ID работы: 12428918

Первое впечатление

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Первое впечатление о ней складывалось неважное: низкая, тонкая, слабая, блёклая и лишняя, как ненужная деталь интерьера. Есть люди с определённым видом — видом жертвы, готовой стерпеть любую грубость. Им подсознательно хочется сказать что-то гадкое, даже если ты вовсе не такой человек, или даже ударить, настолько ничтожными они кажутся. Такой же была и она.       Игорь как раз выводил только что пойманного Чумного доктора — точнее, выводил его Дубин, а Игорь следил за ним, пока Юля пялилась в телефон — и уже заметил подъезжающее подкрепление, когда она буквально ворвалась в здание «Вместе». Игнорируя всех посторонних, она подлетела к задержанному, остановившись в паре шагов от него.       — Я только увидела то видеообращение, как сразу… Серёжа?.. — голос такой же тонкий, ломкий и неуверенный, как и она сама. Заметив взгляд Разумовского, девушка нахмурила светлые брови. — Верни Серёжу, — произнесла требовательно.       — Серёжа сегодня не выйдет, — зло прошипел Чумной доктор, вперив взгляд в эту мелкую девчонку, которая, кажется, должна была просто рассыпаться под его грозным взором.       — Гражданка, отойдите, пожалуйста… — начал было майор и уже потянул её за локоть в сторону, но она лишь не поворачиваясь стряхнула его руку.       Лицо девушки исказилось нескрываемой болью и печалью, а глаза мгновенно наполнились слезами. Секунда — и она кинулась на шею Разумовскому, прижимая его к себе так, будто хотела спрятать в себе и унести отсюда. Уголок губ задержанного дёрнулся вниз, а глаза презрительно сощурились, но девушка не видела его лица.       — Я вытащу вас оттуда… — прошептала она на ухо молодому человеку так, чтобы услышал лишь он, и отстранилась, заглядывая прямо в голубые глаза.       — По-покиньте здание… пожалуйста… — попытался вмешаться стажёр, но девушка оставила его без внимания.       Аккуратно взяв в свои руки лицо Разумовского, она потянулась и коснулась его разбитых в кровь губ. Сначала мужчина лишь позволял целовать себя, но в какой-то момент отчаяние пересилило, и он ответил жадно и страстно, цепляя то верхнюю, то нижнюю губу девушки. Стало жарко, больно и тяжело, как в лихорадке. Осознание того, что скоро это прекратится, сдавливало грудь. В нос бил цветочный аромат духов и шампуня, перекрывая запах гари и крови. Птица чувствовал, как солёные слёзы девушки размазывались по его щекам. Как бы ему хотелось схватить её за талию и притянуть к себе, углубить поцелуй, коснуться шелковистых волос! Но наручники, стянувшие руки за спиной, не давали этого сделать.       — Девушка Разумовского? Почему я не знала? — восхищенная новым любопытным сюжетом, прошептала Юля.       Незнакомка нехотя оторвалась от Чумного доктора, удерживая взгляд на его лице.       — Телефон убери, — бросила она в сторону. Пчёлкина не успела среагировать, как девушка резко обернулась к ней: — Телефон выключи, я сказала! — рыкнула она.       От неожиданности все, кроме Птицы, дёрнулись назад. Его подружка выхватила смартфон из рук журналистки и со всей силы швырнула об пол.       — Сдурела?! — воскликнула Пчёлкина, бросаясь за ним.       — Вы нарушаете… — возобновил свои попытки вразумить незнакомку Дубин.       — Я сейчас нарушу целостность твоей бренной физической оболочки, рот закрой! Не видишь, я занята! — гавкнула в ответ девушка, и глаза её грозно сверкнули. Казалось, с таким нравом Чумным доктором должна была оказаться она.       Убедившись, что стажёра удалось заткнуть, молодая особа вновь обернулась к Птице, и взгляд её смягчился и увлажнился. Дрожащей рукой заправляя прядь его мокрых рыжих волос ему за ухо, она тихо на выдохе произнесла:       — Я люблю вас. И Серёжу… и тебя.       Разумовский неотрывно глядел на её раскрасневшееся лицо, стараясь запечатлеть в памяти каждый сантиметр, каждую точку, каждую ресничку. Майор Гром, до этого молча наблюдавший за разворачивающейся перед ним сценой, подскочил к девушке и скрутил её руки за спиной.       — Отпусти, — с нажимом произнёс рыжеволосый, ни капли не повышая голос.       — Пройдёт с нами. Расскажет, где познакомилась с тобой, — бросил ему Игорь. Желваки Разумовского заходили на скулах.       — Убери от неё руки, пока они у тебя ещё на месте, — прошипел он, из-за невроза дёргая головой в сторону.       Девушка, не теряя времени, со всей силы наступила каблуком на ногу полицейского. Тот тут же её выпустил и, отвлёкшись, получил неожиданно сильный удар сумкой по лицу.       Подоспевшее как раз подкрепление увело преступника на улицу. Незнакомка, окинув грозным взглядом бравую троицу, выскочила вслед за ним.       — Больная, — озвучила общую мысль Юля.       Разумовского запихнули в машину.       — Девушка, можно ваши документики? — к застывшей у выхода из здания девице подошёл один из стороживших снаружи полицейских.       — Ой, да отъебись ты, — ответила она, выглядывая в окне машины рыжую голову. Заметив, что сотрудник полиции собирается что-то сказать, девушка обернулась на него: — Нет, нельзя. Пошёл вон, — и зыркнула глазами. Полицейский окликнул Грома, но незнакомка не обратила на это внимания, оставшись стоять на том же месте.       Провожая отъезжающую полицейскую машину взглядом, низкая, тощая, бесполезная и беспомощная девушка с сожалением буркнула себе под нос:       — Вот ведь шизик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.