Трагедия города Мандела

NC-21
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 988 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Утро начинается не с утреннего кофе, не с поцелуя любимого человека или горячих объятий, любящих друг друга тел. К сожалению, это утро началось с звона полицейских сирен, крика соседей и гула, мимо проходящих, зевак. Всем интересно одно: убили или ранили? Открыв глаза из-за этой какофонии звуков, пришлось проснуться пораньше в свой долгожданный выходной. Повернув голову в право и посмотрев на часы, стоящие на прикроватной тумбочке, пришлось тяжело выдохнуть. Время указывает на 08:10. Единственная мысль, проскальзывающая в голове, это "Господи, за что?". Сон уже в не какую не шел. Придется вставать, идти умываться, готовить себе завтрак, ну и ради приличия включить новости и послушать про то, что новую жертву звали Нина Валерети. Милая старенькая бабушка лет 87, живет одна, ее муж покинул ее буквально год назад, дети и внуки вроде как есть но, чтобы они приезжали на праздники или просто погостить, к сожалению, никто не замечал. Выполнив все утренние процедуры и переодевшись в повседневную одежду, спускаюсь на нижний этаж своей обители. В гостиной уже включен телевизор и по нему крутятся утренние новости, на книжном столике в творческом беспорядке валяются разные папки и всякая бумажная волокита, ноутбук скорее всего разрядился где-то в 3 часа ночи и поэтому стоит открытый с потухшим экраном, рядом со столиком валяются скомканные листы бумаги, банки из-под энергетиков и парочка коробок из-под CD-дисков. Пройдя на кухню, сразу бросаются в глаза две вещи. На кухонном столе стоит вчерашняя тарелка с холодным ужином, стакан в котором еще находился сок и пара распечатанных писем. Надо их выкинуть. На одной их кухонных тумб лежит мой мобильный который мигает, оповещая либо об уведомлениях из приложений, либо об сообщениях. Плюнув на все, начинаю готовить свой утренний кофе. Надо составить список покупок и в первую очередь записать туда банку кофе. "....К утренним происшествиям. Сегодня ровно в 7:30 было обнаружена новая жертва серийного маньяка Кукольника. Тело восьмидесяти семилетней женщины было обнаружено в ее собственном доме. Подробности расскажет.." Выключив телевизор, поворачиваюсь обратно к турке с готовым уже кофе. Всем уже давно известно, как действует этот "Кукольник" проникает в дом к жертве, убивает ее, изрезает тело так чтобы оно выглядело как подобие марионетки и уходит. Никаких следов, отпечатков или остатков от ткани его одежды. Перелив кофе из турки в любимую кружку, делаю первый глоток. Горячий напиток разливается по всему телу, даря тепло и энергию на некоторое время. Приятный аромат молотых кофейных зерен щекотит нос. Прикрыв глаза на минуту, с улыбкой наслаждаюсь тишиной и покоем. На улице еще есть люди, все еще работают "дяденьки" в форме, через пару минут сто пудов подойдут и спросят: "Не слышали ли вы чего ни будь подозрительного сегодня ночью? Где вы находились с такого по такой промежуток времени?". Тяжело выдыхаю, возвращаюсь обратно в наш бренный мир. Поставив кружку с недопитым кофем на столешницу, беру в руки телефон. Включая его, вижу пару сообщений из чатов, уведомления от пары приложений и один пропущенный звонок в 6:40. Номер неизвестный, да и знакомых мало кто решился бы разбудить в такое время в мой выходной. Выключаю телефон, кладу в задний карман штанов и иду в гостиную, прихватив с собой кружку с недопитым кофем. Время 12:47 Надежда на спокойный выходной умерла, как только включился ноутбук. Почта разрывалась от большого количества сообщений от босса, коллег по работе, ну и парочка писем от родителей. По-хорошему, надо бы сначала начать с писем начальника, но слишком любопытно, что же такого мне написали мать с отцом. *Некоторое время спустя* Разобрав все письма что мне пришли, делаем выводы: Босс - спрашивает про последние зацепки по нашему делу, коллеги не могут найти какие-то документы, ну а родители все о свое. Спрашивали про вторую половинку, как дела на работе, ну и рассказали что одна из младших сестер скоро выходит замуж. Ничего нового и ничего интересного. *Стук в дверь* -Мистер Олинардер? Это доктор Филлипс - раздалось за закрытой дверью Морган Филлипс, 44 года, не женат, но есть возлюбленная.На сколько я помню, он уже был в браке, но продлился он не долго. Бывшая супруга мистера Филлипса пропала безвести, сначала все обвиняли самого доктора и даже собирались его привязать к делу по Кукловоду, но дело приостановили в связи с недостатком улик. Спустя какое то время мужчина смог востановить свое имя,вернулся к работе и занялся поисками своей уже бывшей супруги. Как бы это небыло печально, но нашел он еще слишком поздно. Когда я поступил на службу, помню в архиве было сказано, что все что осталось от бывшей миссис Филлипс - это ее кости. Останки нашли в одном заброшенных химических заводов. Подойдя к двери, делаю глубокий вдох и выдох. Успокоившись, открываю дверь. Доктор Морган Филлипс, если бы я не знал сколько ему лет, подумал что ему лет так 60-65. После трагедии он сильно постарел, ос унулся, но старается выглядить бодро. - Добрый день, мистер Филлипс - с легким раздражением, проговорил я - опять прешли рыться в моей голове и прописывать кучу рецептов с припаратами для моего "облегчения"? -Ну что вы, мистер Олинардер - по доброму умехнулся мужчина и протянул мне руку - Я тут чисто проверить, как там мой пациент Я не стал жать руку доктору. У меня были на то свои причины. Пропустив мужчину в дом, прошел в гостиную и разместился на диване. Доктор Филлипс уселся в кресло, поставил свой коженый саквояж рядом и достал от туда свой блокнот и ручку. -Вы опять будете давить на больное?- уставши проговорил я - я и так все вам рассказал, я из-за вас не могу выйти на работу. -Мистер Олинардер - спокойно начал доктор - это наша последняя встреча. Сегодня мы просто закрепим все, что было и вы снова сможете работать. К тому же я уверен, что вас на работе ждут не меньше, чем вы. Я тяжело вздохнул. Около трех месяцев назад случился несчастный случай, который унес жизнь важного для меня человека. Я в тот день еще был на дежурстве. Случился приступ ярости, разгромил пол своего кабинета, пришли парни и попытались меня успокоить. Ну а потом пришел босс и отправил меня на больничный. И все эти три месяца этот доктор приходит ко мне и заставляет вспоминать заново те ужасные часы. - Меня зовут Алекс Олинардер. Мне 29 лет. Я работаю в департаменте полиции города N. ..........
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник