ID работы: 12428498

По льду

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне приснился сон, граничащий с реальностью

Там утренней росой свет падал яркой радостью в наш дом

Я слышал смех детей, видел улыбку на лице твоём

Проснувшись в темноте, вновь оказался в хаосе

Резко вдохнув, парень открывает глаза и садится на кровать. Дыхание сбито, а по лбу скатывается капелька пота. Снова кошмар. Он снится ему раз за разом, когда Джейк всё же решается лечь спать. *Комната залита лучами утреннего солнца. На часах 7:00, а рядом лежит она. Та, которой принадлежит сердце и душа молодого парня. Его жена. Кэтрин Донфорт мирно спит на плече мужчины. Она напоминает ему котëнка. Длинные и густые ресницы чуть подрагивают во сне, губы чуть надуты, как и щёчки. Вчера она легла очень поздно, потому что укладывала их детей. В последнее время они совсем не хотят спать. Их дочь Аврора и сын Джеймс были как две капли воды. Стоило отцу семейства подумать о своих малышах, как послышался истошный крик Рори — это сокращение придумала Кэтрин. Сердце вдруг заколотилось, как бешеное. Парень быстро встаёт с кровати, по пути укладывая жену на подушки, и бежит в комнату. Только вот… там никого нет. Вещь разбросаны по всей площади, но ни намёка на детей нет. Джейк разворачивается и быстрым шагом идёт к своей жене. Увиденное заставляет его встать в проходе. Его любимых, родных девушку и детей держит агент ФБР. —Ну что, добегался, хакерок? —этот голос он слышал уже тысячи раз. —Кажется, тебе следует быть внимательнее. И наконец научиться отвечать за свои поступки. Но раз ты не можешь это сделать, так сделают твои не наглядные детки и жена. Малыши, попрощайтесь с папочкой, —он поднимает пистолет, а дальше слышится лишь выстрел и крики членов его семьи.* Сердце всё ещё колотится, а дыхание не хочет приходить в норму. Взгляд цепляется за электронные часы. 5:37. Он поспал всего 3 часа. Под тяжёлый вздох рука тянется за телефоном, а после открывает приложение. Глаза сразу замечают зелёный кружок под её профилем. —— Девушка хмурится, когда видит, что он снова в сети. Почему он тут? Пальцы сами печатают сообщение.

Эй, Джейк?

Ты чего не спишь?

Он сразу же прочитывает её сообщения. А вот отвечает лишь через некоторое время — несколько раз перепечатывал сообщение. Мне приснился кошмар.

Что?

О чем?

Ничего необычного. Не волнуйся.

Ты можешь быть честен со мной, ты же знаешь

Мне важно, чтобы ты был в порядке

Она смогла пробить его стену равнодушия, как и всегда. В ту же секунду он начинал беспрерывно печатать сообщения. Одно за другим. В нём есть ты и я. А ещё наши дети. Сейчас раннее утро. 7:00. Ты мирно спишь на моём плече, а я уже проснулся. Я начинаю думать о наших детях — Авроре и Джеймсе, — это ты их так назвала. Стоит мне это сделать, как слышится крик Рори. Как только я попадаю в их комнату, то вижу лишь большой беспорядок. Их нет. Я бегу к тебе, но вместо желаемой картины вижу, что вас, тебя и детей, держит агент ФБР. Он говорит, что мне стоило быть внимательнее и наконец научиться отвечать за свои действия. А после он стреляет в меня. В чате на некоторое время воцаряет тишина. Рука девушки будто прилипла ко рту, который всё не закрывается. Её сердце бьётся быстро-быстро. Гробовую тишину прерывает его сообщение. Это сон снится мне каждый раз, когда я решаюсь лечь спать.

Поэтому ты так отнекивался?

Отчасти да.

Джейк…

Ты же понимаешь, что это всё — нереально?

Я тут, у себя дома, и всё хорошо

Да. Да, конечно. Я понимаю.

Слушай, этого никогда не произойдёт

Снова тишина. Тут же девушка кусает губу. «Боже, как двусмысленно звучало. Браво, Кэтрин, ты пробила дно!». Она быстро напечатывает.

Они никогда до меня не доберутся

Слышишь?

Ты меня защитишь

Этого я и боюсь. Что не смогу этого сделать Пальцы парня начинают дрожать, а в уголках скапливается солёная вода.

Эй, выше нос!

Я верю в тебя, значит, и ты должен это делать

Если нет веры, то, конечно, ничего не получится

Джейк, я всегда буду рядом с тобой

Обещаю

Ты мне веришь?

По льду за тобой иду, по тонкому льду

На его лице появляется улыбка. Ну конечно, он верит ей. Она никогда его не подводила. Значит, и ему нельзя плошать. Да. Я верю тебе, Кэтрин.

Продолжаю искать, говорю себе:

«Хватай каждый шанс»

Длинная дистанция и каждый раз

Твоя вера помогает рук не опускать

Всё полыхает. В шахте произошёл взрыв, и это однозначно мешает парню передвигаться по туннелю. Ноги чуть трясутся из-за длительного бега. Он отошёл довольно далеко, пока переписывался со своей возлюбленной. Возлюбленной… Думал ли Джейк, что из партнёра по раскрытию исчезновения собственной сестры она перерастёт в его избранную? Определённо нет. Она первой стала делать небольшие шаги к нему. А он… неожиданно пошёл ей навстречу. И теперь он пытает продолжить этот путь. Он обещал, а значит сдержит своё обещание. Любой ценой. По лицу и спине стекает пот. Огонь ещё не добрался до парня, но он уже чувствует жар. Фонарик на телефоне почти не освещает дорогу из-за бега, поэтому Джейку приходится бежать почти на ощупь. И именно поэтому он не успевает увидеть торчащую палку и с большой скорости летит на землю. Руки, колени и подбородок мгновенно пронизывает боль. Телефон отлетает в сторону, несколько раз перевернувшись. Внутри что-то сильно кольнуло, а на глаза выступили слезы. «Нельзя сдаваться. Только не сейчас.»

Всё не гладко, не ровно

Но это только сейчас На нас сыпется соль, но ноги

Не желают делать длительных пауз

На почти не гнущихся руках парень встаёт и инстинктивно дотрагивается до подбородка. На чуть дрожащих пальцах останется кровь. Разбил. Он подбирает телефон, который разбился в дребезги, и всё же продолжает путь. Путь к ней. —— Кэтрин? Привет Джейк тебе так и не писал?

Привет, Лили

Нет, от него так и нет новостей: (

Ох, я волнуюсь… Думаешь, ему удалось выбраться из шахты? И он сейчас скрывается?

Я очень на это надеюсь

«Он обещал». Эта мысль уже крутилась у девушки несколько дней. После взрыва в шахте от парня нет ни весточки. В новостях ничего не говорят про ФБР или федерального хакера. Будто они заплатили всем, кому только можно, за неразглашение. И это очень обнадёживало.

Как там Ханна?

Она идёт на поправку🙂 Но всё так же отказывается со всеми говорить Нам удалось завести с ней разговор лишь один раз Когда в нём поскользнуло имя Джейка

Она… узнала его?

Кажется, да Но это было всего на пару минут Больше пока она ни с кем не разговаривает

Ох, мне жаль.

А как там Джесси?

Она хоть и пишет мне, но всё время увиливает от темы о её состоянии

Ей… тоже очень тяжело Она всё не может поверить в то, что это всё сделал он После того, как Кэтрин рассказала обо всём, ребята больше старались не затрагивать эту тему. Они старательно избегали и произношения его имени. Всем было тяжело.

Бедная Джесси 🙁

А я даже никак не могу поднять ей настроение

Нам нужно дать ей время Она тоже очень долго отходила от смерти бабушки Он был ей так же очень дорог

Надеюсь, ей вскоре станет лучше

Она сильная, справится Я буду держать тебя в курсе

Спасибо, Лили

До встречи

Пока, Кэтрин

Лили сейчас offline

Я задавался так часто вопросом:

Как дальше роли сыграть?

Я отправляю сигналами в космос

Всю глубину наших тайн

Через тучи несколько солнечных лучей падают на обшарпанные стены заброшенной школы. На одной из них красуется большой глаз с надписью «IAmJake». В трещинах проросла трава, а на некоторых участках и цветы. Асфальт все ещё был мокрым после ливня, но теперь на улице была тишина. Лишь где-то в далеке слышались голоса птиц, шумел ветер, отрывая от деревьев их листья. Сейчас лишь начало сентября, а потому на улице относительно тепло, даже после дождя. В одном из старых кабинетов сидел молодой парень — Джейк. На пыльной парте стоял ноутбук и пару приборов, а его хозяин сидел на измазанном землёй и краской стуле. Такое очевидное место, разве так его не проще найти? С другим человеком, может быть, так бы и произошло, но только не с ним. Как однажды объяснила один из его поступков Кэтрин: «Это не в его стиле», а потому тут его даже не стали искать. Да и все подумали, что он, как и Ричи, умер в шахте. Задохнулся, сгорел, споткнулся, потерял сознание и надышался угарным газом — неважно. Все, что угодно, но только не остался жив. От этого становилось легче, ведь так проще скрываться, если тебя официально считают мертвым. Тебя просто не существует, тогда смысл искать того, кого нет? Но так же эта мысль тяжелила и так слишком тяжёлую и забитую голову парня. Так могла подумать и она. Кэтрин. Та, с которой он снова так бессовестно оборвал связи, хотя и обещал, что больше никуда не уйдет. Сердце одновременно трепетало и ныло, что девушка могла думать о нем, но именно в таком ключе. Он не выходил на связь уже несколько недель после случившегося. Логично было подумать, что он остался там. В том месте, где его точно не ждали, а потому он поплатился за приход без приглашения. И теперь он должен слоняться по ночным улицам, не попадая на камеры слежения, чтобы ненароком не подставить самого себя. На экране ноутбука светится красная точка, а снизу пару сотен километров. Они потеряли его. Стали искать по небольшим городам, деревням, но только не здесь. В тишине послышалась тихая усмешка. Иногда правило «для того, чтобы хорошо что-то спрятать, нужно положить это на самое видно место» работало. Значит, хакер наконец мог спокойно выдохнуть. Но было одно «но». — Кэтрин. Она, в отличии, от парня уже долгое время всё не могла выпустить из себя все переживания, даже после окончания расследования. Она такая умница! В голове парня крутилась мысль, что без нее бы он пропал, не отыскал бы свою сестру и не познакомился бы с ещё одной. Она спасала его и была рядом, когда другой бы ушёл. Он должен отплатить ей той же монетой и присыпать сверху ещё несколько. Она это заслужила, как никто другой. Он не знал, как она и не прекратила ли общение с дасквудской тусовкой, но ему сильно хотелось, чтобы их общение сохранилось. Разговоры с Джессикой заставляли её сиять, хоть и некоторые из них загоняли парня в краску, заставляя закрыть вкладку с их чатом. Но недавно к ним присоединились и разговоры с Лили. Та, на удивление, оказалась ещё любопытнее Хокинс-младшей. Если последняя всё же видела границы, то его сестра как таковых не имела. Блондинка, не стесняясь, задавала Кэтрин откровенные вопросы, заставляя смущаться и последнюю. В голову хакеру сразу пришёл один из их разговоров, когда Лили намекнула, что при встрече Кэтрин с Джейком нужно будет хорошо развлечься. Парень тогда мгновенно выключил все вкладки, закрыл ноутбук и положил на него голову, закрываясь руками. Своеобразный домик не помог хакеру убежать от мыслей, а потому весь вечер тот провёл в фантазиях, ругаясь на самого себя. Мотнув головой, Джейк заметил, что его мысли уплыли совсем не в то русло. А ведь правда, что он скажет, когда вернётся? Он нарушил обещание ещё раз. Доверие — очень хрупкая вещь, кому, как не ему этого не знать. Но как бы странно это не звучало, именно он его и подорвал. Сможет ли девушка дать ему ещё один «второй» шанс? В глубине души он надеялся, что да. Но это было бы очень эгоистично. Такой, как он его не заслуживает. По крайней мере, так казалось молодому парню. Одним из самых странных мультиков для парня в детстве был «Головоломка», потому что название полностью оправдало мультфильм. Маленький Джейк всё никак не мог понять, откуда и как в человеке есть столько эмоций. Почему каждая из них так важна? Но все же мультфильм вызывал у него не только сомнения и вопросы, но и печаль. Часть с появлением идеи казалась ему самой плохой, ведь её было почти не вытащить. Сейчас происходило нечто похожее. В голове плотно засела одна навязчивая мысль, и её никакими усилиями было невозможно вытащить. В голове лишь носилось «Я должен к ней приехать». Здравый рассудок кричал, что это опасно, да и вообще она может не принять парня, но эмоции, которые он так упорно скрывал в себе столько лет, наконец вылились на свет. Поэтому сейчас он быстро складывает оборудование в рюкзак и заходит на сайт с расписанием автобусов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.