ID работы: 12429165

Лето - это маленькая жизнь...

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Афанасьевы и Коровины приехали к озеру. Солнце припекает, жара, температура +30 градусов. Сашок обрадовался: - Здравствуй, природа! Здравствуй, красота природы! Здравствуй, речка! - Саш, а ты что, когда-то здесь был? - спросила Вероника. - Да. Давно уже. Ещё когда я в школе учился. С одноклассниками на каникулах мы постоянно приезжали на это местечко, сидели у костра и пели песни под гитару. Как же я сразу не догадался, что мы снова вернёмся сюда. Это местечко мне стало родным и любимым. Я его на всю жизнь запомнил. Боже мой... - Вот как!? - Ага. - Вот это да.

***

Афанасьевы и Коровины начали дружно жарить шашлык. Дети Фёдора и Нины стали играть с Соней. Соня так улыбалась, веселилась и ей было очень хорошо. Вероника и Нина Ивановна общаются в сторонке о жизни, а Сашок с Фёдором Ивановичем говорят о предстоящем дне встречи: - Иваныч! Спасибо тебе большое, что решил нас тоже взять. Мы наконец-то встретились. Без тебя скукота, честно говоря. - Да, ладно. Перестань благодарить. Скажи моей Нинке спасибо. Она затеяла эту идею, говорит такая: Федь, может съездим на природу? А то давно ты не отдыхал и с детьми давно не гулял, не возил никуда. А то ты замучал меня со своими рейсами. Тебя днями не видим. А я согласился с ней. И потом она решила тебя с Вероникой и дочкой пригласить. Хотя мы семьями дружим, ну, согласись со мной. - Ну, конечно, Федя. Я с тобой согласен во всём. Мы же родные люди. Да и мы с тобой уже сколько лет дружим. Хотя мы ссорились, но всё же. Нас работа одна связала. И за это спасибо тебе, что ты появился в моей судьбе. - Знаешь, Сашок. Если бы не ты стал напарником, я не знаю, сколько я ездил один и сколько бы Лёха восстанавливался. Он бы мог ещё ездить со мной, если в больницу не попал и не оказался на инвалидной коляске. Ну, ёкарный бабай! Я помню, когда в дождливую погоду куда-то свернули, а потом оказались в болоте, камаз перевернулся. Я дверь камаза открываю, выхожу, а мне вода по пояс, и, тут же, я Лёху на себе тащил. - Да, Иваныч. Такое ты точно запомнишь на всю жизнь. - Это точно. Детишки, дамы. Всё готово. - Да, мы уже идём. И тут же Сашок решил подойти к Веронике: - Вероника, а ты взяла, чем кормить Соню? - Конечно взяла. Детское питание. - А, ну, тогда отлично. Давай ей. - Ладно. - Дамочки, вам полить вино? - Да, Федь. Я всё-таки попробую. А ты, Вероника? - Если честно, мне нельзя алкоголь. Если я выпью, то я не смогу дочь кормить грудью. - Вероника, небольшую каплю тебе можно. Уж поверь мне. Тебя не заставляют всю бутылку выпить. - Саш. Прекрати. - Верка. - Что? - Я тебя прошу. - Ладно. Наливайте.

***

Сын Фёдора и Нины достал свою гитару. Он начал наигрывать любимые песни молодости родителей: Лето — это маленькая жизнь порознь Тихо подрастает на щеках поросль Дом плывет по лету — а меня нету Лето — это маленькая жизнь. После этого дети Афанасьевы запели за розовым морем: За розовым морем, на синем побережье Корабль притаился в зелёный городок. Живёт там девчонка и вечером с надеждой Приходит с гитарой к балкону паренёк. V.I.P. Памяти Юрия Шатунова И снова седая ночь, и только ей доверяю я, Знаешь седая ночь ты все мои тайны. Но даже и ты помочь Не можешь, и темнота твоя Мне одному совсем, совсем ни к чему
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.