ID работы: 12429445

Одолжение

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Упавший с небес и разбитый на части, он медленно собирал себя по кускам, чтобы воскреснуть вновь. Ободранные и почерневшие крылья за его спиной тяжелым грузом свисали вдоль тела — теперь это бесполезный балласт, который уже не имеет значения. Годжо потерял возможность летать с того момента как совершил свою первую ошибку, обменяв тысячи людских жизней на одну единственную, он всего лишь лжец и предатель. Возложенный на жертвенном алтаре, с Дамокловым мечом, вонзившимся прямо в сердце, Сатору уже мертвец в человеческом обличье. Когда-то на него молились, спрашивали совета, голоса наперебой судачили самое разное, пока он слушал каждого из них. Пример для подражания; сильнейший среди остальных; посланник Божий, призванный нести покой — так его называли раньше. Он был единственным, кто мог изменить систему мироздания и разрешить конфликты, не приходя к войне, пока сам эту войну не развязал.       Воображаемый нимб над головой мерцает с перебоями, рискуя окончательно потухнуть, под мертвецки холодной кожей по венам чернью расползается мрак и тьма, гонимые еще бьющимся, но разбитым сердцем — скверна пожирает его тело с каждой секундой все быстрее. Только он видит ее, никто больше. Мозг четвертует на части сильная боль, когда глаза привыкают к ослепительному свету. Он больше не Сильнейший, статус и имя — пустой звук, теперь новый мир играет другими красками, вымазанный в крови и грязи, пока он шагает по увитому трещинами асфальту. Клеймо подлеца алыми иероглифами выжжено на обратной стороне черепной коробки, как предупреждение — его здесь не жалуют. Когда-то подлинная история, переписанная лёгкими взмахом знакомой руки, сейчас объята пламенем войны, почти стерта с лица земли — отныне правила другие: убивай или будь убит. Всего лишь игра в одни ворота, ведь пока одни погибают, другие жаждут отмщения, падение на дно ждет каждого, кто принял участие в безумной битве за выживание.       Долгая длинная гонка закончилась победой, но равновесие уже нарушено, отметка баланса неуклонно стремится к нулю, а он смотрит на все со стороны и внутренне разлагается, отрывая мёртвые крылья и выбрасывая потухший нимб. Сделав одолжение однажды, теперь жалеет, что не смог покончить со всем еще вначале. Черные, как смоль, волосы мягкими прядями проскальзывают сквозь пальцы подобно утекающему времени. Прощаться больно, если знаешь, что можешь обернуть его вспять, но такого он не умеет, потому отпускает без сожалений и возвращается к началу, точке респавна, как в игре, чтобы начать миссию заново. Только игрок теперь один, а над головой горит опустевший счётчик собственной жизни и надпись "Game over". Чужие с поволокой глаза безжизненно вглядываются в пустоту, за клеткой из рёбер сердце остановилось уже давно, но все еще неумолимо отсчитываются секунды до падения в пропасть. Казаться кем-то другим уже нет смысла, если все истлело, потому он снова встаёт на ноги и движется дальше, делая себе одолжение. Сильнейших теперь нет.       Счётчик жизни вновь восполняется до предела, но крылья за спиной больше не отрастают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.