ID работы: 12429321

Ловушка лжи

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
Был прекрасный зимний вечер. Кто-то спешил домой, чтобы как можно быстрее увидеться с семьёй, кто-то гулял со своей собакой, потирая руки, которые уже покраснели от мороза. София же в свою очередь медленно прогуливалась по парку, то и дело останавливалась, задумчиво смотрела куда-то в даль и анализировала очередной день, проведённый в колледже. Эту одинокую прогулку прервал звонок телефона: —Солнце, ты там скоро? —Через полчаса приду, — немного сухо и печально ответила София. На этом разговор закончился. Иногда девушке не верилось, что кто-то с таким нетерпением ждёт её дома, но одновременно с этим она чувствовала себя виноватой, так как ей придётся соврать этому человеку. Опять. Наконец София добралась до дома и перед входом в квартиру постаралась сделать как можно более радостное лицо. В конце концов дома ждали не хмурую тучку, а прекрасное солнце. Поворот ключа и… нет, не тишина. Тут же послышался звонкий смех и топот ног. —Соняяяя! — раздался голос той, что ждала девушку с нетерпением. Она тут же подбежала к Софие, поцеловала её в щёку и крепко обняла. —Тихо ты, Насть, уронишь ведь, — Соня сказала это таким мягким и спокойным голосом, что сразу чувствовалась та самая искренняя и настоящая любовь между этими двумя девушками. Даже не надо было говорить то самое «Я тебя любил», они и так понимали, как дороги и близки друг другу. —Милая, может пойдём посмотрим что-нибудь и попьём чай? — умоляющим голосом сказала Настя. Соня не могла отказать, когда на неё смотрела такая наглая и одновременно милая мордашка. Но стоило только им лечь в под одеяло, как через несколько минут послышалось тихое сопение. Похоже, с фильмом придётся подождать. Настя проснулась от будильника, который будто говорил: «Уже 6 утра, пора работать». Девушка понимала, что её ждёт сложный день, так как сегодня ей придётся патрулировать почти в самом эпицентре митинга. Но Настя очень сильно надеялась, что все эти беспорядки в скором времени закончатся и будет более-менее спокойно. Она уже почти собралась, оставалось самое главное — поцеловать свою девушку. Настя подошла к кровати, где спала и тихонько посапывала София, и нежно поцеловала ту в лоб. Теперь Настя была полностью готова к тому, чтобы поехать на работу и как следует потрудиться. Девушка вышла из подъезда и направилась к автобусной остановке. Оставалось только дождаться нужного автобуса, а пока можно полистать ленту Твиттера. В ней то и дело мелькали информация о сегодняшнем митинге, и Анастасия каждый раз думала: «Надеюсь, на этот раз она сдержит своё обещание и не поедет туда…» Наконец-то подъехал нужный автобус и совсем скоро девушка добралась до отдела. Там её уже ждала коллега — Вика. —Опять ты раньше меня пришла, — с наигранной обидой сказала Настя. —Конечно, кто тебе ещё заварит кофе? Виктория тут же подала кружку горячего и ароматного кофе. —Три ложки сахара без горочки? —Конечно) Анастасия тут же отпила напиток, наслаждаясь вкусом. День определённо начался отлично. Вскоре девушек и других работников отдела распределили на разные территории. Настю поставили с коллегой, чьё имя она даже и не помнила. Но главное, что он неплохо справлялся со своей работой, что является самым важным. Все выехали на территорию, представляющая собой длинную пешеходную улицу с кучей небольших переулков. Пока обстановка была тихой, ничто не предвещало какого-то масштабного шествия, но при этом все знали, что это лишь затишье перед бурей. Через час-два подозрительно быстро начали собираться люди. Вот их около ста, а спустя полчаса не меньше тысячи. Многие из них шли с плакатами, на которых красовались разные лозунги, посвящённые активистке, которая не так давно погибла. Сначала Настя надеялась, чтобы шествие не приобрело такой обширный характер, но с этим не повезло, так что теперь девушка просто стояла и надеялась, что не увидит в этой огромной толпе Соню. Один раз между девушками уже происходила крупная ссора из-за внезапного похода Софии на митинг. Тогда Настя сильно разозлилась, в результате чего даже наорала на Соню. К счастью, всё закончилось хорошо, но Соне пришлось пообещать, что она больше не пойдёт на подобное мероприятие, по крайней мере на такое масштабное. Мысли Насти прервал звонок телефона. На экране высветилось имя Вика. —Насть, слушай, тут такое дело… —Говори быстрее. —В общем я тут твою в толпе видела. Девушка не стала ничего отвечать, просто завершила звонок. Её начали охватывать злость и страх. Чувства, которые она ненавидела больше всего, ведь именно их она не умела контролировать. Хотелось плакать и кричать, но нельзя, не сейчас. Ей нужно было выполнять свою работу. Настя с трудом могла сдержать эмоции. Руки тряслись, слёзы то и дело норовили потечь по щекам. Ей частенько приходилось сдерживать слёзы, так что она привыкла к такому состоянию, хотя сейчас было тяжелее всего. Всё-таки Настя смогла немного успокоиться, поэтому сейчас стояла с лицом, полным безразличия. Главное достоять до конца смены, а потом уже можно будет выпустить все свои эмоции наружу. Время шло чертовски медленно, но наконец толпа разошлась и можно было идти в отдел. Что удивительно, за всё время не произошло ничего серьёзного, лишь несколько небольших происшествий, которые быстро удалось уладить. Настя достаточно быстро добралась до отдела. Она чувствовала, как эмоции начинают опять брать верх, но ещё не время, тут точно нельзя устраивать истерику. Пока девушка передавалась, к ней сзади кто-то подошёл и положил руку на плечо. —Насть, ты как? Это была Вика. Она знала Настю достаточно давно, поэтому могла неплохо поддержать её, если потребуется. Вместо ответа Настя просто повернулась. По щекам текли слёзы, а вместе с ними и тушь. Всё-таки не получилось сдержать эмоции, хотя девушка была на пределе, так что может это было и к лучшему. Может, кто-то посчитал бы, что глупо устраивать такую истерику и так злиться, но для Насти очень важно было доверие, которое, оказывается, так легко можно подорвать. Вика не стала ничего говорить, лишь крепко обняла свою подругу. Впрочем слова были не так уж и важны, ведь Настю успокаивало даже просто нахождение рядом с ней Вики. Она считала её просто прекрасным человеком, который всегда был готов прийти на помощь, да и просто поговорить по душам, обсудить какие-то новости и так далее. —Солнце, пойдём ты умоешься, и я повезу тебя до дома, —сказала Вика и немного улыбнулась. —Пожалуй, ты права. Я сейчас мигом приведу себя в порядок и можем выезжать. Спустя десять минут девушки сели в Викину машину. Вика тут же включила музыку. (Тут стоит включить песню «Snowman» Sia). За окном началась метель. Настя всегда любила такую погоду, она считала, что у неё есть какая-то особая атмосфера, по крайней мере ей очень нравилось смотреть на свет уличных фонарей, который был будто лучиком теплоты и света в этом тёмном, холодном и полном хаоса царстве. —Может хочешь поговорить? —спросила Вика чуть ли не шёпотом. —Нет, не особо, но всё равно спасибо тебе. Остаток пути они проехали в полной тишине. Сейчас всё было тихо, но Настя понимала, что в скором времени дома начнётся такая же метель, как и на улице. Отличие лишь в том, что дома она могла и не найти тот самый свет уличного фонаря, который мог бы спасти её от этого мрака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.