ID работы: 12428839

Ради семьи

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      – Занят?       В кабинет Силко без стука входили только два человека: Севика и Вандер. Но на этот раз голос принадлежал второму, что сейчас стоял в дверном проёме со стаканом, в котором был явно алкогольный напиток, и смотрел Вандер на спинку кресла, что сейчас было повёрнуто к окну, и было слышно, как Силко перелистывает какие-то бумажки. И Вандер разумеется знал, что сейчас партнёр занят далеко не делами «капли». На его вопрос Силко все таки поворачивается в пол оборота, кидая на стол планшет, на котором зажимом были прикреплены несколько листков с формами для заполнения.       – Я не занят для… Вас…       Силко ещё несколько секунд терзает взглядом бумаги, но все же задирает голову, – делая чуть более расслабленный взгляд, – когда Вандер подходит ближе и ставит стакан с алкоголем рядом с пепельницей, в которой тлела сигара:        – Заун не схлопнется, если ты произнесёшь слово «семья».       Вандер лишь слабо улыбается и опускается на стул, уже завидев недовольство того, что сейчас сидел в кресле и сверлил Вандера взглядом за эту фразу. Понимал, что для такого человека как Силко — это слово в новинку, а поэтому не особо настаивал, чтобы он исправился прямо сейчас:       – Решил, что тебе не помешает четверть стаканчика, м? Мимо меня пролетела недовольная Севика. Твоих рук дело, я уже понял.       И теперь уже, когда Вандер задевает «работу», Силко выдыхает и тянется к сигаре, делая затяжку и следом выпивая залпом принесённый Вандером алкоголь.       – Она опять не понимает чего я хочу добиться от нее и от остальной шайки этих балбесов. Но один я не справлюсь, если ты сейчас вдруг скажешь, чтобы я делал всё сам.       – Я скажу, чтобы ты вообще ничего не делал.       Силко давит какую то даже ядовитую улыбку, но для Вандера это не какое-то оскорбление или что-то похожее. Все-таки за время он принял такой… Подпольный бизнес. И тут он был не в силах что-либо сказать Силко, его всё равно не слушали бы.       – А мне казалось, ты смирился.       – Я смирился, но мысли что это может всплыть как то не так — меня не покидают.       – Всплывёт только Пилтовер вверх дном, когда я достаточно буду уверен в своих силах.       – Это звучит безумно.       И Вандер с каким-то даже досадным вздохом смотрит на край его стола, на карту, где был расположен Пилтовер. И прямо сейчас он слушал о том, что в один момент человек перед ним по одному щелчку пальцев хочет устроить нечто. И может частично он был за Силко, другая же его часть разума твердила о том, что лучше бы партнёра пресечь.       – У меня всё под контролем. Ничего не всплывёт, только если ошибку не допустит Севика, а следом за ней не полетит всё моё потраченное на это время.       – Ладно, буду считать, что если Севика ещё является к тебе, и приходит без пролома черепа — то всё в порядке. Верно?       На какой то даже неуверенный взгляд Вандера, что сейчас направился в Силко, тот кивает, что да, опасности нет, пока Силко за всем пристально следит через Севику, промывая ей кости тем, нет ли где в их системе сбоя.       – Будь в этом уверен. Тебе пора закрываться.       Вандер хватает пустой стакан со стола, но его запястье тормозят тонкие пальцы, и следом Силко поднимается с кресла, перекладывает руку на плечо Вандера и тянет к себе, останавливая его на уровне, когда они были щека к щеке, и губы Силко были прям около уха Вандера:       – Это ради… Семьи.       И пусть Силко это еле выдавил, – но не от отвращения, а от непривычки к слову, – Вандер всё равно улыбнулся, и в заключение получил совсем быстрый и невесомый поцелуй в щёку. На рабочем месте Силко позволял себе только лишь такое проявление… Чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.