ID работы: 12428893

Разработка

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Энергосберегающие лампы мягко разгораются, когда Икар заходит на кухню. В этом уже нет необходимости, но ему внезапно пришлась по вкусу эта старомодность — да и глаза после операции ещё слишком чувствительны к свету, и он совсем недавно сменил глухие тёмные очки на привычные экраны (этот побочный эффект уже стоит в планах на доработку).       Начиная готовить, Икар привычно устанавливает наушник и делает первый вызов.       — Привет, друг.       — Доброе утро, Икар. Ты сегодня рано.       — Важный день, ты же знаешь. У нас всё по плану?       — Почти. Смотри, после обеда внесли изменения, пятый отдел передал, что им нужно больше времени на подготовку.       На недавно установленном прототипе голопроектора появляется чуть мерцающий список дел (нужно ещё поправить частоту, но нынешний проект отнимает всё время. может, на днях...) с выделенными изменениями. Икар чуть морщится, на память сравнивая его с утверждённым накануне планом.       — То есть предыдущих двух месяцев им было недостаточно?.. Ладно, возможно, надо передать Деметре, что кто-нибудь из ее протеже может получить хорошее место, если будет внимательнее нынешней команды.       — Я напомню после презентации.       — Спасибо.       В дверях появляется Лия, улыбается мягко и немного насмешливо.       — Доброе утро, дорогой. Решил взять всё под контроль, ещё не выйдя из дома? — Она проходит в комнату и садится за высокую стойку. — А я думала, тебе нравится, как я пользуюсь микроволновкой.       — Ну, не всё же тебе готовить мне завтрак. — Икар, улыбаясь, ставит перед ней поднос и садится рядом. Лия благосклонно улыбается и отпивает из высокого бокала. — Ну как?       — Уже не так кисло, — Она демонстративно морщит носик, но недовольной не выглядит. — Ты делаешь успехи.       — Спасибо. — Икар довольно щурится и кивает на экран, — У нас изменения в расписании, можешь приехать в лабораторию чуть позже, если хочешь.       Лия пробегает глазами список и качает головой, отставляя пустой бокал.       — Нет уж, я приеду как договаривались и прослежу чтобы ты поел. И я уже приготовила костюм, не думай, что сможешь отвертеться. Икар стонет и чуть закатывает глаза:       — Зачем мне костюм, мы же будем в лаборатории!       — Затем, что сегодня будут не испытания, а презентация! И вместо экспертов там будут сидеть спонсоры. — Лия непреклонно хмурится, — Нужно произвести впечатление.       — Ну и при чём тут я? — Икар наклоняется и целует ей руку, кидая взгляд поверх очков. — Там будешь ты, на меня никто и не посмотрит.       — Льстец и подлиза — Лия, смеясь, качает головой и отнимает руку, попутно огладив его по щеке. — Но всё равно не отвертишься.       — Вот и хорошо.       Икар, улыбаясь, целует её в лоб и выходит из комнаты. Свет гаснет.       — Лия?       — Б.Р.У.Т.       — Оценка состояния.       — Заряд энергии 100%. Оценочное время функционирования в стандартном режиме — 40 часов. Износ систем 20%. Критичных неисправностей не обнаружено. Обновление вкусовых рецепторов протестировано успешно, точность восприятия повышена на 5%.       Лия встаёт и начинает убирать со стола. Лампы эффективно берегут такую дорогую энергию, они настроены на присутствие человека, а Лия со своими сенсорами может обойтись не только без света, но и без глаз вообще.       — 40 часов?       — Критических неисправностей не обнаружено! — Упрямо повторяет андроид.       — Лия, снижение эффективности "питания" — это важно. Нужно сообщить Икару.       — Не сейчас. Презентация важнее.       — Презентация — часть проблемы. В конце концов, презентовать будут тебя.       — Б.Р.У.Т., ты же ИИ, вот и прояви свой интеллект! Если отменить всё сейчас, пойдут слухи, финансирование будет под угрозой. Я проинформирую Икара завтра и мы будем решать вопрос в рабочем порядке, не ставя весь проект под удар.       — Иногда мне кажется, что твой эмоциональный профиль слишком... эмоциональный. — Б.Р.У.Т. издаёт аналог человеческого тяжёлого вздоха, но соглашается с её аргументами. — Принято. Но если ему не скажешь ты, это сделаю я.       — Ты настоящий друг!       Лия посылает ему россыпь изображений с тегами #happy и #thanks и уходит готовиться к долгому дню.       Тишина на кухне, нарушавшаяся только звуками убираемой посуды, становится полной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.