ID работы: 12428022

Отсчёт до смерти

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
2038 год. После вмешательства людей в природу, изменяя её под себя, пытаясь создать будущее поколение, держа под контролем и управляя, произошли некие "сбои". Учёные, как и обычные люди, пытались изучить и привыкнуть к новой жизни, к новой природе, оставляя за собой неплохие результаты. Сейчас все изменилось, не как раньше, увы, теперь люди не могли доверять даже друг другу. А всё потому, что после рождения, в возрасте пяти лет, дети получали каждый свою дату смерти. День, когда они от чего-то умрут. Своей смертью, а может быть не своей - загадка. Дата появлялась на запястье левой руки. Год, месяц, день. Только вот время не указывалось. Раньше люди были разумнее и добрее, помогая друг другу, но со временем, понимая какая перед ними "сила", они стали кровожаднее. Пользовались датами друг друга. Именно поэтому каждый человек понял, что только не раскрывая кому-то другому свою дату, можно обеспечить безопасность труду и наживе, заработанную собственными силами. Мир погрузился в животных страх настолько, что доверять даже своему родственнику было нельзя. А ведь ещё не так давно всё было не так. Выпадающая дата могла быть совершенно любой, начиная от нескольких часов, месяцев, заканчивая десятками лет. Важно, что умереть можно только в свою дату на запястье, раньше - никак, даже если кто-то попытается лишить вас жизни, вы будете продолжать дышать. В результате могут быть только серьёзные травмы, сломанные руки, ноги, повреждённые органы, тяжёлое состояние. Люди привыкли так жить, создав себе такой мир. Варвара Ветрова - 17-летняя девочка, только закончившая школу, совершенно против всего этого мира, этой природы. В пять лет ей выпала своя дата, получая, вдобавок, приказ от матери не сообщать её никому, даже ей. Шатенка злилась на несправедливость этой жизни, на недоверие к окружающим. Но понимала, что не выполняя эти требования и приказ мамы могли пойти серьёзные последствия. - Раньше не было такого, между прочим. - с возмущением высказывалась Аленка, лучшая подруга Вари, с которой они дружили ещё с начальных классов. - Согласна. Меня саму давно раздражает вся скрытность. - Ветрова села на скамейку, вдыхая приятный запах начала лета. Экзамены уже сданы, можно было отдыхать. Подруги решили выбраться в парк неподалеку, посидеть, поговорить. - Ухх, вот была бы я там где-нибудь в верхушке! - все ещё продолжала рыжеволосая, стуча ногой и наконец садясь рядом с Варей. - То ты бы ничего не сделала. - закончила предложение за Алёну. - здесь сами люди виноваты. - поясняла. На улице пробежал приятный холодок, заставляющий тело вздрогнуть. Девушки ещё обсуждали мир, природу с датами, резко переходя на другие, более интересующие и менее эмоциональные темы. Даже в таком суровом мире люди находили место дружбе и общению, просто не доверяя дату смерти, а иногда и какие-то личные темы. Кто как. Хотя даже среди таких, в обществе, находились и те, кто плохо относился к кому-то, кроме себя и своих родственников, предпочитая не разговаривать с незнакомыми людьми и не знакомиться. - Знаешь. - начала Аленка. - я бы не хотела, чтобы ты умерла раньше меня. Не хочу видеть твою смерть. - она направила взгляд куда-то вдаль, в небо, пытаясь будто что-то или кого-то высмотреть там. - Интересно, как это мы с обсуждения вкусняшек перешли на мою смерть? - с удивлением смотрела на подругу Варя, вопросительно хлопая глазами. - Да так, маленькое отступление. - улыбнулась та, вставая прыжком со скамейки, растягивая улыбку до ушей. - пойдем вон туда. - она показала куда-то в сторону, не дожидаясь ответа. Варя вздохнула и встала, слегка вытягивая такую же улыбку, следуя за озорной. Варя только зашла домой, закрыв за собой дверь, скидывая с плеч рюкзак, повесив на крючок, как к ней подбежала в панике и страхе мать - Людмила. - Представляешь что случилось?! - все с теми же эмоциями воскликнула она, сжимая в руках платье от ночнушки. - помнишь у Светы, моей знакомой, есть сестра? Так вот, у нее дочь умерла. Катя которая. Она даже с тобой когда-то в детстве играла, приходя к нам в гости. - от этой информации Варе ни холодно, ни горячо. Жалко девочку, но к ней у Ветровой было не самое лучшее отношение, чтобы вспоминать хорошими словами. Учитывая, как эту Катю ставили в пример, да и какой она занозой была! Вечно приставучая, скучная девочка. Варя скрестила руки на груди, нервно стуча ногой по полу показывая, что ей загородили дорогу. Людмила отошла в сторону, давая дочери пройти. - Я все равно буду переживать за тебя. - смотря вслед уходящей в свою комнату дочери, с волнением оповестила она. Варя легла на кровать, из кармана доставая телефон, открывая диалоги. Она уже как пять месяцев общалась с парнем в интернете, который был очень интересным и хорошим. Жил в другом городе. А не так давно, несколько месяцев назад, он рассказал что его родители, вместе с ним, по личным причинам, переезжают в город Вари, что очень радовало. Хоть тот все равно обещал приехать ко дню рождения интернет-подруги. Не сказать что девушка была доверчивой, просто не любила всё, что происходит на данный момент в мире; жестокость и недоверие. А Варя не такая. И не то чтобы она верила этому Владу, парню из интернета, или, так скажем, доверяла ему, просто с его стороны чувствовалась доброта и тепло. Да и они много общаются, иногда созваниваясь по видеозвонку. Причем Влад очень красивый молодой человек; высокий, подтянутый, увлекается спортом, так ещё и голубоглазый брюнет. Какой девушке не понравится? Вдобавок имеет чувство юмора и есть о чем поговорить. Одним словом - мечта. Да, он весь из себя такой замечательный, хороший, но даже с ним, как и со всеми, Варвара не делится своей датой смерти. И все темы касающиеся "а мне ты доверила бы?" сводит на "потом". Потом, которого, вероятно, возможно никогда и не будет. Влад поддерживал свою подругу, особенно в её точке зрения насчёт общества, разделяя общие взгляды. На одном из форумов, под постом, они так и познакомились. Молодой человек старше Вари на два года, но это не мешает ему продолжать общаться. У него много друзей, влюбленных в него девушек, интересов, занятий, но среди всего этого он умудряется оставить время и для Вари, что для той кажется невообразимым и приятным одновременно. Хоть и общаются всего пять месяцев, но ощущение будто дольше, намного дольше. Весь день Варя потратила на общение с другом, прерываясь лишь на еду и другие потребности, даже не заметив как стемнело и захотелось спать. Попрощавшись с Владом, желая ему сладких снов, девушка поставила телефон на зарядку и вернулась на кровать, укутываясь в мягкое одеяло, проваливаясь в сон....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.