ID работы: 12428539

Пирог.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мед и абрикосы.

Настройки текста
      За окном шумел дождь. Тяжелые капли ударялись об окно, создавая характерный, хоть и громкий, но успокаивающий шум. Инк спокойно посмотрел на улицу. Окно располагалось прямо перед рабочим местом, отчего Художник, каждый раз, поднимая взгляд, видел покачивающиеся березки и жилые здания за ними. Место для жительства он выбрал живописное, под стать себе, прямо рядом с аллеей, а за углом виднелся парк. Это было удобно, ведь и сразу вид на то, где можешь вдохновиться, и видно дорогу, по которой его возлюбленный возвращается домой.       Да, Инк жил не один. Не так давно он сошелся со своим лучшим другом, и решил сделать ему сюрприз, когда он вернется домой. Дрим был очень нежным и чувственным в отношениях, похожий на сладкий, медовый пирог, и именно поэтому парниша сейчас старательно смешивал чуть бурое тесто. Оно получилось плотным, но легко поддающимся манипуляциям, словно пластилин, таким, как должно быть.       Выложив половинку теста на присыпанную мукой поверхность, Инк взял скалку и начал раскатывать его в средней толщины пласт. Получившееся “полотно” он уложил на дно подготовленной формы, предварительно смазав ее маслом. Аккуратными движениями рук он сделал бортики, похожие не то на волны, не то на татуировки на его теле. Вилкой Художник сделал несколько отверстий в дне и отправил форму в уже разогретую духовку.       Беловласый вернулся ко столу, бросая взгляд в окно. Стоило поторопиться, ведь сегодня Дрим работал укороченный день. Парень пододвинул к себе тару с абрикосами и, достав отдельную тарелочку, принялся очищать их от косточек и кожуры. Они были уже мягкими, переспелыми, но не гнилыми, поэтому дополнительно варить их Инк не видел смысла. Лишь избавился от слегка грубой кожуры. Очищенные фрукты были уложены в отдельную миску, после чего к ним туда добавился сахар. Мягко перемешивая плоды руками, Инк начал припевать песенку под нос. Это была их любимая. Она была несколько быстрой и задорной, но очень мелодичной, и это идеально характеризовало обоих любовников. Эти двое часто крутили ее на повторе.       Закончив перемешивать, парень быстро раскатал оставшийся кусок теста и подошел к духовке. С помощью рукавиц он вытащил форму с тестом из печи. Оно уже пропеклось достаточно, чтобы можно было положить начинку и накрыть другим пластом теста. Инк поставил форму на специальную подставку, из дерева, которую вырезал сам в своей мастерской. Абрикосы были уложены на дно, ровным слоем, немного поблескивая на свету лампы своим соком, а сверху положили пласт теста, потоньше, чем был на дне. Длинные пальцы защипали края так, чтобы рисунок волн не испортился, придавая уже каноничный, узнаваемый вид пирога. С помощью ножа Художник вырезал отверстия на тесте, похожие на 4 черточки по кругу, и поставил пирог обратно в духовку. Пока тот готовился, Творец достал телефон и начал шариться в рабочей почте. Кажется, завтра у него появился новый клиент. Инк являлся мастером пирсинга и тату и работал в собственной студии. К нему приходило не так много людей, но это потому, что парень только открылся и толком не давал рекламы. У него уже появились приятные отзывы, и счастью Художника не было предела, ведь именно положительный опыт других клиентов приманивает новых. Разговор с пока неизвестной личностью завелся быстро, но он был лишь рабочим. Были вопросы о удобном времени прибытия, есть ли у мастера нужные инструменты и иглы, ведь клиент хотел прокол, и какая именно работа его ждет. От полученной информации лицо парня залилось пунцой, а сам он сжал телефон в руках.       К этому времени пирог в духовке уже дошел до готовности, о чем говорил яркий запах печеных абрикосов и теста. Инк встал на ноги, подойдя к печи и вытаскивая оттуда форму. Как раз к этому времени входной замок щелкнул, а дверная ручка зашевелилась. Дрим вошел в квартиру, с наслаждением вдыхая запах. Художник поспешил к любимому, принимая у него мокрый зонт и относя его в гостиную сушиться. Яблочный поздоровался с партнером, снимая пальто:        - Так вкусно пахнет, Инки! Неужели твои умелые ручки снова что-то приготовили? Я так скучал по тебе и твоей еде.        - Разве ты не взял обед с собой, что я тебе приготовил? - с ноткой недовольства спросил Инк, складывая руки на груди, но почти сразу убирая их, чтобы помочь Солнцу раздеться. - Неужели ты снова все съел в первые минуты?!        - Извини, извини, милый! - парень начал спешно извиняться, повесив мокрое пальто сушиться, а сапоги поставив у батареи в коридоре. - Но твоя еда так вкусно пахнет! Сложно держаться.       Дрим зашел на кухню и сразу же подошел к пирогу, обнюхивая его. Глаза сразу стали голодными, а руки потянулись за ножом, но Инк тут же остановил его, пришлепнув по ладоням. Пирог был отодвинут подальше, а в микроволновку отправилось приготовленное днем мясо с гречкой.        - Ну уж нет! Сначала нормальный ужин!       Позитивный досадно вздохнул, но согласился, уходя в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Вернулся он в свободных штанах и футболке, усаживаясь на стол, где была поставлена тарелка с едой, политая сливочно-чесночным соусом. Сам Инк сел напротив, тоже с гречкой, но вместо мяса у него был салат, а вместо соуса - оливковое масло. Яблочный с удовольствием понюхал сочное, несмотря на микроволновку, мясо, с прекраснейшей ноткой чеснока. Взявшись за вилку, парень спешно пожелал приятного аппетита, пока его любовник налил ему в кружку чая и начал есть за обе щеки. Художник хихикнул с поведения партнера, тоже приступая к еде.       После основной трапезы Инк встал, убирая тарелки в раковину, после чего подошел к уже остывшему пирогу. На две небольших тарелочки были уложены куски десерта, из которого красиво выглядывали кусочки абрикосов. Дрим с нетерпением принял тарелку, пробуя блюдо. Светловласый даже слегка подвис, а потом тихонько запищал, жмурясь от удовольствия. Художник смущенно сел напротив, тоже приступая к сладкой трапезе.        - Инки! Это так вкусно! Ты просто мастер готовки!        - Хи-хи.. Ох, спасибо, солнце..~       Инк смущенно поправил опавшую прядь, съедая пирог полностью. Дрим повозился несколько дольше, но закончил тоже, после чего встал, поцеловав любимого в лоб, и принялся мыть посуду. Художник же ушел в комнату и сел за рабочий стол. Вечером ему предстояла работа, которую он откладывал весь день. Лучик зашел в спальню уже после того, как помыл посуду и умылся, и сразу же лег спать. Он уже привык, что партнер работает в ночи, и много раз ругал его за это. Но, увы, ничего не помогало, и Творец упорно работал под светом небольшой лампочки на столе, рисуя эскизы, составляя график работы, разбираясь с бытовыми вещами и размещая рекламу на всяких сайтах. Только под 3 часа утра парень встал с кресла, потягиваясь, пока компьютер выключается. После чего быстро сходил в душ, ополаскиваясь, и лег рядом с любимым, целуя его в лоб.       В доме все еще стоял сладкий запах абрикосов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.