ID работы: 12428396

Ночной знакомый

Гет
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночное небо приносит спокойствие и умиротворение. Смотря на него, не хочется, чтобы это заканчивалась. Хочется стать частью чего-то незначительного и просто наблюдать за звёздами.       Лина шла на такую, по-приятному приевшуюся, детскую площадку, чтобы посидеть в тишине. Привычный вечерний, или лучше сказать ночной, ритуал не должен был отличаться. Эта старая площадка и на ней очень редко можно встретить кого-то днём, не то, что ночью. Дойдя до места своего назначения, она поняла, что в этот раз у нее не получится побыть наедине с собой.       Одинокий фонарь, стоявший рядом с площадкой, уныло освещал улицу. На качеле сидел парень и медленно раскачивался. Держа в руках выключенный телефон, он с грустью смотрел вперёд, не замечая ничего вокруг.       Одна короткая прядка каштановых волос выбилась из его прически, что делала её немного неряшливой, соответствуя настроению своего хозяина.       Лина, расстроившись, что ее привычное место занято, уже хотела было уйти, но, всё-таки, решила, что она не зря так долго сюда шла, поэтому бесшумно подошла к другой качеле. Сев на нее, она легонько оттолкнулась ногой от земли. Тихо заскрипели трущиеся друг об друга детали, не смазывавшиеся уже долгое время. Девушка подняла глаза к небу и, облокотившись об опору качели, продолжила смотреть на звёзды.       - Я, наверно, мешаю.       Спустя какое-то время, парень, будто опомнившись, подскочил и хотел уйти.       Лина, не ожидая, что с ней заговорят, вздрогнула.       - Извините, я не хотел напугать.       Неловко почесав затылок, он посмотрел на девушку.       - Все в порядке, вы не мешаете. Раз уж на то пошло, то это я пришла туда, где уже было занято. Может... тогда вместе посидим? Я Лина.       Протянув руку, она несмело улыбнулась.       - Дима.       Он аккуратно пожал руку и улыбнулся в ответ. Садясь обратно, парень решил рассмотреть новую знакомую: волосы были собраны в низкий хвост, насколько позволяла длина, пару передних прядей были отделены от остальных и аккурат свисали с двух сторон.Очки, немного съехавшие вниз, теперь находились на кончике носа, покрытого светлыми веснушками. В меру полные губы были приоткрыты в лёгкой улыбке. Спустившись ниже, он увидел ожерелье из бисера, напомнившее ему его друга. Поверх черной майки была накинута тонкая бордовая рубашка, которая совсем не спасала от, достаточно прохладного ночного, ветра, что, видимо, никак не волновало её обладательницу. На поясной сумке, перекинутой через плечо, висела миниатюрная брошка, в виде милого Капитана Америки.       Обратно подняв глаза, он встретился взглядом с девушкой и, смутившись, отвернулся.       Улыбнувшись уголком губ, Лина подняла голову к небу.       - Почему ты здесь?       Оторвавшись от созерцания звёздного полотна, девушка в недоумении посмотрела на Диму.       - В каком смысле?       - Ну, почему ты сейчас здесь - на улице, а не дома спишь, например?       - Тот же вопрос к тебе?       - Ладно, справедливо. Но я первый спросил. Давай, если ты ответишь, то и я скажу.       Легко улыбнувшись, он глянул искоса на свою соседку по качелям.       Ненадолго задумавшись, Лина посмотрела на Диму. Она все равно видится с ним в первый и, скорее всего, в последний раз, так почему бы и не рассказать?       - Если это личное, то я же не настаиваю.       - Да нет, просто... Я, наверно, устала. Устала от всего, буквально. Ничего не хочется делать. Поэтому вечерами прихожу сюда, чтобы покататься в тишине и подумать.       Осторожно глянув на парня, она увидела как тот задумчиво смотрел на свои руки.       - Ну а ты? Ты почему сейчас здесь?       Тишина продлилась недолго, и девушка почти сразу услышала ответ.       - Я... Устал притворяться, что у меня все хорошо поэтому сбежал от туда, где всем весело.       Дима посмотрел на часы, которые показывали половину пятого утра.       - Уже пол-пятого. Ты пойдешь домой?       - Думаю, да. А что?       Прищурившись, Лина уставилась на Диму.       - Пошли провожу.       И не дожидаясь ответа, направился туда, откуда, насколько он помнил, пришла девушка.       Подбегая к парню, Лина схватила того за руку, чтобы остановить.       - Стой! Я самостоятельная! Сама смогу дойти, тут недалеко.       Возмущённо уставившись на Диму, она сложила руки. Тот остановился и, развернувшись, прищурился.       - Ты время видела? Мало ли кто по улицам бродит. Пойдем, не придуривайся.       И взяв одной рукой девушку за руку, а вторую засунув в карман, пошел вперёд.       Тупо смотря на их сцепленные руки, Лина испытывала двоякие ощущения. С одной стороны, они знакомы, от силы, полтора часа, а он уже хватает ее так уверенно, как будто знает с самого детства. С другой же... Рядом с ним было так спокойно, что отпускать не хотелось. Она не стала вырывать руку и невозмутимо пошла дальше.       Затаив дыхание, Дима ждал реакции на свою маленькую наглость, а увидев, что девушка никак возмущённо не отреагировала, незаметно выдохнул.       - Показывай дорогу.       Шагая в тишине, они не чувствовали неловкости, наоборот, им было комфортно рядом с друг другом, не хотелось ничего говорить, просто наслаждаться ночной прохладой, трелью сверчков и приятной компанией.       Как и сказала девушка, идти было недолго. Прошло около пятнадцати минут, как они уже стояли около нужного подъезда.       - Ладно, спасибо, что проводил.       И улыбнувшись на прощание, она уже собиралась уйти, но поняла, что Дима всё ещё держит ее руку.       Парень, опомнившись, отпустил девушку и неловко закашлялся.       - Кхм, может обменяемся телефонами? Вдруг там... Не знаю...       Улыбаясь, Лина не стала и дальше его смущать, поэтому взяла протянутый гаджет и ввела свой номер, позвонив на него. Скинув входящий звонок, она положила свой смартфон обратно в сумку.       - Вот. Теперь у тебя есть мой номер. Звони в любое время, как ты знаешь, по ночам я не сплю.       Подмигнув, она подбежала к двери и быстро юркнула внутрь.       Поднявшись на третий этаж, Лина добавила номер в контакты. Теперь в ее телефонной книжке появился "Ночной Знакомый".

***

      Смотря вслед забежавшей девушке, Дима сжимал в руке телефон, с полученным номером, и уже знал, что он точно позвонит на него и предложит его обладательнице прогуляться.       Развернувшись в обратную сторону он в приподнятом настроении отправился домой, досыпать оставшиеся три часа, ведь завтра ехать на съёмки. Хотя вряд-ли он уснет, после неожиданной встречи на заброшенной, никому не нужной детской площадке.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.