ID работы: 12428501

Без тебя не наступит рассвет

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

9.Absolute despair(Pt.2)

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня снова пролежишь целый день в постели? — Да. — Жители волнуются из-за твоего долгого отсутствия. Тебя это вообще не волнует? — Да, — в какой-то момент Камило показалось, что всё действительно не смертельно. Но через некоторое время он снова слёг. Спрятался под толстым одеялом от внешнего мира на целый месяц. Мадригаль крайне редко выходил с семьёй в город. Он перестал есть. Ел только когда заставляли: силой пихали еду ему в рот. На фоне этого некогда пухлые щёки парня впали и румянец пропал. Вообще остались кожа да кости. В тёплой яркой Касите появился ходячий мертвец. И за ним шёл мрачный шлейф. Находиться рядом с ним было морально тяжело. В один из дней в Энканто был снова жуткий дождь. Гроза и тёмные, мрачные тучи. Скандал. Когда Камило не выходил из комнаты около двух недель, Пеппа решила взять всё в свои руки. Она позвала сына на «обед», тот долго отнекивался, но чудом удалось призвать его к разуму. Тогда он ещё осознавал, что еда необходима для жизни. Камило выбрался из своего убежища, а в столовой, как всегда, была вся семья. И все пожирали его глазами. Желание спрятаться заполняло разум. Однако как только страх в глазах юноши был замечен, Феликс буквально подлетел к сыну. Он схватил Камило, сжал в сильных руках, а мальчик кричал, плакал и вырывался. Его обманули, на стол даже не было накрыто. В комнате поднялся гул. Кажется, все хором пытались выяснить, что чёрт возьми происходит с Камило. Громкие голоса давили на юношу, сжимали его голову в тисках. Пока все пытались перекричать друг друга, парень притих: слезы бесшумно скатывались по его лицу. В моменте у Камило что-то взорвалось внутри. И хотелось только орать. От негодования, от печали, от боли… — Мне разбили сердце! Меня отвергли! Отвалите уже от меня! Это прозвучало настолько сломано и отчаянно, что все голоса в помещении тут же стихли. И на него снова уставилась вся семья. Камило отпустили руки отца, а ноги парня ослабели настолько, что он чуть не упал на пол плашмя. Но всё-таки удержался, только слегка пошатнулся. Три фразы, выкрикнутые на эмоциях буквально опустошили его. И морально, и физически. Поэтому и стоять удавалось с трудом. Он обвел всех взглядом. Глаза неприятно щипало от недавнего всплеска эмоций, соленых слез: на щеках они засохли, стягивая кожу. Никто больше не мог проронить и слова, семья не знала, что сказать, как приободрить. Камило тяжело вздохнул и развернулся спиной к родне, намереваясь как можно скорее уйти в свою комнату. Когда его снова схватили за руку, ему в порыве хотелось со всей силы вмазать непрошенному по лицу, кем бы он ни был. Еле сдерживаясь, юноша слегка повернул голову и увидел обеспокоенное лицо дяди Бруно. Мужчина поджал губы, его глаза забегали по комнате. Он не знал, что сказать. Зачем тогда остановил? «Бесят, бесят, бесят.» — Камило, не спеши уходить. Думаю… — Бруно прервался, словно забыл, что хотел сказать. Кажется, он сильно волнуется. Камило раздражённо выдохнул и дёрнул руку, но дядя не разомкнул пальцы на его запястье. — Думаю мы должны все вместе попытаться разобраться с твоей проблемой. Мы ведь можем… — Нет, — Камило попытался придать своему голосу столько твёрдости, сколько мог. Хотя на самом деле слезы были готовы вот-вот выйти наружу новой волной. — Я устал повторять, — голос дрогнул, глаза стали влажными. Он не хотел показывать всего этого. Не хотел никого волновать. Не хотел снова обрушить такое шаткое благополучие в семье. Когда все старались принести мир в дом, Камило только и делал, что растаптывал его. Мир раскалывался на мелкие кусочки. Лучшее было просто молчать. — Вы не можете мне помочь. Не можете… — холодная слеза всё же скатилась по щеке Камило и он поспешил отвернуться. Больше никто не увидит эту слабость. Никто больше не расстроится. Бруно отпустил его руку. Казалось, всё действительно безнадежно. Парень ушел в свою комнату, лег на кровать и уполз под одеяло с головой. Камило тысячу раз пожалел о сказанном. Кто его за язык тянул? Теперь все спрашивали кто это сделал. Кому нужно преподать урок. Кто посмел так сильно обидеть. С одной стороны это чертовски раздражало. Излишнее внимание, его доставали вопросы. С другой иногда было даже приятно. Колоссальная обида отвечала за это. Она желала возмездия. Однако парень ничего не сказал. Ведь была ещё одна сторона — та, которая совсем не желала зла. Всё же Камило осознавал, что Марта ни в чем не виновата. Иногда это самое понимание делало ещё больнее. — Тебе пора заканчивать это. — Сама то сколько по Мариано безответно сохла, — развернувшись лицом к старшей сестре, ему показалось, что та была готова убить его на месте. Он вроде не против такого исхода. — Ты страдаешь гораздо больше, чем я в свое время. Поговори уже с ней. Всем правда больно видеть тебя таким, — он рассказал только Долорес о предмете своих грез и мечтаний. Пока он восхищенно говорил о Марте, глаза девушки лезли на лоб. И это не было удивительным. Она старше, она подсадила Камило на вредную привычку. Долорес казалось, что они не больше, чем друзья. Но видимо где-то недоглядела и не расслышала. Пропустила влюбленность своего братца. Хотя визиты Марты изначально казались ей странными и подозрительными. Когда Камило всё выложил, пазл сошелся. Она всё поняла. Только вот, если парню думалось, что его любовь безответна, то Долорес будто чувствовала, что это не совсем так. Что-то во взгляде Марты, заставило её задуматься. Ещё до того, как она всё узнала. Пару раз Долорес слушала Марту, пытаясь выцепить хоть какое-то подтверждение своим догадкам. Но не нашлось ничего существенного. Она говорила о Камило с Карлосом, и не раз. Однако всё, что она услышала, было ненужным, это было известно. «Логично, Марта не будет обсуждать со своим молодым человеком влюбленность в Камило.» И это всё превращалось в какую-то глупость. Догадка так и не нашла своего подтверждения. Оставалось только поддерживать страдающего брата и пытаться подтолкнуть его к действиям. — Я уже разговаривал с ней, — Долорес от удивления уронила грязное постельное белье на пол. Камило обвел её скучающим взглядом, не понимая, что в этом такого. Разговор абсолютно не имел смысла, из него не вышло ничего. — Поднимать не собираешься? — девушка нахмурила брови и присела на корточки, поспешно собирая ткань. — Когда ты успел? — Сигареты кончились.

***

Месяцем ранее Когда Камило выкурил последнюю сигарету, голову мгновенно пронзило осознание. Их больше негде достать, кроме как… Парень взвыл и упал спиной на кровать. — Чёрт, чёрт, чёрт! — он действительно больше не мог без них. Камило конкретно подсел, на почве стресса так яростно уничтожал одну за другой. Было бы удивительно, если бы он больше не захотел. Мадригаль вспоминал нравоучения Кано. И через сколько его начнет ломать? День, два? А может он уже сейчас не выдерживает и хочет ещё одну самокрутку? Мысли смешались в непонятную кашу. Вариант сходить к Марте казался просто самоубийством. Причем смерть выйдет очень мучительная. Но по факту ему ничего не оставалось. Хотя можно было бы попробовать отвыкнуть и перестать пихать в рот всякую дрянь. Однако в данном душевном состоянии такой вариант был ещё хуже смерти. На следующий день парень привычно после завтрака пошел с семьей в город. Все разошлись по своим делам, а Камило так и стоял на месте. Трясло его жутко. Ноги отказывались идти в любом направлении. К Марте тем более. Так долго от неё прятаться, чтобы вот так самому прийти к ней просто так? При этом всём, желание увидеть её было просто неимоверным. Но Камило боялся. Он же рассыплется перед ней. Накинется, заорет, расплачется. Их разговор у пруда в день разрушения Каситы… Парень помнил его очень отчетливо. Но, как оказалось, Мадригаль не вынес из него ничего. Кано, поддерживая его, пыталась донести, что не стоит держать в себе боль, когда есть с кем поделиться. А Камило продолжает делать наоборот. И тьма копится в нём, когда-то она не по его воле выйдет наружу. Иронично, что она сама не придерживается своих слов. Он бы не хотел выплеснуть всё на неё. По крайней мере не сейчас. Чаша весов перевешивала в сторону: «Не стоит портить счастье Марты, иначе вас точно больше ничего не свяжет. Боль пройдет, ты сможешь быть её другом.» Мадригаль старался придерживаться этой мысли, запирая свое желание всё рассказать под замок. Однако с каждым днем желание сказать правду становилось всё чернее. Парень не знал, что делать: пойти сразу к Марте, отстреляться и наконец засунуть такую желанную сигарету в рот, или занять себя чем-нибудь, лишь бы оттянуть момент. Склонялся к первому. Негнущимися ногами он шел на рынок. Камило не слышал ничего, кроме стука собственного сердца. Вдалеке парень уже видит свою смерть. Смерть обладает рыжими волосами. Девушка лениво осматривала окружение, словно что-то искала. «Если она заметит меня раньше времени, то я точно не достигну своей цели.» Камило спрятался в толпе людей, надеясь остаться незамеченным. Он медленно пробирался к её прилавку. Кажется юноша позабыл о своих способностях… — Камило? — настолько удивленной, Мадригаль видел Марту впервые. Её глаза были словно два блюдца. Девушка занервничала и даже забыла поприветствовать юношу. — Привет, — обыденное слово ещё никогда не давалось ему с таким трудом. Кано давно не была так близко. Их разделял только деревянный стол. Девушка теребила локон волос, даже сказать нечего было. Хотя «привет» было бы неплохим вариантом. Но в голове было абсолютно пусто. Внезапное появление юноши будто почву выбило из-под ног. Молчание казалось просто бесконечным. На самом деле тупо пялились на друг друга, они не больше минуты. Камило даже и вздохнуть лишний раз боялся, как бы все не покатилось к чертям. Самообладание близилось к отметке «нуль». — Я бы… Я бы хотел купить самокрутки… — дрожание в голосе скрыть никак не получалось. А глаза Марты стали ещё больше. — Вот эти… Пять упаковок, — он указал на сигареты средней крепости. Мыслительные процессы в голове девушки точно отключились. Она не понимала ровным счётом ничего. Кано перевела взгляд на сигареты, а потом обратно на Камило и так ещё пару раз. — Камило, я не понимаю… — температура тела парня повысилась раза в два. Почему он так реагирует на неё? Так остро… Ему только от звучания её голоса уже плохо, а смотреть ей в глаза не представлялось возможным. Он не может с такой же лёгкостью делать это, как раньше. Почему влюбленность такая ужасная? Почему так больно и плохо? — Где ты пропадал? Зачем избегал меня? — Камило ведь знал, что она заведет этот разговор. Знал и не подготовил ни одного оправдания своим действиям. Парень молча смотрел на товар, будто и не услышал слов девушки. — Ну, чего ты молчишь. Я правда волнуюсь, — девушка потянулась рукой к Камило. «Что она делает?!» Парень запаниковал. У него нет времени на раздумья, её ладонь была всё ближе. Кажется, она хотела потрепать его по волосам. Как всегда любила делать. Только вот… — Ай! — Камило перехватил руку девушки и сильно сжал. Марта шокировано уставилась на него. Они в первый раз встретились взглядами. Кано будто увидела совсем другого человека перед собой: он стал бледнее, глаза были красными, а пончо… Куда делось его любимое пончо? — Больно… — скулеж Марты вывел парня из транса. Он вообще не понял, что только что сейчас сделал. Камило отпустил многострадальное запястье девушки. Кано потерла его рукой, остался видимый красный след. Парень извинился перед ней за грубость. Но только у себя в голове. — Пять пачек самокруток средней крепости, — Камило положил деньги на стол девушки и терпеливо ждал. Парень держал себя в узде, хотя внутри жестоко бился весь спектр эмоций. Буквально насмерть. Он понял: сказать что-то лишнее равняется взрыву внутри. Четко и по делу, всё, что нужно было сейчас. Иначе катастрофы не избежать. А Марта, кажется, сама начинала закипать. — Что вообще творится? Будь добр, объяснись сейчас же, — голос Марты повысился на два тона точно. Камило втянул носом воздух и тяжело выдохнул, стараясь сохранить хоть крохи спокойствия. — Я хочу получить свой товар, — Камило не мог повышать голос. Нельзя, чтобы на них обратили внимание. Ещё не хватало, чтобы поползли слухи о зависимости парня, они со скоростью света долетят до матери. В глазах Марты загорелся совсем недобрый огонек. Камило прекрасно видел её злость, прекрасно понимал, почему она так реагирует. Но не мог ничего поделать. — Мадригаль… — шепот Кано звучал очень угрожающее, словно она была готова вот-вот ударить парня. Камило нервно сглотнул. — Какого хрена ты игнорируешь мои вопросы? Ты вообще понимаешь, что я места себе не находила? — под таким пронзительным взглядом Камило снова затрясло. Только уже не от страха, а от злости. Внутри всё-таки что-то взорвалось и гнев горячо разливался по всему телу. — Заткнись и отдай мне, что я прошу. Надоела уже, — процедил сквозь зубы Камило. Марту будто окатили холодной водой и она вмиг успокоилась. Точнее сказать, она была настолько обескуражена, что ярость улетела куда-то очень далеко. За что он так? Дрожащими руками, девушка взяла деньги со стола и всунула злополучные сигареты парню. Они ещё немного посмотрели друг на друга. Камило осознавал, что переборщил, а девушка все ещё не могла отойти. Ему бы хотелось что-то сказать, может, попросить прощения. Но девушку словно ветром сдуло. Он даже не понял, когда та успела закрыть прилавок и умчаться в противоположном направлении. Парень только видел её удаляющуюся фигуру. У юноши внутри всё сжалось. Зря он так повел себя. Камило уже давно не давал отчет своим действиям. И не думал, прежде чем что-то сказать. Оглянувшись вокруг, он быстро засунул сигареты в мешковатую сумку, которую заранее взял с собой, и пошел в сторону дома. В городе ему больше было нечего ловить и он снова выслушает от родни за разгильдяйство. Но было как-то всё равно. Заперевшись в своей комнате, он сразу же раскрыл одну пачку и взял самокрутку. Сев возле окна, Камило закурил, прикрывая уставшие глаза. В какой-то момент Камило показалось, что всё действительно не смертельно. Однако сейчас, после разговора с девушкой ему стало дурно. Также как и в первый раз, когда он увидел её поцелуй с Карлосом. Не было в его планах обижать, он и вправду просто хотел купить сигареты. Ни больше, ни меньше. Потому что к серьёзному разговору Камило был не готов, а без никотина уже просто невмоготу. А она начала давить и парень тупо не сдержался. Кажется, Мадригаль настолько путался в своих мыслях, что уже даже не знал, что именно чувствует. Вину? Обиду? Злость? А влюбленность вообще осталась? Всё смешалось в одну несуразную кучу. И после этого он снова перестал выходить из комнаты.

***

— В последнее время ты усложняешь себе жизнь, знал об этом? — Камило одарил Долорес непонимающим взглядом. — Если ты так не хотел разговаривать с ней об этом, то почему просто не превратился в другого человека? — лицо Камило нужно было просто видеть. Наверное таким тупым он себя ещё никогда не чувствовал. Он ударил себя ладонью по лбу, сестру это знатно насмешило. — Видимо я дейсвительно забываю, что я лицедей… — Возвращайся к нам, Камило. — Что ты имеешь ввиду? — А разве ты с нами сейчас? — пусть это звучало странно, но так оно и было. Камило ведь действительно не с семьей. Он где-то далеко, наедине с собой и со своими демонами. — Через полтора месяца свадьба, ты ведь помнишь об этом. И я хочу видеть на ней своего любимого брата, — Долорес подошла к Камило и, освободив одну руку, потрепала его по волосам. Глаза Камило стали влажными. «Марта…» «Она любила так делать.» Но он ей не позволил. Сестра ушла из спальни, оставив юношу одного. Камило взял сигареты с полки с намерением расслабиться. Он долго смотрел на огонёк зажигалки, теряясь в мыслях. Уже давно в его голове не было ничего светлого. — Как мне быть дальше? — вопрос эхом разнесся по комнате. Естественно никакого ответа не последовало. Глубоко затянувшись, Камило выпустил изо рта дым и упал спиной на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.