ID работы: 12428131

Последствия, которые стоило ожидать

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
— Видишь, что ты сделал? Он едва мог подобрать слова, но это было единственное, на чем он мог сосредоточиться. Тяжелые глаза мужчины медленно открылись, и поначалу никак не могли состредоточиться на чем-то одном. Его левая рука сжимала в пальцах сигарету, выпуская в воздух струйку дыма. Может быть, если бы они не гнались за всеми своими "мечтами" и "надеждами" без вопросов, они бы не чувствовали себя такими потерянными, такими отверженными, такими незащищенными. Человек напротив тоже знал о допущенных ошибках; он мог чувствовать это. Они оба сидели молча, глядя на луну, чувствуя, как вина захлестывает их. Его рука, держащая зажженную сигарету, все еще дрожала. -Мне жаль.— пробормотал он. Его компаньон лишь издал прерывистый смешок, и в его когда-то бездонных глазах мелькнуло разочарование. Его живот скрутило от сожаления. Шорох деревьев казался громче их мыслей, ветер синхронизировался со всеми эмоциональными нагрузками, которые они несли. У него вырвался судорожный вздох, когда он попытался успокоиться, медленно вынимая сигарету из пальцев и в отчаянии швыряя ее через перила. Он знал, что был на грани рыданий, поэтому медленно переместил свое тело в положение, в котором он мог держать колени и сгорбиться. — Так вот оно что? Он улыбнулся земле, когда слова голубоглазого дошли до него. Тем не менее эти глаза, как океан, были устремлены на яркую точку в небе. Пленительный свет отражался от его нежного, даже почти женского лица , затуманивая эмоции в его глазах, как будто он светился. Было так много общения, что они упустили. Может быть, если бы все пошло по-другому, они все были бы счастливы. Такеоми любил воображать вещи. Однако этого никогда не должно было случиться, не сейчас. Для этого было слишком поздно. Он больше не был настоящим мужчиной; далеко не псевдочеловек. Все, чем он был сейчас, было остатками марионетки. В какой-то момент он отказался от своей воли, своей независимости и стал рабом требований своих внутренних мыслей. Он чувствовал, что вещи не обязательно должны быть реальными, они были просто инструментами, которые нужно использовать так же, как используют его. Но марионеткам также нужен был кто-то, кто дергал бы за ниточки, так кто же их дергал? Наверно, это было не то. Может быть, в этом волшебном действии марионетки что-то осталось. Возможно, точка зрения, о которой он не знал. Наверняка в этом акте что-то осталось. Он почувствовал, как что-то мокрое стекает по его лицу, как протекающий кран. Потом он понял, что это были слезы. И в тот же момент его лицо исказила жуткая, даже горькая усмешка, хотя это выражение осталось незамеченным. — Было приятно иметь с тобой дело, брат— прохрипел он, едва выговаривая слоги, чтобы составить слова. Было слышно движение, он поднял глаза и увидел, что Хару встал, его длинные, окрашенные в розовый, волосы закрывали часть лица, большая часть которых, казалось, развевалась на ветру. С секунду его взгляд будто смотрел вникуда, но тут же состредоточился на старшем. - Давай притворимся, что "нас" никогда не было. Лицо Санзу вдруг обрело совершенно иной вид. Ни разу за их довольно короткую жизнь бок о бок друг к другу он не видел столь очевидного облечения в глазах брата. Как будто с плеч меньшего только что сошел груз, вес которого не позволял ему не то что выпрямиться - дышать. У него никогда не было шанса, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.