ID работы: 12429394

А вдруг это наше последнее лето?

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно и пугающе замечать тени в лесу, потому что ты один, но становится в сто раз страшнее когда понимаешь, что кроме тебя в лесу ходит кто-то ещё. Холодный лунный свет стекает по ветками и стволу деревьев, рисует неведомые тебе до этого момента очертания в гуще листвы. Все птицы затихли, все животные давно спрятались в свои норы или уснули в каком-то укромном месте, боясь, что одна из теней двинется и заглянет прямо в глаза. Отчётливо начинает слышаться любой шорох, ты прислушиваешься и долго, затаив дыхание, вслушиваешься в пустоту, гадаешь был ли это всего лишь порыв ветра или чьи-то шаги, следующие за тобой по пятам весь путь. Так Кейтлин и Дилан пробирались сквозь гущу листвы и спотыкаясь о коряги к коттеджам. Дилан был весьма раздосадован, что они прошли такой огромный путь до свалки, а нашли только кучу старых бесполезных машин с непригодными деталями. Да ещё и тот монстр от которого они чудом избавились и остались живы. Парень, шагавший чуть позади своей боевой подруги, ускорил шаг и вскоре оказался с ней бок о бок. Дилан не мог не заметить её озадаченного и немного грустного выражения лица. - Ты чего? - с не свойственным для него беспокойством, спрашивает Дилан. - Да так, задумалась о том, как там наши друзья. Они сейчас все в огромной опасности. Джейкоб ушёл и пропал. Мы не знаем как там Эмма и Эби, где сейчас Ник и не покусал ли он кого-то. А Райан? Он сейчас вообще идёт в особняк Хэккетов с девушкой которая вот вот превратится. - Уверен с ними всё в порядке. В любом случае единственное, что мы можем сделать сейчас - это позаботиться о нас самих. Мы сейчас тоже не на пляже лежим, а официант не подаёт нам коктейли. Мы вдвоём посреди грёбаного леса полного этих оборотней. Слава богу с ружьём. Мы тоже вооб... Кейтлин приложила палец к губам Дилана и замерла прислушиваясь и всматриваясь в темноту. На минуту всё стихает, но тут из-за деревьев выпрыгивает огромный оборотень. Он скалит клыки, его глаза налились кровью. Оборотень делает огромный прыжок. Девушка бы погибла от когтей зверя, если бы Дилан не оттолкнул её. Они вдвоём упали на землю. Кейтлин вскочила и, сдёрнув с плеча ружьё, выстрелила в монстра. Тот отшатнулся лишь на секунду, после чего зарычал от злости пуще прежнего. Этой секунды хватило чтобы вожатые побежали сквозь лес к спасительным домикам. Они спотыкались, паутина прилипала к их щекам, а дыхание сбивалось. Дилан чувствовал как лапы оборотня приближаются и он чуть ли не чувствовал его дыхание. Вожатые уже видят коттеджи, ещё чуть чуть, самую малость и они окажутся в безопасности. Кейтлин влетает в ближайший и захлопывает дверь за проскользнувшим следом Диланом. Они падают на пыльный деревянный пол. Им понадобилось минут десять чтобы восстановить дыхание. Девушка встала и, задёрнув шторы, включила свет. Она увидела болезненно побледневшее лицо Дилана, который прикрыв глаза сидел в углу комнаты  рядом с тумбочкой на которой лежали книги и, видимо, кем-то забытые очки. Из раны на месте отрубленной кисти вновь сочилась кровь. Кейтлин начала искать в этом коттедже хоть что-то похожее на аптечку. И не зря. В ящике стола она нашла небольшой ящик с бинтами, какими-то таблетками, антисептиками и так далее. Девушка бросилась к Дилану и потрясла его за плечи. Парень приоткрыл глаза и слегка улыбнулся.  - Ну вот зачем ты меня тогда спас, ты же мог погибнуть? Если бы ты не успел увернуться? Если бы он тебя догнал? - с лёгким упрёком сказала Кейтлин обрабатывая рану. - Нууу... Значит я бы никогда не повзрослел. Ты же знаешь, что это не моё. Взрослеть очень скучно и страшно. А вот тебе это как раз пойдёт. Будешь взрослой солидной женщиной, которая будет учить уму разуму всех вокруг и управлять каким-нибудь крупным бизнесом, а тех кто не будет тебя слушать, ты будешь отстреливать - усмехнулся парень. - Не беспокойся, ты и так никогда не повзрослеешь, всё твоё окружение уже давно потеряло надежду на такое чудо. А учить уму разуму буду я только тебя. - Ох, ну тогда мы должны встретиться следующим летом. - Я за, только в лагерь я пожалуй больше не поеду. Вожатые засмеялись. Кейтлин сосредоточилась на лечении руки своего  (точнее того, что от неё осталось) своего друга. - Ладно нам нужно хотя бы попробовать поспать. В другой обстановке можно было бы пойти навстречу ребятам, но боюсь сейчас слишком опасно. Поспим два часа, а дальше уже увидим. Будем дежурить по очереди. Я первая, ты слишком слаб сейчас, - закончив перевязку, дала указания Кейтлин. Дилан облокотился на какой-то мешок. Всё стихло. Было слышно лишь тихое тиканье часов и редкое уханье сов. - Тебе ведь нравится Райан? - вдруг спросил парень. - Ревнуешь? - Нет, я пытался сойтись с ним, но мы слишком разные люди. У него координально отличающийся взгляд на мир. Он видит лишь задачи и работу не давая себе отдыха. Поэтому и несётся сломя голову по жизни как напуганное животное. Пожалуй, мы никогда с ним больше даже не увидимся, - ответил Дилан. - А мы с тобой увидимся? - Ну если переживём это лето, то что нам помешает? - Как думаешь, а у нас могло что-то получиться? - спросила вожатая. - Подождём хотя-бы до сентября. - А если никакого сентября не будет? - Нууу.. Тогда... - с этими словами Дилан привстал и накрыл своими губами губы Кейтлин. Поцелуй был нежным и осторожным. Он растекался по венам и затуманивал разум. Кейтлин ненадолго прирывает поцелуй, но затем вновь целует парня. Позже, Дилан укладывает Кейтлин к себе на колени и нависая над ней целует её в щёку, а затем в нос. - Спи, Кейтлин, а я поохраняю. Тебе нужно отдохнуть хотя-бы немного, что бы вновь стрелять по оборотням и удивляться моей невероятной красоте. Девушка усмехнулась и закрыла глаза тихонько засыпая под звуки начинающегося дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.