ID работы: 12427909

Звездочка

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты с максимально пофигистичным лицом и лёгким раздражением катишься вниз головой с этой горки из кафе в..детский сад? На выходе тебя встречает та груда самых разнообразных шариков, цветастым покрытием лёжа рядом. Раздаётся чей-то голос, он отдается неприятным эхом в голове и все же ты понимаешь голову, дабы увидеть обладателя механических возгласов. Непонятное железное существо похожее не то на клоуна из детства, не то на солнце с постельного белья СССР. Он что-то прокрикивает и неожиданно сложив свои механические пальцы прыгает вниз, в эти шарики, где неподалёку лежишь распластавшись ты. Пока ты гадала как железо может быть таким гибким, это нечто вынырнула из шариков, почти доводя тебя до инфаркта. Ты вздрагиваешь, а "это" тебя хватает подмышки и тараторит что-то на подобие: "Как ты здесь оказалась?" "Что случилось?" "Это детский сад!" — и прочие фразы на которые способен.. солнце. Солнце? Его лицо было действительно странным, будто полумесяц в левой части и немного пугающая растянутая создателями улыбка. — Я.. я здесь... Пока ты пыталась что-то из себя выдавить дабы ответить этому терроризирующему существу, в комнату стали врываться мелкие шкеты. Именно шкеты по их ору и прочему. Будто все разом выпили кофе утром, честное слово. — Ладно, с этим потом разберёмся. — сказал внезапно Солнце. — Если хочешь то можешь немного побыть здесь и, возможно, тебе будет интересно играть с детьми, лепить, рисовать и.. — ему договорить не придоставили возможности мелкие, которые заполняли некоторое пространство. Некоторые подходили со словами: "Солнышко! Ну пошли играть! Ну.. пошли-пошли-пошли!!" — Ёкарный бабай, — ты смотрела на всё с удивлением и незнанием что тебе делать. Побеждает.. "Остаться здесь"! Юху! Ну, а когда ты ещё сможешь вернуться в свой детский сад? Снова заниматься фигнёй и тебя за это не осудят злые предки! Сказка! (Можно подумать, однако дети всё равно напрягают..). Некоторые дети косо посматривали в твою сторону, порой отводя воспитателя в сторону и что-то говорили. Он же отвечал что-то таким, и они уже без прежнего "отчуждения" подбегали и звали с ними играть, рисовать, кувыркаться и прочее. У минилюдей появился интерес к твоей персоне, ты всё же не понимала, но через какое-то время они заражали тебя своим смехом, рисовали и клеили подделки. Никто не знает сколько прошло времени, детей становилось меньше и меньше, их родители приходили за ними. Двери закрылись и только в тот момент когда всё опустело пришло осознание. Так а.. что, собственно делать? Ты повернулась в сторону солнца, который на тот момент собирал конструкцию из ярких целиндров. — Эй! Достроив башню, робот повернулся. Ты подошла ближе к нему, намереваясь опять задать вопрос, но он опередил тебя. — Как я погляжу ты хорошо ладишь с детьми. Можно было бы поговорить с руководством и, думаю, ты была бы замечательным воспитателем и моим помощником! — тебе показалось, что его улыбка стала ещё чуть шире, но, похоже, просто помутилось что-то в разуме от усталости. Сев неподалёку от очередного входа в лабиринт, ты отвечаешь со слегка насмешливой интонацией: — Может дети и не такие уж и надоедливые, гиперактивные. Меня не примут, солнце. — ты зевнула и на секунду даже прикрыла глаза. — Может попробуешь? Нам было бы весело! Ты спишь? На вопрос последовало слабое: "угу", а после ты, от усталости, всё же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.