Часть 2
29 июля 2022 г., 03:39
*
В течение полугода художник продолжал видеть во сне эту девушку. За это время он сумел нарисовать несколько десятков картин. На одной незнакомка сидела на качелях, привязвнных к дереву, и любовалась звёздами. На другой — сидела на поляне и плела венок из одуванчиков и ромашек.
Каждая картина была уникальна, но кое-что общее у них всё же было. Они дышали жизнью, казались несбыточной мечтой, но ощущались одинаково прекрасными.
Когда Альбедо пришёл в самую большую галерею в городе, его чуть ли не пинками выгнали за дверь. Конечно. Грязный, весь в масляных пятнах краски, в бедном платье — художник выглядел как самый настоящий бродяга. Вот только в его глазах светилась такая чистая надежда, что директор галереи снизошёл до бедного художника и попросил показать картины. Парень извлёк из потрёпанного чехла свою первую картину. Директор галереи ошеломлённо разглядывал сие творение, а когда смог оторвать взгляд спросил, не украл ли парень эту картину. Художник отрицательно покачал головой и сказал, что дома у него ещё несколько десятков картин с этой девушкой.
Потрясённый директор согласился принять картины и устроить выставку через неделю.
*
Шумная толпа хлынула в здание галереи, как только двери приглашающе распахнулись. Кто-то тихо засмеялся, но когда люди прошли в зал, воцарилось благоговейное молчание. Все заворожённо рассматривали картины сияющие красотой в тёплом свете сотни свечей. Молодой художник снисходительно улыбался, разглядывая реакцию посетителей. Видно вспомнил свои впечатления от первой написанной картины этой коллекции.
Люди рассредоточились по залу, стараясь впитать как можно больше прекрасного с каждого полотна. Автор картин с улыбкой прохаживался по залу, изредка останавливаясь, чтобы переброситься словом другим с кем-то из посетителей. Вдруг его внимание привлекла девушка, одиноко стоящая напротив той самой первой картины.
— Она прекрасна, не правда ли? — не оборачиваясь спросила посетительница.
— Да, — ответил художник. — Вы правы.
Девушка обернулась, явно не ожидавшая, что кто-то ответит. А блондин обомлел. Это была та самая незнакомка, подарившая ему вдохновение, являясь во снах. В жизни она казалась ещё прекрасней. Длинные волосы были заплетены в толстую косу, переплетённую блестящей лентой, а глаза невинно глядели из-под чёрных ресниц.
— Это вы, — ошеломлённо прошептал алхимик.
— А это вы, — в тон ему ответила девушка, не сводя с художника потрясённого взгляда.
— Меня зовут Альбедо, — представился парень. — Как ваше имя, о моя муза?
— Т/и, — девушка смущённо отвела взгляд.
Больше никто из них не произнёс ни слова. Альбедо и Т/и смотрели друг на друга и никак не могли поверить, что сон оказался реальностью.
Такой прекрасной и желанной реальностью.