ID работы: 12428974

Вспыхнувшие чувства

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже живя с Олегом и Серёжей около двух недель в их общем доме, девушка не могла нормально привыкнуть к обстановке. Вообще она согласилась на эту авантюру с жильём, потому что уставшей после тренировок она возвращалась к десятому часу вечера. А так после тренировок они все втроём ехали домой и были там в девятом часу. Леру мучили кошмары. Бывали самые разнообразные от смерти её родителей и близких до каких-то потусторонних существ. И вот в одну лунную ночь ей снова снится сон. Лера сидела на парах и слушала преподавателя. За окном было тепло. Стоял апрель месяц. Студенты в аудитории иногда шептались, кто-то спал на задних рядах. Создавалась атмосфера умиротворения. Макарова спокойно сделала вдох и выдох и была рада такому раскладу. Но в один момент с первого этажа, а группа Леры была на втором, донеслись выстрелы. Все сразу стали паниковать. Преподаватель старался всех успокоить и попросил парней перегородить вход в кабинет. Они сделали это лишь через пару минут, когда стрельба уже была на втором этаже. — Ну, же Лера где ты?! Мы не закончили! — доносился знакомый голос. Блондинка вспомнила, чей он был. Наёмника, который украл Олега, а именно Вадима. После этого вопроса все в аудитории, где была Лера, посмотрели на неё, а после через считанные секунды она оказалась в коридоре. Только сейчас она на себе заметила полностью белую одежду. Дракон был в другой части помещения, поэтому не заметил блондинку, что дало Лере фору сбежать и спрятаться. Добежав до открытого окна, девушка думала прыгнуть. Только она залезла на подоконник, ей в спину прилетели пули. От этого она рухнула вниз на землю. Лера чувствовала, как кровь покидает ее тело и что оно немело. Макарова просыпается ото сна в холодном поту и трогает свой живот и спину. Всё было цело. Девушка прислушивалась к каждому шороху и боялась, что именно в этот момент придет Он, но ничего не происходило. Ночная тишина прерывалась дуновением весеннего ветра. Сев в постели Лера стала думать, кому лучше пойти и рассказать про свой сон. Разумовскому? Он скорее всего даже слушать не станет, а если станет, то снова одеяло на себя перетянет. Остается идти к Волкову. Встав с постели, Макарова побрела по тёмному коридору к комнате Олега. Тихо отворив дверь, Лера позвала мужчину, который сладко спал. Подойдя ближе к брюнету, она ещё раз его позвала. — Серёж… Если у тебя снова кошмары, иди выпей таблетки… мы для чего тебе их покупали, — сонно пробормотал мужчина. — Это не Разум… Это я… Лера… Олег тут же открыл глаза и протёр их. Действительно перед ним стояла Макарова с потрёпанными волосами и в пижаме со львами. — Мне приснилось, что я умерла… — единственное, что смогла сказать девушка. Волков присел в постели и включил прикроватный светильник. — А можно подробнее? Лера кивнула и, присев на кровать, стала рассказывать о своём сне. Весь её рассказ Олег молча слушал и обдумывал. — И тут он тебя достаёт… — со вздохом сказал Волков. — Обещаю, что рядом со мной он тебя никогда не тронет. Мужчина приобнял девушку, чтобы та успокоилась. Находясь в крепких объятиях, Лера разрешила себе проронить слезы. — Я рядом… Тебя никто не найдёт, пока ты со мной, — шептал ей на ухо Олег, поглаживая блондинистые пряди. Макарова сильнее прижималась к мужчине, пока не перестала плакать. — Одна сможешь заснуть? — спокойным тоном спросил Олег. Блондинка отрицательно помотала головой. — Что ж… Тогда будешь спать остаток ночи со мной, — предложил брюнет. Лера кивнула и забралась в постель. Рядом лёг мужчина и выключил свет прикроватной лампы. Лежать рядом с Волковым было странно. Девушка никогда не думала, что однажды будет засыпать рядом с ним. Он, по мнению самой Макаровой, был совершенно не в её вкусе. Но почему-то в последнее время Олег стал её привлекать. Лера чувствовала, как краснела перед ним, поддавалась на занятиях. Перед сном она думала о нём. Только сейчас блондинка поняла, что влюбилась в него. В следствии этого блондинка часто меняла позу для сна и вздыхала. — Валер, ты всё так же из-за сна не можешь заснуть? — поинтересовался Волков, нарушив тишину. — Если бы только из-за него… — со вздохом ответила девушка, присев в постели. — Просто некоторые мысли мешают мне уснуть… Лера замолчала и не знала, хочет ли она продолжать свой монолог или нет. Набрав в легкие, как можно больше кислорода, Лера на одном дыхании признается: — Олег… Я не знаю, сколько уже прошло… Но мне кажется, что я люблю тебя. Волков молчал и не знал, как на это ответить. Он никогда не заглядывался на Макарову и даже не представлял её в качестве своего любовного интереса. Да он подмечал, что пару недель назад девушка пыталась с ним флиртовать, но Олег не отвечал на это взаимностью. Может его останавливало то, что Серый иногда сам делал знаки внимания к Лере. Ругаться с лучшим другом из-за девушки ему никогда не хотелось. А может дело было в том, он считал, что заводить с ней отношения уже слишком поздно. В конце концов ему практически за тридцать, а ей двадцать с копейками. Прервав молчание, которое тяжелым грузом нависло в комнате, Олег произнес: — Валер, ты точно хочешь отношений именно со мной? У тебя, наверно, точно много поклонников твоего возраста и без скандальной и темной биографии за плечами. Может ты кого-то из них выберешь? — Так и знала, что ты начнешь эту тему… Хотя бы тут не будь покладистым, хорошо? Я хочу знать, что чувствует настоящий Олег, а не те твои остатки принципов, за которые ты порой цепляешься. Брюнет снова замолчал и задумался. Чего он действительно хотел? — Боже, Олеж, неужели так сложно ответить? Я тебя нравлюсь или нет? — Валер, — замешкался Волков и отвел взгляд от Макаровой. — Да? Нет? — Скорее всего да, — прошептал брюнет. На лице Леры появилась легкая улыбка. Через пару секунд мужчина начал уверенным тоном, — но я думаю, что про наши отношения Серый не должен знать. По крайней мере, пока я не подготовлю его к этой информации. — Хорошо. Будем держать это в секрете, — после этого блондинка приобняла Олега. Брюнет аккуратно и нежно обнял её в ответ. — Ты же не против? Волков отрицательно помотал головой. — Теперь мне ясно, почему ты пришла именно ко мне, а не к Разуму. — Серёжа? О нет! Он начал бы одеяло перетягивать на себя и говорить, что у него кошмары были в разы хуже. В итоге я слушаю его нытьё и успокаиваю. Спасибо, мне такое не надо. Ты в отличие от него АДЕКВАТНЫЙ. Понимаешь? И вообще в последнее время я общаюсь только с вами двумя. Может это тоже сыграло свою роль, почему я влюбилась в тебя. После этих слов девушка замолчала. Она наконец смогла хоть кому-то высказаться насчет её чувств. Для Леры это было словно ком, который застрял в горле, он мешал ей жить. Олег ничего не говорил в ответ. Никакие слова в данный момент не нужны рассуждал он. Отстранившись от девушки, Волков произнес: — Теперь точно успокоилась? Никакие страшные сны тебя доставать не будут? — Думаю, что рядом с тобой они некогда меня не достанут, — после Лера отодвинулась и легла в постель. — Спокойной ночи. — Спокойной, — вторил брюнет, ложась рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.