ID работы: 12428855

Нужные лишь друг другу

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Том в тени. В тени лучшего друга, который вырвался в их соперничестве вперёд. Том прекрасно знает, что Роберта ему не догнать, вот только желание этого грызёт изнутри. Очень хотелось хоть раз вырваться вперёд, однако изобретение ИКСа поставило точку. Разве можно превзойти нечто подобное?       Когда ему выдаётся шанс делать что угодно с копиями Роберта, пусть и отчасти непохожими, Тома словно срывает с катушек. Издеваясь как угодно, раз за разом уничтожая одного клона за другим, он не видит разницы между другом, что за пеленой ненависти и зависти стал в его глазах практически врагом, и клонами, что доверчиво надменно улыбаются в камеру, приветливо лицемерно машут ладонью, приветствуя его насмехаясь над ним, бесстрашно издевательски кривляются перед лицом опасности…       Однако позже Том, уже после эксперимента, встречает одиннадцатого. Тот удивлённо и даже восхищённо осматривается вокруг, улыбаясь даже после того, как его как следует ударило током. Завидев учёного, одиннадцатый машет ладонью, моментально подбегая ближе и заглядывая в серые глаза, глядя слегка снизу вверх. У Томаса мелькает мысль, что этому клону не хватает лишь виляющего хвоста для полного сравнения с игривым маленьким щенком. Он не похож на остальных. В его глазах не появилась ненависть даже после эксперимента. Том неуверенно треплет кудряшки клона, и тот хихикает, слабо жмурясь. Учёный словно забывает, что хотел его убить.       Позже возникает команда революционеров, и клон, выбравший имя Флэш, обосновавшись там, порой сбегает к Тому, слушая его, объясняя, как может, жестикуляцией то, что у него было нового, и постепенно словно потухает. Всё реже он молнией заносится в кабинет, всё больше прячет взгляд… Учёный, не понимая, в чём проблема, даёт ему бумагу и ручку, и у одиннадцатого как будто прорывается какой-то внутренний барьер.       Он чувствует себя лишним и ненужным в команде. Там все ненавидят голос из камеры, но доверяют Флэшу, думая, что тот на их стороне. Вот только это не так… Из-за него проваливаются планы, из-за него Диктор мешает им каждый раз… Каждый в команде лучше него, и он попросту не заслуживает их любви.       Под конец рассказа одиннадцатый не выдерживает, расплакавшись, словно маленький ребёнок. Впрочем, Том давно заметил, что клоны на самом деле с куда более детским сознанием, чем он предполагал. Растерянно обнимая Флэша, он поглаживает клона по волосам и вздыхает. А ведь они похожи. Вот только если Том обозлился на причину его слабости, то Флэш обозлился сам на себя. Впрочем, что теперь он сможет изменить?       Закрыв глаза, одиннадцатый успокаивается, вздохнув и прижимаясь к учёному, крепко его обнимая и едва слышно чуть лепеча что-то на своём, непонятном людям наречии. Том, улыбнувшись, утешающе гладит клона по голове, прислушиваясь, пусть и не зная, что именно тот хочет сказать. Становится очень спокойно, и учёный тоже закрывает глаза, прижимая клона к себе. Кажется, он теперь не один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.