A terrible dream in the blink of night

PG-13
Завершён
64
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 105 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Don't kill me just help me run away.. Он уже довольно долго жил с Мэри, даже был счастлив с ней. А с Шерлоком они не виделись очень долгое время вновь. Может, уже больше месяца, может, куда дольше. Может, это было даже и к лучшему. Он работал врачом, у него с Мэри всё было просто прекрасно, они ждали ребёнка. Главное, что он был счастлив, другое Холмса не волновало. Но что-то всё равно его тревожило, беспокоило. — Джон, — тихо пробормотал детектив во сне. Это была тихая спокойная ночь для всех. Все уже спокойно спали в своих домах и квартирах, ходили в ночные клубы или просто занимались своими делами. Лишь один в пустой квартире брюнет, лёжа в кровати, слегка корчился и ворочился, никак не в силах суметь провести спокойную ночь. Глаза Холмса то и дело слегка приоткрывались, а перед ними всплывал образ Ватсона, который было очень тяжело отличить от реальности. Но ему это и не требовалось: мужчина не был даже в состоянии встать. ..from everyone I need a place to stay. Глаза пробежались по образу Джона, всё никак не собираясь его отпускать. В нём всё было такое родное, чистое, светлое. Детектив искренне не понимал, что происходило в последние дни. Он всё ждал и ждал, когда военный врач вернётся и чем больше времени проходило, тем всё больше и больше угасала надежда в глазах Шерлока. Он снился ему почти каждую ночь. Холмс не мог отделаться от мыслей о нём. С каждым днём он всё больше скучал по Ватсону, брюнету так хотелось прикоснуться к нему во сне, так почувствовать его. Погладить, утешить, обнять самое дорогое, что у него есть. Это было странное чувство, крайне странное. Детектив никогда не ощущал ничего подобного. Разумеется, у него был друг до него, в самом детстве. Но теперь это было нечто иное. У него к Джону было нечто иное. Эта мысль, только возникая в голове, уже завораживала и пугала. Он хотел, чтобы Ватсон был его. Только его, чёрт возьми, не чей-то другой. Чтобы всегда был рядом. При этой мысли немели конечности. Что уж там, всё тело немело. И в этот раз произошло что-то новое. Стук. Шерлок не мог понять, откуда он идёт. Звучание было какое-то жутко знакомое, но он не мог, просто не мог вспомнить. — Очередная галлюцинация? — пронеслось в голове у Холмса. Лишь в голове, сказать что-либо он был не в силах. Where I can cover up my face… Стук прекратился, от чего его сердце застучало куда сильнее. Если только несколько минут назад детектив тонул в воспоминаниях о Джоне, то сейчас он был полностью напряжён. Тут же стук раздался вновь, но уже где-то более близко. Вновь тишина. Шерлоку страшно. Дверь медленно, даже без скрипа отворяется. В глазах брюнета мутно, но эту фигуру он узнает из всех. Молчание становится всё более напряжённым, и брюнет чувствует, что когда-нибудь ему что-то сказать да придётся. — Джон? — его голос слегка дрожит от непонимания стоящей перед ним картины. Don't cry, I'm just a freak… Его «гость» ничего не отвечает, и Холмс уже было решил, что ему вновь кажется. Иногда ему даже казалось, что он медленно сходит с ума. А вдруг весь Джон — это всего лишь галлюцинация? Его жизнь — галлюцинация? Может, они даже не расследовали вместе дела, не улыбались друг другу и не жили вместе? Но не успевает детектив закончить свою мысль, как фигура подходит к нему и садится рядом на кровать. Недостаточно близко, чтобы коснуться Холмса, но достаточно, чтобы он забыл, как дышать. — Шерлок? — прорезает голос тишину. — миссис Хадсон сказала, что ты не в норме и попросила приехать, как только смогу. I'm just a freak, I'm just a freak, I'm just a freak… Брюнет молчит, не в силах даже посмотреть на Ватсона, а его тело покрывает мелкая дрожь. На лице бывшего военного врача отображается беспокойство и недоумение, но, видимо, сдаваться он не хотел и не собирался, отчего детектив понял, что это уже не плод его воображения. — Шерлок. Происходящее позже, наверное, ошеломило обоих. Джон запустил руку в волосы Холмса, так осторожно и так мягко, что касание практически не ощущалось. Брюнету показалось, что он уже никогда не сможет больше думать. Он был готов отдать всё, лишь бы это мгновение продолжалось вечно. My head is filled with parasites, Но оно тут же прекратилось. Ватсон отдёрнул руку, будто опомнившись. Его лицо выглядело слегка опечаленным и расстроеным, но найдя в себе силы, он произнёс: — Знаешь, я, наверное, помешал тебе, — голос слегка дрожал, но мужчина старательно пытался это скрыть. — Будет лучше, если я вернусь к Мэри и больше не потревожу тебя. Джон тут же встал и направился к двери. Все его движения были медлительные и немного неловкие. Он всё ждал, что что-то изменится, но вот его рука уже лежит на дверной ручке, готовая открыть путь его жизни, в котором Шерлока уже не будет. Black holes cover up my eyes, — Останься. Ватсон остановился, тут же оборачиваясь на своего собеседника и тихо вздыхая. Но чувства берут верх, и он снова садится на кровать рядом с ним. — Мне всё равно скоро придётся уйти. I dream of you almost every night, Детектив резко замотал головой и уложил одну руку на талию Джона, притягивая ближе к себе и не соглашаясь отпускать. Лицо второго тут же залилось краской, и он тихо пробормотал: — Ты сейчас не соображаешь, — сначала Ватсон упирался, но в итоге улёгся рядом с этим недоразумением. — Да и Мэри не поймёт, если я пропаду на ночь… Холмс только прижал его ещё поближе к себе, утыкаясь носом в ямку между шеей и ключицей, что означало бы «ну и пусть». От такой близости Джон задышал чуть более быстро и заметил, как рассудок тоже постепенно покидает его. — Хорошо, я останусь, но только на эту ночь, — он быстро сглотнул, пытаясь понять, куда бы лучше уложить руки, в итоге оставляя их на спине Шерлока, а подбородок на его макушке. — Я постараюсь видеться с тобой чаще, если хочешь. — Хочу, — брюнет проморгался и немного поёрзал, как бы пытаясь заставить Ватсона смотреть на себя. — и я тебя… Hopefully I won't wake up this time, Холмс тут же запнулся, не давая словам вырваться наружу и заканчивая предложение простым «рад видеть». А Джон же даже не подумал, что там могло бы быть что-либо другое. — Так, мы всё-таки друзья или нет? — ненароком спросил он, уже действительно переводя взгляд на брюнета, который каким-то образом умудрился заснуть. Или притвориться, что спит. Ватсона это сейчас не волновало. Он осторожно запустил руку в волосы детектива и аккуратно прижал к себе, перебирая каждую прядь его кудрей. Джон подметил, что это немного странно — спать с другом. Но он убеждал себя тем, что Шерлоку сейчас это нужно было. И спустя ещё пару мыслей, сам провалился в сон. И оба понимали, что это был первый и последний раз. И оба не хотели, чтобы это прекращалось. I won't wake up this time, I won't wake up this time, I won't wake up this time…
Примечания:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (4)