ID работы: 12427958

what we do when we're bored

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На самом деле, это было неизбежно. То, что этот момент настанет, было понятно, когда Босс вышибала мозги из полумёртвого, выползающего из разбитой машины Маэро. Когда, даже не утруждая себя переодеванием, отправилась после этого покупать пентхаус неподалёку от штаб-квартиры Ультор. Понимание таилось за тяжёлыми, серыми могильными плитами и в тёмных углах кладбищенских мавзолеев, безмолвно наблюдая, как Босс и Джонни Гэт закапывают Шого Акуджи, который наверняка уже содрал пальцы в кровь, пытаясь изнутри открыть крышку гроба. Неуловимое предчувствие смотрело на Босса из стеклянных витрин и сияющих вывесок в торговом центре, пока она преследовала Генерала, попутно отстреливаясь от Самеди и охранников. Оно стояло в изголовье старой, прогнувшейся койки в медотсеке Стилуотерской тюрьмы, когда Босс открыла глаза и несколько раз моргнула, стряхивая остатки пятилетней комы. В один момент Боссу обязательно станет скучно. Со скукой можно обходиться по-разному. Можно сутками смотреть телевизор, прерываясь лишь в те моменты, когда уставшее, голодное и немытое тело сможет достучаться до, казалось бы, разжиженного чередой телешоу мозга и поставить ультиматум, пригрозив едва ли не самоликвидацией, если к нему не прислушаются. Можно обратиться за помощью к старым добрым (а добрым ли?) веществам и уйти в эйфорическое забытье, погрузиться на самое дно, разделив себя и окружающий мир толщей воды в несколько километров, изредка выныривая, чтобы снова погрузиться обратно. Что-то вроде продления визы. Можно с упоением предаться разрушению окружающей действительности. Кулаки, лом, бита, пистолеты, винтовка, гранатомёт. Мебель, почтовые ящики, заборы, витрины, автомобили, здания, люди. Всё ломается, лопается, трещит, горит, бьётся, взрывается. Как может быть скучно с таким набором предметов и спецэффектов? Со скукой можно обходиться по-разному, и Босс выбирает Дейна Фогеля. Вряд ли какое-то другое место подошло бы лучше, чем закрытая VIP-зона дорогого суши-ресторана, который ещё и практически напротив небоскрёба, принадлежащего корпорации Ультор. Уважаемые члены совета директоров, это ваш старый знакомый, мистер Фогель, и его сейчас трахнет лидер Святых. Боссу смешно, и в ответ на непонимающий взгляд она мотает головой и требует снять этот дурацкий оранжевый галстук. Иначе она займётся этим сама, и ему – Фогелю, да и галстуку, впрочем, тоже – это не понравится. Дейн Фогель, как самый умный человек (по крайней мере, таковым он себя считает), выбирает второе. Босс не любит заморачиваться (по этой причине девяносто пять процентов сложно сконструированных планов Пирса летят в помойку), поэтому их связь исключает какие-либо сложные детали в виде чувств, привязанности и прочей мишуры. Боссу просто хочется острых ощущений, и нет, секс с Фогелем не настолько крышесносный, чтобы можно было говорить о нём в таком ключе. А вот тот факт, что Фогель – тот, кто дёргает за ниточки в корпорации Ультор (“чёртов куколд”, цитируя Джонни), и что Босс не знает, уйдёт она из отеля спокойно или же ей придётся, например, проламывать потрясающе красивую стеклянную галерею, чтобы спастись от персональной армии Фогеля, здорово будоражит кровь. То, что Джонни узнает, тоже было неизбежно, потому что он – единственный, кому известно всё о Боссе. Чуть меньше осведомлены Пирс и Шаунди, но это всё равно больше, чем положено знать кому-то ещё. Впрочем, очереди из желающих узнать босса Святых получше особо не наблюдается. Новость все трое воспринимают одновременно по-разному и с поразительным единодушием. У Пирса потрясающе живая мимика и такие же эмоции (ему бы в актёры податься с таким-то лицом), поэтому его обескураженность, а затем и тревога проявляются крайне ярко и драматично. Он не понимает, как к этому относиться, и его разрывает между растерянностью и страхом за то, что Босса попросту убьют. И, положа руку на сердце, представлять (пусть даже на короткое мгновение) Босса с Фогелем ему не особо приятно: в этот момент Пирсу кажется, что он как будто только что узнал, что его родители (о, боже!) занимаются сексом и от этого стрёмно. Шаунди нервно смеётся. И это у меня проблемные бывшие, говорит она. Где Сын Ветерана и где Дейн Фогель. Который, технически, не бывший, но и не нынешний, ведь это даже не отношения в том смысле, который в них обычно вкладывают. И вряд ли можно сказать, что только Шаунди умудряется попадать в самые дурацкие и опасные ситуации, потому что то дерьмо, в которое вляпалась Босс, гораздо хуже. Да, даже хуже того случая, когда Шаунди пытались убить (Босс не отказывает себе в удовольствии уточнить, какой именно раз имеется в виду). Джонни в целом не такой драматичный, как Пирс, но в проявлении гнева ему нет равных. Кожа покрывается красными пятнами и кажется, что голова Джонни вот-вот лопнет, как мыльный пузырь. Он говорит ещё быстрее, чем обычно, в какой-то момент переходя на крик. И только Джонни может заставить Босса на мгновение почувствовать себя провинившейся школьницей, когда неверяще произносит: "Так ты трахаешь Дейна Фогеля". Босс почти уверена, что их разговор перерастёт в драку, потому что Джонни не будет дважды раздумывать, пускать в ход кулаки или нет. Но вспышка гнева проходит так же стремительно, как и возникает, и Джонни выглядит ещё более уставшим, чем раньше. Он потерял Иш и не готов терять кого-то ещё. Особенно Босса. Справляться со скукой с помощью Дейна Фогеля – краткосрочное решение, и где-то на задворках сознания Босс это понимает. В конце концов, Фогель сдал Ронинов и кинул Маэро, и вряд ли бы не попытался провернуть подобный трюк со Святыми. Неизбежность этого события преследует Босса, как человека может преследовать его собственная тень – заметная то сильнее, то слабее, то почти невидимая, но всегда рядом. Так что, когда это всё-таки происходит, когда Святые и Ультор сталкиваются в открытую, лоб в лоб, она ничему не удивляется, и абсолютно спокойно уничтожает посты охраны, расчищая путь к верхним этажам штаб-квартиры. В конце концов, от этого было невозможно отвертеться, верно? Только вот Боссу почти что жаль, когда с её помощью Дейн Фогель вылетает из окна своего кабинета. Почти. *** Когда привычные способы не помогают, то приходится искать что-то новое. Иногда это что-то находит тебя само. В этот раз оно подкараулило Босса около газетного киоска и неожиданно заявило о себе с первой полосы большими белыми буквами. Ограбление века. Вдохновение ударяет в голову похлеще самого ядрёного коктейля и Босс едва не роняет телефон, когда набирает Джонни. Они ведь ещё ни разу не грабили банк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.