ID работы: 12429318

Не то, чем кажется

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1 - Добрый день, мой милый страх.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тёмной ночью в Туманном по узким тропинкам между деревьев, направляясь домой, ты можешь услышать многое. Местные не ходят теми путями после захода солнца, но позади всегда отчётливо слышны шаги торопливых пришлёпывающих лапок. Будто напуганный утёнок бежит за тобой впопыхах, пытаясь спрятаться от пугающих веток деревьев и подозрительных шорохов. Если услышишь их вновь, не останавливайся, ни в коем случае не останавливайся, иди своей дорогой и не пытайся узнать что там. Ведь, даже если ты обернёшься, разглядеть в этой кромешной тьме сможешь только свой Страх.       У Страха нет своего обличия, каждый видит его по-своему. Он бесформенный, жуткий, отвратный, покрыт криками и мурашками, он улыбается во весь окровавленный рот, скаля острые, как бритва, клыки. Ощетиниваясь ядовитыми иглами, раскрывает свои глаза, смотрит тебе прямо в душу, притягивая твой взгляд, пожирает твой разум, заставляет тебя подчиниться инстинкту и бежать... Бежать! Бежать, что есть сил, если ты только смог побороть себя.       Но как бы ни были быстры твои ноги, догонит тебя. Догонит тебя и сожрёт... А бренная оболочка твоя пойдёт дальше, собьётся с пути, потеряется и умрёт где-то в глуши. Мир сочтёт тебя без вести пропавшим, поставит кусок холодного мрамора за оградкой и будет приходить к нему плакать раз в пару лет.

***

      От сухости во рту, казалось, потрескалась глотка. С усилием шершавый язык прошёлся по кровоточащим губам, не принеся облегчения – только боль. С неохотой открыв глаза, он уставился в прогнивший потолок.       Тусклый свет полосами падал на лицо, в его потоках, напоминая снежинки, кружились в причудливом танце частички пыли. За окном свистела сосновая хвоя и надрывно скрипела кора. На стекло редкими брызгами прилетал дождь.       На стене заворчали старые часы, недовольно с места на место переползли стрелки. 7:03.       Время в этом месте шло нарочито медленно, неохотно, как будто издеваясь над всеми.       Виса сел в кровати скрестив ноги по-турецки, вытянул руки вверх, прогибая хрустящую спину и возвращаясь в положение сгорбленного человекоподобного существа.       Седые волосы свисали на плечи свалявшимися прядями. Доставая кончиками до самых локтей, они едва колыхались от задувающего в оконные щели ветра. Взгляд снова поплыл в сторону. 7:09.       Как бы ни хотелось сидеть вот так в кровати целую вечность, разглядывая стену с часами, но надо собираться на учёбу. Босые ноги опустились на ледяной, устланный скрипучими половицами пол и понесли своего владельца в сторону ванной.       Из зеркала на Вису смотрели зелёные как у кошки глаза в обрамлении сине-чёрных впадин. Кожа сливалась с белым кафелем на стене, на её фоне росчерки запёкшейся крови на потрескавшихся бледных губах смотрелись довольно жутко. Казалось, из зеркала смотрел на него кто-то чужой. Он расплывался в жуткой улыбке, склонив голову на бок и пристально глядя прямо в душу, раскрывал рот, больше похожий на пасть, обнажая острые треугольные зубы. Его глаза проваливались, оставляя за собой чёрные бездны разрастающиеся по лицу…       От глупых мыслей отвлекла ледяная вода, полившаяся из душевой лейки прямо на макушку. М-да.. Если постоянно так плохо спать и слишком много думать и не такое почудится в зеркале. Скоро в нём вообще ничего не будет, даже обыденного реального отражения.       Выйдя из ванной с полотенцем на плечах, парень нашарил на тумбочке пачку сигарет и потёртую Zippo. Повертев предметы в руках, он принял решение, что курить сейчас будет не самым лучшим решением. Пачка в компании зажигалки полетела в портфель. 7:20.       Привычные сотню раз перештопанные чёрные джинсы с кучей латок в виде всевозможных нашивок, чёрная мешковатая футболка, ветровка и потёртые старые кроссы. Идеально. Он не сильно заботился о том, в чём ехать туда, куда ехать совсем не хочется.       Следом за куревом в рюкзак запихнули древний как мир ноутбук и растрёпанную тетрадь.       Дом провожал хозяина скрипом половиц, заевшим снова замком, обслюнявившим ключ маслом и захлопнувшейся калиткой.       Виса взглянул на него со вздохом. Дом достался от умершей тётки. Весь покосившийся, деревянный, с провалами окон, заросшим палисадником и огромной раскидистой дикой яблоней, к одной из веток которой были привязаны верёвочные качели.       Вместе со всем этим богатством в наследство достался своевольный рыжий кот. Тётушка дала ему очень странное идиотское имя – Диббук. Насколько помнил сам Виса, так называли не упокоенные души, что вселялись в живых, чтобы закончить дела, не завершённые при жизни.       Кот заявлялся домой редко. Он ел, спал, проводил дома пару ночей и снова исчезал примерно на неделю. Еду с рук брать отказывался, никогда не ластился и не давал себя гладить, но спал всегда рядом возле подушки. Рыжий часто смотрел в сторону лестницы ведущей на второй этаж, куда сам Виса ни разу за всё время проживания не поднимался. Взгляд его был испуганный, пристальный.       Создавалось впечатление, что кто-то пялится на него в ответ, кто-то, кого нельзя увидеть, но можно услышать и запросто почувствовать. От этого временами становилось не по себе, хотелось как можно скорее съехать обратно в общежитие поближе к людям и подальше от старого дома.       Путь к трамвайной станции тянулся через лес едва заметной заросшей тропинкой. Она змейкой уползала вглубь, исчезая, растворяясь в высокой траве между деревьев.       Шаркая подошвой об землю и размышляя, стоит ли сегодня задерживаться на работе и появляться ли на ней вообще, парень вытащил из кармана телефон. 7:42, 3 пропущенных вызова, 1 СМС. «Где тебя черти носят?» - гласило сообщение без приветствия и стандартного “как дела?”.       Он поднял взгляд от экрана телефона и впал в ступор. Крик застрял где-то в горле подпёртый тошнотворным комком, ноги в один момент предательски подкосились, отказываясь бежать прочь, по спине прокатились мурашки, бледная кожа покрылась каплями ледяного пота. Бежать поздно…       В один момент всё, что было перед глазами, исчезло, оставив за собой привычный для этого места туман и уродливые сосны.       До станции, где чертыхаясь ждала его Мери, спотыкаясь об каждый камень он бежал не оглядываясь со всех ног. Лишь добравшись до магазина в котором работал. Оставив позади пару домов, остановился и посмотрел назад. Лес надрывно застонал под натиском ветра, так воют волки, упустившие свою добычу.       На лавочке возле трамвайных путей в наушниках сидела маленькая девчонка в огромной толстовке. Она что-то карябала в толстой тетради деревянным карандашом похожим на изломанный палец болотной ведьмы. - Опять рисуешь? – приветливо улыбаясь, выдернул провод у неё из уха Виса. - Опять опаздываешь, - раздражённо буркнула подруга, захлопывая тетрадь,- уже два трамвая проехали пока ты плёлся. В следующий раз уеду без тебя. - Ну не ругайся, я проспал. – прокручивая в голове увиденное тихо пробурчал зеленоглазый и помог девушке подяться.       Подъехал старый скрипучий трамвай. Двери его, будто челюсти огромного монстра, раскрылись, пропуская в себя людей. Странные мысли крутились в голове после лесных приключений, хотелось думать, что всё это чудится от недосыпа, что стоит всё-таки хотя бы раз нормально поспать и все чудища тут же уйдут из его головы, оставят в покое. 7:55.

***

      Скучные пары благополучно были просижены в интернете в поисках объяснения своим галлюцинациям. Особого смысла появляться в универе сегодня не было, найти решение проблемы можно было бы и дома, но в одиночестве оставаться совсем не хотелось.       В кафетерии было необычно тихо и безлюдно. Мери сидела рядом. Грея руки об чашку мятного латте, она изредка поглядывала на парня за соседним столиком. Прикусывая нижнюю губу, оставляла в тетради мягкие линии карандашом.       Виса перевёл взгляд от поисковой строки на девушку, а затем на рисунок. - Хороший набросок, молодец. - Льстец. – ехидно заулыбалась рыжая, глядя на получающийся портрет. – Не тебя рисую, так чего хвалить? - Просто так. – он выдержал небольшую паузу, вернув внимание к экрану ноутбука. – Когда уже скажешь ему? - Что я должна сказать? – делая вид, что не понимает о чём речь, округлила глаза Грей. - Не включай дуру. Прекрасно понимаешь. - Понимаю. – буркнула девушка, делая глоток ароматного кофе. – А смысл ему что-то говорить? Ему ни горячо, ни холодно от моих слов.       Парень, которого так тщательно разглядывала лисица, неожиданно столкнулся с ней взглядом. Его серые безжизненные глаза не выражали эмоций, на лице появилась фарфоровая улыбка, которая тут же разлетелась сотней осколков.       Егор взъерошил рукой каштановые волосы, собрал со стола тетради и, сунув их в рюкзак, вышел из кафетерия. Мери разочарованно вздохнула.       Виса смотрел вслед уходящему человеку, в голове, точно пчёлы, роились мысли, они бились о стенки черепной коробки, создавая в голове хаос. А был ли он человеком? На счёт этой подозрительной личности беловолосый очень сомневался.       Егор никогда не говорил с ним, ограничивался приветствием и редкими просьбами передать кому-нибудь ручку или тетрадь. Никогда не пропускал занятия, был исполнителен и беспрекословен в вопросах учёбы, но на предложения погулять или вместе сходить в кафе всем отвечал отказом. Он не обращал внимания на девушек, не смотря на большое число поклонниц, ни с кем не встречался или же тщательно скрывал это. Вообще, по мнению подавляющего большинства, он был странным. - Ты сегодня на работу? – вопрос вывел парня из транса размышлений. - Да, наверно, - замялся, - я ещё не решил. - В любом случае, собирайся, пора идти, скоро приедет наш трамвай.

***

      Всю дорогу Виссарион бездумно смотрел в окно на проносящиеся мимо деревья и редкие дома возле станций. Шум колёс, заставляя расслабится, мягко убаюкивал. Глаза начали слипаться уже на второй остановке, впереди ещё пятнадцать. 15:41.

***

      Непривычно светлая тропинка плясала из стороны в сторону между деревьев. Вдоль неё россыпью виднелись мелкие белые цветы в зелёном ковре. Ясное небо виднелось сквозь хвою, нежно посвистывали кедровки.       Виса распустил собранные на затылке в небрежный пучок волосы, расчёсывая их пальцами. Тёплый ветер играл с непослушными белыми прядями, раскидывая их по плечам. Воздух пах горячей смолой и сосновой хвоей. Лес был необычайно спокоен, внушал умиротворение, давал чувство единения с природой.       В один момент трели птиц затихли, они с тревожным криком стаями взмыли в небо затянутое мрачными тучами. Исчезла россыпь цветов, деревья изогнулись мрачными уродливыми корягами. Под ногами растёкся густой туман, он поднимался вверх пеленой, окутывая всё вокруг холодным конденсатом.       Зелёные глаза забегали по округе в поисках источников опасности, внутри всё переворачивалось с ног на голову, сердце шумно билось об рёбра, эхом отдавалось в висках. Тревога заполнила собой всё нутро, не давая сдвинуться с места.       Сзади послышались тихие едва уловимые шаги. Кто-то, будто хищник, подкрадывался к нему готовый вот-вот вонзить острые зубы в затылок и оторвать голову.       Парень сорвался с места, что было сил, понёсся по тропинке в сторону дома. Нечто огромное сбило его с ног, повалив на спину, и нависло прямо над лицом. Обжигающее дыхание обдавало голову и шею, на щёки капало и медленно стекало, оставляя мокрые дорожки, что-то вязкое. Виса не решался открыть глаза, сердце его упало в пятки.       Утробное рычание разогнало по коже дрожь, волосы встали дыбом. Он открыл глаза и столкнулся взглядом с двумя провалами в черепе. Из зияющих дыр на лицо ему капала густая чёрная кровь, раскрытая пасть сочилась слюной. Пространство наполнялось злорадным смехом, его окружали голубые огни – чьи-то глаза. Монстр обнажил зубы, утробно рыча и расползаясь в подобии улыбки…

***

- Виссарион! Просыпайся блин! – обеспокоенная лиса трепала друга за плечо и похлопывала по щекам. – Это уже не смешно!       Он не слышал голоса, звавшего его обратно в реальность. Полностью погружённый в свои видения, дезориентированный, напуганный скитался по закоулкам собственной головы, никак не в силах прийти в сознание.       Парень безвольной обмякшей куклой развалился на сидении в трамвае, его дыхание и пульс сильно замедлились, кожа стала фарфоровой, сквозь неё просвечивали синеватые вены, в которых размеренно текла кровь. Перепуганная девушка начала звать на помощь…

***

- Виса… - тихий мелодичный голос звал его, лежащего под лапами огромного монстра. – Виса, пойдём со мной. – женщина, зовущая его не унималась, она не показывалась на глаза, звук раздавался со всех сторон и от кого он исходит понять никак не удавалось.       Нечто, что прижимало его к земле, захлопнуло слюнявую пасть и медленно попятилось назад. Будто трусливый бродячий пёс: жалобно скуля и поджав свой облезлый хвост, оно склонило голову и улеглось на землю в метре от своей жертвы.       Зеленоглазый выдохнул, он не чувствовал опасности от того, кто только что спас его шкуру, по крайней мере пока что. Он выдавил из себя тихое «спасибо» и тыльной стороной ладони обтёр щёки от крови и слюней, присев на тёмной траве. На плечи его легли мертвецки холодные руки. Длинные костлявые пальцы с покорёженными когтями сероватого цвета напомнили старые сказки о лесных ведьмах, которые утаскивали детей, гуляющих без присмотра на опушках, и съедали их живьём. Беспокойно забилось сердце, собственные руки дрожали от страха, резко прошившего тело. - Боишься меня? – рассмеялась незнакомка. – Неужели ты действительно боишься меня?! – воскликнула она, заливаясь звонким смехом, разлетающимся по всему лесу, эхом отскакивающим от деревьев.       Виса из всех сил старался заговорить, начать отрицать собственный страх, закричать, в конце концов. Горло сжимало невидимыми тисками так сильно, что было сложно даже дышать. Он медленно поднял голову, из глаз градом полились слёзы. Он не верил своим глазам, он снова видел Её.       Все его детские страхи в одно мгновение стали какой-то безумной реальнностью, этого просто не могло быть. Кто бы мог подумать, что он снова встретит ту, у которой однажды вкупил свою жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.