Глава 1
29 июля 2022 г., 01:03
Примечания:
Приятного чтения!
Теплый летний вечер, на улице идёт небольшой дождь, что вскоре перерос в ливень. Ветер шелестел листьями, а запах чая лишь добавлял уюта такой прекрасной атмосфере. Егор сидит за своим ноутбуком. Стук пальцев по клавиатуре слегка подбешивал, но деваться было некуда — пришлось терпеть. Некоторые клавиши сильно выделялись цветом и текстурой, ведь после того, как этот ноут попал под раздачу домового не все клавиши смогли уцелеть. Денег на то, чтобы купить новый не было, поэтому пришлось выкручиваться. Да и это не сильно мешало работе, даже наоборот. Парень искал новое дельце, но поиски не были успешными и пока что ничего интересного не удалось найти. В основном все складывалось по одному сценарию: достался дом по наследству, ночью между двенадцатью и тремя часами слышны стуки и шаги и конечно же никаких доказательств или описаний. Было легко понять, что это ложь и выдумка. Только ребенок, который никогда не встречался с призраками в реальности поверит в столь глупый рассказ. И таких постов было не несколько штук. Их были десятки, а может и сотни. В это время Джон готовил ужин на кухне. После того как они вернулись с дела обстановка была напряжённая, и писатель решил разрядить ее вкусной едой. Это должен был быть гречаный суп с фрикадельками, но получилось что-то вроде каши. Писатель решил не отчаиваться и если уж получилась гречка вместо супа, то нужно варить к ней сосиски. Они были конечно не так полезны, но в последний раз его это волновало. Его это никогда не волновало. Главное чтоб вкусно было. Ему понадобилась помощь, ведь все кастрюли были грязные и одну из них нужно было помыть. Он попросил об этом Егора, в то время как он наконец-то нашел более интересную статью. Джон отвлек его и этим сильно взбесил, но он об этом не говорил писателю. Сейчас мысли журналиста были забиты другим. Он хотел убить своего друга. Эта мысль была в голове довольно долго, но он постоянно скидывал ее на обычные ссоры, что происходили не редко. Все равно толку от него мало, только нервы портит своими возмущениями на все подряд. Егор уже представлял как будет бить его до потери сознания, а в скором будущем до смерти. Но не надо забегать напред, хоть все последующие действия довольно предсказуемы. Казалось, что пусть и выдуманные издевательства лишь забавляли его, хоть так и было. Удары по лицу оставались кровью и красными отпечатками подошвы ботинок. Из носа и рта фонтаном лилась кровь, что постепенно стекала на пол. Вокруг тела писателя, что пыталось дышать растеклась лужа крови, которая не вызывала отвращения или жалости. Наоборот, видя столь жалкое зрелище желание добыть его только увеличивалось. С такого ракурса Джон выглядел как беззащитный ребенок, который не способен дать отпор. В какой-то мере именно так и было, ведь он не может дать сдачи небольшому бездомному котику, что просто ходил по зданию бассейна в поисках пищи. Тем временем Егор продолжал бить его по лицу. Крик и мольбы о пощаде превратились в хриплый стон. Дышать становилось невозможным из-за жидкости в носу. Журналист прекратил лишь когда лицо превратилось в кровавую кашу. Но оставливаться на этом он не хотел от слова совсем. Чувство безнаказанности овладело разумом и телом Егора. Сейчас все рамки дозволенного были нарушены. Со рта парня вырвался небольшой смешок. Для него это было просто развлечение и ничего более. Совесть очевидно его не мучает. А может он просто привык, ведь это далеко не первое убийство на его памяти. Тем временем он перешёл на живот. Там не было мускулистого рельефа из-за любви к еде. Видимо его эта любовь и наказала. На белом свитере стали виднется кровавые пятна от ботинков Линча. Ту тишину в которой все происходило разбавляли треск костей, хлюпанье крови и очень редкие тихие стоны Джона, которые вскоре прекратились смертью то ли от травм, то ли от потери крови, но даже это не остановило его. Переворачия бездыханное тело он принялся наносить удары по хребту. Не повезло Джону оказаться в этом месте в это время. Когда от здоровых раньше органов ничего не осталось было принято решение переломать конечности. Это должно было быть самым приятным и простым, так и было. Линч поднял одну из рук и не без труда сломал ее держа по боках своими руками, а по середине со всей силы наступая ногой. Это показалось слишком быстрым, поэтому он решил просто продолжать бить по конечностям. Кости хрустели одна за другой, но писатель этого уже не чувствовал. Возможно это и к лучшему Неприятный скрежет разбавлял такую слегка странную атмосферу, где-то на фоне просвистел чайник.
— Егор, так ты поможешь или нет? — Джон был жив и все ещё просил помощи в готовке. С одной стороны Егор был огорчён тем, что его оторвали от столь важных размышлений, а с другой хорошо все-таки, что писатель жив и с ним все хорошо. Егор все же согласился помыть эту кастрюлю.
— Да конечно.
Из головы никак не выходил образ избитого досмерти Джона. Его тело казалось чем-то до боли знакомым. Будто все это и правда произошло, но это могли быть просто воспоминания прошлых дел. Только ощущалось все это по-другому. Словно до этого были всего-то меры необходимости, а сейчас это было развлечение. Когда эта мысль посетила Егора по телу прошлись мурашки, а сердце стало биться чаще. А вдруг до этого тоже были лишь выдумки? А если Линч уже давно мертв и это лишь предсмертное виденье? Мысли метались в голове и никак не могли сойтись на чем-то одном. Тем временем кастрюля была уже давно чиста и он просто тер ее в одном и том же месте. Джон непонимающе смотрел на него. Это казалось странным, поэтом тот отюрал у журналиста бедную кастрюлю. В это же время раздался грохот. Посуда упала на пол. Только тогда Егор заметил, что его руки были измазаны разводами чего-то красного. Только потом до него дошло, что это кровь, которую он очень долго смывал. Смотря на кастрюлю, что валялась около плиты он понял, что Джона нет здесь. Он огляделся посмотреть где он, но не нашел писателя пошел в гостиную. На диване были красные пятна чем-то напоминающие вино, но было понятно, что это на самом деле. Зайдя чуть дальше на лестнице виднелось тело Джона, избитое до смерти. Вместо лица все также была каша, кости переломаны, а застывшее кровавое пятно ещё долго будет напоминать о кровавом месиве.
Примечания:
Вроде как не такой уж и большой фанфик, но ради него мне пришлось нахер убить здоровый сон. Не пожалею сказать, что это того не стоит. Я тут думала сделать ещё проду и сделаю ее наверно в виде небольшой зарисовки. Буду рада отзывам!