ID работы: 12427839

Зло в пробке

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны существуют — в этом Дин был ещё как уверен, сколько раз сражался с ними, помогая отцу. А раз демоны то ещё зло, то именно они придумали мерзкие пробки на дорогах — в этом Дин был уверен меньше, однако, покрываясь очередным слоем пота, считал такой поворот вполне возможным. Так и подмывало спросить: «Долго ещё?», да не хотелось отца злить. Вот и приходилось таять в салоне, с каждым получасом всё больше напоминающим раскалённый террариум для каких-нибудь теплолюбивых скорпионов. В который раз глянул в окно: может, хоть что-то там поменялось? И, к небольшой радости, заметил, что вид слегка обновился. Теперь справа от «Импалы» кашлял престарелый «Додж». Дин заинтересовано повернулся, чтобы получше рассмотреть пенсионера на колёсах. Какого это он года выпуска? 1969? Дряхлость ведра оказалась не единственной странностью: вся сидящая там семья казалось какой-то… не такой. Машину вела донельзя уставшая женщина лет пятидесяти. Вероятно, мать семейства. Сзади сидели дети, два мальчишки лет тринадцати и одиннадцати от роду, и они оба абсолютно не напоминали Дина и Сэма в детстве. Старший, удивительно, явно боялся младшего, весь вжимался в дверцу, лишь бы сидеть подальше. Его бледное лицо сигнализировало олицетворением крика «МНЕ СТРАШНО». А вот младший! Из всей троицы младший выглядел самым здоровым и уверенным в себе. Более того, этот засранец занял почти всё заднее сидение, положив на него ноги в грязных кроссовках. Если бы Дин ребёнком поступил бы так сдуру, то отец бы мигом вышиб из него невоспитанное поведение так, что синяк бы месяц сходил. А вот мать семейства никак не реагировала на свинство. Более того, она то и дело нервно оглядывалась, словно везла не родного сына, а клыкастого демона. Что-то явно не так. А откуда они едут? Дин глянул на номера — конечно, из Мэна, откуда же ещё им ехать, как из нехорошего штата, кишащего чудовищами. Кто этот пацан? Демон, вампир, ругару? Надо бы проследить. Благо, всё равно «Импала» не тронется с места ещё минут двадцать, машины хорошенько стоят. Тем временем в «Додже» началась какая-то возня. Младший что-то громко требовал, а старший, едва не плача, отрицательно тряс головой. А затем — вот оно! — младший резко протянул руку в сторону брата и зашипел. Дин тут же открыл окно — что он там говорит? — и до него донеслась латинская речь с идеальным произношением и крики остальных обитателей машины. Колдун! Вот кто он! Не дожидаясь разрешения отца, Дин выскочил из «Импалы» и в один прыжок добрался до «Доджа». — Здорова! У вас водички не найдётся? На него уставились три пары шокированных глаз. Колдовской мальчишка умолк, и даже в воздухе ощутилось падение уровня магии. Сработало. — У-у на-ас нет, — еле слышно отозвалась мать. Её затравленный взгляд был знаком охотникам: так жертвы умоляют убегать, иначе чудовище, которое прячется совсем рядом, вот-вот вонзит когти и в спасителя. Никуда Дин не уйдёт, решено. — У вас масло потекло. Вам бы осмотреть дно, а то не доедете никуда. — Правда?! Э-э, Бадди, Джорж, посидите в машине и будьте умничками, хорошо? — Конечно, Рут! — елейно отозвался мелкий. — И достань-ка мне мой травяной чай, почему я должен жариться тут без питья? Ты мать мне, или шалава с улицы? Женщина извиняющейся глянула на Дина: мол, простите моего сына-хамло, он на самом деле солнышко и ласковый котёнок. Ага, да, а Дин в таком случае бегемот в розовой пижаме. — Да, малыш, достану. Щёлкнул замок. Значит, пока Рут будет возиться под машиной (едва ли она вообще знает, где искать протечку масла и какую опасность представляет эта поломка), Дин успеет временно нейтрализовать колдовские силы маленькой твари. Раз-раз, вперёд. Как бы случайно направился к багажнику, делая вид, что он самый обычный пассажир, самым обычным образом решивший проверить, что да как в вечном бардаке. Насвистывая песенку «The Beatles», лениво перебирал содержимое, хотя прекрасно знал, где нужно средство. А вот и оно. Мешочек в руке, на лице тупая улыбка — вперёд. Расслабленным шагом направился к развалюхе, сунув руки в карманы джинсов. — Как жизнь, мелкота? — Чё надо? — раздалось шипение. О да, сама обаятельность. — Хотите конфеты? А то до-о-олго ещё тут стоять. А я вот уже взрослый, — Дин гордо провёл рукой по волосам, — и обойдусь без сладкого. В глазах Бадди тут же загорелся огонёк желания. Судя по их дряхлой машине, семья небогатая, и упаковка шоколадок с арахисом редко им перепадала. У Джорджа тоже вспыхнул огонь, но не счастья, а подозрения. «Чё надо? Ты знаешь мой секрет?». Ей-богу, ещё совсем пацан, а ведёт себя, как пожилая бабуля, запертая в юном теле. — Хочу! — как мышонок, пискнул старший ребёнок. — Вот и правильно. В вашем возрасте я обожал конфеты, самые разные, от разноцветных, как гирлянда, драже до невкусной лакрицы. Вот кто любит лакрицу? А я любил, представляете? — Дин профессионально приступил к делу, в котором был заядлым мастаком: болтовня без остановки. — Вот я увидел вас и подумал: чего это добру пропадать? У меня ж це-е-елая гора есть! — Пока жестикулировал левой рукой, правой с ловкостью фокусника обмакнул угощение в противоведьминский порошок. — На, трескайте на здоровье. Как и ожидалось, Бадди робко взял конфету и тут же съел. За ним подтянулся и Джордж, к счастью, не сообразивший (или, вернее, не допустивший мысли), что его могут обмануть. Давай, давай. Дин даже дыхание затаил, чтобы не пропустить. Сейчас будет самое интересное. Сперва — всего на пару секунд! — на лице противного ребёнка воцарилось удовлетворение. Мол, ай да я, выклянчил у простофили. А потом, потом! Адское отродье скривилось, начало кашлять дымом, точно до краёв наполненный демонами сосуд. Бадди ни живой ни мёртвый хлопал глазами и не шевелился, в отличие от дёргающегося брата. — Ты-ы-ы! — прорычало оно и вперилось взглядом, до того ненавидящем, что мог сжечь Дина и без всякой магии. Наверняка в мозгу пацана перебирался целый многотомник проклятий — но, увы, порошок напрочь отбил магические силы до следующего восхода солнца. Так ему и надо. — Джордж? Всё в порядке? Надо же. Даже зная, что её сын — воплощение зла, Рут всё равно волновалась о нём. — Не скучайте, малыши, — улыбнувшись напоследок, Дин плюхнулся обратно в машину. — Разобрался? — только и спросил отец. Как многословно. «Ага» в ответ, и вперёд. Снова пристегнулся, снова готов в путь. Осталось только дождаться, пока «Импала» сможет выползти из пробки. За семью в соседней машине можно было не волноваться: злое колдовство ещё долго не сможет никому навредить, и ночью Винчестеры подкрадутся к спящему ведьмаку и вырвут из него дар, как сорняк из клумбы. И люди снова будут спасены, и всё будет хорошо. И Дин почувствовал себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.