ID работы: 12428329

Безумие

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Говорят, безумие это делать одно и тоже, каждый раз ожидая иного результата. Безумен ли я?    *** С нашего знакомства, в начале осени, день за днём я распахиваю ей свои объятия. Сперва она сторонилась их, потом принимала, а после начала дарить ответные объятия.   Зимой мои прикосновения и объятия стали столь привычными, что она неосознанно искала мою ладонь для поддержки, сжимая её своей ручонкой в моменты волнения.   Она уже не смущалась, когда я портил прическу, шебурша её короткие пряди и ответно тянулась к моим волосам, зарываясь в них своими тонкими пальчиками.   Нам стало не хватать глубины ощущений от объятий. Мы замирали прижавшись друг к другу, я разрешал себе целовать её макушку, а она себе - утыкаться носиком в мою грудь.   Весной она стала привыкать к моим внезапным порывам отрывать её от земли. Больше не застывала, затаив дыхание, а расслабленно прижималась ко мне всем телом, безвольно позволяя кружить, озаряя лучистым взглядом.   В начале лета мои поцелуи мигрировали с её макушки через лоб и скулы на шею. Теперь она доверяет моим объятиям на столько, что абсолютно расслаблена, когда на меня нападает желание крутить её почти невесомое тело в акробатических поддержках.    *** С нашего знакомства, заметив какая она тонкая-звонкая, словно хрустальная, я при первой же возможности стараюсь её накормить. Оказалось, что при своем повышенном трудолюбии она зачастую просто забывала поесть и не считала это ошибкой.   Первые месяцы знакомства, не имея других вариантов, по-соседски приводил к себе или напрашивался к ней на совместные ужины.   На почти ежедневных совместных рабочих обедах заметив, что она была очень щепетильна в размере своих порций следил, чтобы её тарелка не пустовала и пока она была отвлечена, накладывал ей побольше.   Через три месяца с момента знакомства, потеряв возможность по-соседски заглядывать к друг другу на ужины, я стал почти при каждой нашей встрече говорить, что голоден. Она шутила о моем аппетите, а я имел возможность таким образом вытаскивать её на совместные перекусы/обеды/ужины.   Я вечно брал с собой сладости и демонстративно не угощал её, вызывая желание попробовать запретный плод. И хотя к сладостям она оказалась равнодушна, кое-что всё же полюбила.   Привыкнув, что я постоянно что-то жую, она стала сперва изредка, а потом на постоянной основе делать гастрономические заказы перед работой, зная, что мой путь всё равно лежит через продуктовый магазин. А потом и вовсе заходить за продуктами мы стали вместе.   Я постоянно предлагал поделиться своей порцией, и первые полгода она отнекивалась, скрывая свою брезгливость. Сейчас же она запросто отбирает у меня недоеденный батончик и допивает мой чай.   Однажды, в начале весны,  в шутку попробовав, я осознал, что мне безумно нравится кормить её из своих рук. Есть в этом какой-то первобытный инстинкт, наверное. С тех пор, когда она упрямилась и не желала есть, я отбирал у неё ложки-вилки и кормил самостоятельно.   Летом, смирившись с моим «культом еды», она не смущается  шутить о своих ночных променадах к холодильнику или посетовать во всеуслышание, что в рабочий день затянулся и она голодна, не забывая при этом следить поел ли я.   *** С нашего знакомства я убеждаю её, что чем темнее ночь, тем ярче звëзды и мир лучше, чем кажется. А она не разделяла моего оптимизма, говоря, что реальность жестока.   Через пару дней после знакомства она на миг забывает о собственной драме, когда наши изначально чисто рабочие отношения претерпевают изменения при совместном просмотре любимой обоими серии фильмов.   Осенью, благодаря работе,  мы часто проводим вместе вечера, выясняя, что у нас совпадают вкусы на кинематограф, книги и музыку. И очарованная моим оптимизмом она поддерживает мою идею продолжить сотрудничество.   Зимой мы безумно много работаем, «прыгая выше головы» и во все стороны, рождая по крупицам свою Вселенную.  И не смотря на нашу стопроцентную готовность, её трусит на протяжении пары дней перед каждым отчетным моментом. А я понимаю, что боюсь её слёз и грусти - что-то рвётся внутри меня в такие моменты.   Весной я осознаю, что наши отношения, уже далеко не просто рабочие или товарищеские. Она для меня поистине близкий друг. А она, в очередной раз утратив общение с дорогими ранее людьми, всё больше и больше раскрывается мне, доверяя, показывая свою уязвимость.   Летом, трясясь от страха, но внутренне уверенные, что всё у нас получится, мы замахиваемся на кое-что грандиозное. И смеемся, внезапно вспоминая, насколько случайным было, по сути, наше знакомство, а сейчас мы  уже перезнакомлены с родителями и создали любимую тысячами Вселенную.   *** С нашего знакомства я  делаю одно и тоже, каждый раз ожидая иного результата. Безумен ли я? – Возможно.   С нашего знакомства день за днём я распахиваю ей свои объятия, и сейчас она прячется в них как в куполе, а я считаю губами её пульс.   С нашего знакомства, заметив какая она тонкая-звонкая, словно хрустальная, я при первой же возможности стараюсь её накормить. И сейчас она, не задумываясь, принимает пищу из моих рук, даже когда мы не наедине.   С нашего знакомства я убеждаю её, что чем темнее ночь, тем ярче звезды и мир лучше, чем кажется. И сейчас она влюблена в нашу Вселенную и называет меня самым близким человеком, планируя наш совместный отдых в родительском доме.   Безумен ли я? – Возможно. Счастлив ли я? – Безмерно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.