ID работы: 12429223

Цветочный магазин

Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Встреча в цветочном магазине

Настройки текста
Примечания:
Этот день не предвещал ничего сверхъестественного. Ни для кого из героев этого повествования. Ни для Ким Тэхена, владельца милого цветочного магазинчика, ни для Чон Чонгука, который имел свою частную больницу. Они оба не предвещали особых чудес. Пов Тэхен - Какая красивая оберточная бумага! – Восторженно воскликнул посетитель. – Вы так потрясно оформили букет, спасибо! Этот парень прямо светился глазами от счастья, как и большинство посетителей лавки Тэ. Тэхен мило улыбнулся, смущаясь и бормоча себе под нос что-то типа: «не за что, это моя работа…» Когда та омега вышла, объявился Шуга. Как объявился… Он всегда был. Всегда сидел, и, кажется, всегда и будет сидеть в том темном углу на этом деревянном стуле и комментировать действия главного продавца, перелистывая журнал с картинками. Он мог всё – от подбора букетов до работы дизайнера, но нафига всё, если можно листать красивых альф и омег на обложках журналов? Шуга был помощником Кима, но его обязанность была в подстраховке, а не работе. - Да, ты и правда молодец. – Сказал он, перелистывая страничку. Похвалы от него... Нечасто дождешься. Обычно вообще не дождешься. С чего это он вдруг подобрел? - Спасибо, хен. – Снова застенчиво улыбнулся Тэхен. Они закрыли тему после какой-то очередной непристойной шутки Юнги, Ким закатил глаза под довольный смешок приятеля. Прошло какое-то время после того милого посетителя. Тэхен успел перебрызгать листочки, проконтролировать температуру в помещении и холодильниках, расставить оберточную бумагу по цветам. Эта мини-уборка приносила ему удовольствие. Он как раз заканчивал с украшением для букетов, когда незаметно подкрался еще один посетитель. Он любовался омегой не отвлекаясь. И оторвал Тэхена от этой уборки именно Шуга (страхует, молодец) - дернул за локоть. - Тэхен, новый посетитель пришел. Парень обернулся и… Моментально застыл. Господи, какой красивый мужчина к нему зашел. Серьезный, статный, черты лица словно рисовались давным-давно и лучшими художниками на свете. Запах хвои ударил в нос, и голову стало сносить так знатно. Все тело впитывало эффект от встречи. Шуга смотрел на то, как два парня – омега и альфа - пялятся друг на друга, взгляд отвести не могут, и… лишь глаза закатил. Откладывает журнал с красивыми моделями и идет к кассе. Да и с таким видом, словно перед ним дети малые. — Вот что мне все всегда самому надо делать? – Ворчал он, тихонько отодвигая Тэхена от рабочего места. – Что вам нужно? – Обратился он к мужчине. Из ступора выпали оба, в себя пришли не все. Тэхен поспешил принять заказ самостоятельно, отталкивая, уже посмеивающегося Шугу от кассы. - Чем вам помочь? – Неловко спросил Тэ, дыша глубоко, стараясь насытиться запахом мужчины. Как же он будет без этого аромата? - Мне нужны цветы… Обычные цветы. - пробормотал незнакомец. - Включите фантазию, молодой человек! – Из своего угла комментировал Юнги, снова взявшись за чтение листание своего журнала. - Я в первый попавшийся забежал, нужно к свадьбе. Омега милая. Легкая, я бы сказал, воздушная… - Тэхен может подобрать цветы и букеты по любому событию, всё может. – Смело кричал, сидя на своем стульчике Шуга, заставляя Тэ смущаться. - Да, да… Я сейчас подберу. И тут странный ком в горле и горечь сказали о том, что Тэ резко стало плохо. Свадьба… омега... Его вспыльчивость иногда приходила не предупредивши. Обычно Ким очень милый, тихий, спокойный и добрый. Вспылить он мог в нескольких случаях: а) у него течка б) его кто-то очень сильно разозлил или прямо о-очень сильно ранил. в) назло не соблюдает чистоту. (именно назло, потому что если человек делает это из незнания, тэхен не будет злиться) И эта ситуация не подходила под эти пункты! Вообще не подходила! А Тэ хотел грустить и плакать, потому что этот альфа занят, и они не встретятся больше. Этот факт расшатал эмоциональное состоние парня. Но букет подобрал он на славу. Ромашки, незабудки, декоративные травы, оберточная бумага под цвет. Показал свое мастерство на высшем уровне, с любовью к своему делу и этому альфе, с которым они видят друг друга впервые. - Вау. Это ... так красиво. – Взглянув на букет, искренно сказал мужчина. Он улыбался с добротой и теплотой, Тэ растаял под его взглядом, кайфуя как в последний раз, который точно будет последним. Наслаждаться тем, что есть прямо сейчас, потому что в будущем этого не будет. – Спасибо… - ошеломленно добавил незнакомец и взял букет из рук. Это была самая сильная, казалось, и быстрая боль в жизни Тэхена. Любовь, продлившаяся меньше пяти минут, так и не успевшая начаться. Это было так… Грустно. Слышать, как такой красивый альфа с таким вкусным и ярким запахом идет на свадьбу. Ну конечно, он занят. Что следовало ожидать, с его-то внешностью… - Не за что, пустяки. – Пожал плечами Тэ, улыбнувшись на прощанье. Запах хвои останется с ним, он будет часто вспоминать его и восстанавливать его остаток в своей памяти. Пов Чонгук. Брат Чонгука, тоже альфа, скоро, а точнее, сегодня, справляет свадьбу. Такая чудесная омега у него. И все бы ничего, но мужчина абсолютно забыл о цветах. А хотелось бы порадовать не только Чимина, но и Шугу. Показать, что его брат не безответственный трудоголик, а заботливый и помнящий все родной человек. Отпросившись у себя самого пораньше с работы в больнице, Чонгук поехал в рандомный магазин по дороге к загсу. Оказывается, милое местечко. А он и не знал, что такое есть вообще в этом городе. Зайдя в лавочку, мужчина не смог не удивиться. Во-первых, было красиво. Во-вторых, пахло цветами, и это доставляло эстетическое удовольствие. А в-третьих, всего его окутал аромат омеги, который сейчас убирал что-то с полок, стоя спиной к нему. «еду на свадьбу к брату, а найду мужа себе сам» - подумал Чонгук, улыбаясь, рассматривая продавца, вдыхая ароматы. Затем парень обернулся из-за другого работника, вышедшего из глубины магазинчика, и тоже начал рассматривать Чонгука в ответ. Это безмолвие прервалось тем, что тот самый ассистент из недр магазина, мрачный и уверенный человек, отталкнул омегу и встал к кассе. Бурчит, ворчит. Это бета, сразу видно. И не промах. - Что вам нужно? Чонгук так и хотел ответить, без злости, но с усмешкой «от вас – ничего» Но незнакомец с райским ароматом ванили проснулся и, наконец-то, пришел, ждать его специально не пришлось. - Чем вам помочь? – Неловко спросил он, очевидно волнуясь. - Мне нужны цветы… Обычные цветы. – Растерянно проговорил мужчина, откровенно любуясь парнем. - Включите фантазию, молодой человек! – Из своего угла комментировала бета. - Я в первый попавшийся забежал, нужно к свадьбе. Омега милая. Легкая, я бы сказал, воздушная… - Бормотал Чонгук, сам половины не понимая. Он просто вдыхал ваниль и пытался окончательно не потерять рассудок. - Тэхен может подобрать цветы и букеты по любому событию, все может. – Смело кричал, сидя на своем стульчике незнакомец, заставляя продавца смущаться. «Тэхен, значит…» - сделал себе заметку мужчина, балдея от того, как мило этот Тэхен смущается. По нему видно, что он профессионал своего дела, но то, как его великолепное личико заливается розовым румянцем, и появляется на нем немного квадратная улыбка с ямочками… Чон Чонгук за всем наблюдает, все замечает. - Да-да, сейчас подберу. – сказал парень, но на этом моменте альфа уловил грусть. Как может так быстро меняться настроение? И из-за чего? Или показалось? Букет он сделал какой надо. Такой же легкий, воздушный. Его красивые пальцы так профессионально оборачивали цветы, на это было можно смотреть вечно. - Это… так красиво. Спасибо… - У Чонгука и правда не было слов, чтобы описать восхищение. Парень посмотрел на него с такой тоской, словно эта встреча была последней. Ну уж нет. С Чонгуком так просто он не отвертится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.