ID работы: 12428501

Без тебя не наступит рассвет

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 180 Отзывы 28 В сборник Скачать

16.Dream

Настройки текста
Примечания:
Когда девушка сцеловывала пару слезинок, скатывающихся по щекам юноши, пришло понимание. Спокойнее, чем сейчас, она ещё никогда себя не чувствовала. Пусть сердце и билось так быстро, что могло проломить грудную клетку. Теперь она могла в полной мере понять и осознать, как сильно Камило хотел услышать эти слова. Его слегка дёргающаяся плечи, покрасневшие щёки и тихие всхлипы могли говорить о чём-то печальном. Плачут ли люди от радости? Конечно же да. Это взрыв эмоций, который невозможно утаить. И этот взрыв выходит через слёзы. Слёзы искреннего, неподдельного счастья. Марта хотела смахнуть ещё пару капель с его горящего лица, но юноша не позволил. В совершенно ожидаемом порыве он снова заключил девушку в крепкие объятия. Уткнулся носом куда-то в районе её ключиц и сжал так, будто опасался, что всё это может оказаться лишь чудесным сном. А его тело было точно лава: даже через одежду чувствовался этот жар. На лице Кано появилась улыбка, отражающая непритворный восторг. Несмотря на то, что некий жучок, якобы называвший себя «здравомыслием» ползал в её голове неустанно. Сейчас она не могла позволить себе думать, что всё это ошибка. Марта так долго терзала и корила себя. Возможно, не зря. Но только сейчас она искренне чувствовала себя счастливой. Юноше была нужна её любовь. Он был готов отдать свою всецело. И в мыслях девушки не было и малейшего сомнения. Ведь она была готова отдать всю себя ровно так же.

***

— Совсем скоро наступит рассвет, — юноша обратил свой взгляд к окну, за которым уже розовело небо. У этого времени суток даже был свой особенный аромат. Прохладный, с нотами трав и капель росы. Его можно было бы описать одним словом. Безмятежность. И Камило вдохнул побольше этого спасительного воздуха. Ему совсем не спалось, в отличие от Марты, что тихо посапывала на его плече. Возможно, ему не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. Юноша не мог упустить ни одной детали. Нужно было зафиксировать в памяти эту ночь и прекрасное утро. Он перебирал пальцами её короткие сухие волосы. Было немного досадно, ведь одним из его желаний являлось заплести Марте длинные красивые косы. Теперь это случится не скоро, если вообще когда-нибудь случится. Мадригаль никогда бы не подумал, что девушка сможет так поступить со своими локонами. Марта жалела о содеянном, говорила, что была не в себе. Камило же старательно доказывал, что она красива в любом виде, будь то в грязи или одетой с иголочки. Кано, возможно, поверила. Камило точно не знал, ведь девушка просто кивнула на его слова и не сказать, что уверенно. Но он надеялся. Их ночной разговор был долгим, наполненным большинством событий, которые они упустили. Большинством, но не всеми. Камило не озвучил довольно много вещей. Голову ломало от нерешительности, но всё же он сделал выбор в пользу молчания. Понадеялся, что пережитое более никогда не придется вспоминать. Парень в общих чертах объяснил, что чувствовал, почему прятался и был груб. Он больше не хотел, чтобы Марта знала, насколько отвратительна ему была жизнь. Когда-то это желание было велико. Возможно, оно и не угасло до конца. Всё шло так гладко, рассказ о подобных вещах подразумевался кочкой или же громадной ямой. Единственное, что Мадригаль показал Марте — последнюю частицу своих терзаний. На руке горел свежий порез. В этот раз предусмотрительно перевязанный бинтом. Увидев реакцию девушки, Камило удостоверился в том, что молчание — золото. Бесстыдное вранье слетало с его губ чётко и без запинки, будто речь придумывалась заранее. Юноша прижимал к себе вздрагивающее от рыданий тело, клялся, что это был первый и последний раз. Что это вовсе не её вина. На самом деле он просто не мог заглушить этот необъятный ужас. Казалось, что если ещё хоть минуту продлится грызущая неизвестность, его мозг расплавится. От паники сжимались внутренности. Ожидание оказалось самым худшим чувством. И в голову не пришло ничего умнее, чем вновь пустить кровь. Самым горестным был факт того, что это работало. Камило ненавидел себя за это. Каждую секунду, когда физическая боль заполняла всё пространство, вытесняя прочие ощущения. Последовательно ненависть тоже проходила. Оставалась только пустота. Сейчас Камило было тяжело поверить, что всё кончилось. В голове проносились воспоминания. Он мысленно переживал их ещё раз. Они были окрашены серым цветом. Блёклые и холодные, лишённые всяких чувств, кроме горечи. Юноша даже ощутил её на языке. Теперь, когда своего рода испытание оказалось позади, ему нужно было найти свой смысл. Казалось бы, что он лежит у него под боком. Однако ныне его понимание мира было безбожно исковеркано им самим. И ничего не казалось таким простым. Мадригаль был морально и физически истощен, но сон был всё ещё слишком далеко. Он вновь глянул в окно, чтобы в последний раз насладиться моментом. Моментом, когда всё вроде встало на свои места. Вздрогнул, почувствовав, что Марта зашевелилась рядом. Она скатилась с его плеча и отвернулась к стене, продолжая спать. Камило хмыкнул, посчитав, что теперь и он, наконец, может попробовать уснуть. Ведь теперь посматривать на умиротворенное лицо девушки представлялось затруднительным. Но, конечно, это всего лишь надуманная причина, чтобы прекратить битву с разумом. Глаза накрыли тяжелые веки. Устроившись поудобнее, юноша аккуратно приобнял Кано сзади, ощущая приближающийся сон. Последнее, о чем Камило подумал, было произнесено шепотом: — Мы обязательно встретим рассвет вместе.

***

Открыв глаза, первое, что ощутил Камило — это отсутствие бодрости. Складывалось ощущение, что он не спал вовсе. Повернув голову набок, заметил, что вторая половина кровати пуста. В груди защекотала лёгкая паника. Мадригаль глубоко вздохнул, решая пока не зацикливаться на этой мысли. Поднять с себя с постели оказалось сложной задачей, с которой он еле как справился. Но, оказавшись на ногах, юноша почувствовал себя чуть лучше. Солнце подсказало, что сейчас очень раннее утро, а это означало, что его сон продлился не более трёх часов. Теперь состояние было вполне объяснимо. Сменив одежду, Камило вышел из комнаты, чтобы найти исчезнувшую Марту. Испарилась, будто её и не было рядом всю ночь. В Касите было тихо. Чета Мадригаль были ранними пташками, но весь дом ещё спал. Только со стороны кухни слышались приглушенные голоса. Надежда умирала последней. Камило стремительно спустился вниз, и представшая картина вырвала из его груди облегченный вздох: на кухне сидели Джульета и Марта. Они о чем-то говорили, и параллельно тётя перематывала девушке раны. Женщины не отвлеклись от своего занятия, и Камило посчитал, что его довольно характерный топот остался незамеченным. Он подкрался ближе, прячась за стеной, чтобы подслушать разговор. — Зачем ты отказываешься от моей еды? В миг бы поставили тебя на ноги без всяких сложностей, — голос Джульеты был скорее сострадающим, чем осуждающим, но она явно была недовольна решением Кано. — Ваших повязок с травами будет достаточно. Простите, но на это есть свои причины, — Камило услышал, как тётя поцокала языком. Женщина явно ощущала себя так, будто разговаривает с непослушным ребенком. Однако уговаривать больше не стала. — Камило, я знаю, что ты там прячешься, — тут уже юноша почувствовал себя проказником. Был глупо пойман с поличным. Он аккуратно заглянул внутрь под неловкую тишину. Кажется, не все были в курсе о свидетелях приватного разговора. Лицо Марты было крайне удивленным. А вот Джульета задорно рассмеялась ребячеству племянника. — Доброе утро, — Камило неловко почесал затылок, не зная, куда деть свои руки. Взгляд так же бегал по комнате в попытках убежать от таращихся на него пар глаз. — Мы как раз закончили. Проходи в столовую, дорогая, я принесу тебе самый обычный чай, который есть в доме, — девушка благодарно улыбнулась Джульете и встала со стула. Проходя мимо Камило, Марта легко подхватила его руку, потянув за собой. А он был только рад сбежать от насмешливого взгляда тёти. — Нет, Камило пусть останется. Поможет мне всё приготовить, — юноша не сдержал огорченного возгласа, на что тётя закивала, давая понять, что от неё никуда не деться. Марта остановилась, в упор смотря на женщину. Но игра в гляделки продлилась недолго: девушка сдалась довольно быстро. Она отпустила парня и молча ушла в столовую. Камило же грустным взглядом провожал её силуэт. — У меня есть разговор, — Камило дернулся, когда тётя вырвала его из мыслей. Он обернулся к ней, подметил, что прежде веселое лицо приобрело совсем другие оттенки. Джульета заметно помрачнела, подозвала юношу ближе рукой. Было совсем плохое предчувствие. Они прошли вглубь кухни. Тётя стала подготавливать ингредиенты для чая. Молчала около минуты, видимо, не решаясь заговорить. Юноша уже было открыл рот, дабы спросить, но Джульета оказалась быстрее, — Значит, у вас всё наладилось? — честно Камило ожидал нечто иного. На лице женщины вдруг появилась мягкая улыбка. А взгляд был таким добрым, наполненным материнской любовью. Юноша неопределенно пожал плечами. — Что ты имеешь в виду? — тётя охнула и отмахнулась от глупого вопроса рукой, покачав головой. — По вам сразу видно. Ты так долго ходил угрюмым, да что там, из спальни своей практически не вылезал. А тут Марта. И ты так сияешь рядом с ней! — щёки Камило начали краснеть, поэтому он поспешил отвернуться, чтобы Джульета вдруг не заметила. Однако она была чертовски права. — Да и ко всему прочему, однажды мы с ней уже говорили вас. Надеюсь, ты знаешь, что Марта тоже очень переживала, — на Камило устремился выжидающий взгляд, под таким было страшно сделать лишнее движение. Юноша кивнул, смущенно улыбаясь. — Да, теперь всё должно быть хорошо, — Джульета задорно хихикнула, продолжая разбирать травы для чая. — Рада за вас, хоть ваши отношения довольно неординарны в силу возраста. Твоя мама точно будет недовольна, — тут по спине юноши прошелся холодный пот. И снова тётя попала в яблочко. Дело было даже не только в их возрасте… И, вероятно, мать будет вне себя от гнева, когда узнает. — Я не расскажу ей, пока ты сам этого не сделаешь. Наша маленькая тайна, — женщина подмигнула Камило, подбадривая. Пока Джульета наливала горячую воду в заварочный чайник, у юноши возник вопрос. — Тётушка, мне кажется, что ты хотела поговорить не только об этом. Я прав? — женщина остановилась на миг, едва не пролив жидкость. Охнув, она выровнила руку, чтобы избежать подобных неприятностей. — Я не верю Марте, — у Камило бы отвисла челюсть от резкого заявления, но он сдержался. Всё же изначальное плохое предчувствие его не подвело. Правда, он понятия не имел, что она имела в виду. — Почему? О чем ты? — Джульета потерла пальцами переносицу, стараясь сдержать порыв эмоций и быть как можно тише. Не стоило забывать, что девушка в доме и может все услышать. — Она сказала, что упала с лестницы. Это звучит глупо. А ты знаешь правду, я уверена, — у парня на было лишней минуты на раздумья. Тётя одним своим видом требовала незамедлительного ответа. И если Камило будет слишком долго молчать, она не поверит и ему. — Как бы это не звучало, Марта не солгала. В её доме прямо возле лестницы стоит стеклянный шкаф. Она всегда собранная, но даже такие люди могут быть порой неуклюжими. Так и влетела в него, споткнувшись, — его голос слегка дрожал, но на удивление, Мадригаль ни разу не запнулся в своей речи. Глаза женщины смотрели куда-то сквозь него, будто она глубоко задумалась. Камило боялся, что совсем не убедил её. — Гарсия, сын столяра. Они вместе были на свадьбе… Этот парень никак в этом не замешан? — Камило начинал сомневаться в истинной магии своей тёти. Казалось, что не только дядя Бруно имеет способности провидца. Джульета раскладывала факты так идеально, даже не подозревая об этом. Однако юноша был готов отстаивать Кано. Если девушка не призналась довольно близкому для себе человеку, значит на то есть причина. — Нет, не замешан. Это случайность, — Камило видел, что Джульета с каждой секундой сомневается все больше. И не в своем предположении, а в словах этой парочки. Было не сложно сложить два плюс два: Камило и Марта вроде как вместе, но предстает девушка вся в увечьях. А ведь ещё сутками ранее у неё был другой молодой человек. Это было мало похоже на простое совпадение. — Чай готов. Отнеси, пожалуйста, Марте, — как ни странно, женщина решила поставить точку на этом разговоре. Довольно внезапно. Она не видела смысла пытать этих двоих вопросами, решая пустить все на самотёк. В любом случае они смогут справиться сами, если что-то скрывают. Камило кивнул тёте и подхватил поднос чашками и чайником, незамедлительно покидая кухню. Джульета же осталась готовить завтрак, дабы отвлечься от этих мыслей. Камило застал девушку с тлеющей сигаретой меж пальцев. Несмотря на подорванные моральные устои, он посчитал это верхом наглости. Ведь сигареты в доме семьи Мадригаль считались табу. И это не было секретом. Отец юноши оступился однажды и очень пожалел об этом. А позже, как известно, Камило оступился и сам. Хотя он считал свою привычку плохой только лишь на пятьдесят процентов. Своё присутствие он обозначил резким стуком подноса о стол. Марта, доколе погрязшая в своих размышлениях, вскрикнула и чуть было не выронила самокрутку из рук. Девушка злобно посмотрела на Камило, сморщив нос. А тот смотрел на неё с таким же гневом. — Я, конечно, всё понимаю… — Кано не дала Мадригалю закончить свою мысль, бестактно перебив. — Джульетта мне разрешила. Она считает, что по-другому справляться со стрессом я не умею. Впрочем, в этом есть доля правды, — Камило отнёсся к словам девушки скептически. Ему было трудно поверить, что тётя могла позволить девушке дымить прямо в доме. — Что-то я такого не припоминаю, — Марта хохотнула, протягивая руку к чайнику, стоявшему на столе. Она разлила чай по чашкам, и Камило, уловив намёк, сел напротив неё. — Может, шпион из тебя неплохой, но ты пришёл не на самое начало разговора, — Камило не мог на неё злиться. Даже её насмешливая улыбка заставляла его сердце биться чаще. Тонкие пальцы, обхватывающие кружку, были такими изящными, необычно красивыми. Сделав глоток горячего напитка, Марта блаженно выдохнула, чувствуя, как тепло разливается по её телу. А юноша наблюдал за ней как вкопанный. — Чай очень вкусный, попробуй. Не только сигареты могут расслабить, — Мадригаль подумал, что если она ещё хоть раз улыбнётся, то он точно вспыхнет и сгорит до тла от переизбытка эмоций. Но теперь их было переживать легче. Ведь он точно знал, что хотя бы половина из этих эмоций взаимны. Камило вдруг понял, что слишком долго молчит и сидит неподвижно. Кано начала странно на него посматривать. Так что он резко взял чашечку и сделал быстрый большой глоток. И очень зря, ведь чай ещё был слишком горячим, чтобы пить его так торопливо. Юноша прикрыл рот рукой, не зная, как спасти свой обожжённый язык. Конечно, Мадригаль максимально делал вид, что ничего не произошло, но девушка уловила эту перемену эмоции. Однако смеяться и подтрунивать не стала, лишь с сочувствием посмотрела. Тут она была бессильна. Дальше они пили в молчании. Лишь звуки глотков и постукивание пальцев о сигарету. Девушка сообразила импровизированную пепельницу из нескольких салфеток. Про себя Камило молился, чтобы она не прожгла стол. Марту немного напрягало это безмолвие. Складывалось пакостное ощущение, что они всё выговорили в эту ночь. Даже не находилось какого-то подходящего слова. Хотелось обмолвиться о чём-то отстранённом, как-то лишь косвенно их касающимся. Задумавшись, она пригладила рукой волосы. Они были слегка влажными. И тут у неё резко возникла идея. Немного глупая, но какая есть. — У вас вкусно пахнущие отвары для волос, — по взгляду Камило было понятно, что это последнее, о чём он думал услышать. Однако не поддержать странный разговор не мог. — А ты их опробовала? — девушка решила не язвить на очевидный вопрос. Было естественно, что пробовала, ведь тогда бы она об этом не упомянула. — Да, один. Джульетта отправила меня помыться, прежде чем мы начали осматривать мои раны, — беседа особо не клеилась, но Кано решила продолжить. — Помимо хорошего аромата волосы теперь очень мягкие, — неловкость была почти ощутимой. Мадригаль задумчиво кивнул на её слова, более ничего не ответив. Это нехило смутило Марту. Она поджала губы и отвела взгляд в сторону, потушив самокрутку о салфетки. — Я, наверно, пойду. Спасибо тебе. За всё, — тут уже напрягся и Камило. Почему-то её слова звучали как прощание. Не обычное, а какое-то трогательное. Или же он себе напридумывал. Юноша встал со стула следом за Мартой, не отводя от неё встревоженного взгляда. — Я тебя провожу, — его голос был полон настойчивости, девушка же отрицательная закачала головой. — Не стоит, сама справлюсь, — возможно, это было горькое послевкусие от неудавшегося диалога, что делало её слова довольно резкими. Но Камило подобное отношение не остановило. Парень схватил девушку за здоровую руку, не позволяя уйти. Марта сделала глубокий вдох и выдох, дабы успокоиться и случайно не накричать на юношу. Всё должно было быть хорошо, но что-то так и не давало девушке покоя. — Я не хочу оставлять тебя одну, — этому имелся ряд причин. Безопасность и самочувствие Кано довольно сильно волновали его. И эта невнятность в их отношениях… А может, он просто хотел быть рядом. Как можно дольше. Марта дёрнула руку, игнорируя его слова. Камило не понимал её, так же, как не понимал и себя. Их будто заволокло туманом. Она ведь тоже хотела быть ближе, а эти внезапные порывы, как приступ капризности. Они просто не знали, что делать и что друг другу сказать. Это создавало неловкость и появлялось желание просто исчезнуть куда-нибудь поскорее. А Камило сжал пальцы на её запястье крепче. И Марта уже даже вяло не сопротивлялась. Встала недвижно, ожидая дальнейших действий. Юноша поддался этому потоку, выключая голову. Сделал шаг вперёд, Марта чуть стушевалась. Когда он шагнул дальше, ей пришлось отступить назад. Так они дрожащими шагами прошли к стене, наверняка скрываясь от посторонних глаз в уголке столовой. Мадригаль расцепил пальцы на руке девушки, двигаясь ими вверх к плечу, чертя невидимую линию. От этого движения по спине Марты пошли мурашки. Затем он зарылся рукой в её волосы, разнося действительно приятный запах отвара. Однако Камило никуда не спешил, растягивая этот момент медленными движениями. Его чувственный взгляд также неспешно скользил по лицу девушки. Возможно, для него остановилось время. А вот Кано мыслила немного иначе. В её груди так сильно горело желание вцепиться в него прямо сейчас. Не терпя ни секунды. Подобный порыв страсти был ни с чем не сравним. От него по телу разносилось не то что тепло, а скорее неистовый жар. И девушка не стала ему противиться. Кажется, она даже не задумывалась, когда резко потянула руки к лицу Камило. Марта делала то, что велело ей пылающее сердце. Мадригаль опешил, чувствуя мягкие губы девушки на своих. Между ними было ещё столько недосказанности, столько бурных эмоций. Они будто не ведали, что творили, переключаясь от одного настроения к другому. Если Камило был банально неопытен в таких вещах, то у Марты в голове проскальзывала ощущение, что она сходит с ума. Будто она возвращается к своим самым первым отношениям, когда она, так же, как и юноша, совсем не знала, как поступать и проявлять свои чувства. Этот откат делал её действия такими незрелыми. Однако при этом они были поистине восхитительны. Она ощущала эйфорию, когда так сладострастно целовала его губы. И секундой ранее даже представить не могла, какое возбуждение её накроет, когда Камило начнёт отвечать ей с такой же пылкостью. И все мысли вытеснялись этим животным желанием прикоснуться к каждому сантиметру его горячей кожи. Марта три месяца назад посчитала бы подобные деяния аморальными. Но сейчас она будто переродилась, стала совсем другой. В будущем её это напугает, девушка посчитает это деградацией своих собственных убеждений. А пока ей слишком хорошо с тем, кого она так страстно желала, кого любила так сильно, что было стыдно. Их дыхание стало совсем тяжёлым от жгучих поцелуев. Камило отстранился, но лишь на минуту, чтобы набрать воздуха. И хотел что-то прошептать… — Мирабель! Я потеряла свою заколку! Ты не видела? — душа чуть было не покинула тела обоих, когда они услышали оглушающе громкий голос Изабеллы. А затем и стук в дверь. Они испуганно посмотрели друг на друга, а затем, через пару секунд молчания, прыснули со смеху. Как бы сильно не хотелось оставаться в тёплых объятиях вечность, им пришлось отойти друг от друга. Вероятность того, что кто-то зашел бы в столовую, был слишком велик. И тогда уже никакой укромный угол их бы не спас. — Теперь мне точно пора, — девушка резво проскочила мимо парня, направляясь к выходу. Камило нагнал её у самых дверей, положив руку ей на плечо. — Значит, даже после такого поцелуя ты отказываешься от моего общества? — в голосе юноши не было ни капли обиды, лишь насмешливые нотки. Марта закатила глаза, улыбаясь. — Семья будет волноваться, если ты пропадёшь сейчас. Уверяю, если пойдёшь со мной, то точно не успеешь к завтраку, — Кано легонько ткнула нос Камило пальцем, тихо смеясь. И юноша определенно услышал в её тоне кокетство. — Ради этого я пропущу хоть миллион завтраков, — Камило вновь приблизился так близко, что девушка почувствовала его дыхание на своём лице. И этот исступлённый шёпот провоцировал её на преступление. Ведь она знала, что через пару минут из комнат начнут вытекать родственники. Если бы не её остатки сдержанности, все бы увидели, как чувственно Марта любит Камило. Данный момент был действительно неподходящим для подобной новости. — У нас ещё будет много времени. Я обещаю, — девушка, услышав шум наверху, быстро чмокнула Камило в щёку. А затем упорхнула за пределы Каситы. Юноша всё ещё чувствовал этот поцелуй фантомно. Он прижал руки к лицу, улыбаясь так, как не делал уже очень давно. Неужели его мечта постепенно сбывается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.