ID работы: 12429091

Волосы.

Слэш
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

♡.

Настройки текста

***

      Голубые волосы трефового валета очень мягкие, нежные, приятные. Словно облако или пушистый котёнок. Пик понял это, когда впервые прикоснулся к голубой макушке и длинным прядям Зонтика. Даже сделал хвостик...

***

      Раннее тёплое утро. Солнца почти не было видно, только поднималось. В такое время ещё все клоны спят. Ну почти все.       Шестой клон проснулся слишком рано для своего обычного режима. Он ворочался в кровати в попытках заснуть и проспать хотя б ещё часика два минимум, но всё без толку.       Валет быстро заправил свою постель и направился к ванной комнате. Там он быстро сотворил все нужные утренние процедуры, но совсем позабыл про свои волосы. Поправив рукава ночной рубашки, шестой поспешил на кухню, думать как потратить время до пробуждения остальных клонов.       Пройдя на кухню он не сразу заметил давно пробудившегося короля пики. Тот в свою очередь пил кофе и тыкал пальцем в телефоне. Пиковый отвернулся от экрана мобильника и повернул голову в сторону почти бесшумных шагов.       Восьмой увидел Зонтика, который потирал глаза.       «Обычно он так рано не просыпается…» — На лице образовалось лёгкое удивление.       Вошедший же прошёл дальше стола. Спать хотелось, но трефовый уже не мог. Он был похож на совёнка. Сонный, потрёпанный, усталый. Но… Милый? Возможно.       Обладатель васильковых глаз достал из шкафчика любимую кружку, пакетик чая и упаковку с сахаром. Янтарные глаза внимательно следили за действиями Зонтика, да и за ним тоже.       Сейчас рука крепко держала чайник и наклонялась в сторону кружки. Взгляд был спокойным, не грустным. Такое можно редко увидеть.       Всё же утреннюю тишину Пику захотелось прервать этим же чуть ли не до смерти напугав трефа.       — Чего не спишь? — Король отодвинул напиток и отключил телефон.       Голубоглазый от неожиданности резко повернулся в сторону сидячего Пика и взвизгнул, прикрыв рот рукой. Глаза стали по пять копеек, а сердце застучало ещё больше и быстрее, что даже в такой тишине можно было его услышать.       — П-пик? Ты что тут делаешь? — Произнёс меланхолик, уже начиная успокаиваться. Сон как рукой сняло. — Точнее почему не спишь?       — А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? — Пиковый вздохнул и отпив из кружки, продолжил, — Не спится.       — Ох, ясно… Такая же проблема… — Зонтик взял два кубика сахара, положил в уже остывающий чай и начал помешивать ложкой.       Король продолжил рассматривать растрёпанные голубые волосы. Желание прикоснуться пальцами к этим локонам возрастало неизвестно откуда. Вскоре взгляд на себе заметил Зонтик. Он испуганно посмотрел на фиолетового.       — Что-то не так?..       — А.? А, да. У тебя это… Волосы. — Пик указал на свою тёмную голову и повертел в воздухе пальцем, изображая «бардак».       — М? — Голубовласый прикоснулся к мягким, но потрёпанным прядям, — Ой, точно! Совсем забыл расчесать. Непривычно, да?       Неловкий смешок со стороны валета заставил расслабиться Пика до конца. Он кивнул и сделав последний глоток бодрящего напитка, поставил кружку на стол, а сам направился к дивану.       Послышались звуки со стороны телевизора. Зонтик убрал лишние волосы с лица и взяв кружку, прикоснулся губами к ней. Чай был сладким, но всё же чего-то не хватало.       Валет посмотрел в сторону пикового. Тот спокойно сидел, наблюдая за скучными событиями в фильме или сериале. Зонтик тихо подошёл к спинке дивана и положил на неё свои руки.       — Пик, можно с тобой?       Лёгкий кивок и через мгновенье валет сидел рядом с Пиком. Расстояние между ними было меньше вытянутой руки. Шестой старался не обращать внимания на это и попивая напиток. Пику же было плевать на происходящее вокруг него. Но эти чёртовы голубые волосы так манили…       Всё же восьмой повернулся лицом к собеседнику и начал в буквальном смысле пялиться на манящие неизвестно чем волосы. Зонтик сразу почувствовал взгляд короля, но виду не подавал. Пальца стали постукивать по кружке, а зрачки метались по большому экрану.       Но всё же нервы были на исходе и Зонтик резко встал с дивана.       — Я наверное пойду волосы подправлю… — Валет оставил кружку в раковине и уже собирался уходить, но того опередили.       — Стой, — Младший обернулся и увидел фиолетового, который не спеша шёл за голубоглазым. — Я с тобой.       — Что? — Но ответ не последовал. Решившись, Зонтик пошёл к своей комнате и ведя за собой Пика.

***

      Король сидел на заправленной и мягкой кровати наблюдая за валетом, который уже пятый раз пытается сделать себе обычный хвостик.       — Что ж такое? — Трефовый недовольно фыркнул, но продолжил бороться с непослушными волосами. Попытки сделать хвостик были приостановлены и глаза младшего устремились к фиолетовому.       — Пик? — названый кивнул в сторону Зонта. — Можешь мне сделать хвостик? Ну или косичку там?..       Пиковый не ожидал такой просьбы от валета, а сам задумчиво опустил взгляд. Но ответа долго ждать не пришлось. Тот согласился.       Валет улыбнулся и поставил стул посредине комнаты. Передав в руки короля расчёску и резинку он сел на стул и принялся ждать начала действий.       Восьмой встал лицом к спине Зонтика. Рука потянулась к голубым волосам и захватила несколько прядок, поглаживая их. Потом Пик уже взял побольше воло́с в руку и стал осторожно водить по ним расчёской. Было интересно за всем этим наблюдать, особенно Зонтику.

Но как же он видел?

      На столе стояло небольшое зеркало, настольное. Оно было направлено в сторону клонов, и валет мог видеть происходящее. Зонтика забавляло то, что фиолетовый старался быть не слишком грубым. Внимательно смотрел чтобы не напортачить. Его лицо в это время было таким сосредоточенным, но при этом спокойным и интересным.       Король старался не торопиться делать хвостик, он хотел побольше увязнуть в этих мягких и приятных волосах. Но всё же приходится оставить всё это и приступать к причёске.       Взяв в руки волосы, восьмой сжал их в руке, собирая вместе. Несколько раз проведя расчёской по голове чтобы не было «петухов», вместо расчёски в руке появилась резинка. Быстро, но аккуратно завязав хвостик он его подправил.       — Готово. — Старший подошёл к столу и положил туда своего «врага», на которого и не обратил внимания.       Два радостных хлопка в ладоши. Зонтик не спеша подошёл к своему зеркальцу и начал осматривать новую причёску. Всё было идеально.       — Ох, Пик! Большое спасибо! — Шестой широко улыбнулся продолжая любоваться собой. — Хвостик такой красивый и удобный!       — Серьёзно? — Удивление взяло вверх. Да так хорошо, что его нельзя было скрыть.       — Конечно! Ещё раз спасибо! — Сейчас валет наверное захотел бы обнять пикового, но сдержался не решаясь доставлять дискомфорт тому.       — Да не за что.

***

      После этого случая Пик часто помогал трефовому с волосами, а треф разрешал зарыться руками в свои «облака».       Клоны просыпались рано утром и встречались на кухне. У них была своя «традиция». Сначала они недолго сидели за столом, разговаривая на разные темы, а позже валет приглашал друга в свою комнату. Обычно они могли немного там посидеть, в основном занимаясь волосами голубого. Иногда, чтобы потратить время, могли вместе присесть на кровать, взять книгу и поочерёдно читать. Но к сожалению короля было трудно уговорить, но голубовласый не обижался.       Но в один день кое-что изменилось. Для Пика это показалось огромным изменением. Не только для себя, но и для шестого…

***

      Уже проснувшийся Пик ждал Зонтика на кухне. Так они встречаются уже два месяца. И им это по душе. В это время уже должен был проснуться и прийти трефовый, но его не было.       Король подождал ещё десять минут и не дождавшись направился в комнату шестого.       Пик постучал по двери три раза, но ответа не последовало. Постучав ещё раз молчание оставалось на месте. Пиковый открыл дверь и зашёл в комнату. Зонтика нигде не было. Нигде.       Глаза несколько раз пробежались по комнате, но валет будто сквозь землю провалился. Неожиданно в коридоре послышались тихие шаги. Такие шаги были только у одного клона. Пик их узнавал. Резко обернувшись на звуки, он увидел валета. Но его волосы…       — Пик? Доб-брое утро!.. А что ты тут делаешь? — Зонтик нервно смотрел в удивлённые глаза Пика, которые наливались злостью. Это пугало трефа.       Что такого мог увидеть восьмой, что его так разозлил любимейший валет?       Сейчас голубые волосы были другими... Они стали менее длинными.       — Ты что сделал с волосами, валет?! — Пик старался не повышать голос сильно, чтобы не будить других, да и Зонтика не сильно пугать. — Тебе надоели наши встречи?!       — Что т-ты! Нет конечно!.. Просто...       — Объясни тогда вот это! — Янтарноглазый указал на подстриженные волосы которые теперь были по плечи.       — Мне просто немного мешают волосы... И я решил их подстричь... Я не думал что тебя это заденет!.. — Сейчас трефовый был готов упасть на колени перед злым клоном, лишь бы не убивали. — Прости, пожалуйста!..       Пик схватил хрупкую руку и зашёл в комнату младшего потащив его с собой.       — Б-больно... — Сжал руку король чересчур сильно.       Дверь захлопнулась, а валета повалили на кровать. Тот в свою очередь потирал от боли запястье. Из глаз вытекали маленькие капельки.       Пик остыл и с неким ужасом посмотрел на сделанное.       — Прости... Не знаю что на меня нашло.       Восьмой извиняться никогда не умел. И валет это знал. Голубоглазый тихонько подошёл к Пику и взял за руку. Но только гораздо нежнее.       — Бывает... Я должен был тебе сказать, ну или предупредить... Ты тоже меня п-прости! — Шмыгнув носом, трефовый крепко-крепко обнял старшего. Тельце прижалось к груди, а лицо спряталось подальше.       Пик не знал как реагировать, но ответил на тёплые объятия. Он чуть наклонился к Зонтику и посильнее прижал к себе. Взгляд упал на родную макушку. Немного подумав он зарылся носом в голубые волосы, хоть уже и не такие длинные. От головы веяло ароматом чая и лимона.       Всхлипы со стороны валета продолжались, но уже гораздо тихие. На тёмно-серый футболке Пика образовалось небольшое пятно от слёз. Но когда трефа обвили руки короля, он успокоился быстро.       — Запястье болит?       — Да...

***

      Король лежал на кровати, поглаживая и перебирая мягкие волосы друга. На его груди лежала голова трефового. Глаза рассматривали бинт на запястье завязанный фиолетовым клоном, а свободная рука лежала на животе старшего.       Пик осматривал новую причёску младшего. Всё же ему шло, да и хвостик можно было сделать. Маленький, но хвостик. И этого хватало.       Всё же волосы были у Зонтика волшебные, раз смогли завоевать внимание и любовь короля пиковой масти.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.