ID работы: 12428791

Мы встретимся во сне

Слэш
G
Завершён
19
автор
Asta_Miller соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча у подоконника или Глубокое ночное небо

Настройки текста
Примечания:
      Весь день у нашего «убийцы за добро» прошёл на ногах, с раннего утра и до позднего вечера: помоги, убери, приготовь, подскажи и т.д.       Несомненно, парень очень рад, что приносит много пользы, но это отнимало у него всегда приличное количество сил и нервов. Ещё и в течение последних двух неделю, ему мешает высыпаться проклятая бессонница. Как же он её ненавидел.       Четвёртый клон уже много дней мечтал лишь об одном — поспать чуть подольше.       И вот однажды, ему всё-таки смогла представиться такая возможность…

{…}

      Очередная, тихая ночь в доме клонов. На улице казалось бы даже ни одно животное или насекомое не шумит, машины не ездят, самолёты не летают, корабли не плавают и звёзды не падают.       Все спали, когда Феликс устало рухнул на свою кровать, обессиленно смотря в потолок. Он закрыл глаза и пролежал так довольно долго. Возможно, часа три… Он то дремал, то просто лежал с закрытыми глазами, но это было всё не то. Это не хороший глубокий сон, которого ему так не хватало. Как жаль… Снова эта бессонница.       Он не смог больше этого терпеть и в итоге встав с постели, отправился прогуляться по дому. Было темно, но его глаза в скором времени привыкли к тьме и он смог различить предметы.       Сонно потирая глаза, он уже раз сто в мыслях успел напомнить себе, что очень устал за день, а уже так поздно… Опять не выспится.       Он даже на минутку задумался насчёт снотворного или успокоительного, но это надо было идти, рыться на кухне, в шкафчике, где хранились все лекарства, таблетки, сиропы и т.д. А у Феликса, понятное дело, не было ни сил, ни желания делать сейчас что-либо.       Шаг за шагом, он приближался к гостиной, думая, что может быть сможет уснуть на диване, как бы глупо это не звучало, но его усталый головной мозг решил, что на это можно закрыть глаза.       Феля передвигался тихо, а под его ногами, к счастью, дажы полы не скрипели. Как же повезло, что он не врезался в стену или об мебель, пока его зрение привыкало к темноте, ведь он мог нашуметь и разбудить кого-нибудь.       Вот, он вышел в гостиную и был слегка удивлён, увидев на подоннике возле открытого окна лежащего Данте. Он находился в позе, которую можно было бы охарактеризовать как «почти сидит», просто у него под головой была подушка, чтобы «сидеть» было удобно.       Он спокойно лежал на подоконнике с закрытии глазами и Феликсу показалось, что третий клон спит. Червовый Валет медленно подошёл к окну и стал от нечего делать, рассматривать лицо Бубнового Короля. Эти красивые черты лица он разглядывал так, словно хотел запомнить каждую деталь чего-то, что скоро исчезнет из его жизни навсегда.       Кажется ему или нет, но Бубновый слегка улыбается.       Минута, вторая… Тишину нарушало лишь негромкое тиканье настенных часов, которое немного раздражало вымотанного Валета, но он старался не обращать внимания.       Из открытого окна дул приятный, ночной свежий воздух, благодаря которому, возможно, у Феликса появилось желание спать. Ночь обложила небо звёздной данью. Веки у Валета уже начинали слипаться.       Усталость на мгновение вновь накатила на него огромной волной и только он уже начал думать о том, чтобы вернуться в свою кровать, как раздался вопрос: — Почему ты не спишь, друг мой?       Тишину пронзил умиротворяющий, ровный голос Данте. Выходит, тот не спал.       Феликс от неожиданности аж вздрогнул и отшатнулся от подоконника, немного беспокойно глядя на Данте, который тем временем наконец распахнул веки и мягко смотрел в глаза Червового Валета. — Я… Бессонница…       Кратко ответил тот, немного придя в себя, отведя взгляд в сторону. — Что ж, в таком случае, не желаешь ли ты присоединиться ко мне?       Тёплая, лёгкая улыбка Короля согревала душу Феликса. — Аа… Хорошо       Недолго думая, ответил Валет, забыв поинтересоваться, что вообще здесь забыл Данте и почем он не спит. Они были на первом этаже, поэтому не бояться сидеть около открытого окна вполне могли. Феля заполз на подоконник, как вдруг его резко, но аккуратно, притянул к себе, за плечи, Данте. — Д… Данте?       Немного удивлённо, светловолосый парень поднял глаза на третьего клона.       Они встретились взглядами и Феликс решил, что не хочет ничего спрашивать и просто улёгся на тело Данте, головой ложась ему на грудь. — Сердцебиение и тепло другого человек успокаивает и усыпляет, лучше всякого снотворного…       Проговорил красноволосый, осторожно кладя свои руки на спину Феликса, слегка приподнимая того, чтобы согреть его ещё больше.       Даня не врал, Феликс понял это через минут пять. — Спасибо…       Шёпотом поблагодарил его Феликс, поворачиваясь лицом в сторону открытого окна и смотря на глубокое, тёмное небо, усеянное звёздами и наверняка полное разных созвездий, которых Феликс не знает.       Феликс и Данте вместе стали наблюдать за этим неописуемым ночным пейзажем. — Люблю тебя…       Помыслил вслух Феликс, не успев опомниться, он получил ответ: — Твои чувства взаимны ◡‿◡       Феликс сонно улыбнулся, ощутив, как сильная рука Данте, стала бережно поглаживать его по волосам. — А правда, что ты будешь всегда любить меня?.. — Обещаю, солнышко)…       Ответ был более, чем удовлетворительным для Феликса. — А какая твоя самая любимая звезда?       Спросил Валет, глядя на небо. — Ты всегда был моей самой яркой, светлой и любимой звёздочкой)✿       Мягко ответил Данте, продолжая гладить Феликса по голове. На щеках последнего вспыхнул румянец. Он был смущён и польщён одновременно. Но главное — так счастлив.       Эта ночь точно стала особенной в его жизни. И в жизни Данте тоже. — Ты слишком сильно перетруждаешься…       Неожиданно перевёл тему Данте. — Постарайся меньше напрягаться, если нужна будет помощь, не стесняйся, спрашивай меня       Феликс ответил лишь «угу», уже ощущая, как он начинает вырубаться. — Приятных снов, моя добрая звёздочка (◡‿◡✿)       Сказал красноволосый под конец.       Данте и Феликс теперь сомкнули веки и Валет почти сразу отправился в царство Морфея, а вот Король ещё минут 10 гладил того по голове, после чего тоже уснул.       С тех пор, каждую ночь, когда Феликса мучала бессонница, он приходил к Данте и тот всегда тепло принимал его в свои крепкие объятия, они вместе наблюдали за ночным небосводом и так засыпали, на том же самом подоконнике…

[…]

      Феликс и вправду прислушался к словам Бубнового Короля. Теперь, он стал меньше работать и перенагружать себя тоже перестал.       Данте помогал ему с охотой, что только способствовало укреплению их отношений, что не могло не радовать их обоих.

♪♫*•♪

。・: *:・゚’☆。・: *:・゚’☆。・: *:・゚’☆。・: *:・゚’☆。・: *:・゚’☆

♪♫*•♪

      Так вот, друзья, и закончилась эта неожиданная ночная встреча у подоконника🌙.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.