ID работы: 12428789

Прошлое не изменит тебя

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты до сих пор о ней думаешь? — спросила она, подпирая руку под щеку. — О, ты бы знала, насколько она была мне дорога… Её блондинистые волосы ослепляли многих мужчин, а глаза — словно изумруд… Сражала всех женщин в округе наповал… Лицо было у нее не только красивое, но и таило в себе некую доброту… — он опустил взгляд вниз, потом продолжил речь, — Зато характер, когда мы оставались тет-а-тет, оставлял желать лучшего. Кто бы что ни говорил, я её за всё любил. — Я видела огромный портрет твоей бывшей жены в твоём кабинете. Даже несмотря на то, что она мертва, будто с него в душу тебе смотрит… Я бы сказала, что это «пугающая красота»… — Почему ты так решила? — Габриэль заглянул в глаза жене, пытаясь узнать, что она имела в виду. Женщина ничего не ответила на это. — Ладно, можешь ничего не говорить на этот счет, но я тебя уже очень давно хотел спросить кое о чем. Для этого пройдем на кухню? Маринетт кивнула, встала с кожаного кресла, так же как и он, и последовала за ним.

***

Сев за обеденный стол, муж её замялся поначалу, но собрав все силы, начал новый разговор. — Маринетт… Я очень долго таил в себе одну вещь, которая долго терзала меня изнутри, боясь, что ты меня отвергнешь. Жена посмотрела на него с изумлением и спросила: — Мне не по себе уже… Ты что, изменял? Такой таинственный тон у тебя… — Нет-нет! Ты что! Я бы никогда и ни с чем! Ни одна женщина в моем окружении не сравнится с тобой, даже при нашей первой встрече я это понял… Внимательно слушая его оправдания, она в них поверила и почувствовала, что её оппонент не солгал. — Я тебе верю. — Ну так вот… Помнишь все вот эти сражения Леди Баг с Супер-котом против Бражника? — Допустим. — Я очень боялся тебе в этом признаться, что я… — находя в себе силы, словно выдавливая из себя хоть что-то. По итогу выдал: — Бражник… — отчаянно отвернул голову в сторону, заметив боковым зрением недоуменный взгляд супруги. Через минуту она смотрела на него вновь обычным взглядом. — Нууру, вылетай. — из его пиджака вылетел сиреневый квами, похожий на мотылька. — То есть… Это ты все время терроризировал Париж? М-да уж, не ожидала от тебя такого… Габриэль подумал, что все, она его покинет и не вернется. Вопреки его ожиданиям, Маринетт тоже призналась: — Хотя знаешь, я вот была Леди Баг. Тикки, вылезай давай. — квами Маринетт удивлённо посмотрела на происходящее. Заметив потупленный взгляд Нууру, она тут же подлетела к нему, обняв. Нууру несмело обнял свою подружку, но тоже был рад этой долгожданной встрече, хотя этого на обозрение не показал. — Но скажи мне, пожалуйста, Габриэль, наш прошлый разговор был как-то связан с тем, что ты был Бражником? Он такого точно не ожидал. Как она угадала, что связано? Агрест ссылался на её хорошую интуицию. — Связано. Я вообще не любитель что-либо рассказывать кому-то о своем прошлом. Когда мы с Эмили были счастливы, я уделял семье большее количество времени. Но с тех пор, как она умерла, я рвал и метал. Стал уделять меньше времени сыну, тем самым отгородив его от окружающего мира, потому что считал, что может быть опасен. Я просто не хотел, чтобы с ним подобное случилось, но из-за другой причины. Вскоре я стал нелюдим и не часто показывался на публике, хотя все же коллекции выпускал. Следом, я стал Бражником, чтобы добыть твой и Супер-Кота талисманы и исполнить заветное желание — воскресить жену. Но все тщетно. В итоге говоря, я решил попросту забыть об этом и жить как-то дальше. Ну, потом встретил тебя и понял, что влюбился, а там ты сама знаешь как всё было. — закончил свою пламенную речь Габриэль. Она вылупила глаза, не ожидая, что он так охотно расскажет все это при его положении. — В любом случае, я на тебя не злюсь, потому что тоже виновата, не рассказав о том, что являюсь героем Парижа. Маринетт улыбнулась по-доброму и подошла к мужу, обняв со спины. По его спине прошлась приятная теплота. Практически с самого подросткового возраста он желал быть с той, с кем ему суждено. И вот, он получил её. Его великодушная жена простила ему все ошибки и нераскрытые ранее секреты. Габриэль взаимно обнял женщину, мягко поцеловав в щеку. — Обещаю, что прошлое не изменит тебя сейчас. — прошептала Мари, — Ты готов к будущему? — Да, а как же. Спасибо тебе за всё, любимая. Снова её трогательная улыбка… Эту улыбку можно сравнить с нежным бутоном розы, который, раскрываясь, показывает всё очарование цветка… Нет ничего прекраснее…

Габриэля и Маринетт ждёт множество счастливых моментов: от рождения ребенка до крепкой семьи с тремя хомячками.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.