ID работы: 12428441

год вдали от реальности

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Летний ветер задувал в квартиру сквозь приоткрытую форточку, листочки комнатных растений на подоконнике немного колыхались, а некоторые осыпались на влажную, только политую водой землю в керамический горшках. Кучерявый парень сидел за своим столом и что-то чиркал простым карандашом на листке бумаги. Тонкие запястья с выпирающими костяшками выглядывали из-под клетчатой рубашки, что была куплена на недавней распродаже. В старых проводных наушниках играл любимый плейлист уже по-второму кругу. В голове крутились мысли о предстоящем лете, 11 класс позади, а чем заниматься дальше и на кого поступать Чарли совсем не знал, но во всяком случае на него в отличии от одноклассников никто не давил и это не потому что родители поддерживали его во всем, что он делал, или же не делал, все гораздо проще, парень не общался с ними с тех пор как в 15 лет ушел из дома поскольку не мог терпеть происходящие там события, а матери с отцом в общем-то было наплевать, поскольку сыну они предпочитали бутылку дешевого алкоголя из магазина за углом. Песня в наушниках прервалась, а телефон на столе завибрировал, это звонила единственная подруга Чарли-Стефани. – Привет! – в трубке раздался приятный женский голос, а интонация говорила о том, что девушка улыбалась. – Завтра я уже буду в городе и мы с тобой обязаны встретиться! – Уже завтра? –Чарли был удивлен, поскольку обычно Стеф нет в городе до середины июля. – Я рад! Конечно, давай увидимся. – Супер! Как ты вообще? – девушка всегда беспокоилась о друге, ведь знала как нелегко ему последние пару лет, хотя, если говорить честно, то ему с самого детства было непросто. – Да у меня все по-старому, разве что закончил школу, но что делать дальше еще не знаю. –Чар, ну ничего, тебя в универ никто не гонит. Ладно мне наверное уже пора, я бы еще поболтала с тобой, но не очень удобно. – Окей. Хорошо доехать и до встречи. Привет родителям! – Конечно передам, до завтра. Короткие гудки прервались и музыка вновь заиграла. Так рисуя у окна, под песни, которые были уже выучены наизусть, прошел весь этот день. Утро второго июня. Птицы поют за окном, а солнечный свет освещает комнату сквозь тонкие бежевые занавески, Чарли открыл глаза и прищурился. – Надо бы съесть что-то и отправляться на работу. – с этой мыслью он направился на кухню. Найдя в холодильнике пару яиц и бекон, он принялся жарить себе глазунью и заваривать кофе. После незамысловатого завтрака, Чарли натянул светлые джинсы и футболку, затем обул изношенные, но любимые кеды и закрыв квартиру, направился в кафе, что находилось через два квартала от его многоэтажки, там он и работал официантом последние пару месяцев. В ушах звучал тот же плэйлист, парень шел по улицам Ливуда и наконец свернул к пешеходному переходу, что вел прям ко входу в заведение. На часах было 9 утра и людей в кафе еще не было. Чарли прошёл на кухню и поздоровался с ребятами, пусть он и не считал их близкими друзьями, но отношения с коллективом у него были хорошие. Спустя минут 20 прозвенел колокольчик на двери и обернувшись, парень увидел двух девушек, что заняли столик в самом конце заведения. Взяв с барной стойки поднос, Чарли подошел к посетительницам и принял заказ, он был самым типичным для раннего утра: Две чашки капучино с карамелью и два десерта. Сообщив о пожеланиях гостей на кухне, официант отправился в зал и принялся ждать заказ и новых клиентов. День шёл хорошо, людей было много, но и Чарли был не единственным кто мог всех обслужить. К обеденному перерыву, парень уже был голоден и руки побаливали, поэтому он был рад прерваться на небольшой перекус. Счастье длилось недолго и уже через пол часа Чарли вновь вышел в зал. Отработав свои 8 часов, сняв форму и забрав вещи, он отправился домой. Чарли дошел до подземного перехода, спустился по убитыми временем ступеням и тут услышал игру гитары и пение. Парень прошел глубже в переход у увидел уличного музыканта, он сидел у стены со свежим граффити в черной кожаной куртке, волосы и глаза его были такими же как уголь черными, а кеды на ногах потрепанные как у самого Чарли. Он пел какую-то печальную песню и перебирал тонкими пальцами по струнам инструмента, перед ним стоял чехол от гитары – в него люди бросали деньги. Чар пару минут послушал его игру и кинув пару долларов к остальным купюрам, покинул переход. Войдя в свою небольшую квартиру, он пошел собираться на встречу к Стеф. Встретиться они договорились в парке и придя в назначенное место, Чарли позвонил подруге. Парень сказал, что будет ждать ее у фонтана и получив в ответ краткое: “Хорошо, буду через 10 минут”, решил взять им кофе. Девушка подошла как раз вовремя и поблагодарив друга за напиток, принялась расспрашивать его о последних месяцах жизни. За такой незамысловатой беседой, они провели несколько часов. Чарли провел Стефани домой и сам отправился к себе. Ночью он несколько раз ловил себя на мысли, что музыкант из перехода не покидает его головы и думая о нем, он уснул. Следующие несколько дней проходили одинаково: дом, работа и…незнакомец с гитарой. Чарли спускался и слушал его пение каждый раз после смены, это стало наверное любимой частью его дня и один раз придя домой, он решил, что нужно обязательно выяснить хотя бы его имя. Суббота. день проходило как обычно. Сначала завтрак, потом дорога в кафе, дальше заказы, заказы, заказы и снова заказы. Наконец покинув заведение, Чарли отправился тем же маршрутом и вновь уловил звуки гитары. — Привет. Ты наверное меня узнал, я …эм часто останавливаюсь послушать твою игру. – Чарли было крайне неловко, сердце стучало и почти заглушало звук чудесного инструмента. – Да, кудрявый, ты мой постоянный слушатель с недавних пор. – он рассмеялся и поднял на него взгляд. От этого стало неловко и “кудрявый” отвел глаза в сторону. – Я Адэр – незнакомец представился и прекратил играть. – Чарли. – коротко ответил парень. – Ну что, Чарли, будем знакомы. От его спокойствия и задорности становилась та легко, что Чарли вовсе забыл о стеснении и страхе, которые испытывал пару минут назад. – Будем.– Констатировал он. Новые знакомые даже обменялись контактами и Адэр предложил зависнуть в каком-нибудь баре в воскресенье и Чар не отказался. Войдя ночью в свою спальню и упав на кровать, в голову ему лезли мысли о нем. Чарли ожидал воскресенья и раздумывал над тем, что им обоим принесет эта встреча. Кавардак в голове постепенно утихал и парень провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.