ID работы: 12428221

Пахнешь дымом

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычное солнечное утро, привычный шум за окном и одинокая кружка, стоящая на столе. Префектура Канагава уже давно проснулась и пестрила позолоченными кронами деревьев, листья которых даже при слабом ветре отправлялись в полёт. Солнце услужливо заглядывало в окна квартир и частных домов, проникая даже в зашторенные помещения. Перевернувшись на другой бок, хозяйка небольшой, но уютной квартиры непроизвольно старалась спрятаться от солнца, лучики которого назойливо ползли по лицу. Прятки могли продолжаться ещё долго, если бы не будильник. Не глядя, проведя рукой по тумбе и спустя только минуту найдя вибрирующий мобильник, девушка наконец-то смогла отключить навязчивую трель, возвращаясь обратно под тёплое одеяло и стараясь вновь погрузиться в желанную дрёму. Но сон уже не шёл, и хозяйка комнаты аккуратно приподнялась на локтях, широко зевая. — Моя голова… Который час? — сонно лепетала Аяне, поднимаясь на ноги и потягиваясь всем телом, слушая приятный хруст в области спины и поясницы. Аккуратные настольные часы, стоящие на той же тумбочке, услужливо показывали 08:40, подмигивая светодиодным циферблатом. Тяжело вздохнув, девушка медленно направилась в сторону кухни и уже стоя у плиты, заваривала себе свой любимый чай, слушая краем уха утренние новости. — Энджел, прекрати. Мои ноги не когтеточка, — наигранно грозно проговорила Аяне, искоса поглядывая на пушистый комок у своих ног. Недовольно мяукнув, кошка, грациозно перебирая лапками, отошла в сторону и присела рядом, решив занять себя водными процедурами. Девушка же на это смогла только улыбнуться, уже закончив махинации с заваркой, и отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в более менее презентабельный внешний вид.

***

Теребя в пальцах край юбки, Аяне в очередной раз окинула взглядом автобус. Тот, к счастью, был практически пуст, и только такие же студенты, как сама девушка, сидели компаниями и о чём-то беседовали, изредка осматриваясь и слушая названия остановок. Но волновало Судзуки отнюдь не это. Именно тогда, когда ей чуть ли не кровь из носу надо было быть в институте, автобус, видимо, умудрился попасть в пробку. В очередной раз поерзав на месте, девушка решила занять свои мысли и время телефоном, а также успокоить нервы.

***

Несясь со всех ног в нужную аудиторию, Аяне по пути чуть не сбила пару студентов, отчего приходилось кричать извинения. Но, видимо, сегодня судьба была к ней неблагосклонна, ведь на одном из поворотов девушка в кого-то влетела и чуть не повалила случайного прохожего на пол. — Прошу прощения! — на эмоциях выпалила Судзуки, рефлекторно зажмурившись при столкновении и не видя лица «пострадавшего». Было неловко и стыдно, но последующие слова и действия в тоже мгновение выбили данные чувства вон: — Всё хорошо, Аяне-чан. Такая милашка, как ты, не должна просить прощения за подобное, — мягкий, подобно шёлку, голос раздался над головой, заставляя девушку застыть на месте. Но оцепенение пропало так же быстро, как и появилось. Сглотнув подступивший к горлу ком, Аяне натянула на лицо дежурную улыбку и, упираясь в крепкие плечи, отстранилась. Что ж, теперь можно было получше рассмотреть собеседника: напротив девушки стоял довольно симпатичный парень с русыми, видно, что крашенными волосами и одетый с иголочки. Поза у него была расслабленная и располагающая к себе, но мало кто знал, кем этот человек является на самом деле. — «Жалкий лицемер», — проскользнула аккуратная мысль, отчего край губ непроизвольно дёрнулся в ироничной усмешке и Аяне была рада невнимательности парня, иначе бы тот завалил ненужными расспросами. — Ещё раз извини, Акихиро-кун, но я очень спешу, поэтому я, пожалуй, пойду, — поморщившись от собственного милого голоса, что был обращён к вышеупомянутому, Судзуки хотела было уже ретироваться, но путь преградила рука, что образовалась практически перед носом. — Да ладно тебе, Аяне-чан. Давай ещё поговорим? — заговорил Акихиро, приваливаясь уже плечом к стене и заглядывая чуть ли не в душу, испытывая одним только взглядом золотистых глаз. — «Будь моя воля и не имей я принципов, то ты бы уже давно забыл, что такое приставать не только к девушкам, а вообще к кому-либо. Чёртов засранец», — шипело где-то на затворках сознания, когда сама Аяне расплылась в «извиняющейся» улыбке, ища пути отступления. — Прости, но я правда не могу. Поэтому пропусти, пожалуйста, Игараси-кун, — проговорила девушка, услужливо кладя ладонь на плечо парня и сжимая, отчего у того незаметно дёрнулся глаз, но всё же тот выпрямился. — Ох, конечно, не смею тебя задерживать. Но позволь задать ещё один вопрос, — уже было вновь заговорил Акихиро, но на месте, где ранее стояла девушка, уже было пусто. — Вот же ж стерва, — произнёс Игараси, кривя губы в ухмылке и глядя себе за спину, наблюдая за стремительно удаляющейся фигурой. — Что ж, тогда попозже побеседуем, — сказав это, парень размеренно направился по своим делам, больше не оглядываясь.

***

Тишина и спокойствие. Сегодня на удивление, было тише, чем за всю неделю, но это даже радовало. Перелистывая новую страницу недавно написанного конспекта, Аяне вчитывалась в текст, периодически осматривая аудиторию. Ребята из её группы занимались своими делами, иногда переговариваясь и изредка посмеиваясь. Одни дописывали недавно выданную тему пары, другие, как и она сама, учили текст, а были и те, кто дремал, прикрывшись тетрадью или учебником, если второй, конечно, ещё был в наличии. — «Жаль, что Хотару рядом нет. Столько лет прошло, а я всё никак не привыкну быть одна», — размышляла Аяне, крутя в пальцах ручку и гуляя взглядом по помещению. Но от созерцаний отвлекло тихое пиликанье смартфона, заставляющее обратить всё своё внимание на него. Разблокировав экран и зайдя в «Mixi», Судзуки увидела новое сообщение, отправителем которого была её лучшая подруга. — «Вспомнишь солнышко, вот и лучик», — мысленно усмехнулась Аяне, открывая переписку и вникая в её суть.

☆.。.: * .。.: *☆

Хотару Сакамото: Привет, Аяне-тян! Как дела? Аяне Судзуки: Привет, Хотару-чан. Всё в порядке, но я сейчас на паре. Хотару Сакамото: На паре? Хотару Сакамото: Ах да, тебе же сегодня к первой половине. Забыла совсем. Аяне Судзуки: Да ничего, со всеми бывает. Так ты что-то хотела или? Хотару Сакамото: Да, да! Я хотела спросить, свободна ли ты сегодня после института, а то мы уже давно не гуляли вместе. Вечно заняты и всё такое. Задумчиво моргнув, Аяне слегка отстранилась от экрана, касаясь пальцами подбородка и задевая губы. Насчёт вечных забот и нехватки времени Сакамото была, бесспорно, права. Учёба и работа накладывались друг на друга, практически не оставляя лазейки для личной жизни. Да и девушки и вправду давно вместе никуда не выбирались, а раньше были не разлей вода. Почесав кончик носа, Аяне вновь переключилась на диалог, печатая ответ: Аяне Судзуки: Да, давно мы никуда с тобой не выбирались, поэтому, думаю, я смогу сегодня найти время на прогулку. Только перед нашей «вылазкой» мне нужно будет зайти домой. Ты не против? Хотару Сакамото: Отлично! И, конечно, я не против. Только напиши заранее, когда примерно освободишься, и я зайду за тобой. Аяне Судзуки: Хорошо. Тогда давай, до связи. Хотару Сакамото: До связи!

☆.。.: * .。.: *☆

Отложив телефон в сторону, Аяне погрузилась в мысли, постепенно уходя в себя с головой и не замечая ничего вокруг.

***

Шествуя по людному коридору, Аяне Судзуки прижимала к груди небольшую, но объёмную книжку. Сиё чтиво девушка ещё пару месяцев назад позаимствовала из библиотеки под предлогом нужной для учёбы литературы. Только вот довольно проблематично было объяснять смотрительнице, зачем ей вдруг понадобилась книга про историю и легенды Японии. Пришлось даже солгать, что она была ей очень нужна для одного проекта, где как раз таки и затрагивалась данная тема, а не для того, чтобы доказать брату свою правоту в том, что если он перестанет ухаживать за своей обувью, то она оживёт и превратится в Бакэ-дзори*. И сейчас, стоя у порога в святилище литературы, Аяне решительно прошла вовнутрь, аккуратно прикрывая за собой дверь. Помещение встретило ароматом кофе, пыли и старых книг, кружа голову своей атмосферой и уютом. Девушка всегда любила посещать библиотеку и проводить в ней часы напролёт, читая книги и наслаждаясь обволакивающей тишиной и спокойствием. Поистине прекрасное времяпрепровождение. — Здравствуйте, Нагэки-сан, — подходя к небольшому дубовому столу, что был завален разносортной литературой, Аяне дружелюбно кивнула миловидной женщине, что расположилась по ту сторону. Та сразу же встрепенулась, поправляя очки и звеня массивными кольцами, которые каждый раз при столкновении с деревянной поверхностью издавали не самый приятный звук. — Ох, это ты, Аяне-чан. Каким ветром тебя сюда занесло или ты что-то принесла? — мелодичный голос эхом отдался от стен, когда его владелица обратилась к новоприбывшей. — Да, я наконец-то дочитала книгу, что брала на время, поэтому решила занести её сегодня. Она и вправду мне очень пригодилась, — улыбалась Судзуки, протягивая книжку женщине и наблюдая за тем, как та что-то записывает в миниатюрной тетради. Наконец-то дописав и отложив ручку в сторону, Нагэки-сан вышла из-за стола, беря в руки стопку книг и только что принесённую девушкой. — Прекрасно. Тогда тебе не составит труда помочь мне расставить всё эти тома по местам? — аккуратно поинтересовалась женщина, стараясь как можно поудобнее перехватить книги, которые так и норовили выскользнуть и разлететься по полу. Без лишних слов, забрав большую часть себе, Аяне направилась в сторону стеллажей, верхушки которых доходили до самых потолков. Нагэки-сан лишь улыбнулась, следуя за студенткой и рассматривая белокурые волнистые локоны, струящиеся по спине. — Ты прекрасная девушка, Аяне-чан. Наверное, мальчики табунами за тобой бегают, — невзначай кинула смотрительница, вставая рядом и расставляя книги по своим местам. Аяне непонимающе перевела на собеседницу взгляд, не догоняя, к чему это было сказано. — Спасибо, конечно, за комплимент, Нагэки-сан, но я не так популярна, что бы за мной кто-то бегал, — всё же ответила девушка, отводя взгляд в сторону и неловко почесывая затылок, не зная, куда себя деть. Не самая лучшая тема для разговора, тем более с практически незнакомым человеком. Нагэки-сан же вновь улыбнулась, понимающе прикрывая глаза. — Прости, милая, я не хотела тебя обидеть. Просто странно немного, что столь миловидная девушка, а всё без пары, — извиняюще усмехнулась женщина, ставя последнюю книгу на полку и разворачиваясь к Судзуки спиной, направилась обратно к своему рабочему месту, больше не проронив и слова. Проводив ту взглядом, Аяне сошлась на мысли, что здесь лучше больше не задерживаться, поэтому быстро закончив с расстановкой, покинула библиотеку.

***

Аяне поняла, что путь до дома и сборы пролетели удивительно быстро, когда раздался дверной звонок, оповещающий о прибытии гостя. Застегивая последнюю пуговицу на платье, девушка наконец-то распахнула дверь, но вместо приветствия была заключена в крепкие объятия, от которых жалостно затрещали рёбра, норовя дать трещину. — Хотару, ради Бога, отпусти. Ты меня сейчас задушишь, — еле выдавила из себя Судзуки, хватая по возможности воздух ртом и требовательно похлопывая подругу по спине, стараясь привлечь её внимание. Та практически моментально разжала руки, поднимая их вверх. Прямой жест извинения. — Прости. Ты же знаешь, что я не очень умею контролировать свои эмоции, — извиняясь, произнесла Хотару, раскачиваясь в нетерпении на пятках. — Погляжу, ты полна сил, — заметила Аяне, поправляя волосы и приступая к шнуровке кед. Подруга на данное «замечание» только тихо рассмеялась, в нетерпении глядя на неё. — Ну что, пойдём? Мне уже не терпится пробежаться по магазинам и, наконец-то поговорить по душам. Если ты понимаешь, о чём я, — заговорщически поиграла бровями девушка, после чего вновь зашлась звонким смехом, видя поникшее лицо Аяне и молящий о пощаде взгляд в свою сторону. — Хо-чан, пожалуйста. Давай хотя бы сейчас не будем затрагивать тему о том, что мне нужен парень. Мне мамы хватает, — устало вздохнула Судзуки, уже шествуя по улице и показательно махнув рукой в районе шеи. Ну что за отвратительный день, да и неделя, в общем. То ей мама звонила и между делом упомянула о том, что пора бы уже обзавестись если и не женихом, то хотя бы молодым человеком. То смотрительница библиотеки со своими непонятными словами и намекам. И теперь ещё Хотару, которая уже состояла в отношениях и беспокоилась за свою единственную лучшую подружку, которая так и не нашла свою истинную любовь. Брюнетка на это виновато прикусила губу, склоняя голову на бок. Образ потрепанной жизнью и не только подруги не давал ей покоя, оттого она и пыталась каждый раз приободрить её любыми способами, затрагивая разнообразные темы. Но как бы Сакамото не старалась, итог оставался неизменен. Аяне была в этом мире одна, и даже друзья и родные люди не могли разрушить купол, созданный ею же. Оттого все вокруг и твердили, что нужно что-то менять в своей жизни. Устроиться на новую работу, продолжить учёбу и добиться в ней каких-либо успехов. И одно из самых важных — это найти такого человека, который перевернёт твою жизнь с ног на голову. Который заставит делать то, о чём ты даже никогда и не задумывался, подарит такие эмоции и чувства, что ты в них потеряешься и не захочешь уходить. Тот, кто кардинально изменит ваш мир. Хмыкнув себе под нос, Хотару ободряюще привалилась к Аяне, приобняв за плечи. Та вопросительно изогнула бровь, задавая немой вопрос. — Хорошо. Я обещаю, что сегодня мы не будем говорить о парнях, но и ты пообещай, что подумаешь над этим и поделишься своими размышлениями со мной, когда будешь готова, — слабо улыбалась Сакамото и, дождавшись утвердительного кивка в свою сторону, мимолетно чмокнула подругу в щёку. Спустя всего лишь пару секунд послышалась возмущённая, в перемешку со смущением брань, заставляя девушку захохотать в голос. Чуть позже слышался уже дружный девичий смех, подобный звону колокольчиков на ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.