ID работы: 12428992

Сойти с корабля

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Как приплыл Уён

Настройки текста
Примечания:
      Уён жил в очень бедной стране. Хоть он и причислялся к среднему классу, в его городе «средними» были все те, кто работал. Просто наличие работы говорило о тебе, как о человеке с достатком.       Уён с детства считал, что достоин большего. У него должна была быть минимум сотня слуг. Жизнь во дворце его вполне устроила бы. А в идеале быть принцем он считал не таким уж и плохим раскладом. Но мечты разбивались о суровую действительность, когда родители еле сводят концы с концами, и ты сын не короля, а цирюльника, и живёшь там, где работает отец.       Мать Уёна была кухаркой у одного аристократа и иногда приносила домой драгоценную еду (особенно она была драгоценной, когда ты второй день ничего не ел), и учила Уёна готовить.       Дедушка Уёна был спасителем народа, так как он являлся аптекарем и доктором по совместительству. Дедушка, конечно, обучил любимого внука искусству врачевания, а невероятно любознательный Уён был только рад узнать что-то новое. Отец хотел, чтобы сын пошёл по его стопам, но у него были другие планы на жизнь, и первый пункт — уехать из этой страны, что он и сделал в четырнадцать. Почему не раньше? На судна, приходящие в порт его города, брали матросов только с четырнадцати.       Уён устроился на пиратский корабль и бороздил морские просторы два года. Вопреки ожиданиям, пиратство не приносило большого дохода, по крайней мере ему. Прознав, что Уён обучен кулинарии и даже из самых плохих продуктов способен приготовить блюдо, достойное лучших заведений, его сразу перевели на кухню.       Уёну нравилось мере, но не нравилась команда, члены которой постоянно к нему приставали с не самыми приличными просьбами. Но от подкатов Уён профессионально отбивался, ссылаясь на свою дальнейшую неспособность работать. Он хотел найти судно с более приятной командой, о чём и сообщил капитану. Но Уён забыл, что подписанный им в начале плавания контракт не позволит ему уйти с корабля ещё два года. Зря он подписал что-то в столь юном возрасте, но этому нельзя было противиться. Единственный выход — сбежать. Но слух о желании Уёна уйти распространился слишком быстро, и теперь за ним пристально следили, и могли убить при любой попытке сойти с корабля.       Нервы сдавали. Уён всё время чувствовал, что за ним следят. Он не мог заснуть, боясь, что кто-нибудь нарушит его личные границы. Днём его загружали работой, чтобы не было мыслей о побеге. Уён даже не понял, как добровольно отдал себя в рабство.       Запасы на корабле почти закончились, и команде пришлось высадиться на необитаемом острове. Уён, которого оставили на корабле, сидел на палубе и наблюдал за чайками. Почти вся команда ушла, и он, наконец-то, смог вздохнуть спокойно. Уён закрыл глаза, представляя роскошь, и не заметил, как к нему кто-то подошёл. Он дёрнулся и отскочил назад, когда его плеча коснулась чья-то рука. Уён никогда раньше не видел человека перед собой — спутанные розовые волосы, из одежды только лёгкая накидка, больше похожая на простой обрубок ткани, его лицо, хоть и грязное, но совершенно не похожее на пиратское. — Кто ты? — спросил Уён, но вместо ответа парень напротив посмотрел на него, развернулся и сказал: — Пошли. — Куда? — не понял Уён. — Подальше отсюда, — парень подошёл к борту и по верёвочной лестнице спустился в шлюпку.       Уён сам не знал почему, но пошёл за ним, не чувствуя в этом человеке угрозы. Они молча доплыли на лодке до берега. Как раз, когда они ступили на сушу, из леса вышла кучка пиратов. — Эй, Уён, почему ты сошёл на берег? И кто это? — крикнул один из них. — Я его забираю. Уплывайте, — безэмоционально, как и всё до этого сказал незнакомец. — Кто ты такой, чтобы нам приказывать? — пират достал револьвер и прицелился в парня. — Не стреляйте! — крикнул Уён. — Помолчи, с тобой мы потом разберёмся, — пират нажал на курок, но выстрела не последовало.       Он, уже готовый праздновать очередное убийство, увидел в своей руке рассыпающееся в пепел оружие. — Пропустите, — грозно сказал парень, и пираты испуганно разошлись в стороны.       Уён со своим спутником прошли в чащу леса, оставив пиратов позади. Уён, поняв, что опасность миновала, начал заваливать юношу вопросами: — Как ты это сделал?       Тишина. — Кто ты такой?       Тишина. — Как тебя зовут?       И тут короткое: — Сонхва.       Парень подошёл к дереву и взял лежащие возле его корней бумагу, книги и свёртки. — Что это?       Парень промолчал — Если ты и дальше собираешься молчать, то я никуда не пойду, — останавившись, заявил Уён.       Сонхва посмотрел на спутника уставшим взглядом. — Я не знаю как, — сказал он и продолжил путь. — Пошли.       Уён догнал его. Они всё дальше и дальше удалялись от берега.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.