Часть 1
29 июля 2022 г., 08:32
— Вы понимаете, что таким образом нарушаете спокойствие и дисциплину в детском лагере?
Тишина…
— Нет, не переживайте мы ни в коем случае не хотим вас отчитать, унизить и так далее. Просто нам кажется, что вы немного расширили свои личные границы, и это не очень хорошо… Леня, тебе есть, что сказать?
— Нет, мне кажется, все сказано.
— Ну, надеюсь, мы друг друга поняли.
Вожатый подмигнул ребятам, чтобы разбавить обстановку, но кажется, этим только добил их. Высокий мальчик в смешной жёлтой панамке встал с влажной скамейки сам и галатно подал руку своей подружке, после чего парочка гордо удалилась в жилой корпус, отставив двух вожатых — двух Лëнь — под моросящим дождем в одиночестве. Они так усердно выговаривали влюблённым, что и сами не заметили, как с неба начало капать. Мужчины продолжили сидеть молча на лавочке у входа. Где-то вдалеке были слышны детские голоса, смех, крик вожатых. А здесь, рядом с корпусом физиков, было спокойно, наверное, даже как-то уныло и тоскливо. У Маленького Лëни — стройного девятнадцатилетнего молодого человека с карими глазами, темно-русыми волосами и очаровательной улыбкой — на душе было так же зябко и печально, как и все вокруг — погода и разговор с детьми испортили ему настроение.
— Слушай, Лëнь, — обратился Маленький Лëня к Большому — а может быть… ну… нафик их? Ничего же не меняется, а они только больше свои… ммм… отношения на показ выставлять будут… А на наши слова им по барабану просто, эти дети — они не слышат меня совсем!
— Эх ты, Лëня, — ответил ему его старший товарищ, — не переживай, они тебя слышат и слушают, выбора у них нет в этом вопросе. Все будет в порядке, всё будет хорошо, — Большой Лëня явно даже не думал, о чем говорит, просто машинально утешал друга. Ему было пофиг на дождь, на серое небо, на то, что его смешное светло-русое каре намокло и с кончиков волос начинают течь капли. Он вообще казался полной противоположностью Маленького Лëни: широкоплечий, с зычным голосом и неизменными носками с авокадо он скорее походил на слегка поехавшего клоуна, чем на вожатого в физическом лагере.
— Ничего не изменится, — упорно продолжал гнуть своё Маленький Лëня, безуспешно пытаясь стереть с очков капли воды, — если им похер, то…
— А здорово я их, да, про личные границы? Слушай, Лëнь, а ты читал «Ямы»?
— Я мы? Как в меме?
— Какой мем, потерянное поколение, книга «Ямы», автор — Луис Сашар.
— Сам ты, блин, потерянный, на 5 лет старше, и тоже. Нет, не читал я эту твою книжку, и вообще, — неожиданно огрызнулся Маленький — не трогай меня, мне херово, не видишь?
— Ну это я могу исправить, — широко улыбнулся старший приятель, и Маленький несмело поднял на него свои огромные глаза. Двое вожатых встретились взглядами, и тут младший Лëня осознал, что никогда не смотрел в глаза старшему. Нет, они встречались взглядами не раз и не два, но так пристально он ещё на обладателя самого лучшего каре никогда не глядел. Его голубые глаза были совсем близко, такие глубокие, что в них можно было заблудиться, утонуть, затеряться и не найти дорогу назад. Мгновение растянулось на вечность…
— Какой же ты все-таки красивый, — прошептал Большой Лëня, касаясь рукой острой скулы своего младшего друга, — ты просто необыкновенный…
Услышав его сквозь шум разошедшегося не на шутку дождя, Маленький полностью потерял контроль над собой и поэтому даже слегка растерялся, когда старший Лëня придвинулся вплотную, нежно, но уверенно притянул Маленького к себе и поцеловал — долго, вложив всё своё существо в этот поцелуй. Вдохнув напоследок запах мяты, печенья и влажных волос, исходивший от младшего, старший отстранился.
— Ещё, — хрипло пробормотал шатен, с трудом соображая, что происходит вокруг него.
— Тише, коть, тише, — Большой Лëня запустил руку в волосы Маленькому, взломатил влажные пряди, скользнул вдоль шеи, задержав ладонь на хрупких плечах друга, — дай мне подышать. А ещё лучше, — старший огляделся вокруг, на секунду задумался и решительно встал, — пойдём.
— Куда? — младший попытался встать со скамеечки, но ноги его не слушались и он безвольно упал обратно. Большой Лëня, отошедший уже было на пару шагов, кинулся к другу.
— Ты в порядке? Живой?
— Да-да, я сейчас, секунду…
— Нет уж, предоставь это дело мне, — перебил его блондин тоном, не терпящим возражений. — Ну-ка, давай сюда, оп-а!.. — ловким движением Большой Лëня подхватил на руки Маленького, который обнял старшего за шею и затаил дыхание, — через холл я бы не пошёл, поэтому нам остаётся только второй вход, он как раз рядом с вожатской, ключ у меня есть.
И если к тому моменту кто-то ещё не растворился в пелене дождя, он мог наблюдать интересную картину — светловолосый мужчина в жëлтой толстовке нёс на руках юношу в черных кроксах. Старший, казалось был полностью соткан из нежности, а младший в этой самой нежности растворялся, положив вихрастую мокрую голову на широкое плечо и полностью доверившись блондину.
Примечания:
Друзья, если вы не читали "Ямы", не будьте как младший, почитайте, потому что тогда вы осознаете очень красивую отсылОчку о_0