ID работы: 12429116

Зеркала.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг темно. Совсем ничего не видно. Будто все цвета на свете стёрли. И ни одной души. Что это за место? Где он?       Обернувшись, Морок увидел зеркало. Откуда оно здесь? Кто принёс его сюда?       — Чёрт, — сказал Влад, облегчённо выдохнув. — Кто блин поставил сюда зеркало?!       В тишине его голос звучал очень громко. Даже слишком громко. Хотя неудивительно, в тишине всё звучит громко.       Однако все мысли прервало осознание одного факта, а именно того, что Влад не отражается в зеркале.       — Что за...       Паника по-немногу подступала к горлу. Что за чёрт?! Что тут происходит?! Вдруг вокруг начало появляться ещё больше зеркал. Справа, слева, наверху и даже снизу. И ни в одном из них не было отражения Влада. Теперь паника не просто подступала к горлу, нет. Теперь она полностью охватила тело, застряв комом, не давая дышать.       Морок не мог даже нормально говорить. Откуда здесь так много зеркал? Зачем?.. Дышать становилось всё сложнее и сложнее. Холодные капельки пота скатывались со лба к кончику носа, повисая капельками.       Влад чувствовал, что больше не мог нормально контролировать себя и своё тело. «Что за херня здесь творится!?» — хотел крикнуть парень, однако, смог лишь беззвучно открыть рот. Тело затрясло, и Влад, не удержав равновесия, упал на одно из зеркал. Хотелось сжаться в маленький клубок и укрыться одеялом, которое могло бы защитить от всех кошмаров этого мира.       Зеркала, тем временем, стали приближаться. Сжиматься в клетку, как бы показывая Владу, что он — никто. Что Влад как животное. И как только такая бредовая мысль пришла в голову, в зеркалах появились лица друзей и знакомых. Они стояли, смотрели на страдания Влада и смеялись. И этот смех... Он въедался в голову, захватывал пространство вокруг.       — Н-нет... Прекратите! Прекратите! Сейчас же! Хватит!       — Посмотри на себя, Влад, — обратились к нему все сразу — посмотри, как ты жалок. Влад. Влад. Влад, Влад, Влад...       — Хватит! Прекратите! Хва-атит!       — Влад, Вла-ад. Влад, всё в порядке? Тебе кошмар приснился?       Влад быстро поднялся, пытаясь отдышаться. Кошмар. Всего лишь кошмар. Никто из его друзей не стал бы вот так говорить. Он не бесполезный.       Резко (а может просто Влад сильно задумался) чья-то рука коснулась щеки большим пальцем и осторожно провела по ней, вытирая солёную дорожку слезы. Морок повернулся к человеку, что разбудил его, спасая от кошмара. Этим человеком, как ни странно, оказался Корвин — его сосед. Влад утёр вторую слезу тыльной стороной ладони.       В комнате повисла немного неловкая пауза. О чём думал Корвин, Влад не знал, но у него были мысли, типа: «Надеюсь, он никому не расскажет». И решив не томить себя ожиданием и сомнениями, Владик спросил:       — Ты расскажешь кому-нибудь? Ну... О слезах...       — Нет, зачем мне это? Плюсом, со мной никто не общается. Ну или я ни с кем не общаюсь. Как тебе больше нравится. Да и слёзы — это нормально.       — Спасибо, наверное...       Немного успокоившись Морок встал с кровати и встряхнул одеяло, поправив простынь и взбил подушку.       Снова ложась, Влад ощутил некое чувство, что отталкивало от такой желанной кровати. Он не хотел снова видеть тот кошмар. Не хотел снова чувствовать себя бесполезным и ненужным.       — Влад? Всё в порядке? Просто подумал...       Вздрогнув, Владик, перебивая, ответил:       — Да, всё нормально,— соврал он, подрагивающим голосом. — С чего вдруг такие мысли?       — Ну... Раньше хотел удостовериться, что всё нормально, но теперь вижу, что ты вряд ли уснёшь. Может... Снотворное?       — А у тебя оно есть?       — Нет, но оно должно быть в соседней комнате.       — Сколько сейчас времени? Думаешь мы можем вот так, посреди ночи вломиться к ним?       — Э... Да, ты прав, но тогда как ты уснёшь?       — Усну. У меня выбора нет.       — Нет, ну так нельзя.       — Можно.       — Влад... Я просто... Беспокоюсь.       — С чего бы?       — Ну... Просто.       — Просто ничего не бывает.       — Может ляжем вместе? — Резко предложил Корвин.       — Чего?..       В комнате повисла неловкая пауза. М-да уж. Не на такой исход надеялся Корвин. Но на что он надеялся? На то, что Влад вот так просто скажет: «Хм... А почему бы и нет»? Идиот.       — Ничего. Забудь. Тупая идея, — сказал Корвин, укрываясь одеялом и поворачиваясь к стенке. Ну что за идиот. А, да, точно. Влюблённый идиот.       Немного помолчав Влад сказал:       — Ладно.       Даже не сказал, а буркнул. Но Корвину просто послышалось. Просто послышалось. Влад бы не сказал ничего подобного. Никогда. Ни за какие сокровища.       Однако, следующие ощущения говорили об обратном: Влад встал со своей кровати и подошёл к кровати Корвина, укладываясь на неё. Корвин осторожно повернулся, и также осторожно обнял Влада, когда он улёгся. Морок был не против.

Тепло. И приятно. Очень приятно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.