ID работы: 1242873

Черный кот с чердака

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Очень странный сон

Настройки текста
Свежий ветер мягко дул в лицо,усыпанное веснушками. В сизых глазах девушки поблескивали еле заметные искорки. Леся мягко улыбалась. Она гуляла по лесу,радуясь редким солнечным лучикам,которые мягко ласкали кожу своим теплом.Всё вокруг было затянуто утренней дымкой.Воздух был влажный и чистый.Странно было то ,что в лесу стояла гробовая тишина,а девушка шла босиком...Олеся сама не помнила ,как это так получилось.Хотя она и имя своё оставила где-то за пределами этого леса. "Как же меня всё таки зовут....?"-вспоминала девушка-"Алиса..Лэсси...ох..."Но в её голову приходило всё ,кроме собственного имени.Так она и шла дальше...еле слышно ступая по мягкой траве и вид у неё был очень задумчивый..Девушка полностью погрузилась в свои мысли, пытаясь вспомнить хотя бы первую букву данного ей имени. Как ни странно пейзаж вокруг был практически одинаков.Даже высокие деревья были похожи друг на друга,как две капли воды.Но вдруг тишину нарушили еле уловимые звуки,которые были слышны настолько тихо,что казалось будто мелодия еще очень далеко."Странно...какая красивая музыка" Прислушавшись подумала Леся. И правда,звуки буквально опьяняли своей красотой.Недолго думая девушка побежала в сторону,откуда по её мнению доносились звуки. Пятки щекотала мокрая трава.В ушах иногда свистел ветер,мешая расслышать мелодию.Девушка неуклюже бежала на звук изо всех сил.Со стороны могло показаться,что ей тяжело дается каждое движение...но с каждым шагом Олеся всё отчетливее представляла,как она усядется на траву ,рядом с очередным деревцем,и сможет насладиться творением неизвестного музыканта.Но сколько бы девушка не бежала, музыка не становилась ближе,а туман мешал увидеть ,что ждет Лесю дальше. "Устала..." Пронеслось в голове у девушки. "Как же я устала..." Леся попыталась сбавить темп...но ноги почему то совсем не слушались.Хоть и движения с каждым шагом приносили столько боли в мышцах,ноги не перестали бежать.Девушку охватило странное ощущение,будто она превратилась в куклу во власти кукловода.Олеся пыталась остановиться изо всех сил ,но её тело повиновалось точно не ей..а кому?? Тем временем мелодия стала удаляться и вскоре совсем затихла.Как только Олеся перестала слышать звуки музыки,достичь которых сейчас было её единственной целью, силы совсем её покинули.А вместе с силами куда то ушли отчаянье и страх.Тело тем временем всё продолжало бежать в неизвестном направлении... "Если так будет продолжаться и дальше..."-вдруг подумала Леся-" я точно умру от усталости ."-Подумала и почему то ей показалось,что она права.От этой мысли девушка почувствовала жуткую боль,словно весь её страх начал изжигать её изнутри...Мысли спутались,породив в голове Олеси хаос ,в котором смешалось всё..От страха,до детских воспоминаний. Как вдруг где то позади послышался голос,больше кошачий ,чем человеческий: -"Вспомни своё имя!быстро вспомни своё имя!" -"Я...я не могу!"-Вскрикнула девушка.-"У меня ничего не выйдет!"- -"Ты смогла вспомнить своё прошлое.Твоё имя среди твоих воспоминаний!" Как Леся не пыталась кричать в ответ,это было последнее из того,что он произнес. Боль уже становилась невыносимой,когда девушка наконец то смогла закрыть глаза и погрузиться в воспоминания.Она видела свою бабушку,которая готовила свой фирменный вишневый пирог.Вспомнила свои класс.Вот перед глазами последний разговор с родителями,после которого они не контактировали уже два года, и еще множество мелочей.Но толи имя нашло себе очень скромное укрытие в Олесиных воспоминаниях,толи память у неё была очень короткая,но имени среди этого всего она не находила. Вдруг перед её глазами появился чердак её трёхэтажного дома.Лампочка была включена.на чердаке уже лежала стопка книг и небольшой матрас,который туда притащила Олеся.На матрасе вальяжно разлегся большой черный кот. -"Привет,меня зовут Олеся,теперь будем соседями.Я захожу сюда вечерами,спи спи...я не буду мешать."-Вот что тогда она сказала тому коту.Вообще привычки разговаривать с животными девушка не имела,но в последнее время с ней происходили очень странные метаморфозы. Вспомнив своё знакомство с котом Олеся услышала своё имя...Музыка вдали снова послышалась.Ноги подкосились.Девушка потеряла равновесие и начала стремительно падать на землю.-"молодец ,Олеся."- Произнес уже знакомый мурчащий голос и она проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.