглядел отдохнувшим. Что было довольно странно, ведь он выпил больше меня.       — Когда ты проснулся? — сонно прохрипел я — голос пока ещё не слушался.       — Утром, — поддело ехидное солнце, постукивая по запястью, на котором в будни красовались часы. — Ладно-ладно, где-то около десяти. Приготовил на всех омлет и кофе, накормил друзей, высказал ОффГанам за то, что испачкали мне наволочку, сбросив подушку на пол, и выставил всех вон.       — Вау! — выдохнул я. — Нет, у тебя точно есть какой-то моторчик. Как ты умудряешься быть настолько активным… Ки-и-и-ит… Ты чего?       — Что Кит? Вот что? — прошипел Перават, меняясь в лице. — Тебя, любимый мой Сингтуан, потом убить или прямо сейчас?       Друг говорил ещё что-то, а я… А меня замкнуло после слов «любимый мой Сингтуан».       В голове тут же всплыли ночные события, легкие касания губ Криста и щеки опалило жаром.       — Досточтимый мой Лев! Ты вообще извиняться собираешься, скотина такая?! — вдруг проорали у меня над ухом, вырывая из воспоминаний.       И вовремя, поскольку ещё немного и мне пришлось бы объяснять Перавату свой растерянный вид. И поскольку друг знал, что таким я бываю только тогда, когда смущен… Ой-ой-ой…       — Собираюсь. Прости, пожалуйста, но друзья за шесть часов умудрились допиться до состояния не стояния. Пришлось разместить их у нас, — протараторил я, чтобы не допустить расспросов по поводу моего состояния.       — Будешь должен. Тогда и прощу, — фыркнул Крист, а потом неожиданно протянул руку и, взъерошив мои волосы, проговорил:       — Спасибо, что утащил меня к себе и поделился кроватью.       — Пожалуйста, солнце, — улыбнулся я, внимательно смотря на Перавата. Который выглядел, как обычно… Или нет?..       Да нет, вроде бы ничего не изменилось. И в то же время…       Стоп! Это несерьёзно. Крист был пьян и пристал ко мне, не отвечая за свои действия. Ну и что, что он знал, кто рядом с ним находится? Подростками мы часто ночевали вместе, особенно в то время, когда у меня и у него только появилась приставка, добираясь до постели, лишь благодаря огромным волевым усилиям.       «А сколько раз при этом он тебя целовал?», — ехидно и насмешливо отозвался внутренний голос, заставив меня похолодеть и задуматься.       Ни одного.       «Да бред это всё! Ну, мало ли, может быть он просто хотел пожелать мне спокойной ночи. Правда, это странный способ. Но блин, это же Черепашка! Он никогда не был нормальным! Хватит, Сингто, прекращай об этом думать! Крист же говорил, что вы просто бро. И ты с ним согласился, помнишь? Да и вообще, что-то он подозрительно спокоен — может ночное происшествие и вовсе не отпечаталось в его памяти? Хмм, наверное, так и есть».       Придя к согласию с самим собой, я ещё раз улыбнулся другу и заторопился в душ. И уже там, стоя в кабинке под струями прохладной воды, вдруг подумал:       «Хорошо. А как тогда быть с тем, что я начал возбуждаться от его прикосновений?»

Спустя пять часов

      — Итак, самое время начать готовить ужин! — радостно возвестил Перават и тут зазвонил его телефон.       — Оу, это важно. Давай, достань пока рис и сковороду из нижней тумбочки, а мясо из холодильника, я сейчас подойду, — скомандовало очень деловое солнце и быстро покинуло кухню.       Быстро всё приготовив, я закусив от волнения нижнюю губу, тихо пошел в сторону гостиной и подкравшись, заглянул внутрь.       Знаю-знаю, подслушивать некрасиво. Но меня тянуло туда, словно магнитом. Эх, шестое чувство, не вовремя ты проснулось, совсем не вовремя.       — Да, милая. Да, прости меня. Мы вчера отмечали новоселье моего лучшего друга Сингто. И твой тигр сегодня не в кондиции, — промурлыкал Крист.       Перават сидел на диване и, царапая ногтем подлокотник, внимательно слушал ответ собеседницы. А я, прислонившись к стене, неподалеку от входа, чувствовал, как сердце пропустило удар.       Черепашка врёт. Врёт любимой девушке. Из-за меня? Из-за того, что он дал мне обещание? Зачем? Вернее, почему? Она же должна быть у него на первом месте.       Или нет?..       — Да, моя хорошая. Завтра я чуть раньше отпрошусь на обед, и мы встретимся в кафе. Там и распланируем наши выходные. Да-да, два дня будем только вдвоём.       «Что? Кит собирается на отдых?», — выдохнул я, а Перават продолжил:       — Не знаю. Я давно не был на пляже. С финансами сейчас не очень, но ведь мы можем поехать в Районг, верно?       Я снова подался вперёд, осторожно заглядывая в комнату, и услышал:       — Правда? Спасибо, Лин. Большое спасибо за понимание. Обещаю, ты не пожалеешь, ведь это будет незабываемый отдых. Что? Ах, да, конечно, сегодня я обязательно позвоню тебе, чтобы пожелать спокойной ночи. Жди, милая. Целую. Пока.       Уже на последних словах я быстро шмыгнул обратно в кухню и когда друг появился в помещении, молча сидел за столом.       — Так. Сделал? Умница, — констатировал Крист, оглядывая фронт работы. — Итак, на ужин у нас сегодня рис с курицей. Если повезёт — то хотя бы отдаленно похожий на тот, который мы заказываем в ресторане. Так что, внимай, мой юный ученик — сегодня я буду посвящать тебя в тайны кулинарного мира. Готов?       — Да-а-а, — выдохнул я, когда руки невероятно пафосного солнца опустились на мои плечи.       — Хмм… Что за звуки, Сингто? — поинтересовался друг, а в его голосе послышалась настороженность.       — Плечи. Они немного болят, — тут же отозвался я, благо плечи и правда побаливали после ночи — шутка ли, около часа, а может и больше, провести в крепкой хватке друга.       — Так что же ты сразу не сказал? Это дело поправимое, — прозвучало сзади, а потом пришло блаженство.       А через пять минут оно ушло, после чего его поставщик громко объявил:       — Лучше? Если нет — продолжим вечером. А сейчас ужин. Иначе я съем тебя!       — Подавишься, — пробормотал я, старательно напоминая себе, что подобные реплики от Перавата не следует воспринимать слишком серьёзно.       — Запью водичкой, — последовал остроумный комментарий, а потом друг скомандовал:       — Чего сидим? Кого ждём? Ну-ка, быстро к плите!       И этот повелительный тон был именно тем, что мгновенно завершило мой сеанс рефлексии, позволив настроиться на приготовление ужина.

Суббота, 9:00

      Сладко потянувшись на постели, я открыл глаза и потянулся к мобильному. Гаджет порадовал уведомлением в Лайн — Перават сообщал, что уехал отдыхать и просил сильно не скучать.       Улыбнувшись куче смайлов, показывающих язык и стикеру: «Ура, отдых», я быстро напечатал:       «Окей, скучать не буду. Хорошо отдохнуть», — и прикрепив к сообщению стикер с обнимашками, закрыл приложение.       — Хмм, наверное, надо сходить в душ, а затем прогуляться до супермаркета. Да, пожалуй, так и сделаю, — подытожил я, направляясь в ванную.       Однако по истечении получаса, когда я полностью собранный, стоял перед зеркалом, решая, какую кепку сегодня надеть, то вдруг подумал:       «А какого собственно, я должен тащить продукты в дом и что-то готовить? Денег у меня немного, но завтрак-то я вполне смогу оплатить, верно? А на обед и ужин что-нибудь придумаю».       Внутренний голос молчал. Уверившись в правильности подобного решения, я улыбнулся отражению и, выбрав темно-серую кепку, зашагал к выходу.

10:30

      Устроившись в парке с пакетом роти и стаканом кофе, я наблюдал за тем, как два маленьких мальчика носятся вдоль берега озера, стреляя друг в друга из водяных пистолетов, и улыбался.       «А когда-то мы с Китом тоже были такими. Эх, детство-детство, почему же ты так быстро пролетело?», — подумал я, а потом уже вслух произнёс:       — Но он, несмотря на то, что мы уже давно выросли, всё ещё остаётся рядом со мной и это здорово. Есть же случаи, когда время и расстояние меняет людей настолько, что они перестают быть лучшими друзьями… И вроде бы продолжают общаться, но былой связи между ними уже нет. Хоть в народе и говорят: «всё, что ни делается, делается к лучшему», но я даже представить себе не могу, что делал бы, вздумай солнце куда-то уехать на ПМЖ. И всё, что у нас было бы — редкие встречи в отпуск. Брр! — подытожил я, откусывая мясной блинчик, и тут услышал знакомый рингтон.       «Странно», — подумал я, быстро запивая еду кофе, и приняв вызов, проговорил:       — Кит.       — Синг! Они меня доконают! Бляха муха, ну можно мне хоть раз уехать в отпуск и подумать о себе, а не об этих?!       «Ага. Друзья опять добрались до Черепашки. Неудивительно, они же не знают, что он не в городе», — сделал вывод я и спокойно поинтересовался:       — Что случилось на этот раз? И у кого?       Спустя три минуты непрерывного трещания, которое друг гордо окрестил «Если в двух словах — дело было так», картинка в моей голове полностью сложилась.       Итак, ситуация выглядела следующим образом: к Гану приехал лучший друг, с которым они не виделись больше десяти лет, поскольку подростком тот перевелся в школу в Японии и переехал. Аттафан, воодушевленный перспективой встречи с бро, прожужжал своему парню все уши, делая акцент на домашней вечеринке.       Офф же, выслушав любимого, заявил, что идея неплоха, но лучше снять для этого дела какой-нибудь домик возле пляжа, приведя как аргумент тот факт, что они оба уже пару месяцев не брали отгулы, да и отдых у моря — это круто.       Эта мысль Гану очень понравилась. В считанные часы подходящее жильё было найдено и забронировано, после чего Аттафан позвонил другу.       И вот сегодня утром, на автовокзале Бангкока, куда Джумпол с любимым добрались на своей машине, они подхватили уже ожидающего их парня и покатили отдыхать.       Вроде бы ничего страшного, верно? Ну так, история же ещё не закончена. И именно сейчас я поведаю вам, отчего же Перават Сангпотират был так зол. Всё дело в том, что…       ЭТО ВООДУШЕВЛЕННОЕ ТРИО ТОЖЕ ОТПРАВИЛОСЬ В РАЙОНГ!!!       И по закону подлости забронировало жильё в паре десятков метров от Криста. Проще говоря, весёлую компашку и моего друга с его девушкой разделял всего один пока пустующий домик!       — Сингту-у-у-уан, за что мне это всё? — простонали на том конце провода и я, вспомнив, что раздраженное и впавшее в отчаяние солнце всё ещё на связи, проговорил:       — Спокойно, Черепашка. Сделай глубокий вдох, потом выдохни и ответь: у тебя уже есть какой-то план? Ну, или хотя мысли по поводу сложившейся ситуации?       — Угу. Одна точно есть. Я никак не смогу уехать отсюда и устроить нам с Лин другой отдых. Поскольку почти на мели, — выдохнул Перават, а потом затих.       «Что ж, это уже кое-что», — подумал я и спросил:       — Могу ли я как-то тебе помочь?       — А ты сможешь забрать их отсюда? — фыркнул друг и когда я не нашел, что ответить, заключил:       — Вот видишь. Бли-и-и-ин, мои выходные испорчены! О, жестокая судьба!       — Так-так-так, подожди устраивать генеральную репетицию спектакля «Судьба, за что ты меня так не любишь?», — быстро произнёс я. — Есть у меня одна идейка.       — Какая? Это очень затратно? И вообще, твоя идейка сможет спасти мои выходные? — зачастило ещё недавно повесившее нос солнце, резко изменившись в голосе.       Улыбнувшись скачкам эмоционального барометра моего лучшего друга, я медленно и с расстановкой проговорил:       — Нет, потому что все расходы я возьму на себя. А ты вернёшь мне долг в конце недели — зарплата ведь в пятницу?       — Угу. Так что за идея? — нетерпеливо прошептал Крист.       И я, любуясь зеленью парковых деревьев, набрал в лёгкие побольше воздуха, сообщив:       — Сейчас я позвоню Майку и Топтапу, а потом мы приедем к вам.       — Чего? Сингто Прачая Руангрой, это совсем не похоже на то, что я получу возможность уединиться с Лин, ты ведь в курсе? — тут же воскликнул Перават.       На что я заметил:       — Так кажется только на первый взгляд. Смотри, ты боишься, что ОффГаны спалят вас с Лин, верно?       — Да, боюсь, — ответил друг.       — Но ведь ты понимаешь, что рано или поздно придётся представить им твою девушку, так?       — Так, — отозвался Перават.       — Тогда, не лучше ли самому сделать первый шаг? Смотри, сейчас мы приедем туда, и все вместе встретимся с ОффГанами и другом Аттафана. Немного пообщаемся, ты представишь Лин всей компании, а потом извинишься и скажешь, что вообще-то планировал уединенный отдых. В ответ ребята тоже проявят вежливость и, извинившись, отпустят вас на все четыре стороны, понял? — подытожил я, а через несколько секунд на том конце провода раздалось восхищенное:       — Вау. Сингтуан, ты гений!       — Разве что на полставки, — хихикнул я. — Окей, сейчас я поем, вернусь домой, позвоню Майку с Топтапом и…       — Стоп! Кстати говоря, а что у тебя на завтрак? Надеюсь, не жалкая чашка кофе? — вдруг воскликнул Крист, бесцеремонно оборвав плавное течение моей мысли.       И зная, что дотошное и заботящееся о моём здоровье солнце не отстанет, пока не получит ответ, я произнёс:       — Пошел гулять и купил роти. Мясные и фруктовые.       — Молодец, — тут же раздалось в трубке. — Хороший Лев. Всё, можешь бежать. До встречи.       — Ага. До скорой встречи, — пробормотал я и сбросил вызов, отправляя в рот ещё один блинчик.       Знаю-знаю, сейчас вы задаётесь вопросом: а по какому такому праву друг контролирует, что я ем на завтрак? Всё очень просто: однажды в старшей школе Перават очень сильно заболел ангиной. Переживая за друга, после школы я переодевался, обедал и бежал дежурить у его кровати, читая вслух то, что учителя задали на дом — в противном случае мама и папа не отпустили бы меня к Черепашке. И возвращаясь, домой ближе к полуночи, садился за письменные задания.       В таком темпе прошло пять будних дней, а в выходные друг пошел на поправку — спасибо врачам и паре действенных инъекций, которые не оставили болезни никаких шансов.       Обрадованный этим известием, я тут же прибежал к Перавату. И получил выговор. Нет, не так, ВЫГОВОР!       Оказывается, мои папа и мама успели поговорить с родителями Криста и пожаловаться им на то, что, бегая к своему солнцу, я не высыпаюсь и пропускаю завтрак. Блин, это и было-то всего два раза, но…       Факт остаётся фактом.       Ух, как же Перават тогда орал! Вернее, хрипел и шипел, поскольку горло всё ещё восстанавливалось. Хотя даже если бы у Криста полностью пропал голос — я бы всё равно уловил злость друга. Уж очень красноречивым был его взгляд, обещающий мне девять кругов ада.       Но пробрало меня вовсе не это. А выражение, которое появилось на лице Черепашки и его тихое:       — Скотина ты, Синг. Бессердечная скотина.        А затем Перават повернулся ко мне спиной, что делал в жизни крайне редко ибо не раз заявлял, что попросту не может на меня злиться.       Вот тогда-то я понял, что зарвался. И с тех пор не даю солнцу повода для волнения, стараясь закинуть в себя хотя бы горсть крекеров по дороге на работу — благо вазочка какого-нибудь соленого печенья теперь всегда стоит на столе и в моей кухне, и в кухне Криста.       Так, пребывая в плену приятно-неприятных воспоминаний, я закончил завтрак и оказался дома. Пройдя в спальню, задумался о том, что же собрать в рюкзак — на все выходные я на пляже оставаться не планировал. А если и вовсе повезёт — подумывал уехать после небольших обеденных посиделок.       О, как же я ошибался! На пляже я задержался до самого вечера воскресенья и за этот уикенд получил массу незабываемых впечатлений.       Впрочем, обо всём по порядку. Итак…

***

      Начать следует с того, что на пляж Районга, где ждал меня Перават и не ждали ОффГаны с их спутником, я добирался один.       Встретившись с Черепашкой в кафе неподалеку, мы ещё раз обсудили последовательность действий в нашем плане и двинулись к их с Лин домику.       — И где же разместились ОффГаны? — тихо спросил я у шагающего рядом друга.       — Вон там, — махнул он рукой куда-то влево. — И не так давно они ушли в сторону базара. Так, где же Майк и Топтап?       — У них возникли срочные дела. Извинились и обещали позже угостить нас в кафе.       — Срочные дела? Интересненько-о-о, — протянуло озадаченное солнце. — Ладно, сейчас не об этом. Зайдёшь?       — Думаю, не стоит. Лин ведь и насчёт меня тоже не в курсе, правда? — поинтересовался я, хотя в глубине души уже знал ответ на этот вопрос.       Правда была в том, что Крист с самого детства не хотел ни с кем мною делиться. До сих пор поражаюсь, как при таком повышенном уровне собственничества, у нас вообще появились друзья. Хотя, не удивлюсь, если Перават, врубив режим боевой Черепашки, провёл с парнями ознакомительно-предупредительную беседу.       — Не знает. И прежде, чем ты забьёшь свою голову мыслями о том, что являешься моей постыдной тайной или выдумаешь ещё с десяток причин того, почему я вас не познакомил, скажу лишь одно: я просто ждал подходящего момента.       — И что? Он наступит прямо сейчас? Рискнёшь рассказать своей девушке о том, что я — тот самый человек, который занимает большую часть твоего свободного времени?       Говоря это, я действительно хотел лишь поддеть друга. И тем удивительнее было видеть, как внезапно ставшее серьёзным солнце на пару мгновений опустило взгляд, а потом подняло голову, припечатав:       — Рискну! Может быть не прямо сейчас, но она точно узнает о том, какое место ты занимаешь в моей жизни, Синг. Можешь в этом не сомневаться!       «Воу-воу-воу, что-то беседа, которая должна была стать лёгкой и необременительной, свернула куда-то не туда», — промелькнуло в моей голове и тут мы услышали:       — Кит? Ой, здравствуйте, а вы кто?       При звуках голоса девушки на лице Перавата тут же появилась улыбка и, повернувшись, он воскликнул:       — Лин, милая. Ты не представляешь, что случилось пару часов назад! Знакомься, это Сингто — мой лучший друг с детства. Он здесь, потому что вследствие невероятного стечения обстоятельств сегодня на пляж приехало ещё двое наших друзей. Узнав об этом, я позвонил Сингто и он с радостью согласился приехать, чтобы сделать им сюрприз.       — Приятно познакомиться, Сингто. А ваши друзья оценят этот сюрприз? Может быть, они хотят побыть вдвоём? — заметила девушка.       — Нет-нет, милая. К моему другу приехал его друг детства, так что это весёлые, а не романтичные выходные. К слову, не соизволишь ли познакомиться с ними и пообедать? А к ужину вернёмся сюда, — предложил Крист.       «Глазки кота из Шрека и ямочки, — рефлекторно отметил я. — У неё нет шансов против этого оружия массового поражения».       — Хорошо, милый. Я пойду тебе навстречу, но только в этот раз, окей? — тихо, но твёрдо припечатала девушка, а я восхищенно подумал:       «Так его, Лин. Одуванчик рядом с боевой Черепашкой не выживет».       — Да-да. А теперь, моя хорошая, пригласи Синга в дом. Пусть утолит жажду и немного охладится, — улыбнулось девушке коварное солнце.       — Ох, что же это я? Сингто, проходи, пожалуйста. Может быть, выпьешь охлажденной воды с лимоном? — тут же ожила Лин.       — Благодарю, это будет очень кстати. К слову, я тоже очень рад нашему знакомству, — проговорил я и улыбнулся.       — Не сомневаюсь! — тут же вставил Перават и, подтолкнув меня в направлении ванной, скомандовал:       — Умойся, ты весь вспотел!       Смерив его взглядом, четко говорившим «Забыл, что тут твоя девушка? Хватит вести себя, как дома!», я ушел освежиться.

***

      Вернувшись в кухню, я утолил жажду и некоторое время вёл с Лин необременительную беседу, задавая какие-то общие вопросы, пока друг внезапно не объявил:       — Итак. Они вернулись с базара. Самое время дать о себе знать. Согласны?       — Угу, — в один голос ответили мы, и я мысленно отметил, что девушка уже уяснила главное правило долгих и счастливых отношений с Кристом: если ты не уверен, что сможешь подобрать достойные и весомые аргументы — не спорь с ним.       — Отлично, тогда идём, — просияло полное энтузиазма солнце, расплывшись в широкой улыбке, и наше трио быстро покинуло домик.

***

      Даже приехав домой и с понедельника, окунувшись в новый завал на работе, я не мог перестать вспоминать выходные и думать:       «Как же всё вышло именно так?»       Нет, приблизительно я понимал, что получилось. И знал, что уделяя достаточно много внимания Джоичиро или просто Джо, как звали друга Гана в Таиланде, спровоцирую ревность Черепашки. Но что это будет так искрометно, страстно, незабываемо и… неправильно!!!       — Твою ж мать», — простонал я, зарывшись руками в волосы, и услышал:       — Синг. Ужин на столе. Я иду спать, спокойной ночи.       — Сладких снов, — крикнул я, полностью уверенный в том, что лично у меня сна сегодня не будет ни в одном глазу и погрузился в воспоминания.

Flashback

      — За классный отдых! — дружно прокричали мы, и столкнулись банками пива — из-за жары другой алкоголь решено было не брать.       — Ух, как же давно я не вдыхал этот чудесный аромат родного моря, — расплылся в блаженной улыбке Джо. — А вы, ребята, любите море?       — Я очень люблю его фотографировать, и пока был студентом, довольно часто гулял вечером на пляже, — поделился я, улыбнувшись парню.       — Фотографировать? Ты занимаешься этим профессионально? — подался вперёд Джоичиро, а в его взгляде появилось жгучее любопытство.       — Ох, нет, к сожалению, нет, но…       — Но Сингто очень хотел бы в будущем записаться на курсы фотографии, верно? — донеслось справа, и я быстро кивнул, соглашаясь с Кристом.       Наши взгляды на пару секунд встретились, и я заметил в глазах друга какой-то недобрый огонёк, но, не придав этому значения, продолжил беседу, посчитав возможным спросить о том, чем же занимается друг Аттафана.       — Джо — начинающий мангака, который работает в издательстве, чтобы прокормиться, — хохотнул Ган, отвечая на вопрос, а я, разинув рот, благоговейно прошептал:       — Ты… Так ты один из тех писателей, по произведениям которых снимают мои любимые аниме?       — Выдыхай, Сингто. Пока что мои творческие потуги никто не предлагал экранизировать, но… — тут парень сделал паузу и закончил:       — Я был редактором одной манги, которая удостоилась экранизации.       — Да ну? Не шутишь?! — воскликнул я, удивляясь такому непривычному для меня эмоциональному взрыву, а Джоичиро просто ответил:       — Нет. Не шучу.       — И что же это за манга? Что за аниме? Оно уже вышло полностью или всё ещё в статусе онгоинга? А может его только начали снимать? — вопросы сыпались из меня, как горох из дырявого сита и только ощутив на плече знакомые пальцы, которые сильно сжали его, я смог заткнуться, а потом услышал спокойное и до ужаса холодное:       — Синг, попридержи своё любопытство — это моя привычная линия поведения, а не твоя.       Конечно же, после Перават громко расхохотался, а ОффГаны подхватили его смех, прекрасно зная, о чём толкует наш друг, но мне почему-то вовсе не было весело, а на плече — хотя Черепашка давно убрал руку — всё ещё ощущались его пальцы.

***

      После того, как все порядком насытились, а солнце стало клониться к закату, я поднялся с песка и проговорил:       — Ребята, спасибо за приятно проведённое время, но мне уже пора.       — Куда? Выходные же! — вскинулся Офф. — Ганчик, родной, ну-ка напомни мне: Синг же виделся с родителями две недели назад?       — Да, любимый, — кивнул Аттафан, делая глоток воды — после пива его сушило.       — Следовательно, следующая твоя встреча с семьёй должна состояться на будущих выходных, так?       — Да, — вынужден был признать я, а потом услышал:       — Так оставайся здесь. Если переживаешь о том, где будешь спать — в домике две комнаты и гостиная. Так что, диван в твоём распоряжении, — улыбнулся Ган.       После этих слов мой взгляд автоматически метнулся к молчащему до сих пор солнцу, которое кивнув, тихо выдало:       — Окей, бро. Если хочешь — можешь оставаться. У ребят действительно более вместительный домик. Лин, милая, пойдём домой или ты разрешишь мне посидеть ещё пару часиков и поиграть на гитаре?       — Ох, Кит. Это запрещенный приём, — шутливо погрозила пальчиком девушка, а потом с улыбкой произнесла:       — Тащи свою гитару. Безумно хочу послушать песни Пи`Пека в твоём исполнении.

***

      Всё время, что длился импровизированный концерт моего лучшего друга, я сидел на песке и любовался пламенем костра, стараясь ни на кого не смотреть.       Потому что буквально кожей чувствовал: Перават не в духе. И что-то подсказывает, что причиной его злости почему-то являюсь я.       Но разве Кит имеет право на столь сильную ревность в отношении меня? Да, мы друзья, да, я давно привык к его собственничеству, но всему же есть предел.       И если той ночью пьяное солнце явно не соображало, что творит, то сейчас ситуация совсем другая — Черепашка слегка навеселе, но вполне отдаёт отчет своим действиям.       Так что же он тогда творит?!       — Пройдусь к морю, — оповестил я, когда очередная песня завершилась, и тепло улыбнувшись компании, зашагал к воде, чувствуя, как начинает болеть голова.       «У моря не болит голова, — подумал я. — И не болит она, потому что величественной стихии нет дела до мелочей жизни вроде каких-то человеческих чувств. Всё, что знают волны — у них есть путь, который закончится с очередным прибоем…»       — Устал? — раздалось сзади и, обернувшись, я увидел Джоичиро. Парень, держась на расстоянии пары шагов от меня, зашёл в море, и когда его ноги захлестнула вода, с придыханием прошептал:       — Будда, как же хорошо.       — Хмм, если тебе так хорошо только от этой мелочи — может тогда стоило искупаться? — заметил я, подчеркнув, что друг Аттафана отказался, когда мы все звали его в море сегодня днём.       — Не люблю купаться днём. Предпочитаю делать это утром или вечером. И пожалуй, ты прав, пора освежиться, — вдруг воскликнул Джо, и быстро сбросив футболку, бросился в воду.       — Этот парень — сама непосредственность, — прошептал я, улыбаясь самому себе, а потом услышал:       — Хочешь к нему присоединиться?       Вздрогнув от неожиданности, я обернулся и выдохнул:       — Кит! А что ты тут делаешь? Где Лин?       — Ушла в домик. ОффГаны увидели Джоичиро и теперь раздумывают над тем, присоединиться ли им к нему в море, а я…       — А ты? — едва слышно отозвался я, внимательно смотря в карие глаза, ставшие почти черными.       — А мне очень срочно надо с тобой поговорить. Идём, это займёт всего пять минут, — протараторил Крист и, помахав рукой сначала другу Гана, а потом друзьям, всё ещё сидящим у костра, потянул меня… к пальмам.

***

      Убедившись, что свисающая листва дерева укрыла нас от любопытных взглядов, Перават посмотрел на меня и проговорил:       — Спасибо, что помог мне отвоевать вечер и ночь с Лин.       — Пожалуйста. Именно так и поступают друзья, верно? — улыбнулся я.       А вот солнце, ещё секунду назад бывшее теплым и нежным, внезапно нахмурилось и пробормотало:       — Верно. Скажи, а друзья треплют друг другу нервы?       — Иногда, — осторожно ответил я и, замирая от нехорошего предчувствия, поинтересовался:       — А к чему этот вопрос?       Я ждал бури и получил её сполна. Резко сократив расстояние, которое до этого составляло где-то шагов пять, друг поймал мой взгляд и медленно произнёс:       — Что ты творил сегодня днём? — прожигая меня взглядом.       — Хмм, общался с ребятами, купался в море, пил, принимал душ, снова пил…       — Я не об этом! — прошипел Крист, и подался вперёд, так что, кончики наших носов почти соприкоснулись. — Что за повышенное любопытство в отношении Джоичиро? Совсем манеры растерял? Меня ругаешь, а сам…       — Я просто знакомился с Джо. А до этого болтал с твоей девушкой. Не вижу ничего плохого в желании узнать об интересных людях побольше. Кстати, солнце, ты сделал прекрасный выбор. Видно, что у Лин есть характер. Буду рад, если вы когда-нибудь решитесь сделать серьёзный шаг и именно она станет твоей спутницей жизни.       Произнеся это, я улыбнулся, думая, что при упоминании любимой Перават наконец-то оттает и тоже улыбнется.       Как бы не так! Глаза Черепашки, явно перешедшей в боевой режим, вдруг превратились в узкие щелочки. Притянув меня за талию, жаркое, буквально обжигающее солнце, наклонилось и на грани слышимости прошептало:       — Не смей отдаляться и убегать, Сингтуан.       А потом его губы прильнули к моим.

End of flashback

      И вот с того самого момента между мной и Кристом нарастало напряжение, которое выливалось в сеансы воспоминаний, а затем рефлексии.       — Чёрт-чёрт-чёрт, — ругался я, лёжа в темной спальне вечером понедельника.       — Твою мать, — вырывалось наружу, когда я стоял под плотными струями душа во вторник утром.       — Бляха муха, да сколько можно об этом вспоминать? — еле слышно слетало с губ, когда я сидел за рабочим столом и, повернувшись к сотрудникам спиной, разгребал тонны документов, готовя квартальный отчет в среду днём.       В общем, картина вам, я думаю, ясна, не так ли?       Да-да, то, что произошло на пляже, было неправильно. Потому что у Перавата есть Лин, потому что он — махровый натурал, потому что мы лучшие друзья и неразлучные бро…       И умом я всё это прекрасно понимал, но вот подсознание… эта коварная сволочь, стоило мне удобнее устроиться где-нибудь и хоть на мгновение сомкнуть веки, тут же начинало трансляцию эротического фильма со мной в главной роли.       Легкие, словно крылья бабочки, касания губ, влажный и осторожный язык, который просит входа, приоткрывая мои губы. И бесконечное тепло по всему телу, постепенно превращающееся в жар, который скапливается в паху, вызывая недвусмысленную реакцию.       Мой тихий стон в его губы и сильные руки тут же сжимают ещё крепче, потираясь о моё бедро…       — Будда, — со стоном выдохнул я, когда ощутил, что возбуждаюсь и, сжав пальцами простынь, подумал о том, что четверг никак не отличается от предыдущих трёх дней. — Что же делать?       Решение мой измученный мозг нашёл мгновенно и уже через несколько секунд, стоя перед холодильником, я активно разглядывал его содержимое, ища мороженое, которое совершенно точно покупал вчера вечером.       — Что ты там делаешь, Синг? — раздалось сзади и, повернувшись, я увидел, что Крист, присев за стол, ковыряет ложкой моё мороженое!       — Вот это и ищу! — буркнул я и полез в шкаф для посуды. Отобрав у наглого солнца ведро и бухнув в пиалу целых пять ложек холодного лакомства, я вернул сладость ему и поинтересовался:       — Что ты забыл на моей кухне так поздно?       — Чего?! — поднял брови Перават. — Одиннадцать вечера. Детское время. А вообще… я это… сладенького захотел. И ты сам виноват — вчера так рекламировал своё мороженое. Вот тебе и расплата!       — Ладно-ладно. Килограммовое ведро так и быть можно разделить на двоих, так что, угощайся, — миролюбиво проворчал я и принялся поглощать десерт.       — Так я уже это делаю, — хихикнул друг, а потом резко став серьёзным, произнёс:       — Сингто, нам надо поговорить.       — Не наговорился ещё? — пробормотал себе под нос я, но не учёл, что мы сидим в тихой кухне, а у Черепашки отличный слух.       — Нет! — припечатал Перават, заставив меня простонать:       — Ки-и-и-ит.       — Не поможет. Я же вижу что — так, сегодня у нас четверг — что ты уже целых четыре дня ходишь сам не свой. И если ты думаешь, что я не понимаю причин такого состояния, то явно считаешь меня дураком, Сингтуан.       — Не считаю я тебя дураком. Просто тут нечего обсуждать. Разве что… Твоя ревность в этот раз вышла за рамки, так что, в будущем, постарайся себя немного сдерживать, хорошо?       — Нечего? Я так не думаю, — прищурилось настороженное солнце. — Колись, что тебя волнует больше? Моя ревность или наш поцелуй? И учти: лгать бесполезно, я вижу тебя насквозь. Мы слишком давно вместе, помнишь?       «Да, солгать не получится», — мысленно согласился я, а затем тихо произнёс:       — Поцелуй.       — Так и знал. Тогда, давай вышибать клин клином, окей? — тут же воскликнул друг, а я, приподняв бровь, спросил:       — Это как?       — Очень просто. Раз на пляже инициатором поцелуя был я — значит, сейчас мы должны поцеловаться во второй раз и инициатором должен стать ты! — выдал Перават.       — Чего? — разинул рот я, чуть не грохнувшись со стула от такого полёта мысли.       — Того! Нам надо сравнять счёт для того, чтобы ты не чувствовал себя проигравшим.       — Мы не соревнуемся, Кит, — вставил я, осторожно смакуя мороженое — мало ли что сейчас выдаст полное энтузиазма солнце. Подавиться мне сейчас точно не хотелось бы.       — Хорошо. Пусть так. Это не соревнование, это твой незакрытый гештальт. Я поцеловал тебя, а потом ушел и ты не смог мне ответить. Из-за этого ты теперь нервный и грустный. Так вот, я не хочу видеть тебя в таком состоянии, потому готов сдаться и угодить в твои лапы, — подытожил Перават, а я…       А я всё-таки подавился!       Откашлявшись и умыв лицо — весь рот и подбородок были испачканы мороженым, я проговорил:       — То есть, ты считаешь, что если мы сейчас поцелуемся — я перестану об этом думать? А не кажется ли тебе, что всё выйдет с точностью до наоборот? И мои мысли будут занимать уже ДВА наших поцелуя?       — Не попробуем — не узнаем. Ну же, трусливый Лев, — поддела меня чересчур смелая в этот момент Черепашка, насмешливо сверкая глазами.       — Это кто тут трусливый?       — Ты! И не рычи на меня! — тихо, но твёрдо припечатал Крист. — Я тебя не боюсь.       — А зря, — прошептал я, подойдя к другу и не давая себе передумать, прикоснулся к его губам.       Рот Перавата тут же приоткрылся, позволив мне прихватить его нижнюю губу, а дальше…       Дальше мой мозг попросту отключился.       Остались лишь ощущения. Ощущения губ Криста на моих, его рук на моей спине, мягкости его волос, в которые погрузились мои руки, чтобы наклонить его голову и углубить поцелуй.       А потом холод постельного белья и жар сильного тела, которые составляли такой ошеломляющий контраст!       Не помню, как мы остались без майки и футболки для сна, но когда поцелуй завершился — тяжело дышащее солнце, сидящее на моей кровати в одних боксерах, авторитетно заявило:       — Ох!       И на ходу бросив «спокойной ночи», вылетело из моей спальни.       А что я? Услышав раздавшийся через несколько секунд хлопок входной двери, а потом и двери спальни Перавата, я одними губами прошептал:       — Твою мать! Кит, только тебе могло прийти в голову втянуть меня в страстный поцелуй, а потом пожелать спокойной ночи.       Ещё какое-то время я просто лежал на кровати, вовсю выражая своё негодование, после чего обозвав друга всеми возможными словами, упал в объятия Морфея.

На следующий день вечером

      — Вот. Спасибо огромное, что выручил меня на пляже, — услышал я, а потом на кровать легла стопка купюр.       — Мы же друзья. Обращайся, — улыбнулся я и, засунув деньги в бумажник, посмотрел на Черепашку, которая странно переминалась с ноги на ногу.       — Ты хотел что-то ещё, Кит? — поинтересовался я, когда понял, что друг готовится поставить новый рекорд своего молчания.       — Да. Но это… Блин, Синг, давай так. Я сейчас сделаю нам кофе, приходи ко мне и тогда поговорим.       — С мороженым. Там ещё вроде оставалось немного, если ты вчера не прикончил ведро, — поддел я.       И имел для такого ехидного заявления все опасения — мало ли, вдруг солнце, вылетая из квартиры, прихватило с собой холодное лакомство.       — Не прикончил, — проворчал Перават, а затем быстро покинул мою спальню.       — Хмм, странный он какой-то, — пробормотал себе под нос я, а потом, подойдя к шкафу, стал искать в нём домашние вещи — после работы следовало переодеться.

***

      Кофе мы пили в тишине. Смакуя соблазнительную верхушку в виде сладкой пенки и с удовольствием облизываясь, я то и дело бросал взгляд на Криста, который время от времени тихо вздыхал.       И при этом продолжал молчать.       — Солнце! Может, хватит уже этой пантомимы? Кажется, ты о чём-то хотел со мной поговорить, нет?       — Да… Поговорить… — рассеяно отозвался друг, а затем опять уткнулся в свою чашку.       — Перават Сангпотират! — повысил голос я, заставив парня напротив, вздрогнуть и поднять голову. — Ты же знаешь, что можешь поговорить со мной о чём угодно, не так ли?       — Угу, — послышалось из-за чашки, и ободренный этой реакцией я продолжил:       — Тогда хватит тянуть кота за подробности! Давай, начинай разговор. Или спрашивай то, что хочешь. Я отвечу тебе честно и без утайки.       Видимо мой спокойный, но уверенный тон возымел эффект и спустя пару мгновений в кухне прозвучало тихое:       — Ты был прав, Сингто. Я… тоже не могу выбросить из головы наши поцелуи.       «Какая неожиданность, — мысленно съязвил я. — Интересно, додумается ли Крист предложить мне третий поцелуй, который мы должны начать одновременно, чтобы стереть из памяти первые два?»       — И что же мы теперь будем делать? — спросил я, стараясь звучать не очень заинтересованно.       — Не знаю, Синг. Я уже ничего не знаю. Кроме того, что так не должно быть. Я не хочу терять друга. Ты — мой лучший друг и я неистово желаю, чтобы так всё и оставалось, понимаешь? — забормотал Перават, уставившись на свои сцепленные пальцы — кофе он уже допил.       — Стоп! Что ты такое несёшь? Ты не потеряешь меня, Кит. Мы ведь практически живём вместе, — выдохнул я, потрясенный реакцией Черепашки, которая выглядела так, будто вот-вот сорвётся в истерику.       — Синг… Я люблю тебя. И мне больно видеть, что отношения между нами меняются из-за моей несдержанности и глупости, — тихо всхлипнул друг, а потом произнёс:       — Поэтому у меня к тебе будет лишь одна просьба.       — Какая? — прошептал я, замирая от страха — а вдруг прямо сейчас солнце попросит исчезнуть из его жизни?       Перават сполз со стула, подошел ко мне и, взяв за руку… бухнулся на колени.       — Эй, Черепашка. Ты что творишь? Ну-ка, быстро встань, — забормотал я, чувствуя себя неловко.       — Не встану. Синг, мой любимый друг, мой Лев, пожалуйста, я очень прошу тебя лишь об одном: забудь о том, что произошло вчера и на пляже в субботу! Я сделал глупость, потом втянул в неё тебя и очень раскаиваюсь в этом. Можешь наказать меня, как хочешь, только ради всего святого, постарайся забыть о поцелуях и снова стать мне другом!       Последние слова Крист буквально прокричал, сжимая мою руку так, словно я в любой момент мог исчезнуть, оставив его один на один с бушующим морем эмоций, чувств и переживаний.       Никогда!       — Солнце. Я тоже люблю тебя, — тихо начал я, понемногу высвобождая пальцы из крепкой хватки друга. А когда Перават вцепился в меня ещё сильнее — сполз на пол и, устроившись рядом с ним, крепко обнял.       — Кит-Кит, послушай. Я обещаю сделать всё, что в моих силах для того, чтобы напряжение между нами исчезло и снова стать твоим лучшим другом.       — Ты забудешь всё то, что я натворил? — поинтересовался Крист, подняв на меня затуманенный от слёз взгляд. — Забудешь? Пожалуйста…       — Очень сильно постараюсь это сделать, — заверил я. — Но точно могу дать тебе слово, что не уйду, не оставлю, не брошу, слышишь?       Моё признание повисло в воздухе, а потом в кухне наступила такая оглушительная тишина, что было слышно, как гудит практически бесшумный холодильник Перавата.       И только спустя несколько минут я услышал тихое:       — Спасибо. Значит, всё ещё друзья?       На что я отстранил заплаканное солнце от себя и, обхватив его лицо ладонями, прошептал:       — Всегда. Мы в порядке, Кит. Всё ещё в порядке.       А потом улыбнулся.

Спустя месяц

      После тяжелого разговора на кухне мы, не сговариваясь, стали усиленно работать над тем, чтобы снизить напряжение и вернуть отношениям былую лёгкость.       Вот только это почему-то не получалось. Разговоры остались прежними, но стоило мне или Перавату инициировать какой-нибудь излишне интимный тактильный контакт, который раньше воспринимался нами исключительно как элемент дружеского общения — напряжение тут же давало о себе знать.       И самое обидное, что проявлялось оно не вербально, а в глазах, отчего казалось ещё более страшным и непреодолимым.       Мы оба понимали, что что-то идёт не так, но с упорством баранов продолжали экспериментировать с собственной нервной системой и эмоциональным фоном, пытаясь вернуть прежнюю дружбу.       В общем, в нашей жизни изменилось всё, кроме одного…       — Сингтуан! — с порога прокричал Крист, а потом на кухне что-то упало, и загремела посуда. Можно я убью наших друзей?       — Можно. Но это уголовно наказуемо, — крикнул в ответ я и, переодевшись в домашнее, вышел на кухню, где уже колдовало пышущее злостью солнце.       — Черепашка, это точно потом можно будет съесть? — осторожно поинтересовался я, присаживаясь за стол.       — Не понравится — съем сам! — огрызнулся друг, а потом забормотал:       — Прости-прости, Синг. Это я не тебе, а этим… которые у себя дома сидят…       — Майку и Топтапу? — уточнил я, помня о том, что по вечерам ОффГаны обычно гуляют или зависают в торгово-развлекательном центре.       — Угу.       — И что у них стряслось? А главное, ты уверен, что без нашей помощи ребята не обойдутся? — поднял бровь я.       И вот вовремя же Крист обернулся! Чуйка у него что ли, на проявления моей насмешливой снисходительности?       — Не издевайся, Сингтуан! На этот раз у них реально всё очень серьёзно. Помнишь, когда ты им звонил — Майк и Топтап сослались на важные дела. Так вот, именно тогда они смотрели квартиру для того, чтобы съехаться. А сейчас эти двое дураков сказали родителям, что уже полтора месяца живут вместе. А на деле только в начале этого месяца переехали в общую квартиру. Ну-ка, посчитай, сколько прошло времени? — вкрадчиво попросил Перават.       — Пять дней.       — Вот! Вот именно, твою мать! Пять жалких дней! За которые полностью обжить квартиру двум ВЗРОСЛЫМ И РАБОТАЮЩИМ ПАРНЯМ просто НЕРЕАЛЬНО!!! О, Будда, ну за что ты послал на мою голову этих идиотов!       — Так! Погоди причитать. В чём проблема-то?       После этого вопроса солнце… хотя нет, раскаленный докрасна шар, который когда-то был солнцем, повернулось ко мне и проорало:       — Родители обоих послезавтра приезжают к ним в гости!!!       — Твою ж… — простонал я, хватаясь руками за голову — масштаб белого и пушистого зверька предстал передо мной во всей своей красе. — И что теперь делать?       — Что-что? Помогать этим придуркам! Завтра утром мы должны быть у них, чтобы помочь обставить комнаты и добавить хоть немного оживляющих деталей в интерьер. Чтобы видно было, что там уже ДОВОЛЬНО ДОЛГО ЖИВЁТ ПАРА! — выпалила злая Черепашка.       Я думал, что на этом тирада завершилась, однако выяснилось, что оратор просто сделал секундную передышку, прежде чем выпалить:       — И вишенка на торте — Лин заявила, что устала от попыток подстроиться под мой график, я заявил, что не брошу друзей в беде, и она предложила взять перерыв!       — А ты что? — тихо поинтересовался я, внутренне похолодев — мда, кажется, Кристу придётся пересмотреть приоритеты, если он хочет наладить личную жизнь. Даже самая покладистая девушка не будет долго мириться с тем, что её любимый отменил несколько свиданий подряд.       — В общем, я сказал, что не верю в перерывы и мы расстались. Может до лучших времён, а может быть и насовсем, — подытожил друг.       Да, наверное, не стоило этого делать — всё-таки опять проявление тактильного контакта. Но понадеявшись, что Черепашка так быстрее успокоится, я быстро скользнул к нему и, обняв со спины, прошептал куда-то в затылок:       — Успокойся, моё солнце, успокойся. Это не конец света. ОффГаны тоже там будут. И вшестером мы прекрасно управимся со всеми трудностями. Веришь?       — Верю, — прошептал Перават. — Спасибо, Сингто.       — Всегда пожалуйста. А твоё лучшее спасибо — вкусный ужин, если что, — хихикнул я, стараясь быстро отстраниться и сменить тему, пока Крист не пришел в себя, и нам обоим опять не стало неловко.       — И он почти готов! — радостно воскликнул друг, а я подумал:       «Что ж, кажется, мы всё ещё в порядке».

На следующий день, 8:00

      — Чин, Тап, мать вашу за ногу! Это ж очевидно, что о таких вещах надо сообщать заранее, — с порога объявил Крист, который со вчерашнего вечера так до конца и не успокоился.       — Прости, бро. Мы выполним любое желание, если тебе от этого станет легче. Или хочешь, с зарплаты деньжат подкинем за помощь. И тебе, и Сингто.       — Мне вы никакие планы не сорвали. Угостите в кафе, и мы в расчёте, — улыбнулся друзьям я, в отличие, от злого солнца прекрасно помня, кто именно помог нам починить кондиционер, посоветовав классного мастера. Или кто пришел на выручку и появился с наличкой, когда мы с Черепашкой решили шикануть в кафе, а потом выяснилось, что там не работает терминал.       — Нам тоже, — объявили ОффГаны. — До ночи мы совершенно свободны, но ведь мы должны управиться раньше, не так ли?       — По моим подсчетам, со всеми перерывами мы отпустим вас где-то к восьми вечера. Но двенадцать часов — это потолок, — подал голос Майк.       — Окей. Тогда и мне вы тоже должны угощение в кафе. Ладно. Раньше приступим — раньше закончим! Пошли! — скомандовал Перават и, схватив мою кисть, потянул в подъезд.

Спустя три часа

      — Бляха муха, Жиракит! Вот кто вас просил брать диван в сложенном виде? Теперь никто из нас не влезет с ним в лифт!       — А что тогда делать?       — Что-что? Вызывай пассажирский, я, Синг, Офф и Ган поедем наверх, а вы разбирайтесь с остальной мебелью.       Протараторив это, Крист прыгнул в кабину, утащив туда меня — да-да, мою кисть всё ещё никто не отпускал. Видимо это в смущающий контакт не входило. И подождав, пока Офф и Ган к нам присоединятся, нажал кнопку.       В кабине было тесновато и, наверное, именно поэтому случилось то, что случилось.       — Ой, — раздалось совсем рядом, а затем я угодил в крепкие объятия. — Аттафан, ты куда так несешься? Сингто чуть не упал.       — Простите, но у меня нарисовалось срочное дело, — пробормотал друг и в мгновение ока скрылся за дверью квартиры Майка и Топтапа.       — Я тоже сейчас хочу в туалет, но при этом не сбиваю людей с ног, — проворчало недовольное солнце, а потом, придав мне равновесия и поправив взъерошенные волосы, констатировало:       — Вот! Теперь ты опять красавчик. Пошли.       И двинулся к грузовому лифту.       А я, застыв на месте, уставился на заботливую Черепашку и, поймав насмешливый взгляд Джумпола, поспешил вернуться к тому, для чего мы сюда приехали.

Спустя час

      — Майк! Меня твой фен-шуй ни капли не интересует, ясно? Сам сейчас будешь свои шикарные кресла ставить туда, куда хочешь! Потому что они ТЯЖЕЛЫЕ! — припечатал Перават.       — Кит, прекрати себя так вести! — одернул друга я — негодование-негодованием, но поведение Черепашки уже переходило все границы. — Парни, извините его.       — Всё в порядке. Видимо, наш бро проголодался, верно, Кхун`Сангпотират? — насмешливо поинтересовался Офф.       — Любимый дело говорит, — тут же подхватил Ган. — Давайте прямо сейчас закажем пиццу!       — О да. С сыром, как любит Синг, и с ветчиной, как люблю я! — мигом ожило приунывшее солнце.       — Отлично. Тогда мы тоже за! — улыбнулись хозяева дома и Чиннарат не теряя времени, стал набирать номер пиццерии.

18:00

      — До восьми часов вечера, значит? — ехидно протянула Черепашка, перешедшая в боевой режим сразу, как только Топтап поведал нам о том, что последняя машина с кухонной мебелью застряла в пробке и будет около девяти вечера.       — Ваше счастье, что завтра воскресенье! — припечатал Перават. — Синг, идём, попьём водички.       — Пошли, — тут же кивнул я, буквально утаскивая друга на кухню. И уже там прошипел:       — Что с тобой такое?       — Не знаю, Сингтуан. Я люблю этих чуваков, но иногда так хочу их прибить.       — Спорим, ты никогда этого не сделаешь, — улыбнулся я.       — Потому что это уголовно наказуемо? — усмехнулся Крист.       — Нет. Потому что ты знаешь, что нужен и дорог им. А они нужны тебе, — нежно произнёс я.       — Нифига!       — Ещё как фига, солнце. И мне ты тоже нужен. А ещё мне очень нужна твоя улыбка. Ну же, порадуй своего лучшего друга. Позязя.       Моя неожиданная выходка возымела нужный эффект — глаза Черепашки расширились от удивления, а потом на его губах возникла улыбка.       Та самая, ради которой я готов был сворачивать горы.

22:00

      — Я замахался! Чёрт возьми, мы целую вечность добирались домой, — простонал Перават, скидывая обувь и кепку с головы.       — Не преувеличивай — дорога заняла всего полчаса, — спокойно заметил я.       — И эти полчаса растянулись для меня на целую вечность! — проскулил друг, а потом заявил:       — Давай сегодня поспим вместе?       — Кхм, с чего вдруг в твоей голове возникла столь интересная идея? — спросил я, а перед глазами вновь вспыхнули картинки ночи после моего новоселья.       — Ты меня успокаиваешь, — последовало в ответ. — Так, я ушел в душ!       Проводив взглядом хлопнувшую дверь ванной, я развернулся и пошел к себе, чтобы тоже освежиться.

***

      — Синг, — тихо позвала уставившаяся в потолок Черепашка. — Ты же не против, что мы пришли в мою спальню?       — Нет. Это же была твоя инициатива. Значит, будем мять твоё постельное бельё, — так же тихо ответил я и, повернувшись спиной, добавил:       — Всё, ложись спать.       — Хорошо. Спокойной ночи, бро, — не стал спорить Крист и замолчал.       Я открыл рот, чтобы тоже пожелать другу спокойной ночи и вдруг потерял дар речи.       — Мы уже давно этого не делали, — прозвучало в тишине спальни. — А раньше мы целовали друг друга каждый вечер, помнишь?       «Помню, солнце, помню. Вот только всё прекратилось в тот момент, когда безобидные поцелуи в макушку внезапно сменили французские», — подумал я, а вслух проговорил:       — Ты и сам прекрасно знаешь, отчего мы перестали так делать, верно?       — Да, — еле слышно отозвался Перават.       И в этом коротком слове было столько грусти, что сердце сжалось от боли, и я пробормотал:       — Наверное, это плохая идея, спать вместе. Я лучше пойду к себе, хорошо?       Произнеся это, я приподнялся на постели и уже хотел встать с неё, как вдруг на моей кисти сомкнулись пальцы, а следом раздалось отчаянное:       — Не уходи, Туан. Пожалуйста.       Я замер — необычное сокращение любимого прозвища прозвучало в устах друга ещё нежнее, чем само прозвище.       А предприимчивая Черепашка, тем временем, потихоньку утянула меня обратно на подушку и, наклонившись к самому уху, повторила:       — Не уходи.       И я не ушел.

***

      Потому на следующее утро мы проснулись в одной постели и, слыша противную вибрацию телефона, я простонал:       — Кит. Сделай что-нибудь, прошу.       — Сейчас, — донесся до меня такой же стон, а потом сонное:       — Да?       И через секунду гневное:       — Да вы бля, издеваетесь что ли? Офф, твою мать, как вы умудрились устроить у себя в квартире потоп?!       «Всё! Утро резко перестало быть добрым», — подумал я, а затем Перават рявкнув:       — Ждём вас у себя в течение часа! — и повесил трубку. После чего, повернувшись ко мне, виновато улыбнулся и прошептал:       — Прости, Туан.       Спустя пару минут Крист исчез за дверью спальни, а я, совершенно не ожидая услышать уменьшительно-ласкательную форму прозвища при свете дня, перевернулся на живот и, уткнувшись в подушку, застонал.       Всё было плохо. Очень плохо. Очень-очень плохо.       Почему?       Потому что мне начинала нравиться такая нежность моего солнца.       А значит, теперь все мои попытки относиться к Черепашке, как к другу, будут заведомо обречены на провал!

***

      — Мастера вызвали? — поинтересовался Перават, ставя перед гостями графин с охлажденной водой и два стакана.       — Конечно. За кого ты нас принимаешь? — фыркнул Аттафан, наливая воды себе и любимому.       — Окей. Вы к нам надолго? — продолжил допрос друг, и я быстро положил свою руку на его, прошептав:       — Кит. Будь с ребятами повежливее.       — Ладно-ладно. На какое время вы хотите у нас остаться? — перефразировало вопрос хмурое солнце.       — Не утруждайся, Синг. Мы прекрасно знаем, какой у этого парня характер, — подмигнул мне Джумпол, а потом невинно так добавил:       — И ещё лучше знаем, кто именно быстрее всего может его успокоить.       Благо, что воды я успел глотнуть ранее, иначе бы точно подавился. Взгляд, которым наградил меня друг, не предполагал других трактовок. Там ясно читалось:       «Я всё понял, так что отвертеться не удастся».       «Да я и не собирался. В этом уже нет никакого смысла, ведь если я не поговорю с Пераватом начистоту — напряжение между нами вырастет до невероятных масштабов. И естественно найдёт выход. Вот только я даже боюсь думать о том способе, которым оно это сделает. Так что, сначала поможем друзьям, а затем откровенно поговорим», — подытожил я.       Но когда это то, что хоть как-то касается Криста шло по плану? Вот и сейчас снова чем-то недовольное солнце — погрузившись в размышления, я пропустил часть беседы — вдруг прокричало:       — Знаешь что, дорогой мой бро! Ты, конечно, можешь обижаться на меня, но больше молчать я не буду! Первое — ваши мелкие и не очень разборки, пока в студенческие времена вы активно притирались друг к другу, строя отношения, сжирали почти всё моё свободное время! И гуляя с Сингто, мы только и говорили о вас и вашей неземной любви, которой, как планете в фильмах-катастрофах каждый раз угрожает опасность!       Второе … Нет-нет, Сингтуан, подожди. Раз я начал говорить, то доведу дело до конца. Итак, второе…       «Твою мать, что ты творишь, Перават? Разве так поступают друзья?», — мысленно выругался я и, вздохнув, посмотрел на притихших ОффГанов.       А потом немного прифигел — на лицах друзей читалось откровенное веселье.       «Они что, малость тронулись умом?», — подумал я, а перешедшая в режим берсерка Черепашка, продолжала:       — Второе. Студенчество закончилось, мы повзрослели, переехали, устроились на работу и стали организовать еженедельные посиделки. Казалось бы, чего уж проще, раствориться в любимом парне и посвящать большую часть выходных ему, а не разборкам, верно Кхун`Джумпол? — ядовито процедило раскаленное солнце. И нет, мне не требовалось дотрагиваться до друга, чтобы понять, вскипела его кровь или нет.       — Итог: разобрались-то мы быстро, но мой выходной всё равно накрылся медным тазом. И придя домой, я стал активно отвлекать Сингто, потому что было скучно. А мой любимый Лев терпеливо сносил все эти атаки на его личное пространство.       «Хмм, чашка кофе, тарелка бутербродов и даже шоколадные блинчики. А неплохо я так страдал в ту субботу», — промелькнуло в голове, и я вновь перевёл взгляд на Джумпола и Аттафана.       Те продолжали улыбаться, но охваченному злостью Перавату этого было не видно. А вот спокойному мне - очень даже. И это было странно.       — Третье. Я удрал от вас на море. И думал, что вот сейчас, после того, как завал на работе наконец-то исчез, а рядом любимая девушка, смогу насладиться всеми прелестями отношений. А хрен там! Вы и туда припёрлись!!! Да, бля, я знаю, что это совпадение. Что если бы я сказал вам об этом, то ничего бы подобного не произошло! Мой косяк! Но вот какая штука — косяк мой, а разгребать всё это пришлось опять Сингто!       — Забавно, не правда ли, любовь моя? — вдруг хмыкнул Аттафан, внимательно посмотрев сначала на Криста, а потом на меня.       — Что именно, хороший мой? — отозвался Джумпол с такой же загадочной улыбкой, как у его парня.       — А разве непонятно? Лев ведь на каждой странице дневника Черепашки, — хихикнул Ган, а потом, поднявшись из-за стола, сообщил:       — Мы уезжаем на море. Домик был забронирован сразу после того, как мастер сообщил, что ремонт затянется на целых два дня. За ходом работ попросили присмотреть Майка с Топтапом. Так что, удачи, парни. Увидимся через пару дней.       — Эээ… — протянул вконец растерявший и шокированный Перават, а Офф проговорил:       — И хватит ходить вокруг да около… друзья. То, что между вами происходит, уже давно всем оче-вид-но!       Переглянувшись, влюбленные расхохотались, а после, оставив растерянного Криста и озадаченного меня на кухне, покинули квартиру.

Спустя десять минут

      — Сингто. А чё это сейчас было? — прошептало всё ещё потерянное в мыслях солнце.       — Хмм, я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, ОффГаны практически прямым текстом заявили, что мы друг друга любим… не как друзья, — выдохнул я.       Черепашка молчала, обдумывая что-то так яростно, что я буквально чувствовал это умственное напряжение, а потом, вскинув голову, поинтересовалась:       — А что думаешь по этому поводу ты?       И этот простой вопрос внезапно прорвал плотину, которая до сих пор успешно сдерживала мои чувства в рамках дружбы. Захлёбываясь эмоциями, я шептал Кристу о том, что он навсегда останется моим лучшим другом и одним из самых родных людей на свете, но…       — Да, солнце. Оффганы правы. Мои чувства к тебе неотвратимо изменились после нашего первого поцелуя. А второй, который должен был стать клином для первого, лишь укрепил их. Я пытался сопротивляться, пытался вернуть всё и быть для тебя просто другом. Но не могу. Не могу слышать от тебя нежности, чувствовать возле уха твоё дыхание, есть приготовленную тобой еду, видеть твою заботу и ничего не чувствовать! Вернее, не могу запретить себе любить тебя, Перават Сангпотират! Прости меня, знаю…       И что вы думаете, сделал Крист? Правильно, заткнул меня самым эффективным способом!       А когда через пару минут мы восстанавливали сбитое дыхание, спросил:       — Так это значит, что ты хочешь быть моим парнем?       А я, счастливо улыбнувшись, прошептал:       — Это значит, что я хочу быть для тебя всем, моё любимое и единственное солнце!       А потом втянул это воплощение соблазна в новый и очень страстный поцелуй.

***

      А что было дальше? Нууу…       Дальше мы официально стали парой, а затем — поскольку секс с Лин в ту ночь у Перавата обломался, а обо мне и говорить было нечего — решили закрепить всё это древним, как мир, способом.       Это было незабываемо, феерично, сногсшибательно, головокружительно и так нежно, что раз за разом, взлетая на вершину наслаждения, которое дарил ему я или которое дарил мне любимый, с моих губ слетало лишь одно короткое слово:       — Ещё.       Потому что тепла, которым мы щедро делились друг с другом в эту поистине волшебную и счастливую ночь, мне теперь всегда будет бесконечно мало.

Спустя год

      — Кит, что опять стряслось? — устало спросил я, припарковавшись на подъездной дорожке нашего кондо.       — Засранцы эти стряслись! — прогремел Перават.       Нет, большое количество поцелуев, ласк, секса и куча маленьких знаков внимания не сделали характер моей Черепашки слаще. Что ж, не страшно, я ведь всё равно люблю его таким, какой он есть.       А вот другие пусть опасаются.       — Родной, давай я хотя бы доберусь до дома после выматывающей недели, наслажусь твоими традиционными пятничными шоколадными блинчиками, а затем послушаю, что натворили наши друзья, окей?       — Не-не-не. Отлично, что ты уже возле дома. Я выхожу. Жди, — бросил Крист и отключился.       Ладно, подождём.       И действительно, через пять минут дверь нашего внедорожника со стороны водителя открыло деловое солнце и, вручив мне, бутерброд и бутылку воды, сообщило:       — Вали на пассажирское. Поешь в дороге. Нет времени.       — Ладно, — кивнул я, переходя на другую сторону и когда занял своё место, услышал:       — Ох, чуть не забыл, — после чего Крист легко чмокнув меня в губы, застегнул мой ремень безопасности.       Вот эти мелочи в своё время и растопили моё сердце. На губах тут же расплылась улыбка, и довольный, как слон Перават, стартанул с места, сообщив:       — Мы едем в Районг. Если хочешь — можешь поспать.       «Чего?», — промелькнуло в моей голове, породив сразу несколько вопросов.       Но видя, что Крист ведёт автомобиль на приличной скорости, а солнце уже клонится к закату, я решил повременить с расспросами, а потом незаметно для себя уснул.

***

      Очнулся я на мягкой постели и, потянувшись в карман за телефоном, проверил время.       Экран высветил девять часов вечера и сообщение в Лайн, которое гласило:       «Туан. Как проснёшься — выходи на пляж. Буду ждать».        — Ммм, мы же вроде ехали разруливать очередную жопу, случившуюся у друзей, — пробормотал я, но всё же встав с постели, поплёлся в ванную.       Умывшись, я осмотрел себя в зеркало и обнаружил, что одет лишь в купальные шорты.       «Освежиться он, что ли решил перед тем, как ехать обратно? Или мы вообще заночуем прямо здесь?»       Терзая немного отдохнувший и вновь готовый работать мозг разными догадками, я надел висящую на спинке кровати футболку, прошел к двери и толкнув её, застыл…       Передо мной разворачивалась потрясающая картина: в песок было вкопано две палки, на которых развевался транспарант с текстом следующего содержания:       «С годовщиной Сингтуан. Будешь моим фотографом?»       — Ч-что? — неверяще прошептал я, подойдя поближе, а после, протерев глаза, прочёл надпись ещё раз.       — Это не зрительные галлюцинации, мой Лев, — раздалось сзади. — Я действительно делаю тебе предложение.       — Но как? Нет, я конечно готов снимать тебя каждый день своей оставшейся жизни, любимый. Но ты же сам понимаешь…       — Что у тебя не так много опыта? Угу. Но вот это как раз дело поправимое, — загадочно улыбнулась хитрая Черепашка, после чего позвала:       — Ребята, выходите!       — С годовщиной друзья! — пропел Джумпол на манер Happy Birthday и, получив от Аттафана подзатыльник, поинтересовался:       — Ганчик, за что?       — Мы же договаривались спеть все вместе. А ты опять впереди планеты всей. Балбес!       — Но твой балбес, детка! — поиграл бровями Офф.       — Ещё бы ты был не мой! — фыркнул Ган, а потом, поцеловав своего парня в нос, объявил:       — Дорогие и любимые нами, большую часть времени, Крист и Сингто. Поздравляем вас с годовщиной. И, короче, вот подарок.       — Будьте счастливы и Сингто, мы надеемся, что ты используешь приобретенный навык, чтобы в своё время запечатлеть самый счастливый день нашей жизни, — проговорил Топтап, а Майк кивнул.       — Нет! — выдохнул я, когда в руки мне передали коробку, в которой обнаружилась небольшая пластиковая карточка-сертификат на прохождение курсов в студии, где работают самые знаменитые фотографы Бангкока.       — Да! — дружным хором выкрикнули все остальные, включая Перавата, который наклонившись к моему уху, громко прошептал:       — Они согласились скинуться на это дорогущее обучение, только если ты станешь их свадебным фотографом. Так что, Туан, учись усерднее.       — Это будет зависеть от тебя, дорогой, — протянул я, скользя по телу своего парня изучающим взглядом.       — Даже так? И как же я могу тебе помочь? — невинно спросило моё солнце, облизнув губы.       На что я, отзеркалив его жест, промурлыкал:       — Твоя улыбка — мой лучший мотиватор!       — Уверен? — насмешливо фыркнул Перават. — По-моему, тебе надо от меня кое-что другое.       — Нет. Всего лишь улыбка. Самая яркая из твоих ослепительных, чарующих и нежных улыбок.       — И вовсе не секс? — понизив голос, всё же уточнил Крист.       — Ну как сказать, детка, — вновь промурлыкал я. — Дело в том, что улыбка, о которой говорю, чаще всего появляется в двух случаях.       — Да ладно? Просветишь? — приподняла бровь любопытная Черепашка.       — Конечно. Первый случай — когда мы с тобой занимаемся любовью.       — Ох, — выдохнул Перават, видимо припоминая что-то очень интересное, а потом мы услышали:       — Так. Влюбленные и неразлучные бро, айда есть и пить за ваше счастье! Зря Кит что ли, нас сюда притащил? — крикнул Майк.       — Подожди Чин. Или идите вперёд, а мы вас догоним.       — Да, ребята. Две минуты и мы с вами. Обещаю.       — Ну, раз ты обещаешь, Синг — тогда ладно, — произнёс Майк, и ребята зашагали в сторону костра, который, как выяснилось, скрывался за домиком.       — Давай, скорее, говори, какой второй случай, а то две минуты уже наполовину истекли.       — Не ври, — отмахнулся я, глянув на часы, почему-то до сих пор красовавшиеся на руке Перавата. Надо будет потом их снять, а сейчас…       Предвкушая реакцию своего парня на то, что хочу сказать, я облизнул пересохшие губы, концентрируя на них внимание затаившего дыхание солнца, а затем тихо произнёс:       — А второй случай, в котором твоя улыбка сияет ярче самой прекрасной звезды — это момент, когда ты слышишь от меня…       И выдержав секундную паузу, закончил:       — Я люблю тебя, Кит. С годовщиной.       На губах парня напротив тут же расцвел мой самый эффективный мотиватор, явив миру чудесные и соблазнительные ямочки, а затем я услышал:       — С годовщиной, Туан. Я тоже тебя люблю. Но прямо сейчас ты доигрался.       И с этими словами Перават, плотоядно облизнувшись, потащил меня…       Куда бы вы думали? К пальме.       Да, той самой.       Ну, а что? Там случился наш первый поцелуй, а теперь, чует моё сердце, случится и первый секс.       Хотя нет, нафига нам природа, когда в домике — нашем личном, кстати — есть отличная кровать.       «Так что, сейчас просто подарим друг другу немного удовольствия и обратно к друзьям», — решил я и, закрыв глаза, запустил руку в волосы любимого, отдавшись в его власть.       И улыбаясь, когда Крист неторопливо ласкал меня, стараясь оттянуть момент оргазма, чтобы сделать его, как можно ярче, подумал:       «Да. Можно ведь и так, неторопливо, наслаждаясь каждой секундой. Ведь я забронировал это солнце и у нас теперь впереди целая вечность вместе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.